WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 49 |

"Дарре был осужден Нюрнбергским трибуналомвсего на год или два, а потом снова установил контакты с последователямиШтайнера. И сейчас штайнерианскую организацию в Германии возглавляет один изсотрудников Вирта по "Аненэрбе". (5).

Так чем же объяснить столь снисходительноеотношение трибунала к Дарре, Вирту, Хильшеру и им подобным Возможно, судьисочли мистические концепции не заслуживающим внимания бредом. Решили не смущатьумы людей. Карл Юнг писал, что человек отмахивается от мыслей о существованиидъявола потому, что интуитивно страшится столкнуться с реальностьюзла.

Но я придерживаюсь другой точки зрения.Скорее всего, дело в скрытой солидарности посвященных. Здесь ключ к пониманиютого, почему к теоретикам мистической политики трибунал отнесся стольмягко.

Революции пожирают своих детей, но не своихотцов.

Многие подсудимые являлись ученикамиШтайнера, а он был посвященным. Высоким иерархом масонерии Египетского обряда,которая называется Мемфис Мицраим. Кроме того, он был одним из руководителейВосточных тамплиеров и "Голден доун". "

Передо мной — эсэсовская карта. Европа разбитана национальные области. Сам СС рассматривался некоторыми идеологами какнаднациональный орден. Он должен был вобрать в себя всех жрецов и воиновконтинента для отпора атлантическим державам.

Рассказывает конспиролог Александр Дугин:"Эти оппозиционные по отношению к политике Гитлера идеи вылились в документ,который назывался "Хартия СС". Подписал его и Гиммлер. Он мыслился в планах ССкак лидер Евразии. Гитлеру же, отягощенному грузом националистическихпредрассудков, отводилась лишь роль германского фюрера.

Среди принципов "Хартии СС" — права человека и этноса,разделение труда в Европе и свобода вероисповедания. Используется термин:"Соединенные Штаты Европы"".

... В XIV веке русский монах Филофей изрек:Москва есть третий Рим, и четвертому не бывать!

Третий — по отношению к Риму иКонстантинополю.

Рейх Гитлера был также третьим — после Германии императоровГогенштауфенов и канцлера Бисмарка.

Так была обозначена пангерманистскаяпреемственность. Эта концепция в конечном итоге победила, хотя в эсэсовскойоппозиции был иной подход. Условно его можно обозначить, как интерфашизм.Предполагалось собрать своего рода "коричневый интернационал". Точнее, с учетоминтереса эсэсовцев к черномагическим аспектам, — инфернационал. Явление это посравнению с грубым национализмом Гитлера гораздо более тонкое и потому опасное.Возможно, оно еще породит аргументы для фашистов сегодняшнегодня...

Однако — вернемся к истории. Местомсобрания высших посвященных СС был старинный замок Вевельсбург. Он входит всвоеобразный мистический треугольник. Одной из его вершин являются скалыЭкстернштайна, где в прошлые века поддерживался древнегерманский культ огня.Здесь была своего рода обсерватория, в которой жрецы наблюдали извечныйкруговорот светил. Каждой фазе Солнца соответствовала та или иная руна. Таксоздавался рунический зодиакальный круг.

Еще одна вершина треугольника — Тевтобургский лес. Среди егодубов, по преданию, в начале новой эры предводитель германцев Арминий разгромилтри римские легиона.

Здесь воедино соединились германскаямистика и воинская доблесть.

Вевельсбург мыслился как центрмногонационального государства СС, подобного тоталитарному государствуиезуитов, созданному в свое время в Парагвае. Именно в Вевельсбурге, подражаярыцарям короля Артура, за круглым столом собирались тринадцать высшихпосвященных черного ордена. В этом замке даже был подготовлен постамент длячаши Грааля. Однако он так и остался пустым. Взять власть над миром неудалось.

В 40-годы эсэсовская, интерфашистскаяоппозиция пангерманизму Гитлера проиграла окончательно.

* * *

А сейчас впору рассказать о самомзнаменитом признаке раскола в фашистской элите. О загадочном полете РудольфаГесса на Британские острова.

Итак, май 1941 года. Гесс поднялся наличном самолете М-110 с аэродрома фирмы "Мессершмидт". Так он отправился в свойтаинственный полет.

Сохранилась карта с пометками самого Гесса.Она показывает: маршрут был выбран окольный.

Наконец — самолет над югом Шотландии.Прыжок с парашютом и высокопоставленный посланник приземляется недалеко отпоместья Дунгвел Кастл. Его владелец — лорд Гамильтон.

Его рекомендовал Гессу для контактовработавший ранее в Англии сын профессора Хаусхофера Альбрехт. Существуетверсия, будто "гуру" Гитлера и Гесса профессор Хаусхофер подготовил для этоймиссии проект колоссальной сделки. Речь шла о разделе сфер влияния междугерманцами и англосаксами. До нападения на Россию оставалось менее двух недель,и, по этой версии, посланник должен был успокоить англичан.

