WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 11 |

И по мере того, как в меня проникает эта маги­ческая энергия, я превращаюсь в это Животное, подобно тому, как актер воплощается в ту или иную роль. И одновременно с этим превращением я продолжаю двигаться дальше, в глубину леса, постепенно увеличивая ско­рость своего движения, и в это время со мной происходит еще одно прев­ращение - мое бесплотное, астральное тело начинает расширяться, а жи­вотное оказывается внутри меня. Вскоре мы оказываемся на берегу большой реки, чьи темные, почти черные воды текут одновременно в двух противо­положных направлениях. Рядом покачивается лодка, и я чувствую, что должен сеть в эту лодку, и я сажусь в эту лодку, и она медленно отча­ливает и направляется к другому берегу. Она скользит плавно, свободно и спокойно. Над рекой клубятся тучи призраков, сонмы фантомов, но они не могут приблизиться к мне, словно некая сила, излучаемая мною, удер­живает их на расстоянии. И мы спокойно добираемся до суши, я покидаю лодку и замечаю, что оказываюсь в открытом пространстве.

Передо мною открывается бесконечное ровное пустынное поле. Я делаю первый шаг и чувствую под ногами зыбучий песок Нижнего Мира. Я двигаюсь через это пространство, словно застывшее, неподвижное, однообразное и пустынное. Но в какой-то момент мне начинает казаться что движение мое замедляет­ся, и вскоре я останавливаюсь совсем. При этом у меня возникает ощуще­ние легкого давления идущего сверху. И я осознаю, что попал в место силы. А между тем давление продолжается, и я замечаю, что погружаюсь вниз - вот уже ноги мои по щиколотку ушли в песок... а теперь и коле­ни... теперь я по пояс в песке, а давление все продолжается и продол­жается... на поверхности оказывается только голова... и наконец я пол­ностью погружаюсь вниз, и зыбучие своды пустынных песков смыкаются над моей головой. Я осматриваюсь по сторонам и обнаруживаю, что оказался в туннеле и понимаю, что это знак возвращаться обратно. И снова отку­да-то издалека раздается счет и по мере его следования я продвигаюсь по этому коридору по направлению к выходу, ведущему в обыденную реальность привычного мне мира.

Двадцать, девятнадцать, восемнадцать, семнадцать, шестнадцать, пятнадцать, четырнадцать, тринадцать, двенад­цать, одиннадцать, десять. И в этом месте мое движение немного замед­ляется, я понимаю, что я должен сделать - отпустить своего Духа-Храни­теля и поблагодарить его. И мысленно я произношу: "Спасибо тебе, мой Дух-Хранитель, и до новой встречи". И двигаюсь дальше, зная, что на счет один веки мои поднимутся, и я выскользну в обыденный мир привыч­ной реальности. Девять, восемь, семь, шесть, пять. Я выйду в привыч­ный мир предметной, вещественной реальности, но сохраню при этом силу, полученную в результате путешествия по Нижнему Миру, я также сохраню и сам опыт этого странствия. Четыре, три, два, один."

Продолжай пока находишься в пассивном, созерцательном состоянии, осмотрись по сторонам и ответьте на несколько вопросов.

1. В каком образе являлся мне мой Дух-Хранитель Или он являлся без какого бы то ни было образа и облика

2. Как выглядело Животное Силы, если оно как-то выглядело

3. Какой опыт я извлек из данного путешествия

Змей закончил свой урок, выдержал паузу и сказал:

- Через некоторое время я тебя отправлю в обыденную реальность, и там ты попрактикуешься в этих медитациях. Только делай все так, как указанно в инструкциях, и никакой отсебятины. Упражняйся в течении де­вяти дней. А на десятый день, продвигаясь по черному коридору, позови не Духа-Хранителя, а меня. При этом не обязательно выкликать мое имя. Просто подумай о своем старом, добром Змее, и я явлюсь тебе, и мы про­должим наше обучение. Ты понял

- Понял.

- Тексты запомнил

- Запомнил.

- Ну а теперь закрой глаза.

- Закрыл.

- Ну вот и хорошо.

Раздался пронзительный свист. Арчибальдушка ощутил, как его сда­вило со всех сторон, тело сотряслось и рванулось в стремительный полет, через секунду он вонзился во что-то черное, где и впал в забытье.

Очнувшись же, он обнаружил, что лежит на своем старом полинялом диван­чике.

Глава 6. Психонавтика, или осознанное погружение.

Прошла неделя. Минуло еще два дня. За это время Востриков добро­совестно тренировался и выполнял упражнения. Однако дело заканчива­лось либо обычным сном, либо вторгающимися невесть откуда помехами - то тетушкиным совсем не вовремя звонком, то дашиными диверсионными ухищрениями. Но тем не менее Востриков упорствовал и добросовестно день за днем осваивал процессы. Он теперь точно знал, зачем это де­лает и потому настойчиво пробирался сквозь всевозможные препятствия.

