WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 49 |

Стоит добавить: среди тех, кто готовилДекларацию, едва ли не первую роль играл кардинал Агостиньо Беа, перешедший вкатоличество из иудаизма. И еще подробность: в январе 1966 года журнал "Лук"сообщил о секретных совещаниях кардинала Беа с руководством еврейской ложи БнайБрит...

* * *

Алексей Осипов: "Существуют три идеиэкуменизма. Православный взгляд состоит в том, что любая Церковь, котораяисповедует то же", что и мы, признается как сестра-церковь. Мы не претендуем наее подчинение.

Протестантский подход таков: богословскиеразличия не существенны. Мы уже едины! Надо только объявить об этом. Иприступить к единой чаше.

Наконец католическая концепция экуменизма.Она состоит в том, что единство возможно только у ног папыримского".

Теперь в Риме охотно принимают ассамблеиВсемирного Совета Церквей. Похоже, на роль пастыря разношерстного стадапретендует сам "епископ Рима, наместник Иисуса Христа, преемник князяапостолов, верховный понтифик вселенской церкви, патриарх Запада, примасИталии, архиепископ и митрополит Римской провинции, Монарх Ватикана, раб рабовбожьих" —папа.

Идея экуменизма в ее ватиканской трактовкевозвращает ситуацию первых веков христианства. Ты можешь верить во что угодно,только поклонись римскому первосвященнику.

Предпосылки для подобных амбиций былизаложены еще Первым Ватиканским собором в 1870 году. Он был созван папой ПиемIX, находившимся под полным влиянием иезуитов, которые и вдохновляли римскуюкурию на принятие догмата о папской непогрешимости. Итак, Собор утвердил, что"папа непогрешим как Бог, и может делать все, что Бог делает". Папа может"изменить природу вещей, делать из ничего что-либо. Он властен из неправдысотворить правду, властен без правды и вопреки правде делать все, что емуугодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданныхапостолами. Он властен исправлять все, что найдет нужным, в Новом Завете, можетизменять сами таинства, установленные Иисусом Христом. Он имеет такую силу нанебесах, что из умерших людей властен возводить в святые, кого захочет... Еслипапа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен иизменен".

Поневоле приходит сравнение с кажущейсябезграничностью земного могущества того, кто должен прийти перед Концом Света.С могуществом антихриста!

Экуменическое размывание Богооткровенныхистин является чем-то схожим с "тепловой смертью" вселенной. Она наступит послетого, как тепло полностью рассеется, и температура везде будетодинаковой.

Так не для антихриста ли собираетсяразношерстная экуменическая паства

Не для него ли готовится римскийпрестол

Не его ли опознает Восьмой ВселенскийСобор, воспринимаемый православным сознанием, как предшествующий КонцуСвета!

Не его ли рождения с нетерпением ждетязыческий бог первого младенческого крика — Ватикан!

Примечания.

1. В наши дни "шедевром" такого подходастал труд, опубликованный под названием "Витасофия".

Цитата:

"А. Об эмблеме

— Эмблемасиних. Емкая и многозначительная. Понятная и загадочная. Как все в этом великомдвижении. В ней многие символы: Благородная птица. Бесстрашный Икар. Подобиекреста. Силуэт серпа и молота, Облик двухглавого орла. В ней что-тоХристианское. Языческое. Мусульманское...

В основе нового гуманизма — учение о ноосфере", — пишет автор и собирает в однукучу высказывания, мягко говоря, различных личностей. От Ленина до Пушкина, отРериха до Ницше, от Вольтера до Линкольна... Здесь же цитаты из священных книгвсевозможных конфессий. Образовавшаяся "ноосфера" являет собой концентратавторитетов. Наживку для читательского конформизма.

Основной авторский текст (в некоторыхместах он называется скрижалями предтечи ЕврАзийского) написан рубленым ивременами неясным языком. Подразумевается, что перед нами — новая священная книга, ждущаясвоих толкователей.

На ее последних страницах мы узнаем, чтоповедал нам всю эту мудрость вовсе не доктор Бокань, чье имя стоит на обложке,а "новый Заратустра". Соответственно, витасофия называется новой Авестой. Как ивсякое языческое учение, она говорит об идеале сверхличности, О там, чточеловек — мера всехвещей. А мы сами —свой идол для себя. И в этом "новая Авеста" смыкается с Черной Библией:"Человек, зверь является божеством для сатаниста". Сравнение не случайно. Одиниз цитируемых витасофией персонажей — некто Жан Гавэр (он же— Иван Гавриленко),возглавляющий сатанинскую секту Центр Юнивер.

Как всегда, из пышной прически языческогобога или пророка рано или поздно показываются рожки.

Цитата "Гавэра" примечательна: "Всоответствии с текстом LXX Библейского Времяисчисления Рождество Христово, т.е. начало очередной эпохи в развитии человечества падает на 5508 год отсотворения мира. 1990 год — это 7499 год от сотворения мира или нулевой год по Учению оСвободном Духовном Творчестве, ибо он являет собой переходный этап от однойэпохи к другой. Именно сейчас людям даются в доступной форме Духовные знакиВселенского Учения о Свободном Духовном Творчестве, которые будутфундаментальной основой нового духоматериального мира человека... 1991 год или7500 год являет собой завершение очередного цикла и начало нового..."

