WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 49 |

Когда протестантам или католикамнапоминают, что именно Православие сохранило изначальную традицию вбогослужении и молитве, в ответ возникает лишь раздражение. Инославныеигнорируют, что только в Православии непрерывная череда рукоположений восвященство идет от Апостолов.

Вот благодать, связывающая все поколенияхристиан с Апостолами и Самим Спасителем в действительно ЕдинуюЦерковь!

Андрей Кураев: "Дмитрий Мережковскийоднажды заметил, что — западная Церковь — это церковь Петра, апостола порывистого, активного и скорого дажев ошибках. Восточная же Церковь — это Церковь Иоанна. Церковь мистика и Богослова, старца имолчальника. Петр спросил Христа о судьбе Иоанна: "Господи, а он что" Иисусговорит ему: "Если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того" Непредречены ли в судьбе Иоанна судьбы церкви, "пребывающей" до ВторогоПришествия. Судьбы пребывающей, а не действующей Церкви Востока Мне кажется,что важнейшее призвание Церкви — быть. Просто быть. Быть — и только. Быть всегда, бытьсквозь все века, все потрясения.

Кто-то из христиан должен просто сохранитьвсе преданное от начала. На последней странице Библии мы встречаем словаИоанна, которые можно назвать манифестом "пребывающей" Церкви. Со всейвозможной для смиренного Иоанна торжественностью апостол любви провозглашает:не прибавляйте ничего и не убавляйте от Преданного через него. Не надо"развивать" христианство: оно само просто прорастет в человеческихсердцах.

Предупреждение, преданное через Иоанна,говорит, что земная история закончится катастрофой. Люди своим активизмом,нередко исходящим из самых благих намерений, построят-таки царство, чуждоеХристу... Древнее церковное предание говорит, что не ап. Петр, но именно ИоаннБогослов возглавит Церковь в последние минуты ее земного странствия. На томпоследнем изгибе человеческого "прогресса" "отсталость" православия сможетстать опорой для всех истинных христиан".

* * *

Эпоха западного благочестия, святых пап,поисков божественной истины отошла еще до отпадения латинян от Православия.Занимавшие кафедру апостола Петра римские епископы среди других титулов принялина себя языческий титул Верховного понтифика (жреца) вселенской церкви. Неслучайно папы стали объектом наиболее интенсивных дъявольских атак. В 912 годуученый кардинал Бароний писал, что в течение 150 лет римский престол занимали"чудовища гнуснейшей жизни, распутнейшего нрава, вообще — сквернейшие люди во всехотношениях".

Из топкого болота роскоши и комфорта уже невырваться ввысь. Христианство требует духовных усилий, демоны же спешат явитьсясами. Спешат с услугами. И требуют только одного: поклонись!

Загнанные христианством в подполье, духиантичных богов зашевелились. Они изошли из раскопанных в Риме древних идолов ивоплотились в язычески чувственные статуи Возрождения (хотя бы те и изображалибиблейских персонажей).

Находясь под величественными сводамиздешних базилик, обращаешь внимание: мраморные фигуры являют собой отнюдь непреображенного человека православной иконы. Перед вами — существа из плоти икрови.

Блаженный Августин писал, что все античныебоги прежде были людьми, так или иначе прославившимися. (5). "Будете как боги"— древний соблазнискусителя. Он веками прельщает человечество славой, властью и знанием. Неслучайно слово "демон" происходит от греческого "знание".

Итак, надев благочестивые маски, демонывновь овладели семью холмами Рима. Не этот ли заговор языческих богов явилсямистической подоплекой стремления Вечного Города к земной власти и егопаталогической ненависти к истине! К Православию.

* * *

В 1439 году во Флоренции была заключенауния, согласно которой византийский император признавал высший авторитет папы,как "наместника Христа на земле". Уния была подписана по чисто политическимсоображениям: против наседавших на Константинополь мусульман требоваласьвоенная поддержка. Увы, понадеявшись на помощь человеческую, а не Божью,империя подписала себе приговор. До ее падения оставались считанныегоды.

Уния была отвергнута русскими. Из-заучастия во флорентийском действе, наши соотечественники низложили назначенногоиз Византии митрополита Исидора (одновременно рукоположенного папой вкатолические кардиналы!), устранив тем самым препятствие для провозглашенияМосквы "третьим Римом".

Но униатская идея Ватикана не умерла. Еесмысл таков: православные должны были признать главенство папы, каноныкатолической Церкви, оставив в неприкосновенности лишь внешнюю, обрядовуюсторону богослужений.

... Мало кому известно, что рядом с мощамиапостола Петра погребены останки некоего Иосафата Кунцевича. Кем же был этотчеловек, которого католики именуют святым священномучеником

Идея объединения под главенством папынаиболее явно воплотилась в движении униатов. Как же понималась уния католикови православных ее основоположником — Иосафатом Кунцевичем По всейсвоей полоцкой епархии, в Могилеве, в Орше он буквально терроризировалправославных, закрывал и сжигал их церкви. 12 ноября 1623 года в ВитебскеКунцевич отдал распоряжение выкапывать тела умерших православных и бросать ихсобакам...