Наконец, настал десятый, решающий день. С утра Арчибальдушка вол­новался, подозревая, что и в этот раз у него ничего не выйдет - "ведь если предыдущие попытки оказывались безуспешными, то наверняка и эта будет неудачной". Тем не менее с наступлением сумерек он сделал все необходимые приготовления, оказавшиеся, кстати, совсем нехитрыми - плотно прикрыл дверь, облачился в свободную одежду, так, чтобы ничего не стягивало и не давило, прилег на древний свой диванчик, закрыл глаза, сделал три глубоких вдоха-выдоха и скользнул в темноту.

И явился Змей. Он просочился из мрака и медленно оформился в яр­кий и рельефный образ. И Востриков понял, что не сон это и что не на диванчике он уже, а в виртуальном пространстве магической реальности.

- Ну что, друг - приветствовал его дружелюбно Большой Бормотун.

- Я вижу, ты справился неплохо, раз оказался здесь, как и было намечено.

- Я, по правде сказать, еще не совсем верю тому, что происходит, ведь я...

- Знаю, знаю. И сомнения твои мне известны, и вывод твой невер­ный, из которого следует, что если раньше было все безрезультатно, то и на этот раз ничего не получится. Ты, однако, действовал правильно, и потому каждый твой шаг незаметно приближал тебя к успеху. Ты просто на некоторое время забыл, что существует внутренняя работа, которая, ес­ли происходит, то рано или поздно обеспечивает конкретный, осязаемый результат наверху. Вот почему были даны девять дней - каждый из них приближал тебя к десятому. И в любом случае десятый день настал бы.

Все дело в том, каким бы он настал для тебя - пустым и обычным, одной из точек на монотонной линии, ползущей из прошлого в будущее, или

свершением, прорывом, способным изменить качество твоей жизни. А жизнь по сути проста - что ты даешь, то и получаешь. Что на входе, то и на выходе. Это принцип любой программы. Каждый раз добросовестно выпол­няя инструкции, ты закладывал основу успеха. Если бы ты не делал это­го, ты бы не получил того, что получил. Это примерно как в анекдоте с выпивкой - некто опьянел после десятой рюмки и посетовал: зачем, дес­кать, он пил девять предыдущих, когда мог заказать сразу последнюю

Кроме того, надо отдать тебе должное, ты точно выполнял инструк­ции, независимо от того, приводило это к немедленному результату или нет. В данной ситуации ты действовал как маг. Запомни:

МАГИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ТОЧНЫХ

ВЫПОЛНЕНИЙ ИНСТРУКЦИЙ

МАГ - ЭТО ТОТ, КТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО

БЕСПРЕКОСЛОВНО ВЫПОЛНЯЕТ

ИНСТРУКЦИИ

Если дорогу следует переходить на зеленый свет, то ты должен пе­реходить на зеленый свет. В таком случае ты действуешь как маг. Если же перескакиваешь на красный свет, вопреки правилам, то ты профан.

- Неужели же магия требует такой формальности и бюрократичности

- Не формальности, но точности. Впрочем, если тебе нравятся твои определения, можешь использовать их. Тогда получается, что самый бю­рократический аппарат во всей Вселенной, это сама Вселенная.

- Как так

- Смотри сам. Солнце всходит и заходит в свой назначенный час и даже минуту. Оно появляется из дня в день точно по расписанию, следуя своему предначертанному графику, от которого оно еще никогда не откло­нялось. Земля неизменно с одной и той же силой притягивает к себе все то, что ей принадлежит. Времена года сменяют друг друга со строжайшей периодичностью. Деревья растут вверх, а корни пускают вниз, и это неизбывный закон. И представь - то, что считается самым прекрасным, разумным, мудрым и является неизменным предметом подражания, восхищения и преклонения поэтов, художников, философов, извечно пребывает в своей монотонной и однообразной повторяемости! Никаких тебе причуд и никакого оригинальничанья. Рыбы плавают в воде, а птицы летают в воз­духе, а не наоборот - так положено, и все тут. И заметь при этом, что Вселенная никогда не утомляет и по-прежнему остается полной таинственности и тайн. В этом и заключается незыблемость бытия. А теперь вооб­рази, что произойдет, если, скажем, вдруг Вселенная позволит себе ма­ленький каприз, этакий приступ неврастении - например, Земля возьмет да и заявит: "Не хочу больше притягивать с такой силой! Вон Луна, халява, трудится в шесть раз меньше меня, а я должна вкалывать из тысячелетия в тысячелетие Ну уж, дудки!" Нетрудно представить, что при этом прои­зойдет, если она так и сделает - вся жизнь в мгновение ока исчезнет, наступит моментальная и тотальная гибель. Вот тебе, голубчик, и бюрок­ратизм. А что касается человеческого бытия, то тут все также законо­мерно и предусмотрено, и принцип весьма прост:

ЕСЛИ ТЫ СОБЛЮДАЕШЬ ЗАКОНЫ

ВСЕЛЕННОЙ, ТО ТЫ ПРЕУСПЕВАЕШЬ И

ДОСТИГАЕШЬ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА,

А ЕСЛИ НЕ СОБЛЮДАЕШЬ ЗАКОНЫ

ВСЕЛЕННОЙ, ТО У ТЕБЯ ПОЯВЛЯЮТСЯ

НЕПРИЯТНОСТИ, И ТЫ НЕИЗБЕЖНО

НАЧИНАЕШЬ СТРАДАТЬ

Если ты спросишь, почему, то ответ, я полагаю, будет достаточно прост и очевиден - если ты соблюдаешь законы Вселенной, то получается что ты следуешь при этом разумным предписаниям, которые в самой своей основе представляют механизм оптимальной жизнедеятельности и разви­тия. Это почти то же самое, как и в быту - вряд ли какое-либо разум­ное существо станет употреблять содержимое сосуда с наклейкой "яд". Разумеется, если это не самоубийца.