Личный секретарь Гесса впоследствииутверждала, что Гитлер знал об этой миссии. Однако он тут же объявил своегозаместителя по партии сумасшедшим. Эту версию охотно поддержали англичане. Апозднее — иНюрнбергский процесс. Психиатрический диагноз привел Гесса к пожизненномузаключению, которое было оборвано очень подозрительной смертью.

Итак, речь шла о продолжении Мюнхенскогосговора, от чего англичане благородно отказались Но тогда почему онизасекретили все документы о миссии "сумасшедшего" фашиста Их срок давностиистечет только в следующем столетии.

И разве похож сговор Германии с Англией настиль геополитики Хаусхофера Ведь профессор ратовал за союз континентальныхдержав против Англии и США.

Что же это был за полет На этот вопросчлен "Круга Тэба" брат Маркион ответил весьма лаконично: "Гесс был посвящен втайную организацию. Я могу лишь сказать, что он летал в Англию для встречи сдругими посвященными. Но ему помешали это сделать. "

О каких посвященных идет речь Версии могутбыть самые экзотические. (6).

* * *

Вспомним о посвящении Гитлера и Гесса вобщество Туле. Документы этой организации свидетельствуют: ее ритуалы,структура и другие специфические особенности были позаимствованы умасонов.

В своих воспоминаниях Герман Раушнинг,бывший одним из приближенных к Гитлеру, приводит такое изречение фюрера:"Иерархическая организация и посвящение через символические обряды, действующиемагически на воображение, — опасный элемент... Разве вы не понимаете, что и наша партиядолжна быть такого же характера Орден, иерархический орден секулярногосвященничества... Мы или масоны, или Церковь — есть место только для одного изтрех... "

Итак, фашисты использовали опыт масонства.Поскольку на его алтарь свои дары принесли сотни языческих культов и религий, вкоричневую краску нацизма намешались и многие мрачноватые тона мистических идейдревности.

1 марта 1942 года Гитлер издал приказ:более широко выявлять интересующие рейх материалы среди архивов "вольныхкаменщиков".

Итак, нацисты стремились извлечь из масоновспецифические знания и затем убрать их с собственного пути. Если это так, то непо сохранившимся ли масонским каналам организовывался визит Гесса

* * *

Изобретательность сочинителей романовужасов впечатляет. Удивление, однако, быстро пропадает, когда выясняется, чтоавторы наиболее "достоверных" произведений посвящены в весьма сомнительныеструктуры. И тогда где-то среди приключений вампиров могут проступитьлюбопытные намеки.

Информация ассоциации "Политикагерметика".

"Один из таких писателей — Брем Стокер, автор знаменитого"Дракулы". Вспомним эпизод этого романа в английском варианте. Его геройотправляется в Трансильванию из мюнхенского отеля "Четыре сезона". Такой отельсуществовал в действительности. Более того, в нем находилась штаб-квартираордена Туле. Сам же Стокер был посвящен в другое тайное общество — "Голден доун". Эти совпаденияговорят о возможной связи двух структур. Запомним и эту деталь...

"Голден доун". Передо мной — современная книга этойорганизации с описаниями ритуалов. В центре обложки — мистический знак конца времен— "тау". Егоорнаментом является переплетение пентаграммы, розы и креста. Да, и это обществоотпочковалось от движения розенкрейцеров. В Англии на рубеже веков орденсостоял из 144 посвященных (дъявольский намек на апокалиптическое числоспасающихся праведников).

Среди членов "Голден доун" были многиезнаменитости: автор мистических романов лорд Бульвер-Литтон; английский посол вРоссии Бьюкен; Нобелевский лауреат поэт Йеитс (его инициатическое имя весьмакрасноречиво: "Противобог". Известно также высказывание поэта о царящей вордене атмосфере: "Мы обмениваемся любезностями с потусторонниммиром")...

Идеи "Голден доун", судя по всему, былиизвестны и Гитлеру. Он мог воспринять их через самого знаменитого из Великихмагистров этого ордена — Алистера Кроули. Он называл себя "Мэтр Теон" — "Господин Зверь" и считал цельючеловека усвоение демонических сил, достижение господства над миром. Однажды онзаявил: "Дорога на небо ведет через ад".

В 1904 году, в Каире этот оккультистполучил "откровение" от демона по имени Айвас. Оно вылилось в его "КнигуЗаконов". Речь шла о начале новой эры, связанной с приходом сатаны. Некоторыеречи Гитлера весьма напоминают эти мистические тексты.

Вот отдельные фразы, записанные за ним вначале тридцатых Германом Раушнингом:

"Скрижали с горы Синай уже недействительны.

Совесть — жидовская выдумка. Что-то вродеобрезания, окорачивания человеческой сущности.

Наступает новая эпоха магическогоистолкования мира, истолкования с помощью воли, а не с помощьюзнания.

