WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 49 |

"Проблема, выдвинутая проектом объединенияцерквей, исповедующих Христа... близка масонству, так как содержит в себе идеюуниверсализма. Если это объединение стоит на верном пути, то оно обязано инашему ордену... При возникновении первых экуменистических конгрессоввмешательство наших англо-саксонских и скандинавских братьев былоопределяющим... "

"Вольные каменщики" любят говорить, что наих алтарь свои жертвы принесли сотни религий и культов. Значит, в духовномплане масонство — этосущий бестиарий. В стенах ложи соседствуют Ваал, Озирис, Яхве... И некоеобъединенное божество именуется Великим Архитектором Вселенной. Вот где истокэкуменической мешанины!

Современный масонский исследователь Е. П.Кваадграсс даже пишет о ложах как о "духовном супермаркете". Развивая этумысль, он достаточно откровенен: "Существует мнение, что величайший секретмасонства заключается в том, что никакого секрета не существует. Этосправедливо в том смысле, что у масонства нет своей идеологии, своейсобственной миссии. Масонство ставило своей целью создание "центра союза",который объединил бы людей разных вер и убеждений"... Люди приносят в ложи своиубеждения и духовные ценности, их взгляды встречаются и вполне могут несовпадать, но от них не требуется обретать общую веру, их частные мненияостаются при них". Таким образом, масонство представляет собой некое подобиепустого сосуда, и это всегда было его силой и слабостью. Слабостью потому, чтомасонство всегда и во все времена было открытым для всех влияний, как хороших,так и плохих, и из-за этого масонство становилось временами хамелеоноподобнымфеноменом, а этого осмотрительные правители во всех странах стремятся избегать;а силой потому, что открытость масонства позволяла ему выжить, несмотря насменяющие друг друга эпохи, и приспособиться ко всем культурам и структурамобщества. И таким образом оно черпало материалы и традиции из совершенноразных, зачастую противоположных источников". (1).

Что ж, по словам исследователя Н.Берберовой, компромисс как принцип входит в кодекс масонского поведения. Аразмывание христианства веротерпимостью — возразим господину Кваадграссу— это тоже миссия. Даеще какая!

Именно "вольными каменщиками" былавозведена Вавилонская башня главной экуменической организации — Всемирного Совета Церквей (ВСЦ).Это произошло в 1948 году, спустя три года после создания ООН, у истоковкоторой также стояли масоны и которая задумывалась как мировое правительство.(На символизирующем объединенные нации глобусе — 33 поля, которые обозначают 33градуса Шотландского обряда).

Близость целей обеих структур подчеркнул в1954 году на ассамблее ВСЦ и тогдашний Генеральный секретарь ООН ДагХаммаршельд.

Итак, одно всемирное правительство, одинпорядок, одна религия...

Излюбленный аргумент нового мировогопорядка таков: только единая религия обеспечит мир во всем мире. Заметим: идея,заимствованная в ложах.

Владимир Новиков, посвященный в 30-й градус(Великая ложа России): "Везде, где сталкиваются различные религии, льетсякровь. Если XX век был веком идеологических войн, то XXI век угрожает статьвеком религиозных сражений. Наступило новое средневековье. И тут миротворческаяроль масонства, стоящего над религиями, возрастает".

Алексей Осипов, профессор МосковскойДуховной Академии: "Заманчивая идея! Если религии объединятся, то мыпродвинемся по пути мира. Но здесь таится страшное заблуждение! Никогдакомпромисс в вопросах истины не приносил доброго плода. Дух творит себе форму,и если поражен этот дух, то не может быть добрых форм.

Потом, вспомните минувшие десятилетия. Вкаком мире мы жили! И разве каждый из нас не имеет друзей среди людей иныхконфессий и даже атеистов. Мы можем жить в согласии независимо от веры. Вопросыже веры нельзя ставить под удар ради фиктивных целей". (2).

* * *

... Ночь. Костер. В его свете трепещутперья головных уборов. Бьют барабаны ирокезов. И все же они напоминают не омире, а о тропе войны. И весьма точно озвучивают поступь духовной экспансииВСЦ.

Что происходит Это открывается ассамблеяВСЦ. 1983 год. Ванкувер. Перед началом заседаний устанавливается индейский идол— огромный узорчатыйстолб. На его вершине — изображение остроклювого орла.

Алексей Осипов: "Да, подобных сцен я виделдостаточно много. В "христианские" церемонии ВСЦ вводятся африканские,индейские, австралийские культовые действа. Барабаны действуют захватывающе. Икогда задается ритм, начинается экзальтация людей. Они раскачиваются, распеваюткакие-то тексты, которые кажутся христианскими лишь на первый взгляд. На самомделе это чисто шаманское, языческое действо.

Какова цель Церкви Спасение человека. Чтопод этим подразумевается Очищение от страстей. Здесь же, на ассамблеях ВСЦ,люди приводятся в состояние экстаза, порой падают в обморок. И все это— представьте!— называетсядействием Духа Святого... "

Телекадры свидетельствуют: на ассамблее ВСЦв Канберре православный священник начинает читать Символ Веры. Совместно синославными.