- Но ведь бывают же в жизни случаи, когда трудно принять ка­кое-либо правильное решение, и заведомо известные инструкции, пусть даже и самые верные, здесь не помогают.

- Между тем, привычка их соблюдать и быть точным скажется в лю­бой нестандартной, критической ситуации. А если подумать как следует, то таких ситуаций и не бывает. Их подобным образом определяет ваш суетливый, беспомощный ум. Но ум глуп. Оттого-то люди и попадают за­частую в глупейшие ситуации.

Между тем, как мимоходом обнаружил Арчибальдушка, последние сло­ва Змея прозвучали уже под сводами белой беседки, спрятавшись возле которой, он имел случай быть свидетелем первой беседы Мастера с Учени­ком. Рассудив здраво, Востриков понял, что присутствует теперь во вре­мя второй. Причем, следуя непостижимым законам магической реальности, и в этот раз произошла своеобразная трансформация, во время которой Змей как-то исподволь преобразился в облик, напоминающий чем-то Мафу­саила Сабашникова, а он, кропотливо и упорно следующий путем знания Арчибальдушка, обратился в Ученика, но в то же время пребывая в сос­тоянии некоторой раздвоенности и потому имеющий возможность наблюдать со стороны на свое обращение.

Беседа вторая.

Двойной зажим. - Любая проигрышная ситуация - это подарок судьбы, по­тому что она содержит в себе именно тот выигрыш, который тебе необходим.

- Кажущийся проигрыш - на самом деле выигрыш.

- У одного богатого купца была дочь, которую любил некий бедный юноша, и она полностью отвечала взаимностью. Однако корыстный и своен­равный отец не хотел, чтобы они поженились. Тем не менее, несмотря на все его запреты, молодые люди продолжали встречаться. Старик долго упорствовал, но, наконец, сдался и выставил свои условия. "Хорошо, - сказал он, - я вижу, что вы любите друг друга, но пусть нас рассудит жребий. Я думаю это будет справедливо. Согласен" "Согласен". "Ну что ж, тогда мы так и поступим. Я положу в мешок два камня - черный и белый. Если ты вытянешь белый, то женишься на моей дочери и, более то­го, получишь значительную часть моего состояния. Но если в твоей руке окажется черный камень, тебя ожидает смерть."

В назначенный час они встретились. Однако вскоре то, что заметил юноша, заставило его в ужасе содрогнуться - оба камня, предназначен­ные для жребия, оказались черными. Но купец действовал настолько ловко и быстро, что никто из присутствующих в качестве свидетелей не обнаружил ничего подозрительного.

Мастер выдержал паузу.

- А теперь представь себе, что этот юноша - ты.

- Я в тупике, Мастер. Что мне делать

- Думать.

- Я, пожалуй, уличу его в подмене. Это же подло!

- Он принесет свои извинения. Ошибся, с кем не бывает. И поме­няет камень. Неплохой вариант. Твои шансы поднимутся с нуля до пятиде­сяти. А как ты отнесешься к тому, если я тебе скажу, что та ситуация, в которой ты оказался, является выигрышной для тебя на все сто процен­тов

- Что вы имеете в виду, Мастер

- А то, что ничего в ней не меняя и все оставляя как есть, ты преспокойно можешь получить свою возлюбленную в качестве жены, а заод­но и львиную долю всех богатств ее отца.

- Но каким образом! Если я не выведу мошенника на чистую воду и не предприму никаких действий, то какой бы камень я ни вытащил, я вытащу свое поражение!

- Ну, хорошо. Если ты окончательно почувствовал себя в тупике, давай рассмотрим еще одну возможность. Прекрасно зная о том, что в ме­шочке находятся оба черных камня, ты недолго думая, хватаешь любой и тут же как бы нечаянно бросаешь его на землю. "Ах как жалко, - расте­рянно сокрушаешься ты, - я обронил свой камешек. Что же теперь делать" Но тут тебе "вдруг" приходит в голову мысль о том, как можно исправить сложившееся положение. "Постойте, постойте, ведь мы можем узнать, какого цвета он был, судя по цвету того, который остался в мешке!" Купцу ничего не остается, как продемонстрировать содержимое мешка. "Вот видите - заключаешь ты, - остался черный камень. Значит, я вынул белый". С таким очевидным доводом нельзя не согласиться, и ты выигрываешь свой жребий.

- Э, да это совсем просто!

- Конечно, просто, но почему ты не решил задачу

- Я думал...

- Линейно.

- Что

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.