Истины не существует — ни в моральном, ни в научномсмысле... "

Теперь сравним. В современном изданииоснованного Кроули Ордена восточных тамплиеров мы находим своего рода пародиюна Нагорную проповедь Христа. Итак, слово "мэтру Теону":

"Нет бога, кроме человека. Он имеет правожить по своим законам. Жить как хочет и где хочет. Имеет право умереть, какхочет. Убить тех, кто ограничивает его в этих правах... "

Такова лишь маленькая цитата из "КнигиЗаконов". (7). Кроули пытался влиять на многих политиков. Он встречался сТроцким и Муссолини, который, кстати, был масоном ложи "Площадь Иисуса". Кроулипосылал свою книгу Ленину. Есть версия, что именно он подсказал Черчиллю егознаменитый жест двумя пальцами — виктория. Но на магическом языке такой жест — знак сатаны. Об этом можноузнать из современной литературы "Голден доун".

* * *

Возьмем масонскую энциклопедию Мэнли Холла.Она весьма наглядно показывает масштаб воздействия тайных обществ на литературуи искусство. Их символы и ритуалы вдохновляли художественное воображениемногих. Перерабатывая мистические легенды, литераторы и музыканты нередкоиспользовали эти сюжеты в своих произведениях, вновь пробуждая для масс забытыетени.

Сохранились фотографии Кроули в одеянияхегипетского мага. На одной из них он держит палец у губ — жест тайны Гарпократа. На другом— магистр прижимаетлевую ладонь к сердцу. Таков намек на магию "левой руки" — сатанинскую по своейприроде.

А вот стихи Кроули:

"Поднялся к сердцу Змей.

Приходит час цветка

В сиянии Озирисова тела.

О, сердце матери, отца!

О, мое собственное сердце!

Ты Нилу отдано сполна!"

Через стихи, магические и философскиетексты "мэтра Теона" тема Древнего Египта проходит постоянно. Открытияегиптологов, расшифровки магических письмен, найденных в долине Нила,вдохновили многих мистиков. От Блаватской до Папюса. Некоторые даже пыталисьвосстановить практику колдовства и фетишизма, характерную для умершейцивилизации.

Археология и смежные с ней дисциплины— поистинемистические. К чему приводит стремление раскопать то, что зачастую сокрытопровиденциально К последствиям, которые даже не может представить себерационалистический ум.

Стоит прочесть высеченное на камне имязабытого бога — и оноживает.

Обнаружить жертвенник — и он вновь требуеткрови.

Прошептать только что расшифрованноезаклинание — и ононачинает испускать тонкие, до поры до времени едва уловимые токи.

Но рано или поздно — найдется человек-антенна,который уловит страшные послания ветхого человечества. И даже — попробует систематизироватьих.

Напомним излюбленную фразу масонов о том,что на их алтарь принесли свои жертвы сотни религий и культов. В мистическомплане масонерия является заповедником демонов, хранилищем идолов. Настоящимбестиарием с богатым выбором на любой духовный вкус...

Опыт такого мистического плюрализмазаставляет вспомнить видение преподобного Макария Египетского. Однажды емуявился диавол, увешанный множеством сосудов. "Для чего у тебя эти сосуды"— спросил старец.Диавол отвечал: "Несу пищу для братии. Если кому одно не понравится, дамдругое... "

Масонство готово одолжить вам любого идола.Основатели "Голден доун" предпочли богов Древнего Египта.

Кроули посетил и Египет, и Тибет, и другиецентры угасших цивилизаций. Перед смертью он объяснял свою миссию"необходимостью привести в движение оккультные силы, которые достигнут своегоапогея в конце этого века"...

Нельзя ли допустить стремление названныхобществ целенаправленно воздействовать на умы современников через литературу!Проект такой духовной экспансии мог быть основан на мистическом представлении отом, что произнесенное слово — лишь первая фаза материализации идеи. И уже затем она может бытьвоплощена в социальной или политической плоскости.

Литератор, кощунственно воспринимающийБожественное творение как хаос, отбирающий из всего бесчисленного многообразиямира только нужные ему звуки и краски, отваживается на рискованную роль. Рольсотворца мира. И тот, кто выстраивает методом подобной "игры в бисер" наиболееэффектные ассоциации и наиболее правдоподобную картину "действительности",наиболее опасен в симпатической магии слова.

И вот уже навязанное заблуждение начинаетдвигать людьми. Управлять человеческой стихией.

* * *

Однако, вернемся к сюжету о Гессе. "Голдендоун" была традиционно сильна в Англии и Германии. Видимо, она имела контакты сорденом Туле. Можно допустить, что Гесс отправился на Британские острова именнопо этим каналам. Но с какой целью

... На Берлинской Олимпиаде 1936 годазавязывались многие знакомства. Одно из них — Гесса с герцогом Виндзорским,известным своими симпатиями к нацистам. К тому же он был отлученным отбританского престола королем Эдуардом VIII (причиной отлучения стал его брак сдважды разведенной американкой). Несомненно, герцог мечтал о возвращении трона.Так у него и немцев могли возникнуть общие интересы.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.