WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

Мы ждали ГАИ два часа двадцать минут. Мои свидетели (двое) уехали, оставив мне свои координаты, а друзья водителя "жигуленка" (четверо) приехали на "Волге", и я услышал кусочек их разговора: "Мы тоже свидетели - ты ехал на зеленый, а он на красный".

И я крепко задумался: приедет ГАИ, этих пятеро, я один, допустим, они сумеют гаишникам "сунуть", допустим, те скажут мне: поскольку ситуация спорная, а свидетелей у водителя "Жигулей" больше, заплати-ка и за его машину тоже. Вот потому я и уехал.

Теперь-то я знаю, что надо было делать. После встречи с начальником ГАИ России Владимиром Александровичем Федотовым. Сразу после аварии надо взять лист бумаги, нарисовать схему происшедшего, места нахождения свидетелей, их телефоны и адреса и всем на этом листке расписаться, поставить время. Никакие лжесвидетели в такой документ (а он является для ГАИ документом) попасть не смогут, и виновник аварии, как показывает практика, в присутствии истинных свидетелей такую схему подписывает. А не подпишет - не беда, суд вашу правоту все равно докажет.

Не желаю вам беды, но буду рад, если эта информация вам поможет

Мне же ее незнание обошлось в 2.500 долларов.

 

ГАИ, ГАИ - моя звезда!
(Песня души)

"Т"-ОБРАЗНЫЙ, БЕЗОБРАЗНЫЙ

Недавно один знакомый здорово испортил мне настроение: "Зря стараешься, - сказал он, имея в виду мои советы в "Автоликбезе". - Пока человек сам чего-то не испытает, никакие предупреждения его не спасут".

Действительно, мне самому дважды надо было врезаться на тормозах по льду, чтобы в третий раз (и навсегда) научиться, заставить себя тормозную педаль на льду отпускать.

И еще две аварии мне надо было совершить на "Т"-образном перекрестке для того, чтобы научиться наконец его проезжать.

Кстати, почему бы вам не поучиться на моем опыте Ведь если в случае со льдом надо как бы преодолеть "инстинкт самосохранения", поверив кому-то на слово, то на "Т"-образном перекрестке надо всего-навсего выучить это правило, применить его несколько раз, убедиться, что оно верно, и тогда оно само впитается в кровь навсегда. Попробуем

Однажды летним утром на пороге моей квартиры появился Хулькар Юсупов, собкор "Комсомолки" в Афганистане: "Юр, посмотри машину, мне завтра в Ленинабад семью везти, как бы чего не случилось".

У подъезда стояла новенька "шестерка", которую Хулькар купил вчера в валютке, вложив в нее все свои сбережения за годы тяжкого собкорства. Я сел за руль, проехал квартал и, поворачивая за черной "Волгой" на "Т"-образном перекрестке налево и увидев его свободным, отвлекся на полсекунды проверить, не подтянут ли ручник. Именно в эти полсекунды "Волга" резко тормознула, потому что слева неожиданно появился "МАЗ". Естественно, я врезался "Волге" в зад.

Странное дело - 99 процентов водителей не знают, что правила проезда "Т"-образного перекрестка такие же, как и перекрестка нерегулируемого, то есть пропускает тот, у кого помеха справа. У нас же въезжающий что на "Т"-образный перекресток, что на нерегулируемый, всегда пропускает машины, движущиеся в прямом направлении. Это значит, что в моем случае "МАЗ" должен был пропустить "Волгу", а она не должна была тормозить. Но, раз затормозила, я все равно был виноват, так как не держал дистанцию.

Ливанул тосол из разбитого радиатора, капот встал горбом, а Хулькар сел на корточки прямо на асфальте, обхватил руками голову и завыл по-восточному, раскачиваясь: видно, поездка в Ленинабад завтра показалась ему проблематичной. Мне, признаться, тоже.

За три дня я поставил "на уши" всех своих друзей, спустил почти все свои сбережения, платил вдвое и втрое, но через три дня Хулькар с семьей уехал на машине, о которой можно было сказать: "Муха не сидела".

В продолжение этих трех кошмарных дней, я не раз и не два про себя и вслух произносил: "Господи, лучше бы я свою машину разбил!"

И Бог мои молитвы услышал - проводив семью Хулькара, облегченно помахав ей рукой, я решил это событие отметить, тем более что наступил последний день моего отпуска: посадив четырехлетнего сына на заднее сиденье, я поехал в ближайший магазин за тортом и шампанским.

И опять - "Т-образный, только мне поворачивать уже направо и я один, без впереди идущей машины. Притормаживаю, смотрю налево - нет ли там идиота, не знающего правил, и... врезаюсь опять же в зад, опять же "Волги" и опять же черной'

Поворот направо там был не крутой, а затяжной, с большим радиусом. На обочине его росла высокая трава, которая и скрыла припаркованную именно на этом радиусе "Волгу". Ее водитель после удара выскочил из-за руля, схватился за голову, точь-в-точь, как Хулькар, и поведал мне, что только вчера завершил капитальный ремонт своей машины, превратив ее из гнилого зеленого такси в престижный сверкающий личный автомобиль. Я ему, конечно, торжество подпортил.