Итак, по Гавэру, эпоха Христа закончилась.Началась другая. Какая именно, мы уже знаем: Алистер Кроули писал об эоне Гора,времени властвования сатанинских сил.

Для повышения "духовного суверенитеталичности" витасофия предлагает многочисленные мантры, Так что мы имеем дело соккультным человекобожием. Объект его поклонения таков: "Сильная творческаяличность. Вот образ сегодняшнего спасителя".

Витософам не нужен Спаситель. Они должны"спасти себя сами". Вера нужна, утверждает витасофия. В себя.

Об этом "учении", возможно, не стоило бы иговорить. Но как и всякая масонская по своей сути идея, она, под прикрытиемдуховной и гуманистической риторики, устремилась в сферу политики. И сегодня,перефразируя известные слова, можно сказать так: "Призрак ходит по Госдуме,призрак Заратустры ". И этот неприкаянный пока призрак готов вселиться в телолюбой политической партии, испытывающей "нехватку идеологии".

2. Уместно вспомнить исторический факт,связанный с "экуменическим мышлением" Юлиана Отступника. Обращаясь к персидскимпослам-христианам, не пожелавшим участвовать в языческом празднестве, онговорит: "Желанный мир нельзя устроить иначе как путем религиозного согласия ивзаимной дружбы". В итоге император осуждает послов на казнь, начинается войнас Персией, в которой Юлиан, один из первых предтеч антихриста,гибнет.

3. Ныне экуменическое мышление выходит нановый виток. При поддержке Горбачев-фонда создается так называемая ОрганизацияОбъединенных Религий. Идея такова: "Контроль над мировыми религиями— контроль надчеловечеством".

Исследователь О. Платонов, называющий OOP"церковью антихриста", пишет: "Помимо "раздачи духовности" ОрганизацияОбъединенных Религий представляется ее создателями органом по решению мировыхрелигиозных конфликтов. Для этого предполагается создание команд "миротворцев"из духовных лиц и политиков высокого ранга, в частности, из числаприсутствовавших на Первом Всемирном форуме фонда Горбачева, Орган этотфактически может рекомендовать применение международных санкций против религий,которые откажутся сотрудничать с церковью антихриста".

Среди активистов OOP — Джеймс Бейкер, Джордж Буш,Маргарет Тэтчер, Вацлав Гавел, Руперт Мэрдок, Тэд Тернер и другиевысокодуховные лица.

4. Интересно, что десятилетия спустя, мысльоб общем причастии повторил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.Произошло это на ассамблее ВСЦ в Ванкувере.

5. В. Тростников: "Римское ("эллинское")язычество ориентировалось как раз на природного человека, полностью принимаятезис древнегреческого мудреца Протагора "Человек есть мера всех вещей:существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют".Современный философ П. П. Гайденко поясняет эти слова так: "То, что доставляетчеловеку удовольствие, хорошо, а то, что причиняет страдания, плохо. Критериемоценки хорошего и дурного становятся здесь чувственные склонности отдельногоиндивида". Это очень важное пояснение: человек понимается в рассматриваемойсистеме взглядов как индивидуум, а не как род, нация или все человечество.Такое восприятие термина "человек" языческим сознанием вполне закономерно, ибобиологическим т. е. природным объектам является особь, в то время как видпредставляет собой уже некую абстракцию. Поэтому, говоря научным языком,цивилизацию, которая предстояла Христу в лице Пилата, можно назватьиндивидуалистическим антропоцентризмом". И в ней, добавим мы, — истоки "атомизации" современногозападного общества, его атеизма и культа телесных удовольствий.

6. Слухи эти связаны с именем митрополитаНикодима, загадочно умершего в Ватикане на приеме у папы.

Добавим также, что константинопольскаяпатриархия весьма своеобразно реагировала на гонения православных в России.Тогдашний Вселенский патриарх, масон Мелетий поддержал обновленцев, признав ихкак законную Русскую Церковь.

7. После заседания ложи братья обычностановятся в цепь, что символизирует некое энергетические и мистическоеединство. Когда умирает один из масонов, в цепи образуется разрыв, в которыйритуально входит новый посвященный. Вслед за образованием цепи следует агапа— братская трапеза(на фотографии папа и его соседи по цепи стоят как раз над столам, на которомвыставлены кушанья и напитки).

Голоса из бездны. Очерк пятый.

Начинался 1905 год. В далеком Каире АлистерКроули, который предпочитал, чтобы его называли "мэтр Теон" — "господин Зверь", уже получилсатанинское откровение демона Айваса...

А в Москве еще вроде было спокойно. Еще ненагромоздили баррикад. Еще не стреляли... Но что-то уже происходило. Что-тосгущалось. Эти едва заметные токи улавливали пока немногие.