Экуменисты спекулируют словами Спасителя олюбви к ближним. Но Иисус говорил о любви христиан к врагам личным, еретики же— враги Божьи. Онинесут заблуждения в души православных.

10-е Апостольское правило гласит: "Если ктопомолится с отлученными от церковного общения, хотя бы и в доме, да будетотлучен!"

Увы, для экуменистов, похоже, и Апостолы— уже неавторитет.

Святые Апостолы несли истинное учение повсему миру. Парадокс, но в рамках ВСЦ, который декларирует свободу выбора веры,православные лишены возможности крестить инославных.

Зато разрешается искать Шамбалу, вызыватьдухов ведьм, устанавливать идолов...

Положение православных, оказавшихся насборищах ВСЦ, незавидно. От всех присутствующих пока они отличаются лишь тем,что не пританцовывают под там-тамы хамитских племен.

В ВСЦ сейчас кишат представители 300культов. Никто отнюдь не отказался от своих религиозных взглядов. Порой, мягкоговоря, экзотических. Их механическое единство и есть прообраз мировойсверх-церкви экуменистов. Приспособленная к управлению из единого — земного — центра, она явно готовит приходантихриста. (3).

Здесь — даже поклоняющиесядревнеегипетской богине Изиде. Известно, что эти секты носят откровенносатанинский характер.

Экуменисты злоупотребляют словами Спасителяоб "одном стаде и одном Пастыре", стремясь собрать в него и овец, и волков. НоСам Спаситель говорил: "вы не из овец Моих". Те же, кто не из овец Христовых,принадлежат иному пастырю...

"Буддизм и шаманизм — моя мать, а отец — Иисус Христос". Этикощунственные слова принадлежат протестантскому богослову из Кореи докторуЧанг. Она и возглавила языческий спектакль с экзотическими танцами, барабанамии завываниями — наодной из ассамблей ВСЦ.

"Гряди, дух Жанны д'Арк и всех женщин,замученных в средневековье!" (то есть ведьм — Ю. В.) — восклицает со сценыэкуменического театра эта оккультная феминистка. Затем она заклинает духовразличных стихий. И наконец Чанг осмеливается утверждать, что вызывает духсамого Иисуса Христа...

Не это ли духовный вклад протестантов иязычников в дело объединения!

* * *

Андрей Кураев, диакон: "В области историирелигии, философии действует тот же принцип, что и в математике: общийзнаменатель всегда наименьший. И если мы объединимся с протестантами, например,то совместный Символ Веры окажется отнюдь не нашим, поскольку многообразныйопыт православия протестантами усекается. Они сами подтвердят: православныепочитают иконы, а мы нет. Православные молятся за усопших родителей, а мы нет.Православные почитают Богородицу и святых, а мы нет. У православных есть храмы,они постятся, а мы нет...

Чтобы объединиться с протестантами илибаптистами, нам придется пожертвовать очень многим. Андреем Рублевым, например.Его "Троицей". Идол же, с точки зрения баптистов! А если объединимся смусульманами Тут уже придется отказаться от Евангелия, от Самого Христа.Останутся фрагменты Ветхого Завета об Аврааме, то есть Ибрагиме...

Я вспоминаю одну встречу, на которойвырабатывался совместный документ всех религий и конфессий России. Это былпризыв к миру в едином государстве. Происходила встреча в начале 1991года.

Руководители различных конфессий совсем ужебыло решили подписать подготовленные тексты, но тут встает раввин: "Я не могуподписать документ с цитатой из Нового Завета "блаженны миротворцы". Евангелиедля нашей паствы — неавторитет. Но можно найти аналогичный пример из книг Ветхого Завета, которыеявляются равно священными и для христиан, и для иудеев. Например, слова пророкаИсайи "Перекуем мечи на орала... " Христиане не возражают. Но тут встаетмусульманин: "Братья, книга пророка Исайи не входит в состав Корана. Я не смогуподписать этот документ. Но можно найти общее место о мире и в Коране, и вВетхом Завете". Нашли слова о том, что Творец создал всех для жизни. Совсем ужесобрались было подписывать. И старообрядцы, и католики, и баптисты взялисьзаручки. Но тут встает лама: "Но в буддизме нет понятия о Творце..."

Пришлось отказаться от религиознойконкретики и духовных мотиваций. Ограничились общими словами.

Я глубоко сомневаюсь, что путь смешениярелигий — это путь,который обогатит нас".

Алексей Осипов: "Не внешнее объединениеважно, а единение в истине. Увы, в экуменизме само понятие святости, духовныеизмерения религии вымываются. В конце 60-х годов в Бангкоке проходилаэкуменическая конференция "Спасение сегодня". На ней говорилось о чем угодно: оспасении человечества от войн, нищеты, болезней... Забыли только об одном. Отом спасении, с которым пришел Иисус Христос. Когда же наши представителинапомнили об этом, на них посмотрели как на динозавров.

