WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 49 |

Подследственный Николай Аверин и не думалзапираться. Для него ритуальное заклание монахов было "духовным подвигом". Онощущал свое едва ли не мессианское предназначение. И охотно рассказывал особственных переживаниях. Психиатры квалифицировали их как манихейский бред (поназванию средневековой секты манихеев, насаждавших сатанинские представления обизвечной борьбе добра и зла).

Посмотрим видеозаписи допросов. Итак,весна 1993 года. Калужская областная прокуратура.

Аверин уже давно слышал "голос". Тотперечислял его самые сокровенные грехи и заставлял головой биться о стену.Порой побуждал выброситься из окна. Упрекал в ничтожности и неспособности наПоступок.

Аверин почему-то признал в этом суфлереголос Бога и возненавидел его всеми силами своей души. В одном изфантасмагорических снов ему привиделся меч, которым он сражался с Божьей ратью.Он сделал себе такой же. И написал на клинке: "САТАНА. 666". Так он посвятилсебя врагу рода человеческого.

Аверин: "Сатана — это свет, жизнь и любовь. Это— красота. Я понимал:если я не убью монахов, мы проиграем битву. Себя я относил к силам дъявола... Яосознал, что вся жизнь война. А я — воин. Бог, сатана... Эти понятия выше добра и зла. Есть толькоодно —борьба.

Все это — выше вашей компетенции. Здесь— дело не уголовное.Я хотел бы, чтобы меня судил сатанинский или христианский суд".

Поразительно: малообразованный человек,Аверин сам говорит об идее инквизиции и бессознательно цитирует суть давнишнихересей.

В устах этого невзрачного лысенькогосубъекта слышится голос Мани, считавшего Бога и дъявола двумя сторонами одногоцелого.

Здесь узнаются и ереси катаров, чьибогопротивные речи вызвали жесточайшие религиозные войны.

А порой звучит идея разрушительнойвседозволенности из "Нового Закона" Алистера Кроули. Вот цитата из его"откровения", сравните: "Сатана — не враг человеку: он — жизнь... любовь...свет".

Конечно, таких имен, не говоря уже остоящих за ними идеях, Аверин знать не мог. Каковы же каналы общения прошлого,настоящего и будущего в случаях, подобных этому

Положим, сумасшедшие 1905 года все жемогли слышать какие-то революционные речи от санитаров. Но каково происхождениеаверинского бреда По признанию самого "богоборца", он не был знаком ни с кемиз современных сатанистов. А все свои специфические знания почерпнул из"прошлых жизней". Правда, в его квартире кроме разорванной Библии нашли ещекнижку Папюса "Практическая магия"...

* * *

Кандидат юридических наук Б. Ф. Калачевустановил характерную закономерность. Кривая роста "мистических" преступленийполностью совпадает с кривой роста тиражей оккультной литературы.

И вот уже поджигают храмы, стреляют виконы, убивают священников.

На ступенях Гребневской церкви святогоНиколая в Москве распяли на кресте собаку и тут же кровью на простыне вывелинедвусмысленные знаки. В Черкесске школьники зарезали одноклассницу и, подражаявампирам, пили ее кровь. Подобное убийство произошло и в Хабаровскомкрае...

Между тем в 1992 году при"демократическом" мэре Гаврииле Попове московские власти официальнорегистрируют филиал церкви сатаны Шандора Ла Вэя, для которой всевышеперечисленное —обычная практика. Для демонического разноголосья плюрализм — отличная штука!

Уместно вспомнить работу философа И. А.Ильина "О демонизме и сатанизме": "Игра в демонизм идет к концу; началосьтрагическое осуществление сатанизма. Приготовлявшееся в искусстве вошло в душии стало осуществляться в жизни. Целые народы порабощены людьми сатанинскогонрава и дъявольской политики. И всюду — лучшие гибнут, а худшиевсплывают на поверхность и губят. Но смысл этого процесса, его глубину идуховную значительность улавливают пока немногие".

Чтение оккультной литературы вызывает унекоторых то, что психиатры называют "мистической интоксикацией". Человекполностью погружается в прочитанное. "Вырывается из профанического времени".Окунается в магический "режим воды", когда границы реального и ирреальногомиров предельно размываются. Такие люди способны на чудовищные преступления, номногие из них имеют весьма утонченный облик "интеллектуалов".

Энтузиастов оккультной революции наиболееактивно вербуют кино, телевидение и массовая печатная продукция. Кровь и сексна экранах и страницах книг контринициируют слабодушных, посвящают их всатанизм.

Инициация в мистической традиции почтивсегда имеет своим элементом шок, когда потрясенный чем-либо человек меняетсякардинально. Он как бы переживает второе, "мистическое рождение".

Увы, на подобные факты наши следователиобращают мало внимания. Плоский мир рационалистов не готов к ответу намистический вызов предапокалиптического времени.

