WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 49 |

В Германии созрел встречный план— помочь вернуть емупрестол, а реальную власть на Британских островах передать сподвижнику ГитлераАльфреду Розенбергу. Случайно ли после разгрома англичан под Дюнкерком, когдаГитлер мог добить армию противника и открыть себе дорогу через Ла Манш, он несделал этого

В воспоминаниях одного из руководителейгерманских спецслужб Вальтера Шелленберга есть любопытный эпизод. Речь идет опоручении Гитлера —выкрасть герцога Виндзорского из Португалии. Этому помешала английскаяразведка. Экс-король был возвращен на родину и спокойно дожил до 70-х годов.Однако, не попытался ли после этой неудачи разыграть "карту герцога" ГессПричем, действуя по масонским каналам. Немаловажная деталь: по давней традиции,английскую масонерию возглавляет представитель королевской семьи, и герцогВиндзорский был Великим магистром британских лож.

Возможно, отсюда — нежелание англичанрассекречивать документы, связанные с полетом Гесса Ведь представителюправящей династии отводилась в этой комбинации лишь роль гитлеровскоймарионетки. Не случайно в вышедшей недавно книге сын Гесса обвинял в смертиотца именно англичан. Ходили слухи, что старик на старости лет стал слишкомразговорчив...

Итак, миссия Гесса не удалась. Еслиследовать нашей версии, подвел канал "Голден доун" — Туле — английские масоны. Еще раньшенеудача постигла членов Мемфис Мицраим, пытавшихся найти ключи к вождямнацизма. В том числе захлебнулась и атака на их сознание Восточных тамплиеров.Сгорел Гетеанум Штайнера. Из Италии был изгнан Кроули, долгое времяпользовавшийся симпатией режима Муссолини. (Кстати, Кроули видел в фашизмеинструмент для создания мистической "равноденственной бури", потрясения,способного вызвать переход к новой эпохе).

Архивы свидетельствуют: к 1935 годуВосточных тамплиеров и им подобные ордена полностью запретили и вГермании.

Что-то у масонов Египетского обряда несложилось. Это подтверждает и судьба барона Зеботтендорфа.

Брат Маркион: "Известно, что до основанияордена Туле он был посвящен в Мемфис Мицраим в Турции. Турецкой ветвью этогонаправления и является "денме" — оборотни. Это организация людей, лишь внешне принявших ислам.Ататюрк и все революционное движение в этой стране — ее творение".

Получается, что уже в рамках Германенордени его филиала Туле барон Зеботтендорф действовал как эмиссар Египетскогомасонства! Если так, то подозрения нацистского руководства относительно того,кто стоял за этими структурами, были не лишены оснований!

Да, Мемфис Мицраим предстает зловещей,таинственной и вездесущей организацией. Видимо, она стремилась возродить нетолько колдовскую, но и социальную практику Древнего Египта. Ведь реальнаявласть в этой стране чаще всего принадлежала не фараону, а Алому совету жрецов.Насаждаемые ими мрачные суеверия и интеллектуальная дезориентация масспозволяли избранным веками управлять страной.

Такую версию подтверждает один документ,недавно опубликованный Советом Европы. Он называется "Медицина и правачеловека" и содержит в себе среди прочего доклад бывшего великого магистрафранцузской атеистической ложи Великой Восток Р. Лере. Он написал весьмамногозначительную фразу: "Страх, владеющий миллионами людей, — это результат умозрительных,может быть не очень достойных, но явно эзотерических построений".

Гитлер на сей счет думал не менее цинично,хотя и несколько иначе. Согласно воспоминаниям Германа Раушнинга, это звучалотак: "Эти умники считают, будто наша задача — успокоить массу и содержать ее втупой апатии... Только взбудораженная моими фантазиями, масса становитсяуправляемой".

Чем же объяснить причину неудачисовременных последователей "египетской" практики Какая сила взялаверх

* * *

Вот мнение брата Маркиона: "В миресуществуют две главные ветви масонерии. Одна из них — Мемфис Мицраим — является революционной. Этодвижение хочет изменить мир, каким бы он ни был.

Другая ветвь — регулярное масонство, в томчисле — Шотландскийобряд — занимаетсяорганизацией и управлением мира. Своих членов, к собственной выгоде,"шотландцы" стремятся поставить в центр этого управления.

Мемфис Мицраим всегда был в контакте среволюционными движениями. С Гарибальди, Троцким, итальянскими фашистами,красными бригадами. Характерно: Кроули являлся членом Мемфис Мицраим иодновременно —активистом ИРА, террористической Ирландской республиканской армии".

Некоторые специалисты считают: в основеэтой революционности лежат мистические представления. Их суть в том, что мирможет жить только в борьбе, в потрясениях, называемых на оккультном языке"равноденственной бурей". Именно из этих специфических сфер раздаются обычнопризывы к революциям. Заклиная их, им дают разразиться.

И тогда — фантазии достигают силыпричин.

