WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 49 |

Здесь мы в очередной раз сталкиваемся свполне прагматичной попыткой воздействовать на социальную действительностьчерез литературу. Высказанная идея рано или поздно материализуется. Кто бы могподумать: после революции в Москве будет создан первый в мире Институтпереливания крови. Его директором станет Богданов. А еще через несколько лет, вмае 1928 года он умрет, проводя загадочный эксперимент над самимсобой.

"В институте многое было сделано впервые вмире, — рассказываетВ. Канюка. — В томчисле и полное переливание крови от одного человека другому. В числедобровольцев, на которых ставились эти опыты, был сын Богданова, АлександрАлександрович Малиновский (впоследствии — известный генетик).

В эксперименте отца он участвовал ввозрасте 25 лет. Его собственную кровь заменили на кровь сорокалетнего атлета.Вскоре конституция Малиновского, который был хил от рождения, стала меняться.Мне он помнится мощным, ширококостным мужчиной.

Было очевидно: кровь несет гораздо большийзаряд информации, чем принято считать. Впоследствии, когда я занималсяпроблемами космической медицины в отделе "Орион", удалось проверить некоторыеидеи Штайнера с помощью современной аппаратуры. Мы с коллегами пришли к выводу:его "кровяные пластины" ни что иное, как эритроциты. Когда кровь проходит черезвнутренние органы, эритроциты собирают через вибрации информацию об ихдеятельности. Сведения о внешнем мире аккумулируются, когда кровь проходитчерез головной мозг. В полной мере и те и другие данные считываются в сердце."

Не здесь ли кроется загадка странной связи"голоса крови" и "языка вибраций", которыми полна природа!

Странно: подтверждение получают понятия,которые всегда считались лишь красивыми образами. "Память крови", "сердцечувствует", "сердце вещует"...

Впрочем, на наших глазах в очередной раз"передовая наука", трепетно взирающая на ущербный черномагический опыт,"открывает" знание, известное православным давно. Как пишет священник ВладимирПереслегин, "Сердце —великая и таинственная Божия святыня. Православная Церковь учит, что именнооно, причем не только в образном, символическом, но и в телесном значении,является мистическим центром личности. "Добрый человек из доброго сокровищасердца своего износит доброе" (Лк. 6, 45); "Исходящее из уст, от сердцаисходит" (Мф. 22, 37); "От избытка сердца глаголют уста (Лк. 6,45)"...

Может ли быть иначе, если в православномпонимании кровь является вместилищем души Поэтому "Вы есте посланиеХристово... написанное не чернилом, но Духом Бога Жива, не на скрижаляхкаменных, но на скрижалях сердца плотяных" (2 Кор. 3, 3).

* * *

На рубеже веков в России окрепло и ещеодно любопытное философское движение — "русский космизм". Егоосновоположник Николай Федоров заново сформулировал то, что Церкви былоизвестно всегда: смерть не изначальна в природе. Она (уже по Федорову, а не поБиблии) — лишьприспособительное средство, выработанное в процессе эволюции. Ведь сменапоколений —эффективнейший механизм усовершенствования рода. Но он исчерпывает себя. Ибо вдело вступает активная преобразующая сила — разум. Он по своей сути требуетбесконечного личностного совершенствования. Отсюда — потребность житьвечно.

Почему бы и нет, восклицали космисты. Ведьна элементарном уровне жизни существует практическое бессмертие — периодически омолаживающиесяодноклеточные. (2).

Главной идеей Федорова было оживление всехпоколений предков. Для этого предварительно требовалось собрать частицы ихпраха. Жутковатая пародия на воскресение в православном понимании! Такое"врачевание от смерти", как вера в воскресшего Христа, не устраивало Федорова иего последователей.

Учеником Федорова был Циолковский.Космические корабли он задумал в первую очередь как средство переселенияоживленных предков на другие планеты.

Интересно, что сам термин "космизм"перекликается с характерной лексикой уже известного нам Герметического братстваЛуксора. Сущность его "космизма" состояла в контакте с "космическим сознанием".В этом ордене также пытались реализовать идею физическогобессмертия.

И хотя о контактах между русскимикосмистами и этой оккультной структурой ничего не известно, параллелизнаменательны. Возможно, антихристианскую идею бесконечной материальной жизни итем, и другим нашептывали из одного, под-человеческого источника

Показателен урок судьбы: могила самогоФедорова не сохранилась.

Получается, отмечает А. Дугин, что вовзглядах Богданова соединились три, казалось бы, не связанные между собойдоктрины: коммунизма с его квазиидеей рая на земле, русского космизма и научныхпрактик, поставивших себе на службу черномагические культыСредневековья.

