WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |

Принято считать, что наша милицейская радиомаячковая противоугонная система "Корз" - супернадежна. Это, к сожалению, не так. Совсем недавно у моего друга угнали такую машину совершенно элементарно - до сих пор не обнаружена. И что самое удивительное - никакой ответственности в таком случае ни эта фирма, ни одна другая, расхваливающая свой товар, не несет. Вот если бы они возмещали владельцу хотя бы половину стоимости машины, то уверен, что разработка противоугонных систем намного ушла бы вперед от разработки угонных. Хороший совет: если вам сказочно повезло купить крутую иномарку за половину ее рыночной российской цены, то не спешите радоваться - с 90-процентной вероятностью эта машина числится в угоне в одной из европейских стран и объявлена в розыске "Интерполом", а поскольку Россия все глубже погрязает в капитализме, то рано или поздно вы эту "ласточку" потеряете. Второй хороший совет: при покупке любого автомобиля с рук обязательно проверьте номера ее агрегатов по милицейским компьютерам на предмет угона и любыми правдами и неправдами добейтесь от них справки о том, что вы к ним обращались и что этот автомобиль в угоне не значится. Потому что без справки (которую, кстати, органы ГАИ давать вовсе не обязаны) вашу машину через какое-то время отберут и спрячут на какой-то своей специальной стоянке, и никак вы не сможете проверить действительность угона, добраться до ее найденного владельца, чтобы проверить "органы". В таких случаях остается предполагать два варианта: либо это бардак милицейских компьютеров, либо их бизнес. Но и в том, и в другом случае вы не сможете ничего доказать в суде, если у вас не будет ма-а-аленькой такой справочки...

Такую же справку о "компьютерной чистоте" вашего автомобиля следует взять и на таможне, если вы самолично автомобиль в Россию ввозите.

Третий хороший совет: все большая и большая часть угонов совершается сегодня совершенно бесцеремонно - на светофоре вас выкидывают из машины, и все. Поэтому при разъездах по городу обязательно блокируйте кнопкой и свою, водительскую, дверь -это раз. А два - не становитесь на светофорах вплотную к переднему автомобилю, оставьте до него метра три, чтобы в случае необходимости было куда рвануть.

Четвертый хороший совет: если ваша машина на стоянке засигналила, то не спешите к ней с одним энтузиазмом и гневом - сколько угодно случаев, когда угонщики таким образом вызывают хозяина, особенно ночью, забирают у него ключи, бьют по голове или по лицу и уезжают, даже не сказав спасибо. Идите, бегите к своей машине либо с приятелем, либо с оружием, либо с черным поясом каратэ.

Пятое - не оставляйте в салоне ничего, даже пачки сигарет: сколько угодно случаев, когда неистовое желание алкаша закурить становится причиной если не угона, то разграбления вашей машины. Я уж не говорю о документах - машина, да еще и с техпаспортом, да еще и с правами владельца, на которых элементарно переклеить фотографию, - грандиозный подарок преступникам.

И последний хороший совет: будьте философом в сегодняшней российской жизни - всякий раз выходите на улицу к своей машине с мыслью, что вот сейчас вы ее не увидите, и тогда каждая встреча с ней будет для вас подарком судьбы.

ГАРАЖИ И "РАКУШКИ"

 

Никто не спорит, что самый лучший гараж - кирпичный, обогреваемый и т. п. Но такие гаражи простым смертным недоступны, их цена зачастую значительно выше, чем цена самого автомобиля.

Остановится поэтому на том, что попроще, - металлический "холодный" гараж и так называемые "ракушки".

Купить металлический гараж просто, его цена колеблется в пределах 500 - 800 долларов, но вот установить его (особенно в крупных городах) почти невозможно, если вы не инвалид войны или не очень заслуженный человек.

Гораздо проще приобрести такой же гараж, но уже на легальной охраняемой стоянке, но тогда цена его резко возрастает - 3000 - 6000 долларов в столице, в зависимости от региона.

В такой гараж, как правило, вмещается автомобиль любой марки, в том числе и иностранной.

Самый же доступный и дешевый вид укрытия для автомобиля - "ракушки", кроме того, получить разрешение на их установку особого труда не представляет, так как они уже не считаются "строениями", а переходят в разряд "тентов-укрытий", поэтому остановимся на них подробнее.

"Ракушка", или "металлический тент-чехол", "укрытие для легковых автомобилей" -изобретение не российское, хотя именно у нас оно получило настоящую жизнь. Сегодня в Москве установлено около 120 тысяч ракушек.