Безразличие к истине, охлаждениерелигиозности ощущаются уже давно. Вот вам еще один пример. Протоиерей СергийБулгаков в 1927 году в Лозанне на Всемирной конференции "Вера и устройство"предложил: давайте все причащаться от единой чаши. Наши так называемыедогматические различия настолько незначащи, что мы можем пренебречьими".

Известный исследователь Михаил Назаров всвоей книге "Миссия русской эмиграции" обращает внимание на один характерныймомент. Именно "ересиархи" русского Православия, в частности, Булгаков иФлоренский, пользовались полной поддержкой Джона Мотта и других инициаторовэкуменизма. Именно при содействии Мотта в Париже под руководством Н. Бердяевабыли созданы Религиозно-философская академия и Богословский институт.(4).

Теперь поразившее многих предложение СергеяБулгакова входит в постоянную практику ВСЦ. И вот на экуменическом спектакле вУпсале уже готовятся облатки для общего причастия. Готовятся на глазах у всех.Наконец прямо в протестантском храме запели веселые молодые негры. Нет, этоотнюдь не неуместный концерт популярной музыки. Началось общее причастиеучастников ассамблеи.

Трудно представить себе язычников ифарисеев, вылезших из-под стола тайной вечери и получивших от Христа чашу ихлеб!

Спросить бы присутствующего здесьправославного патриарха Константинопольского Варфоломея: где же таинство,которое сокровенно происходит в алтаре православного храма, когда вино и хлебпретворяются в Кровь и Тело Христово! Вкушая их, православные и становятсячастью Тела Иисусова, частью основанной Им Единой Церкви.

Царство Иисуса — не от мира сего. Внечеловеческого измерения находится и истинный режиссер экуменических спектаклей;главный пародист Таинств Христовых; тот, кто веками соблазняет человечествоотравой ересей; тот, кто двигал язычниками, распявшими апостола Петра в 67 годуот Рождества Христова.

На масонском псевдо-мистическом жаргоневраг рода человеческого именуется Великим Архитектором Вселенной. По оккультнойлегенде, он возводит из единообразных камней — человеческого материала— гигантскуюпирамиду. Таков образ создаваемой им своей вселенной. Но, как удачно замечаетфилософ В. Тростников, строительный материал-то ворованный. Природный камень,обработанный этим неспособным к самостоятельному творчеству персонажем,— похищенные душичеловеческие.

* * *

В Пантеоне римских божеств было одно,скромное. Его имя современный православный читатель может встретить разве что ублаженного Августина. Речь о боге, отвечавшем за первый крик новорожденного.Его звали... Ватикан.

По странному стечению обстоятельств, этоимя получило теократическое государство, которым правит папа римский. Однакоесть сферы, где случайных совпадений не бывает. Какого же младенца ждет престолВатикана

... Древний Рим исповедывал религиозныйплюрализм. Кроме храмов античных богов, здесь немало было алтарей Митры, капищИзиды...

После явления Иисуса стал известен ВечномуГороду и единый, истинный Бог. В конце III века статуя Христа на некотороевремя даже появилась в римском Пантеоне. Поначалу христиан не преследовали. Но— требовалипринесения жертв "государственным" богам.

Те, кто отказывался, тысячами гибли нааренах цирков. Гибли от меча и в когтях диких зверей. В память о первыххристианах в Колизее установлен крест...

"... христиане победили Нерона нереферендумами и не созданием "правозащитных" движений, — пишет диакон Андрей Кураев.— Они не писалиобличительные памфлеты о злоупотреблениях римской бюрократии и об ущемленияхправ окраинных народов Империи. Церковь победила молитвой и твердым,мученическим (а значит, благодатным) исповеданием формулы: "Нет Господа, кромеХриста".

Увы, сегодня остывшей религиозности Западаих страдания зачастую непонятны. Фанатики! — пожимая плечами говорят осовременниках апостола Петра.

Так за что же они принималисмерть

Алексей Осипов: "Есть два принципаотношения к жизни. Один из них ставит превыше всего саму истину. Очень хорошоВладимир Соловьев сказал: "Истина интолерантна, то есть она не терпит неистиныпо самой природе своей". Другой принцип — во что бы то ни стало достичьсиюминутного эффекта, а после нас хоть потоп.

Западное христианство сейчас настолькоотошло от своих истоков, что вопрос ставит не в той плоскости. Не за ЕдинуюЦерковь следует бороться, поскольку она существует со времен пришествия Иисуса.Речь должна вестись о восстановлении святости, то есть соответствиихристианства изначальному учению Христа. Проблема не в единстве с другими, а ввоссоздании истинности внутри себя".

На Западе нашу Церковь называютортодоксальной. В это понятие вкладывается явно негативный смысл. Но чем плохаортодоксия, означающая полное сохранение Христовых слов, апостольских правил изаповедей святых отцов Церкви!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.