Сейчас бы я такого, паркующегося на повороте, послал бы... почитать правила, а тогда я ему тут же отстегнул кругленькую сумму.

Мое же торжество по случаю окончания отпуска и Хулькаровской эпопеи подпортила жена. Придя с работы домой, она точно так же, как двое ее предшественников, сползла по стене, опустилась на корточки и стала раскачиваться и подвывать, но уже по-русски: все сбережения на кухонный гарнитур исчезли за три роковых дня. Запахло разводом.

С тех пор прошло восемь лет. И восемь лет, притормаживая на "Т"-образном перекрестке, я забываю правила, потому что по ним никто не ездит, и я не смотрю РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ по сторонам, а только вперед - либо на задницу впереди идущей машины (пока она не исчезнет), либо просто вперед - до тех пор, пока не окажусь в полуметре от полосы поперечного движения: а ТОГДА УЖЕ - по сторонам.

Для того чтобы навсегда выучить это правило, мне понадобилось потерять сумму, равную стоимости кухонного гарнитура, набегаться до одури по сервисам, рискнуть любимой женщиной и жизнью сына.

А вам..

ВАС ОСТАНАВЛИВАЕТ ИНСПЕКТОР ГАИ

Согласитесь, что свисток инспектора ГАИ и его жезл, направленный изо всего потока автомобилей именно на вас, почти всегда ввергает в панику. Потеют ладони, дыхание учащается, вы лихорадочно окидываете внутренним взглядом себя, свои документы, свое лицо со стороны и думаете, думаете, думаете - к чему же этот тип может придраться

Если за нарушение (или просто так) вас останавливает сотрудник ГАИ, которого я позволю себе далее любовно называть гаишником, не считайте, что все кончено, все только начинается. Всегда исходите из того, что гаишники тоже люди, и не думайте, что именно вас ему не хватает для плана по штрафам или для пополнения семейного бюджета.

Если вы знаете, что виноваты, не ждите его за рулем, на что вы имеете полное право, а идите к нему сами. И идите, не как баран на бойню - траурно и обреченно, а идите, не заискивая, как к другу, которого вы сто лет не видели, удивите его чем-нибудь! Поймите его, встаньте на его место - целый день в шуме, гаме и дыме стопорить балбесов вроде вас и всякий раз слышать одно и то же, канючащее: "Да я не видел, да он меня подрезал, да я больше не буду..."

Скучно, господа, скучно! Во что бы то ни стало вам надо выбиться из этого ряда, и успех вам гарантирован - как

Общение с гаишником - крохотная, хотя и очень специфическая часть общения людей вообще, но здесь вы имеете преимущество, потому что удивить гаишника совсем несложно, так все нарушители разговаривают с ним примерно одинаково - либо канючат, либо суют деньги "без квитанции", либо намекают на свои обширные связи в милицейских кабинетах, либо обещают то, что якобы могут для него сделать. Намеки и угрозы оставьте на самый крайний случай, все остальное из перечисленного арсенала - на второй, а на первый - обязательно удивите его!

Однажды я так жестоко опаздывал на заграничный рейс, что, выйдя из машины, встал перед лейтенантом ГАИ на колени и в отчаянии прочитал ему перефразированного Байрона: "Когда спустилась мгла кругом, и ночь мой разум охватила, когда неверным огоньком едва надежда мне светила, когда друзья бросают нас, и мы затравлены враждою, лишь ты был в тот жестокий час моей немеркнущей зведою!.."

При этом я размахивал руками, завывал, он в первую секунду нахмурился, потом обалдел, а потом рассмеялся и отпустил меня.

Невозможно забыть старшего сержанта Головко, спрятавшего мотоцикл в кустах на 126-м километре Симферопольского шоссе и затаившегося в кустах с биноклем (!) в самом "уловистом" месте.

Я нарушил так нагло и так много чего, что у него тряслись руки, когда он искал по карманам дырокол. Я, естественно, обреченно молчал: это была третья "дырка", сейчас он увидит это и отберет у меня права.

 

Не умеешь - не нарушай!
(Закон - тайга!)

- Старший сержант Головко - услышал я голос незабвенного моего шефа по АЗЛК Диамара Александровича Острина - академика "контактных наук", человека, умеющего нестандартно мыслить и поступать.

Дырокол замер в руках блюстителя:

- Откуда вы знаете мою фамилию

- Знаю, знаю, потому что перед поездкой я звонил (следовали имя и фамилия тогдашнего начальника ГАИ СССР), вот еду, говорю, Толя, на юг, на испытания, а он мне отвечает: "Там на посту ГАИ в пункте Ненашеве служит хороший старший сержант... Головко, кажется, его фамилия, имей в виду..."

Простодушное лицо сержанта в продолжение монолога Острина раза три сменилось с восторженного на недоверчивое и обратно: "Солидный, седой человек, одет по-столичному, врет, не врет Машина из Москвы, номер "проба", причем с двумя нулями, простым такие не дают... А вдруг не врет!"