(Характерно, что одна из древнейших доктринвечной борьбы первозданного хаоса и созидательного начала была рождена вДревнем

Египте. Такова суть Гермопольскойкосмогонии).

* * *

Л. Замойский, исследователь масонства: "Всреде "вольных каменщиков" существует тактика, которая называется так: "всегдабыть в центре зарождающегося циклона". Она означает введение своих людей вфашистские, коммунистические, демократические, анархистские и прочие структуры.Кстати, каждая из этих идей вызывала колоссальные революционные потрясения. Неявлялись ли они лишь очередными попытками глобальной смены концепции развитиячеловечества, причем, под единым контролем!

Лишь один пример: братьями одной ложи былии Сальвадор Альенде, и генерал Пиночет. При любом раскладе один из "своихлюдей" оказывался наверху. А другим заранее предполагалось пожертвовать. Простообрубить, как сухую ветвь... "

Проявлялась подобная тактика и наканунереволюционных событий начала века в России. Ложи стали удобным местомнадпартийных совещаний представителей различных политических направлений. Дляначала дискуссии выдвигалось только одно требование: антимонархизм. П. А.Кропоткин прямо говорил о том, что революционеры из рабочих и буржуазии несмогут договориться —им надо сговариваться на нейтральной почве.

Тут же вырабатывалась и общая тактика.Видная масонка Е. Кускова писала: "Лозунг — демократическая Россия и нестрелять в манифестирующий народ". (9).

Известный масон Маргулиес так писал в 1922году о принципах лож: "Это — оптимизм, вера в прогресс человечества, отказ от выбора междукрайностями, принятие противоречий как некую реальность и неизменность. Всеотносительно, и прогресс неизменен и необратим... К этому прибавляласьсолидарность (конкретная, житейская), где все зависят от каждого, и каждый— от всех. Терпимость(левая рука на плече брата). Примирять антагонизмы и гасить противоречия. Изэтого исходит принцип: не отрекаться от главы своего правительства иустановленного им режима. Не быть в оппозиции, но быть в гуще событий. Законмолчания и идеал совершенствования".

... Начальник петербургского отделенияжандармерии полковник Герасимов вызывался к Николаю II в Царское Село толькоодин раз. Целью был доклад о деятельности масонства. Но высокопоставленныйжандарм разочаровал царя полным незнанием.

(Возможно, оно было симуляцией. Полковник,конечно, знал, что его шеф Джунковский по меньшей мере близок к "вольнымкаменщикам").

* * *

Брат Маркион: "Между разными масонскимиобрядами идет борьба. Большинство современных мировых руководителей— масоны или близки кмасонам. Многие американские президенты были "вольными каменщиками". И хотя вуставе "шотландцев" декларируется неучастие в политике, братья этого орденазанимаются ею весьма активно.

Кстати, популярная ныне идея новогомирового порядка пришла из недр именно Шотландского обряда. Рациональнаяорганизация мира —его формула. Это —нечто противоположное революционному взрыву".

Итак, версия двух противоборствующих ветвеймасонерии. Если она верна, то не этими ли противоречиями объясняются многиезагадки третьего рейха и современной мировой политики

С одной стороны — устремления "египетской"масонерии. Ее попытки создать цивилизацию черных магов, управляющих толпой,которая ввергнута в пучину суеверий.

Но что противопоставляется "управленцами"Иной фетиш — доллар.И эта мотивация является не только рациональной, но и сугубо религиозной. Онаполностью соответствует словам Талмуда: праведный любит деньги свои большетела...

Возможно, все сказанное и противоречитпредставлениям о традиционном гуманизме масонства. О его лишь декоративной ролив современном мире. Однако, документы лож о задачах по развалу империй (которыемы цитировали в предыдущем очерке) говорят об обратном.

Эти бумаги могли держать в руках лишьвольные каменщики высшей степени посвящения. Поэтому они предельнооткровенны.

Похоже, вегетарианской пищей, изготовленнойиз понятий "свобода", "равенство", "братство", "гуманизм" и "общечеловеческиеценности" питаются лишь неофиты. Те, кого используют.

Что ж, усилия по развалу империй неоказались напрасны. Призывы, исходящие от ура-патриотов всех национальностей,только в нашем веке вылились в две мировые войны. Они ослабили два колоссальныесуперэтноса —российский и германский. И всякий раз в выигрыше оставалась оседлавшая архетипытретья сила. А именно — Америка с финансовыми вампирами во главе.

* * *

Приведенные документы относятся кдеятельности масонов Египетского направления и атеистического Великого Востока.А что же их конкуренты Возможно, с их деятельностью связаны еще болеесущественные загадки времен третьего рейха. Тянутся они и в нашидни.

Вот письмо одного из нацистскихруководителей движения за новую германскую религию. В нем говорится о задачеослабить влияние Христианской Церкви в вермахте. (10). Для этого создаетсяспециальный отдел. Его руководителем станет человек, "полностью порвавший спредрассудками Христианства". Это майор, принц де Липпе.