Идею унии, которая, несомненно, являетсяпредшественницей экуменизма, подогрели послереволюционные гонения направославие. В конце 20-х в Риме был создан центр "Руссикум", студентыкоторого, оставаясь католиками, должны были носить бороды, привыкать кмедленным движениям, поклонам и всячески внешне подделываться под православныхсвященников.

Римский престол всегда стремился одаритьнашу родину подделками под священное. От фальшивых Рюриковичей Лжедмитриев доложного "православия". Но если с поставщиками царей-подкидышей иезуитами вопросрешался простым и неоднократным изгнанием ордена из России, то влияниеуниатства оказалось более ползучим и поэтому более страшным.

Относительно России в 1931 году в Ватиканесозрел еще один, чрезвычайно оригинальный проект. Епископ д'Эрбиньи,председатель комиссии "Pro Russia" (римского) "Восточного Института",приближенный папы, отправил в Москву епископу Невэ секретное послание.Предполагалось тайно вывезти из России владыку Варфоломея, а затем путемобработки отдельных епископов — избрать в патриархи. Благодарный первосвященник подписал быунию.

Кстати, к 1931 году Варфоломей (как в своевремя и митрополит Исидор) тайно перешел в католичество. Этот документальноподтвержденный прецедент весьма любопытен. Он делает отнюдь не беспочвенными инынешние слухи о том, что по крайней мере двое нынешних православных иерархов(настроенных, кстати, весьма экуменически) являются тайными католическимикардиналами. (6).

Характерно и то, что д'Эрбиньи велпереговоры с предком нынешнего "претендента" на российский престол ГеоргияГогенцоллерна —самопровозглашенным в эмиграции "императором Кириллом I". Обуянный идеейвоцариться в России, он кидался в объятья и масонских лож (с ними у него былиобщие финансовые дела), и американских банкиров (им он гарантировал половинумест в Думе демократической России), и Ватикана (ему он обещал католизацию всейстраны).

* * *

... Действует в Ватикане униатский колледжи поныне. Его выпускником был, в частности, активный участник форумов ВСЦнынешний патриарх Константинопольский Варфоломей.

Интересно, что вскоре после избрания егоПатриархом, в греческой газете "Ортодоксос Типос" появилось открытое письмоВарфоломею, где, в первую очередь, был поставлен такой вопрос: "Вопрос омасонстве. Что нынче об этом думают Продолжает ли Православная Церковьрассматривать масонство как антихристову организацию или же она изменила своемнение Мы спрашиваем об этом, потому что распространение сведений оПатриархах, принадлежность которых к масонству вполне достоверна, смутилисовесть верующих и обоснованно показали, что Фанар (место резиденции Патриархиив Стамбуле — Ю. В.)стал добычей лжи. Христианский народ ожидает, что ему с ответственностьюразъяснят вопрос, потому что речь идет о весьма важном предмете и происходящийотсюда вред для Православия неисчислим! И не только для Православия, но и длявсего человечества. Действительно, масонство — мать, от которой родитсяантихрист, посланник сатаны, мессия, которого ожидают нераскаянныесионисты".

Ответа от Патриарха Варфоломея, конечно, непоследовало. Удивительно ли, что его швейцарская резиденция в Шамбези сталаодним из центров экуменизма! Удивительно ли, что в Риме многие считают вопрособъединения католиков с православными уже решенным. Столь грандиозное событиеякобы должно произойти при главенстве папы — к 2000 году. При этом ссылаютсяне некие обещания патриарха Варфоломея. Может быть, они были даны во время егопребывания в Риме летом 1995 года

Кстати, агентство AFP сообщило по этомповоду буквально следующее: "Во время выступления константинопольскогопатриарха Варфоломея в храме апостолов Петра и Павла в Ватикане передсовместным служением с папой, в базилику ударила молния, затем последовалабуря".

* * *

В этом ряду уместно вспомнить и однособытие 1988 года. А именно передачу в Москве кардиналом Казаролли (его имяфигурировало в списках знаменитой масонской ложи П-2) тайного послания папы М.Горбачеву. После дальнейшей поездки главного перестройщика в Рим, на Украинебыла легализована униатская греко-католическая церковь.

"Еще при Горбачеве на территории Галициибыла крупнейшая епархия христианского мира, в ней насчитывалось более тысячиправославных приходов, — рассказывает епископ Львовский Августин. — Представляете, какие меры надобыло предпринять униатам, чтобы ныне осталось полсотни приходов, многие изкоторых не имеют своих храмов. Представьте, когда после зимней службы подпростым навесом слышишь слова деревенских детей: злые дяди отобрали у нас храм,помолитесь, Владыко, Господу, чтобы его вернули... "

... У Вечного города короткая память. Здесьстараются не вспоминать ни взятия западными крестоносцами православногоКонстантинополя; ни крестового похода на Русь Тевтонского ордена; нинаправляющей роли иезуитов, окружавших обоих Лжедмитриев; ни католическогогеноцида сербов.

