WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 12 |

Юрий Васильевич Гейко

Как за рулем и выжить, и удовольствие получить

"У кого нет машины, тот пытается ее приобрести, а тот, у кого она есть, мечтает от нее избавиться" (что-то в этом духе говорит голос за кадром в фильме "Берегись автомобиля"). Не думаю. Тот, у кого машина есть, обычно мечтает купить другую машину - получше. И тот, и другой хотят получить ответ на вопрос, как эту машину купить и что с ней делать потом. Мы решили ответить на эти вопросы.

"Комсомольская правда" становится частым гостем на нашем сайте. Вслед за дневниками Романа Владимировича Попова мы начинаем публиковать (разумеется, с согласия автора) книгу другого журналиста "Комсомольской правды" Юрия Гейко. Книгу, которая родилась на страницах этой газеты. Как это произошло, рассказывает сам автор:

 

Эта книга родилась неожиданно - у моего соседа по гаражу отвалилось от машины переднее колесо. "Ведь оно было непривернуто, как же ты мог не слышать!" - изумлялся я.

"А вот не слышал, - развел руками сосед и добавил: - Если ты такой умный, то образумил бы нас, чайников, в своей "Комсомолке", - сосед был заядлым подписчиком моей родной газеты. Так весной 1994 года в "Комсомольской правде" родилась моя персональная рубрика "Автоликбез". Поначалу я даже стеснялся ее, считая такую работу журналистской халтурой. Потом оказалось, что даже многие мои друзья, ездящие на автомобиле уже много лет, ее не только читают, но и вырезают, собирают, что некоторые номера газеты ходят из рук в руки по всему подъезду, мне звонили и спрашивали:

"А когда ты писал, как ездить в гололед", "А почему ты не напишешь о езде ночью", "Надо же, а я пропустил. А в каком номере это было Обязательно найду".

Тут я начал понимать, что делаю полезное дело. Ну а когда где-то через полгода существования "Автоликбеза" мне со всех концов России посыпались официальные предложения издательств выпустить об этом книгу - это теперь-то, в век коммерциализации! - я понял: вот то, о чем лучше меня никто не скажет. И вовсе не потому, что нет водителей, которые ездят лучше меня, их много. И вовсе не потому, что нет писателей и журналистов, которые пишут лучше меня, их тоже достаточно. Но зато очень мало таких, которые совмещают эти два таланта, простите за нескромность. И потому разрешите мне, правда, за ваши деньги преподнести вам эту книгу с такой вот надписью:

На добрую память от самого лучшего испытателя (среди писателей) и самого лучшего писателя (среди испытателей).

Юрий Гейко

ЧТО ТАКОЕ МАШИНА

 

Есть ли она у вас или ее еще нет - готовьтесь к тому, что она, машина, - живое существо, которое вы берете в семью. Она изменит все в вашей жизни - темп, бюджет, вашу зарплату, она переменит ваших любовниц или любовников, она в какой-то степени подомнет под себя вас, изменит ваши привычки, она заставит вас пахать на капиталистической ниве гораздо эффективнее, чем делали вы это до сих пор и резко при этом повысит ваш КПД.

Машина - это совершенно другой мир, в который пускают только посвященных, это та единственная дверь, которая может захлопнуться только за вами единственным. Если вам очень плохо и требуется уединение, она даст вам его в любое время суток и в любое время года - сухой, теплый и комфортабельный кусочек пространства ждет вас под окном. Поворот ключа - и вы наедине с самим собой, со своими проблемами и даже иногда с вечностью. Машина, как собака, никогда вам не изменит, не предаст, не расскажет вашим друзьям, врагам, вашей жене о другой вашей тайной жизни, которую знает только она, машина, ваша машина лучше самого близкого друга знает ваши привычки, она ждет вас на стоянке долгими ночами, она радуется вашему появлению утром, но молчит, потому что железная.

Ваша машина становится частью вашей жизни, хотите вы этого или не хотите, она самим своим существованием закладывается в ваши генные клетки, она становится частью вас самого, вашим "Я", и если уж говорить совсем откровенно, то ваша машина - это вы.

И что из этого следует Из этого следует то, что о машине надо знать как можно больше, потому что от этого зависит слишком многое в вашей жизни.

КАКУЮ МАРКУ МАШИНЫ ВЫБРАТЬ

 

Надо же такому случиться - у вас появились деньги, и вы решили купить себе машину. Какую же именно - "Жигули", "Москвич", "Волгу", "Оку", "Таврию" или иномарку..

Совершенно согласен, что, поездив на "Мерседесе", на "Жигули" больше не сядешь. Но это относится к тем, у кого много денег. Мы же с вами спокойно пересядем с "Мерседеса" на "Жигули", потому что ездить на них - гораздо дешевле.