Врачи недоумевали: с пациентамипсихиатрических лечебниц происходило нечто непонятное. Даже из изоляторов, гдетомились буйные, чья связь с миром ограничивалась окошечком для передачи еды,слышались революционные выкрики. Идея, явно не высказанная в столь мрачныхстенах, овладевала и этими массами...

Странное дело: и в наши дни тематика бредапациентов этих скорбных заведений начала меняться. Еще недавно здесьрассказывали в основном о вездесущих агентах КГБ. О том, как они лучами своихпсихотронных генераторов "проникали прямо в мозг". В воспаленном сознаниипроносились летающие тарелки. Роботы-пришельцы входили в квартиры. Демоническиймир, открывшийся тем, кого ныне принято называть сумасшедшими, старательнорядился в технотронные одежды своего века.

И вдруг они оказались сброшенными. Из-подскафандра "пришельца" появились хвост и копыта. Пациентов начали подстерегатьто демоны, то ведьмы, то русалки. А иногда, в клубах серного дыма, для общенияс этими несчастными снисходил сам Властитель Тьмы, именуемый Зверем666.

Психиатры вновь в растерянности:происходит архаизация бреда. Этот вывод подтверждают, в частности, работыпрофессора Ф. В. Кондратьева. И иллюстрируются они многочисленными примерами изпрактики Государственного научного центра социальной и судебной психиатрииимени В. П. Сербского.

Что все это значит Допустим,душевнобольные действительно наиболее чутко улавливают те идеи, которые"носятся в воздухе". Значит, в контакт с демоническим миром вступают все болееширокие слои населения!

За кровавой прелюдией 1905 годапоследовала социальная революция. Но чего нам ждать теперь Революцииоккультной

Ее "энтузиасты" проявляют себя все чаще ивсе более дъявольским образом. Например, некоторые беседы с пациентами,заснятые московскими психиатрами, смотрятся как фрагменты фильмовужасов.

* * *

Представьте себе молодого москвича М. Нателевизионном мониторе, уже накачанный препаратами, он выглядит вполне мирно.Довольно симпатичное интеллигентное лицо. Правильная речь...

Итак, однажды он гулял по улицам города. Ивдруг вокруг него дома как бы растаяли, и он оказался на вершине холма. Внизу— возбужденная толпа.Ведомая людьми в сутанах и с крестами, она врывается в дом и выволакиваетнаружу двух человек. Это немолодой мужчина в черном и совсем юнаядевушка.

"Чернокнижник! Колдун!" — неистовствуют люди. Наконец онирешают: юную ведьму надо сжечь...

Языки пламени все ближе подступают к ееногам. Раздается жуткий, нечеловеческий вопль!

Он заставляет М. очнуться и вновь увидетьсебя посреди столицы. Очнуться, дрожащего от лютой ненависти к людям скрестами.

Впоследствии врачи назовут это дебютомшизофрении. Но объяснит ли термин происшедшее в душе человеческой

М. увлекался черной магией. Его матьраньше тоже баловалась такими вещами — в доме было что почитать. Изхудожественной литературы молодой человек предпочитал произведенияБулгакова.

Он полюбил бывать в районе Патриаршихпрудов. Однажды на лавочку рядом с ним опустился некто и крепко взял его залокоть:

"Ты, конечно, знаешь, кто я". М. кивнулголовой. Это был Воланд. С тех пор они часто прогуливались побульвару.

Вскоре М. дал объявление: "Ищу партнерадля совместного занятия высшей черной магией". Газета охотно напечатала. Так умолодого "мага" появилась подруга.

Однажды черномагическая парочкапрогуливалась на Патриарших. Девушка подала своему другу яблоко (неосознанноепроявление библейского архетипа грехопаденья поразительно!). А затем спросила:"А ты когда-нибудь пил человеческую кровь Видишь, идут мужчина с мальчиком. Уребенка кровь вкусная!"

Пустая болтовня Увы, нет. Вскоре этамолодая особа вполне серьезно предложила... принести ее в жертву. М.заколебался, но Воланд "подзуживал" его весьма настойчиво. Да и сама "колдунья"по гороскопу уже просчитала оптимальную дату ритуала.

Человеческое жертвоприношение свершилось вполнолуние. По всем правилам "черной мессы"!

Однако этим все не кончилось. Потом былапопытка самоубийства в тюремной камере невесть откуда взявшейся опаснойбритвой. М. жадно пил собственную кровь. И при этом — видел себя состороны.

Еще некоторое время спустя, уже впсихиатрическом стационаре, к М. являлись странные "посетители". Тоокровавленное привидение его подруги, то как всегда ироничный Воланд. Впоследний раз

М. с ненавистью спросил его: "Вы этогохотели, мессир!"

* * *

Возник новый вид преступлений — на мистической почве.Большинство из тех, кого удается задержать, остаются безвестными. Они, как и М., томятся в психушках. Однако жуткое убийство на Пасху 1993 года стало известновсем. Тогда, сразу после крестного хода, погибли трое монахов Оптиной пустыни.Найти убийцу не составило труда. И добиться его признания тоже.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.