 

Буду ползти, как улитка и гудеть, как сельский автобус

(Обещание любовнице. Эрих Ремарк)

 

Трудно поверить, но еще каких-то 3-4 года назад слово "ракушка" даже у бывалых автолюбителей ассоциировалось разве что с морем. Как и во многом другом, перемены начались с Москвы. Беззащитный автовладелец, оказавшись один на один с уличным беспределом, понял, что, увы, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Количество автокраж стремительно росло, каждый день в столице угоняли до ста автомобилей. Это не говоря о таких "мелочах", как просто обворованная или изуродованная машина. В этих условиях сравнительно недорогая, компактная "ракушка", которую можно было собрать и разобрать за несколько часов, для многих показалась просто спасением. Число первопроходцев быстро росло, благо московские власти создали в этом деле режим наибольшего благоприятствования.

Последствия не замедлили сказаться - число автоугонов в Москве в 1995 году снизилось значительно.

За эти годы стремительные изменения претерпел и "ракушечный" рынок. На нем определились бесспорные лидеры - это фирмы, предлагающие продукцию тамбовского и самарского заводов. Из множества мелких фирм, естественно, выжили сильнейшие, сумевшие гибко реагировать на конъюнктуру и рынка, и возросшие требования потребителей. Лучшие фирмы охватывают весь цикл - от производства до установки. Можно назвать "Металлик", "Тент" и "Наст", объединенные в ассоциацию производителей. В этих фирмах полностью представлена номенклатура тамбовских "ракушек". Фирмы "Хоббит" и "Партнер" предлагают "ракушки" самарского производства, изготовленные на заводе "Электрощит", - пионере "ракушечного дела".

Безусловно, в лучшую сторону изменились конструкции и качество самих "ракушек. Современная "ракушка" - это детище довольно сложного технологического процесса. И тамбовские и самарские "ракушки" имеют хорошую антикоррозийную обработку и являются прочными (сталь не менее 0,8 мм), имеющими ребра жесткости стальными конструкциями, которые невозможно снять "а-ля Юрий Деточкин" со стоящей в них машины. Кроме этого, последние модели имеют весьма эстетичный внешний вид. Все это вместе взятое позволило начальнику ГАИ России генералу Владимиру Федорову авторитетно заявить, что "ракушки" являются одним из самых надежных средств для безопасного хранения автомобилей.

Как обстоит дело с официальной регистрации "ракушек" Здесь можно говорить пока только о московском опыте. Еще 22 декабря 1993 года Юрий Лужков подписал распоряжение N2300-РП, разрешающее установку "ракушек" без всякого согласования, но на открытых автостоянках. 26 сентября 1994 года мэр Москвы подписал еще один документ, регламентирующий порядок установки "ракушек" во дворах жилых домов (N488-РМ), в этом документе перечислены места, запрещенные для установки: детские площадки, газоны, места прокладки коммуникаций. Там, где не запрещено, там разрешено. Расписана и процедура регистрации "ракушки" в местных органах власти.

Какую же "ракушку" купить Это зависит в первую очередь от того, какая у вас машина. Для "Жигулей", естественно, можно купить более дешевую, чем для микроавтобуса или джипа. Однако если вы предполагаете в будущем сменить марку машины, лучше брать с запасом. Чтобы выбор был удобнее, данные сведены в таблицу.

Важно отметить, что с недавнего времени есть специальные "сотовые" (с общими стенками между гаражами) модели для автостоянок. Они примерно на 10% дешевле базовой модели. Одним словом, выбор есть. Сделайте его правильно.

Похоже, что гаражи-"ракушки" стали неотъемлемой частью московского пейзажа. Практически каждый сезон предлагаются новые модели гаражей. В числе последних новинок - модели Т-4, Т-2-М, М-6 и Т-3.

Жесткая конкуренция побуждает производителей и торговцев совершенствовать модели и вводить различные нововведения, в том числе и в сфере сервиса. Так, теперь наиболее крупные фирмы предлагают поставить в гаражи сторожевую автосигнализацию английского производства стоимостью 300.000 руб. Эти же фирмы обеспечивают бесплатную доставку "ракушек", их сборку и установку с гарантией на 2 года. С соответствующей доплатой заменяют устаревшие модели гаражей на новые, оказываются услуги по оборудованию площадок под "ракушки" и дополнительной комплектации последних (устанавливаются различные полочки, специальные направляющие для более удобного въезда). По желанию клиента могут переставить и перевезти "ракушки", произвести в них платный ремонт в случае механических повреждений и обеспечить их полное постгарантийное обслуживание. Таким образом, приобретая гараж-"ракушку", автовладелец получает возможность оставлять машину рядом с домом, будучи уверенным в том, что полная ее безопасность обеспечена.