Мой друг и коллега, знаток элитной жизни, изо всех сил поливал "Лады", приобретя десятилетней давности "Мерседес". Продолжал поливать он их и тогда, когда этот "Мерседес" на последнем издыхании продал и купил другой - восьмилетней давности. Сейчас он ходит пешком, потому что к "Жигулям" уже получил иммунитет, восьмилетний "Мерседес" пришлось сдать на запчасти, а на шестилетний "Мерседес" у него нет маней.

А я на "Москвиче" четырехлетней давности как ездил, так и езжу и даже с успехом подвожу своего друга до метро.

Поговорим об иномарках на российских дорогах и начнем с того, что они, конечно, сплошной восторг и удовольствие при тех же, казалось бы, ценах. Разница только в том, что за шесть тысяч долларов вы можете взять либо новую "пятерку", либо шести-, семилетний "БМВ", "Вольво", либо восьми-, девятилетний "Мерседес".

Новая "пятерка" прослужит вам два года с непредвиденными затратами не более 100 - 150 долларов в год. Шести-, восьмилетние же "БМВ", "Вольво", "Мерседес" потребуют как минимум 400 - 500 долларов И это при условии только экстренных неисправностей, без учета автосервиса. Но далеко не все на иномарках может делать "дядя Вася" - есть такие вещи, что без фирменного сервиса не обойтись, - инжекторные машины, автоматическая КПП или машины, начиненные электроникой. В этом случае ежегодная стоимость содержания такой не новой машины достигает 1500 - 2000 долларов.

А знаете ли вы, что ни одна западная автомобильная компания не делает серьезных попыток проникновения на огромный российский рынок И все то, что сегодня у нас продается, это не автофирмы - это посредники, коммерсанты, рвачи: сорвать прибыль, а дальше хоть трава не расти. Фирмы же не идут к нам вовсе не потому, что для этого нужны огромные вложения в сервисную и дилерскую сети. А потому они не идут, что идти им в Россию не с чем.

Вы думаете, у нас не проводились испытания иномарок Проводились, десятки моделей испытаны как самими фирмами, так и нами, - и на автополигоне в Дмитрове, и на Севере, и на булыжниках Юга, и в пустынях, и в российских колдобинах и грязище. Как посмотрят фирмачи результаты, так и встают у них волосы дыбом - не годятся их создания для России, где, как известно, нет дорог, а есть только направления.

 

Машина не роскошь, а средство загрязнения среды
(Народная мудрость)

 

Вы возразите: а как же "Фиат"-"Жигули" Тридцать лет прошло, и мало кто помнит, сколько всего пришлось изменить в лучшем автомобиле мира 1966 года под СССР: усилены подвески, кузов, подвергся переделке двигатель, тормозная система, система отопления и много еще мелочей.

Я, например, совсем не понимаю тех, кто покупает в России новые, гарантийные инжекторные автомобили, ведь доля пригодного для них бензина - неэтилированного АИ-95 - в общем выпуске ничтожна, то есть на сотни и тысячи километров наших пространств его просто нет. В крайнем случае вы можете в такой автомобиль залить и 92-й бензин, только неэтилированный. Но разве можно верить работникам наших бензоколонок, которые будут уверять вас, что у них - именно неэтилированный Я, например, заправляясь, в таком случае обязательно лью первый литр из пистолета не в бак, а в молочную бутылку - если бензин бесцветный, значит, можно. А сколько раз оказывалось наоборот! Им-то что, а вот ваша иномарка со впрыском лишится из-за употребления этилированного бензина гарантии, и вы понесете убытков на несколько сот долларов.

Вообще-то иномарочная эйфория пошла уже на убыль - то одна, то другая заморская красавица, купленная года два назад за четыре-пять тысяч долларов, встает у моих друзей намертво то из-за автоматической коробки, то из-за электроники, то просто инструмента нет, чтобы отвернуть какую-нибудь мудреную гайку. Ремонт невыгоден, деньги потеряны, остались лишь воспоминания об удовольствии бесшумно и быстро ехать и опускать стекла кнопочкой. Ну что ж, за удовольствия, как известно, надо платить.

Тем, кто деньги считает, иномарка ни к чему - она, даже не старая, даже средних лет в российских условиях без конца будет сосать из вас доллары. Дав комфорт сиюминутный, она заберет у вас комфорт общий, жизненный: ездить в постоянном ожидании долларовой неисправности - что может быть хуже

"Волгу" советую покупать сильным физически, терпеливым, небогатым и рукастым людям, ездящим по городу не так уж много: тяжелый, неповоротливый, прожорливый, но долго гниющий автомобиль.

"Ока" - безделушка, второй автомобиль в зажиточной семье, подарок жене или любовнице которого хватает максимум на три года. "Таврию" не выношу - огромные щели между капотом и крыльями, кондовость дизайна, если за спиной я слышу истошный скрип тормозных колодок, то, не оборачиваясь, знаю, что это "Таврия". Этот автомобиль оставляет ощущение самодельного, да и ломается он чаще всех автомобилей отечественных. Правда, задок ее последней модификации - пятидверной - вовсе не плох, но как обгонишь и увидишь перед...