Дырокол под ликование моей души исчез, и через пять минут мы поехали дальше.

- Откуда вы его знаете - завопил я тут же.

- А я его вовсе и не знаю. Просто в коляске мотоцикла фуражка лежала околышем кверху, а на нем написано химическим карандашом: "Головко".

- А пост Ненашево

- Так мы же его незадолго до сержанта проезжали, откуда же он еще может быть Но настоящее потрясение ждало меня на обратном пути, когда на том же месте я, уверенный, что "снаряд дважды в одну воронку не попадает", нарушил так же нагло, но был остановлен уже другим сержантом.

И дырокол так же дрожал в его руке. И я так же безнадежно молчал. И так же подошел мой шеф - великий шеф:

- Как Миша Рогов поживает - вежливо осведомился он.

- Старший лейтенант Рогов в настоящее время болен, - отрапортовал сержант, и дырокол так же замер в его руке.

- Я тут обещал ему кое-что, - с облегчением от болезни лейтенанта сказал мой шеф, по-хозяйски вытащив мои многострадальные права из его рук, и кивнул мне в сторону машины: - Принеси комплект номер один.

Я рванул за "джентльменским набором", который каждый испытатель держит в бар-дачке: ремень вентилятора, свеча, лампа фары, бегунок. Подал его шефу.

- Передай это Мише Рогову, жаль, что он болеет, а то бы заехали. Будь здоров, сержант, и еще привет твоему другу Головко.

- Ну, а откуда же вы знаете какого-то Рогова! - заорал я в полном восторге, лишь только захлопнулись дверцы.

Шеф вытянулся на сиденье с удовольствием и, улыбаясь, держал паузу:

- Ты вот когда права свои от Головко получил, обос... от радости и в машину побежал, верно А я еще с человеком поговорил, порасспросил его - кто начальник поста, как его зовут, всегда же пригодится...

Это то, что касается общения, так сказать, каждодневного. Но вы должны знать и о другом общении.

К великому сожалению, коммерциализация не обошла и органы МВД, в том числе и ГАИ. Не буду утверждать, что продаются все, но если очень захотеть, то права, сделанные по всей форме, можно сегодня купить за 500 - 700 долларов. Если же вы решили сдавать правила и вождение даже после прохождения обучения на курсах, то для гарантии сдачи с первого раза, это обойдется по 100 долларов за то и другое. А недавно меня потряс откровениями один следователь - в теплой дружеской компании он обмолвился информацией: если вы совершили аварию, в которой погибли один-два человека, то откупиться от закона и остаться на свободе вам будет стоить 10 - 12 тысяч долларов. Но это уже не ГАИ, это - следственные органы.

Вот такие грустные дела.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ

Сейчас, когда вы уже вовсю ездите, неплохо бы вам знать кое-какие маленькие автомобильные хитрости, облегчающие жизнь на колесах.

По Москве и другим крупным городам стало просто невозможно ездить из-за постоянных пробок. Сейчас тепло, и двигатели греются в таких пробках гораздо быстрее. Если вы чувствуете, что вашему двигателю грозит перегрев, включите "печку". Чем больше угроза перегрева, тем выше обороты "печки". Лучше немного попотеть в пробке, чем в беготне по автосервису при ремонте загубленного двигателя.

Если в дороге потек радиатор, не беда. Доехать до дома можно, там его и отремонтируете. А пока отсоедините от радиатора подводящий к нему тосол толстый резиновый патрубок и отводящий. Если найдете в окрестностях кусок трубы под их диаметр - соедините их друг с другом и затяните теми же хомутами. Если не найдете, то просто выстругайте ножом из дерева две пробки, заглушите их, прежде долив в верхний патрубок тосол или воду, включайте на всю мощь "печку" и - вперед, внимательно следя за стрелкой температуры.

Если порвался трос привода сцепления или не работает его гидропривод, то без них тоже можно ехать: заглушите двигатель, включите первую передачу, заведите двигатель -при этом машина, дергаясь, сразу рванет вперед, не пугайтесь. На ходу передачи будут переключаться нормально и без сцепления. Если пришлось остановиться, то все повторите вновь.

Если сильно потек какой-либо тормозной цилиндр на колесе и машина совсем не тормозит, не паникуйте, возьмите пассатижи или молоток и сплющьте ту тормозную трубку, которая к нему подходит. Если нет под рукой тормозухи, долейте водки либо крепленого вина и поезжайте осторожно, включив аварийку, постоянно подкачивая тормозную педаль, - тормозов до дома хватит.

О спустившем переднем колесе вернее всего сигнализирует то, что машину тянет в сторону. О заднем - машина не так резво, как раньше, набирает скорость, "тупеет".

Если крайний левый ряд, в котором вы очень спешите, занял "чайник" и пилит в нем, не пропуская вас вперед, не мигайте ему светом и не гудите сигналом - не поможет, а лучше "сядьте на хвост" - идите в метре от его заднего бампера. Это требует, конечно, опыта, но действует безотказно: тут же уйдет вправо.

 

Сердце упало, как отвертка в яму

(Из жаргона автослесаря)

 

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.