Именно он, голландский принц-консорт уже в1952 году возглавит международную полусекретную организацию, известную сейчаскак Бильдербергский клуб. Основал ее, кстати, масон шотландского обрядаРеттингер.

7 апреля 1963 года английская "Обсервер"писала: "Бильдербергская группа стремится к установлению своего безраздельногогосподства над народами с помощью марионеточных правительств, которымируководят продажные политиканы".

А вот цитата из итальянского журнала"Эуропео" за октябрь 1975 года: "Несмотря на пестроту своего состава, в целомбильдергбержцы представляют собой некое суперправительство, на свой фасонперекраивающее правительства стран Запада".

На поверку оказывается, что "новый порядок"Гитлера и "новый мировой порядок" современных мондиалистов не так уж сильноотличаются друг от друга. Только последний — более лукав. Он заявляет о себене грохотом ползущих танковых колонн, а неявным, лицемерным, шуршащим долларамии газетными страницами, влиянием капиталов и пропаганды. Он лишь в крайнемслучае сбрасывает свою пуританскую маску и оскаливается бомбами над позициямиправославных сербов.

Что ж, сломав империи, подкормивнационализм, можно подумать и о следующем этапе.

Интересно, что бывший майор вермахта деЛиппе ныне отстаивает идею политически единой Европы, возглавляемойнаследственным монархом. Конечно, из династии Меровингов.

Эпизод с де Липпе показывает: Шотландскийобряд также имел в рейхе своих людей. Малозаметных, но, возможно, действовавшихболее эффективно, чем их конкуренты.

Не они ли встали на пути ползучего влиянияМемфис Мицраим

Возможно, именно они, вопреки концепциямХаусхофера, помогли повернуть главный удар Гитлера с Запада наВосток.

Не они ли, используя примитивныйантисемитизм Гитлера, обрубив "сухие ветви" еврейского народа, спровоцировалимиграцию евреев из Европы в Палестину То есть помогли создать государствоИзраиль.

Не они ли сконцентрировали в "Аненэрбе" те"деликатные" научные темы — от психотронной до антираковой, — которые невозможно былоэффективно решать без обилия "человеческого материала А потом, заклеймивзлодеев, воспользовались их результатами...

* * *

Да, параллельная история существует. В ней— свои даты, своизлодеи и свои герои. Приведенные факты каждый волен осмыслить сам. Как бы то нибыло, но они создают более сложную картину мира, чем принятосчитать.

Известно: в каждый переломный моментистории вновь происходит мифологизация сознания. Фактор нестабильностипробуждает архетипы, проще говоря, — память предков, сформированнуювека назад как раз в подобных стрессовых ситуациях. В такие годы всегданаходятся люди, которые понимают: все возвращается на круги своя. И они готовы,например, вновь использовать повторившееся увлечение оккультизмом и магией. Аэто — прекрасный фондля заклинаний "равноденственной бури".

Здесь-то и восстают древние илипсевдодревние пророчества. Их нацеливают в будущее и превращают вмечту.

А мечта — сильнейшая точка притяжения длявсякого движения.

Правда, энтузиазм неизбежно иссякает.Революции вновь пожирают своих детей. Наступает время демиурга, пытающегосяупорядочить послереволюционный хаос.

Согласно учению неоплатонизма, питавшему напротяжении веков многие ереси, в том числе и протофашистские, каждый демиурграно или поздно ослабевает. И тогда Хаос — древнейший из богов — вновь спешит вернуться к своемупервоначальному владычеству.

Получается, этим двум состояниямчеловечества —революционному хаосу и его упорядочиванию — и соответствуют функции двухназванных нами направлений в масонстве.

Вызвать взрыв в Германии первой третинашего века помогли "египтяне", а затем, отстранив их, канализировать этуэнергию в нужном направлении — "шотландцы".

Иногда даже кажется, что речь идет о двухруках одного тела. Иначе, о какой солидарности посвященных, столь очевиднопроявившейся в ходе Нюрнбергского процесса, можно было бы говорить!

На подобный вывод наталкивает и еще однолюбопытное наблюдение, сделанное мною в старинном немецком городе Любеке. Яобратил внимание на дом с вывеской "Ложен хаус". Под крышей этогореспектабельного особняка уживаются столь "яростно" борющиеся между собой ложи— и "шотландцы", и"египтяне", и "йоркцы" и еще Бог знает кто. Их таблички, снабженныенедвусмысленными символами, в том числе и перевернутыми пентаграммами, мирнососедствуют на фасаде.

А вот еще любопытный факт. Летом 1993 годав Страсбурге по инициативе Великого Востока Франции была собрана европейскаяконференция для координации действий масонских лож различныхнаправлений.

Но кто же координирует колоссальныеструктуры в масштабах всего мира Этот вопрос заводит в тупик многихисследователей. Особенно атеистов. Но для "православной конспирологии" проблемыздесь нет.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.