В итоге выбор приходится делить между "Жигулями" и "Москвичом. Предвижу скепсис многих. Тех, кто намучился с "Москвичом" и переключился потом на Жигули, и тех, кто не мучился, но считает "Москвич" непрестижной машиной. Да, вы правы, но прочитайте все-таки до конца эту главу...

Вопрос какая из машин лучше - "Жигули" или "Москвич", так же смешон, как и такой: какая жена лучше - блондинка или брюнетка

СПУТНИЦУ ДОРОГ, КАК И СПУТНИЦУ ЖИЗНИ, НАДО ВЫБИРАТЬ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХ ТРЕБОВАНИИ, КОТОРЫЕ ВЫ К НЕЙ ПРЕДЪЯВЛЯЕТЕ.

Если вы в технике ноль, то берите "Жигули", они меньше ломаются. Если вы хотите спать спокойно, не имея гаража, то берите "Москвич" - его во много раз меньше угоняют так как он "непристижен". "Москвич" к тому же попросторнее, проходимее, металлом потолще посадка в нем удобнее, что особенно важно для любителей дальних путешествий, да и дизайн его поэстетичнее. "Москвич" более ремонтоспособен, чем Жигули", - передние крылья на болтах, а не приварные, он легче и дешевле рихтуется и легче восстанавливается его кузов после аварии, чем жигулевский.

Кроме того "Москвич" работяга - 500 и более килограммов грузил я на него неоднократно чего только не перевозил: кирпичи, цемент, шестиметровую вагонку, диваны, кровати и холодильники и т. п. Разложенные сиденья в его просторном салоне позволяют уместиться самым объемным грузам и предметам и стать, кстати, удобной кроватью...

Что же касается поломок и неисправностей - да, на "Москвиче" их гораздо больше, потому что все-таки это машина отечественная, а не купленная на Западе. С неисправностями же его можно мириться только в том случае, если вы имеете к "Москвичу хороший сервис. И вообще фактор обслуживания, ремонта в наших условиях - решающий. Совершенно другой получаешь от езды комфорт, совершенно другое внутреннее состояние если ты в любой момент можешь куда-то приехать и все, что угодно, устранить.

ЕСЛИ МАРКА ВЫБРАНА, ТО КАК ВЫБИРАТЬ САМУ МАШИНУ

 

Если вы определили марку и приехали в автомагазин, то не спешите хапать желанный цвет - внимательно осмотрите кузов: нет ли на нем подкрасок. Тем, кто работал на автозаводах, известно, какое огромное количество машин бьется и царапается там в цехах и на заводском треке. Хуже, если машина ваша покрыта шпреваксом - восковым налетом, он скроет все.

Если кузов хорош, заведите мотор и дайте ему прогреться - он должен работать, как часики: тихо и спокойно. Посмотрите на километраж спидометра - там должно быть 20 -30 километров максимум. Чем меньше, тем лучше. Не испытывайте иллюзий, что за 5 - 10 километров те, кто ездили до вас, не успели ничего плохого сделать с двигателем, - запороть движок можно, вообще не проехав ни метра Если на спидометре больше указанного - потребуйте объяснений продавцов. Проверьте пломбы троса спидометра - у самого прибора (на "Жигулях" это сложно) и в соединении с коробкой передач. Если вашу машину гнали "самоходом" из Тольятти или откуда-нибудь еще, то постарайтесь ее не брать - никакие режимы обкатки там, конечно, не соблюдались. Когда двигатель прогрелся и "подсос" убран, поднесите ладонь к выхлопной трубе и попросите кого-нибудь раз пять газануть от души - черное пятно сажи должно насторожить вас.

В магазин лучше всего взять с собой человека, который в машинах разбирается. Да, перед запуском двигателя проверьте уровень масла, тосола и тормозной жидкости. Если масло не прозрачное, а белесо-мутное, не берите эту машину - у нее либо пробита прокладка головки блока цилиндров, либо разморожен двигатель: в масло попал тосол.

Если машина понравилась, но что-то в ней по мелочи не работает, не пугайтесь: все устраняется. Замечательно, если вам дадут в магазине немного проехать, выберите для этого выбоины, невысокие бордюры, ямки - прислушайтесь к подвеске. Тормозните несколько раз и не пугайтесь, если эффективность тормозов покажется вам хуже той, к которой вы привыкли, - они еще не приработались. Главное, чтобы педаль не становилась "колом" и не проваливалась, чтобы не было вибрации кузова при торможении.

Мой, например, опыт свидетельствует - если тормоза на машине попались плохие, то это навсегда, замени ты хоть всю тормозную систему, проще автомобиль сменить. Неплохо, если вам удастся минут пять - десять потарабанить двигателем своей машины на месте, а потом ее откатить и посмотреть, есть ли пятна масла или тосола на асфальте. Если есть хоть одна капелька - не берите, намучаетесь потом с сальниками и хомутами.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.