Судя по книге Т. Э. О'Коннор "Инженерреволюции. Л. Б. Красин и большевики", Богданов был в своих взглядах не одинок.(О'Коннор указывает, что в воспоминаниях видного большевика М. С. Ольминскогосодержится любопытное свидетельство о публичном заявлении Л. Б. Красина, "магаи волшебника большевицкой партии" (по выражению Ленина), входившеговпоследствии в Комиссию по увековечиванию памяти В. И. Ульянова и наблюдавшегоза сооружением мавзолея и бальзамированием трупа. Итак, Красин заявил, чтоверит в научное воскрешение мертвых, но в отличие от Федорова не всех, а только"великих исторических личностей". Столь смелое высказывание прозвучало в 1921году на похоронах Л. Я. Карпова — руководителя первой Химической лаборатории, на базе которой быласоздана лаборатория мавзолея. (3).

* * *

Продлить жизнь материального тела! Вотидея, веками объединяющая самые сомнительные личности. К их числу книга "Памятькрови" относит многих весьма активных в истории людей. Например, принимавшегокровавые ванны императора Тиберия.

Языческий характер подобных действ своимконтрастом подчеркивается православным преданием об императоре КонстантинеВеликом. Когда он был поражен проказой, некий врач (по одним источникам— жрец Юпитера, подругим — иудей)предложил очиститься в крови детей. Они были уже собраны, но плач матерейрастрогал порфироносного владыку. Он объявил, что лучше пусть страдает один,чем горе постигнет многих. Получив во сне откровение, Константин обратился вХристианство и после крещения исцелился...

Характерно, что именно верящий в силукрови Тиберий не поверил вести о Воскресении Иисуса Христа, принесенной емуМарией Магдалиной. "Это невозможно, — сказал он, — точно также, как не можетпокраснеть яйцо в твоей руке". Но тут же, повествует предание, яйцо— символ вечнойжизни, таящейся под скорлупой смерти, стало ярко красным...

Одной из точек локализации "черных родов"считается Трансильвания. В средневековой хронике, датированной 889 годом, овенграх пишется: "Они едят, как говорят... сырое мясо, пьют кровь и в качествецелебного средства глотают куски разрубленного сердца своихпленников".

Возможно, самым знаменитым вампиромявляется трансильванский господарь Влад Дракула.

В официальной истории он — борец с турецкими завоевателямии национальный герой Румынии (к которой ныне относится Трансильвания). ВладДракула (как и многие другие представители черных родов) прославился отвагой ибеспредельной воинской жестокостью. Специалисты признают эти качестваследствием ритуальной антропофагии — поедания печени, сердца и питьякрови поверженного врага.

Интересно, что Дракулу представил читающейпублике английский писатель Брэм Стокер. По странному стечению обстоятельств— брат уже известногонам Сэмюеля Мазерса по вампирическому ордену "Голден доун"...

Скажем несколько слов и о сподвижникеЖанны д'Арк, маршале Франции Жиле де Рэ. Именно он послужил прототипом СинейБороды. Процесс 1440 года в Нанте вскрыл всю бездну его преступлений. Вокрестностях замков Шантосе, Машкуль и Тиффож были найдены многочисленныежертвы его кровавых ритуалов.

Де Рэ вздернул на виселице десятки юношей.Считалось, что из семени повешенного рождается мандрагора — магический корень, дающийбессмертие. Кстати, маршал Франции был знатоком древних языков и занималсяалхимией. (4). Возможно, создателями этой дисциплины, которой впоследствииувлеклись розенкрейцеры, и были представители "черных королевских родов". Неслучайно по-латыни алхимия называется "ars regia" — королевское искусство. Главнымиже его материальными целями всегда являлись получение золота и эликсирабессмертия.

Жанна д'Арк не могла не знать об"увлечениях" своего маршала. Почему же она приблизила его Загадка

Может быть, ответ дают секретные документыВатикана, обобщенные в так называемую "Книгу Пуатье" В них сама Жаннаназывается незаконнорожденной дочерью представителей древних аристократическихродов, восходящих к Меровингам. А именно герцога Луи Орлеанского (его потомоквозродит в XVIII веке тамплиерскую идею во Франции) и королевы ИзабеллыБаварской.

В свете этих фактов становится болеепонятным удивительное окружение Жанны Девственницы. И она сама, и ее маршалпринадлежали к "черным родам"...

Но сколь поразителен переносантихристианских традиций из века в век!

Свирепой доблестью отличался и "черныйрод" баронов Унгернов-Штернбергов. (Эта фамилия указывает на происхождение изВенгрии, к которой исторически относилась Трансильвания). Последнийпредставитель рода, царский офицер, ставший в 20-е годы правителем Монголии,полностью подтвердил репутацию рода.

Отметим еще раз: представители чернойаристократии всегда были чрезвычайно активны. С учетом их специфическихкачеств, в частности, воинского бесстрашия, — нельзя ли говорить о них как осамостоятельном факторе в истории!

С приходом Христианства "черные рода"подвергались гонениям. Сильно поредевшие, особенно во времена инквизиции, этисообщества стали постепенно строиться не только по принципу родовых связей, нои как некровные братства. Возможно, так и возник орденрозенкрейцеров.