Итак, столь специфический контингент раноили поздно попадает к психиатрам. Что дальше Врачи привешивают бирку слатинским названием диагноза и оглушают пациента препаратом илипсихотехнологией. Психиатрия не способна убедительно объяснить происходящее.Претендующая на роль науки, она является лишь феноменологией, собирательницейиз ряда вон выходящих фактов.

Да, ни медики, ни силовые ведомства, ниобщество в целом не готовы адекватно ответить на страшный вызов. Боюсь,относится это и к некоторым православным священникам. И Аверин, и многие другие"мистические" пациенты института имени Сербского на начальной стадии своихотклонений обращались к батюшкам, которые долгом своим имеют душепопечительствои пастырское окормление. Однако получилось, что они оставили наиболее сложнуючасть своей паствы один на один с дъяволом.

* * *

Боги угасших языческих цивилизаций сутьдемоны. Идолы измельчали и поселились в сувенирных лавках. Но, позируярежиссерам и литераторам, они ждут своего часа...

Еще одна деталь из допроса Н. Аверина. Онрассказывает о подготовке к ритуальному закланию: "Наконец я собрался... ипошел!" При этих словах видеокамера запечатлела: убийца как-то странноскладывает руки перед лицом... Он точно воспроизводит ритуальную позудревнеегипетского бога Гора! Того самого, что, согласно древним мифам, былзачат Изидой от оживленного ею Озириса. К слову говоря, ни кто иной, какАлистер Кроули и возвестил в своем "откровении" начало эпохи Гора. То естьвремя властвования черномагических сил.

Что такое поза Гора и в чем ее смысл Небудем вдаваться в подробности. Скажем лишь, что автору этих строк удалосьузнать об этом из чрезвычайно редкой книги для внутреннего пользования,изданной "Голден доун".

Вновь возникает вопрос: почему Аверинпроизносил такие удивительные слова, почему он делал столь тайные жестыСлучайная схожесть Не хочется мистифицировать, но не слишком ли многосовпадений

Православная традиция устами святогоИоанна Кассиана дает такой ответ: "Бесноватые, когда охвачены нечистыми духами,говорят и делают то, чего не хотят или бывают вынуждены произносить то, чего незнают".

Между тем, медицинские картыпсихиатрических пациентов заставляют задать и много другихвопросов.

Вот характерный сюжет. Отучившись двамесяца на курсах экстрасенсов, некая Т. начала практиковать. Вскоре средиклиентов появились и ее брат с сестрой. Однажды, обсуждая втроем проблемы своейличной жизни, они пришли к выводу: во всех бедах виновата их мать — колдунья. Возникло это решение,очевидно, под влиянием воспоминаний детства — мать постоянно шаманила, снималасглаз и т. д.

В итоге кампания поехала в Альметьевск ипод крышей родного дома устроила "изгнание дьявола". Шабаш длился несколькодней. Накручивая друг друга и доводя до истерики, "целители" наблюдали, как изтела матери "выскакивал черт", как у нее "начинали отрастать копыта". Их решилижечь огнем...

Наконец 68-летняя женщина умерла отмногочисленных переломов, ран и болевого шока. Но дети ее не успокоились. Средиизрисованных каббалистическими знаками стен они ждали воскрешения "очищенного"тела.

Возникла настоящая психическая эпидемия.Она охватила десять человек. Даже сосед, не подозревая о чудовищных бдениях,услышал вдруг "морзянку" (в армии он служил радистом): это была команда найтифотографию соседей и отрезать от нее изображение одной из сестер. Тольковыполнив команду, мужчина вышел из странного состояния.

Психиатры утверждают: если бы подобноепроисходило в небольшой деревне, психоз заполонил бы все население. Точно также в XIV веке целые регионы охватывались "пляской святого Витта". Это быловремя, когда приближалась реформация католической церкви, ереси охватили почтивсю Западную Европу.

Нечто подобное происходило и в другойпериод утраты духовной стабильности. В 1928 году в подмосковной деревне Верея вколдунов и ведьм "превратилось" вдруг все население.

Кстати, еще в 1880 году московскийпрофессор Токарский установил страшную по сути своей вещь: психическимэпидемиям подвержены и абсолютно здоровые люди. А вот и подтверждение. Когдаубийц из Альметьевска изолировали друг от друга, постепенно они пришли в норму.Никто из них не был признан психически больным. Речь шла лишь о временномпсихозе.

По мнению специалистов, путь к такимсостояниям во многом открыл ни кто иной, как Кашпировский. Его телесеансысделали миллионы людей чрезвычайно гипнабельными, склонными к галюцинациям.Характерно: разгар телевизионной деятельности Кашпировского (до конца не ясно,кем она была инспирирована) пришелся на 1992 год. Он был объявлен такойсомнительной организацией, как ЮНЕСКО (о ней — речь впереди) Годомнетрадиционных методов лечения.

Однако вернемся к последнему эпизоду. ХотяТ. и прошла экстрасенсорные курсы, она не умела толком выводить своих пациентовиз транса. В результате, ее сестра стала гипноманкой и ездила на сеансы, как занаркотиком. Прослеживаются истоки склонности к галюцинациям и у их брата."Заскоки" начались после кодирования — попытки избавиться от привычкикурить.