В таблице представлены наиболее распространенные модели "ракушек", воротами которых является легко поднимающаяся вверх и откатывающаяся под крышку створка. Примерные цены указаны по состоянию на начало декабря 1995 года.

 

Модель

Назначение

Габариты (м)

Цена (руб.) (1995 год)

Тамбов-2

для легковых а/м среднего класса (типа "Волги")

5.2х2.5х1.875; высота въездных ворот - 1.7

3.850.000

Тамбов-3

для а/м малого класса ("Жигули", "Таврия")

4.4х2.265х1.85; высота въездных ворот-1.655

3.200.000

Тамбов-4

"Джип", "Нива", "Газель", микроавтобусы

5.95х2.73х2.28; высота въездных ворот - 2.09

5.600.000

Т-2-М

"Джип", "Нива", "каблучок"

5.2х2.5х2.1; высота въездных ворот- 1.95

4.200.000

М-6

(Самара)

для легковых а/м среднего класса (типа "Волги")

5.4х2.6х1.93

3.800.000

ДУМАЙ ЗА ДУРАКОВ - ЭТО ГЛАВНЕЙШАЯ ЗАПОВЕДЬ ВОДИТЕЛЯ!

 

Давным-давно, еще студентом я спросил своего кумира - легендарного Владимира Бубнова, шестикратного чемпиона Союза, участника международных супермарафонов: "А есть какое-то самое-пресамое главное правило, чтобы ездить без аварий" "Есть, - ответил он мгновенно. - Думай за дураков".

Тогда-то я не очень это правило и понял, но теперь знаю, что, находясь за рулем, вы должны быть готовым к самым нелогичным, неожиданным действиям любого объекта из тех, что вас окружают. Если это великолепное правило разложить на самые крупные составляющие, то:

- никогда не обольщайтесь, что другой водитель или пешеход видят вас. Даже в том случае, если они стоят, если вы встречаетесь с ними взглядами: потом, в больнице или в ГАИ, окажется, что они вас не видели! Или - рассчитывали успеть проехать, перебежать;

- бойтесь автобусов, троллейбусов и трамваев, стоящих на остановках, всегда предполагайте увидеть из-за них рванувшего через улицу мальчишку, именно - рванувшего и именно - мальчишку, тогда у вас будет запас надежности для всех остальных;

- "наступая на тормоза - посмотри в зеркало" - это закон, даже если вы стоите на светофоре: заднему автомобилю может не хватить 10 см тормозного пути, а вам придется менять лонжероны. Их-то заменить можно, хотя и очень дорого, а вот хрупкие шейные позвонки сложнее. (Кстати, подголовник вашего сиденья вовсе не для отдыха - именно он сохранит вам жизнь при ударе сзади, правильнее было бы назвать его подзатыльником, так как он должен находиться на уровне затылка - отрегулируйте обязательно);

- стоя у осевой на разворот или поворот налево, будьте особенно внимательны: не выворачивайте раньше времени руль, а только после начала движения, а стоя, держите машину на тормозах. Потому что без тормозов даже самого малого толчка сзади хватит для того, чтобы попасть под встречный поток, пролетающий от вас в полуметре. Успокоиться можно только тогда, когда пустое место за вами занял остановившийся автомобиль. Начиная движение налево, обязательно посмотрите в левое зеркало - сегодня очень популярно среди "крутых" движение за осевой, по встречному ряду;

- опасайтесь женщин, переходящих дорогу, - они ведут себя, подобно курам: дойдя до середины и увидя вас, женщина, как правило, устремляется назад. Хуже, если дорогу переходят две подружки да еще и держат друг друга за руки - одна наверняка рванет вперед, а другая - назад. Вам надо будет иметь запас, достаточный для того, чтобы они либо успели договориться, либо перетянутть одна другую;

- коровы и свиньи на машину внимания не обращают, гуси же переходить дорогу будут упорно, если начали.

Я прекращаю перечислять дураков не потому, что они кончились. Собственно, вся эта книга - вакцина против дураков и дурости, кстати, и собственной тоже. И нет сомнений, что, прочитав ее, прививку вы получите.

ПРАВА ЕСТЬ! КАК ТЕПЕРЬ НАУЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ

 

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.