Закономерен вопрос: могла ли в этих кругахне возобладать ненависть к гонителям А именно к христианской, в данном случае— католической церквии освященной ею монархической власти

Мог ли не созреть "заговор вампиров"Может быть, здесь подлинные корни — или по крайней мере их часть — и тамплиерской клятвымести!

* * *

Знаменитый ученый Роберт Фладд, котороготрудно назвать шарлатаном, в 1625 году в своем "Кодексе ордена розы и креста"писал: тот человек, который сможет игрой на музыкальных инструментах привлечь ксебе сколь угодно золота и драгоценных камней — вступает в наш орден. Тотчеловек, который сможет доказать, что ему не менее 200 лет — вступает в нашорден...

Одним из герметических наследниковрозенкрейцеров являлся мистически-революционный орден баварских иллюминатов.Среди его членов был и Гете. Интерес к сюжету о Фаусте также не случаен. Докторбыл реальным историческим лицом. Гравюра XV11I века изобразила его, вызывающимдуха. Посох упирается в символ вечной жизни души — "анкх"!

Сохранилась изданная в Виттенберге идатированная 1524 годом книга самого Фауста. Он рассказывает в ней, вчастности, как впервые, изучив одну старинную инкунабулу, вызвалдуха.

"Сначала я мало верил в то, что тамобещалось, но при первом же моем заклинании дух явился передо мной и пожелалузнать, зачем я его вызвал... Наконец, я спросил его, будет ли он мне служить вмоих магических исследованиях. Он ответил, что, если мы сойдемся наопределенных условиях, это будет возможно. Условие состояло в том, что я долженподписать с ним пакт. Я не хотел этого делать, но по невежеству своему я неочертил магического круга, тем самым не защитил себя и был в полной зависимостиот духа. Поэтому я не смел отказать ему и отдался неизбежности... "

Реальный Фауст окончил свою жизнь скверно.Его нашли с ножом в спине. Независимо от квалификации мага сделка с дъяволомрано или поздно отдает человека в его власть. Страшась этого, несчастныйвынужден идти на любые преступления, чтобы продлить свое земное существование.Отсюда — стремление критуалам крови, которые связаны, конечно, не с вечностью души, а сдлительностью материальной жизни. Ведь грешным плоти и крови не войти вЦарствие Небесное!

* * *

Итак, иллюминаты, как и многие аналогичныеструктуры, произошли от розенкрейцеров. В свою очередь, производной от орденаиллюминатов стала "Лига справедливых людей", с которой был связан Карл Маркс.(Характерно, что Маркс использовал архетипический ужас людей передупотреблением человеческой крови и вполне намеренно, как и иудеи II-III веков,повторял измышления о кровавых ритуалах у ранних христиан. Те самые измышления,что основывались на превратном толковании причащения Крови и ТелаХристовых).

Евгений Головин: "В друзьях Маркса ходилзнаменитый спирит и медиум Уильям Крукс. Возможно, образ "призрака, бродящегопо Европе", подсказан именно этим знакомством.

Рождение современного коммунизма вообщестранным образом совпало со вспышкой спиритизма. Духов, конечно, вызывали ипрежде. Но столь сложная процедура была прерогативой магов высшей квалификации.Потом же вдруг это стало массовым явлением. Некромантией, гаданием по трупам,начали заниматься миллионы.

Идея равенства (а люди равны передсмертью) и объединяла спиритизм с коммунизмом. Они знаменуют собой то, чточеловечество слишком близко подошло к порогу гибели. А у нашего современникавсе, связанное со смертью, вызывает повышенный интерес".

А. Дугин: "Характерны и такие совпадения.Одна из первых народовольческих групп в России, возглавляемая Сергеем Нечаевым,называлась "Ад". А многие из текстов этого движения удивительно напоминаютфрагменты из средневековых литиний, обращенных к сатане. Например, формула "допоследней капли крови".

Позднее В. И. Ленин написал работу "Шагвперед, два шага назад". Именно так описывается "первый шаг сатаны" вчерномагических ритуалах".

Интересно и подсознательное стремлениепоследователей Ленина оживить его тело. Это явственно проявилось вмумифицировании останков.

А чего стоит заклинательное повторениеформулы: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"

Наверно, кому-то из первых вождейсоветского государства "сердце подсказало", что со временем власть в странеперейдет к геронтократии, к старикам. И вот вскоре после революции был созданинститут геронтологии.

Искусственно поддерживаемая развалина (посути — нежить),правящая миллионами людей! Таков предельный образ ветхогочеловечества!

Уже в период Брежнева для поддержанияугасавших сил руководителей применили аутотрансфузию — переливание человеку собственнойкрови. В Москве организовали банк крови, в котором до сих пор в условияхсверхнизких температур хранится 17 тысяч образцов. В том числе и кровь умершихвождей.

В США практикуют иной вариант: неизлечимобольных людей замораживают в специальной капсуле. Там эти мумии дожидаютсявозможностей науки спасти их жизнь.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.