Наука называет все это индуцированнымпсихозом. Известен подобный феномен, датированный 1212 годом. Тогда одномуодержимому удалось увлечь в крестовый поход 30 тысяч детей со всей ЗападнойЕвропы.

А вот — еще один монстр, некто Л. 6 июня1993 года он явился в отделение милиции города Волгограда с повинной.Хладнокровно сообщил, что топором зарубил какого-то мужчину, потом вскрыл емугрудную клетку, достал сердце и съел находившиеся в нем сгустки крови. Зачем— объяснить не может.Просто кровь "иногда нравится ему на вкус и цвет". Угрызений совести неиспытывает, поскольку "находится на пути в ад" и "эта жизнь не для него". ВСИЗО ему нравится: здесь "аккумулируется сатанинская энергия".

Л. также увлекался оккультной литературой.Ему не по душе было, когда в книгах добро побеждает зло.

После убийства стал видеть во сне рекикрови, у него появлялось неуемное желание уничтожать все живое.

Во время задержания на его грудиобнаружили вырезанное лезвием: "666".

* * *

Индуцированные психозы, видимо, родственны"мифологическому сознанию". Они также учащаются в переходные, нестабильныепериоды, когда духовное и эмоциональное напряжение в общественарастают.

Вот что пишется в одном из комментариев кработам К. Юнга: "... рационалистическая аргументация действует до тех пор,пока люди хотя бы до известной степени свободны от эмоций. Стоит "температуреаффектов" подняться выше критического уровня, и возможность "эффективногоприменения разума уменьшается, и на его место выходят лозунги и химерическиефантазии". Коллективная одержимость быстро развивается в психическую эпидемию.Едва терпимые в нормальном состоянии общества элементы оказываются во главестола, а иногда и на вершине власти. Такого сорта индивиды всегда имеются,поскольку на одного душевнобольного (примерно 1 процент населения) приходитсяоколо десяти человек с латентно протекающим психозом. Мышление у них само посебе близко "одержимости" — когда страсти накаляются, эти индивиды оказываются болееприспособленными к ситуации. Они всегда были заняты поисками виновных во всехбедах и "врагов", тянулись к лидерам, обещающим простые решения всех проблемпутем насилия".

Вот кто является реальной движущей силойвсех революций, в том числе и оккультной. Люди, снабжаемые энергиями и идеямииз инфернального мира!

Именно поэтому опасны не только способныена индивидуальное преступление, но и те, кто может изначально их индуцировать.В этом ряду стоят и Кашпировский, и многочисленные руководители экстрасенсорныхкурсов, и лидеры всевозможных мистических обществ.

Пример тому — Белое Братство, где индукторомбыл некто Кривоногов, в прошлом участник разработок психотронного оружия (средиего авторских рукописей была обнаружена работа "Методы психофизическойдиагностики и регуляции состояний живых биоэнергетических систем").

Инквизиция видела в подобных людях ведьм иколдунов. Их тысячами сжигали на кострах. Не призываю к возрождению такойпрактики. Но то, что во времена "мрачного средневековья" общество понимало и помере сил контролировало жуткие инфернальные энергии, о которых современныйчеловек не имеет ни малейшего представления, — это факт. (2).

Какие методы борьбы с "оккультнойреволюцией" может предложить современное общество Конечно, любой репрессивныйметод чреват злоупотреблениями. Тем более, что четких критериев нет и у тех,кого привлекают в качестве экспертов. Автор этих строк присутствовал наобсуждении случая больной К. Подозревая в "ведьмовстве", она нанесла болеепятидесяти ножевых ран своей соседке, а затем устроила "очистительный" пожар.Так вот, мнения психиатров относительно состояния К. разошлись едва ли недиаметрально.

А сколь тонка грань между понятиями"вменяемый" и "невменяемый"! Трудно объяснить, почему, например, Чикатилоприговорили к расстрелу, а Аверина — к лечению. (3).

Контроль со стороны позитивистской науки ирепрессивных органов — слишком примитивен. Должно прислушаться к слову РусскойПравославной Церкви. Речь идет о противодействии демоническому миру в тойплоскости, которая совершенно недоступна материалистам.

Речь — не только об изгнании бесов изотдельных людей (об этом мы еще поговорим). Мир демонического заполонил собоютелестудии и концертные залы, научные лаборатории и правительственные кабинеты.Да мало ли еще сфер, куда Православие не распростерло своего реальноговлияния! (4).

Ответ на мистический вызов времени долженбыть адекватным. Стоит прислушаться к голосам из психиатрических палат. Невозвещают ли они наступление "эпохи Гора"!

Примечания.

1. Кстати, по профессии этотсатанист-режиссер карнавалов. Интересно и то, что в середине 60-х он исполнилроль дъявола в фильме "Ребенок Розмари", который стал одним из катализаторовмассового интереса к сатанизму. Сам Ла Вэй впоследствии назвал этот фильм"лучшим коммерческим предприятием для сатанизма со временинквизиции".

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.