Теперь над экуменическими форумами паритголубь мира.

Здесь царит сентиментальная религиозность.Католики и протестанты представляют себе снисходительного Бога по образу иподобию своей собственной необременительной морали, бытовых умилений идушевного прекраснодушия.

Увы, проявления такого душевного комфортапросочились и в нашу страну. И эта новая хитрость врага рода человеческого,возможно, опаснее откровенного сатанизма, который пока еще отвергаетсябольшинством хотя бы на психологическом и нравственном уровнях. Меж тем,напоминает известный православный философ В. Тростников, дело Христова спасения— не набор, а отбор вЦарствие Небесное, "и та "щадящая" трактовка Евангелия, которую мы впитали,есть не что иное, как проявление общей тенденции нашей цивилизации: долой страхБожий! Зачем ей это надо Затем, что это надо тому, кто эту цивилизациювыпестовал и кто сегодня вдохновляет ее во всех основных ее проявлениях,— персонажу хоть иневидимому, но, по достоверным сведениям, имеющему рога и копыта. Не имея своейсобственной онтологической жизни, он существует лишь всасываемыми им в себянашими жизнями, которыми ему удается овладеть, поэтому каждая неспасеннаячеловеческая душа есть для него еще одна порция пищи, еще один объем горючего,продляющий его заимствованное бытие".

В этом и архетип всяческого вампиризма, имистическая подоплека явного или закамуфлированногоидолопоклонства.

... А на экуменических форумах, под роковыйритм, считающие себя спасенными благополучные жители Запада с умильными лицамираспевают "алилуйя". Неподалеку же, на Балканах, с одобрения "мировойобщественности", продолжается военное и политическое давление — избирательное давление— на православныхсербов.

А еще чуть восточнее, в Галиции, униаты, ив первую очередь их орденские структуры, например, василиане, в полной мерепродолжают дело Иосафата Кунцевича. И несть числа подобнымпримерам.

* * *

Экуменический — значит вселенский. Но Джон Мотт,ставший одним из первых пяти сопредседателей ВСЦ, подразумевал отнюдь невселенскую единую истину, а чисто географический масштаб движения. И он сталпоистине грандиозным с тех пор, как к нему примкнул Ватикан.

Алексей Осипов: "По крайней мере до 50-хгодов католики не делали подобных шагов. Но на II Ватиканском соборе был принятДекрет об экуменизме. Теперь католическая церковь официально является членомэкуменической комиссии "Вера и церковное устройство"".

Интересно, что Ватикан практическиодновременно начал менять свое отношение и к идее объединения религий, и кмасонству. Большинство предыдущих пап относилось к "вольным каменщикам"отрицательно, на сей счет было издано множество булл. Папа Пий IX даже назвалмасонство "сатанинской синагогой", синтезом всех ересей.

В беседе с автором этих строк представительв России Мальтийского ордена Петер Ганисиус фон Ганисиус также протестовалпротив того, чтобы в средствах массовой информации сближали деятельностьмасонства с деятельностью католического Мальтийского ордена. (7).

Но — вот факт, говорящий об ином.Совсем недавно из католического Кодекса был изъят канон N 2335. Тот канон,который под страхом отлучения запрещал католикам вступать в ложи.

Стоит ли удивляться! В октябре 1983 годаримский журнал "Оджи" опубликовал фотографию, на которой Иоанн-Павел IIзапечатлен держащимся за руки с другими членами "братской цепи" на масонскомбанкете. (7). Ватикан тщетно пытался конфисковать столь компрометирующееиздание...

Не масонская ли "над-религиозность"упрощает для папы контакты с представителями различных конфессий Во всякомслучае, телекадры свидетельствуют: Иоанн-Павел II с умильным выражением на лицеучаствует в языческих обрядах африканцев в Того, посещает храм в Таиланде. Ихотя в буддизме нет основополагающего для христиан понятия о Всевышнем Творце,темы для бесед с ламами находятся.

А вот папа входит в римскую синагогу. Приэтом хор исполняет гимн: "верую, что придет мессия". Под мессией в синагогеподразумевается, естественно, не Иисус, а тот, кто должен прийти послеНего...

Опять же — не следует удивляться! ВДекларации Второго Ватиканского Собора говорится, что иудаизм, хотя и непризнает Иисуса Христа Мессией, продолжает быть дорогим Господу. И еще: "...нельзя вывести из Нового Завета заключение, что еврейский народ лишился своегоизбранничества". При этом полностью игнорируются слова Спасителя, обращенные кпервосвященникам и фарисеям: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас царствоБожие и дано будет народу, приносящему плоды его".

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.