WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||

Пришедший в себя Арчибальдушка медленно поднялся и огляделся по сторонам, узнавая очертания знакомого зала и припоминая предшествую­щие события. Он ожидал увидеть вокруг остальные тела, но зал был пуст.

- А где же все - рассеянно пролепетал неофит, еще раз обводя тревожным взглядом опустевшее пространство, словно надеясь, что оно каким-то магическим образом тут же начнет заполняться людьми. Но маги­ческого наполнения не последовало, и Арчибальдушка, сам не ведая от чего, тихо заплакал.

И внезапно он понял, что умер.

Вихрь шутовского танца увлек его в Зону Небытия и, вполне возмож­но, одного его увлек, в то время как остальные ученики, отплясав свое, расселись уже по местам и внимают теперь грозному рокоту сурового Тре­нера или перекусывают, коротая перерыв, пирожками и кофе. Но это уже происходит в покинутом им мире.

Между тем пространство едва приметно дрогнуло, и в сей же миг просторное помещение залы стянулось в крохотную комнатушку, впрочем, такую же пустую и затемненную. Слабый шепот наполнял комнату. Прислу­шавшись к нему, Арчибальдушка среди смутного шелеста истекающих из пустоты слов, уловил нечто вроде текста, содержащего в себе намек на посление:

"Твое скоморошничество закончилось. Шут умер. Ты прошел через Ничто, через черту нуля. И теперь ты свободен и самостоятелен. И ты теперь не есть твое имя, не есть твое тело и даже не есть твой ум. Только пройдя через ничто, просочившись через ноль, позволив умереть старому и не испугавшись этого, можно обрести силу и энергию созида­ния, в которых заключается настоящее могущество. Обладающий и владею­щий могуществом есть Маг. И отныне ты можешь сознательно выбирать для себя Магический Путь и устремиться по нему, проявляясь Мастером, Вели­ким Менеджером. Мир ждет тебя и твоего влияния. Решайся и выбери доро­гу, потому что твой Путь уже выбрал тебя. Вскоре ты выйдешь отсюда и снова проникнешь в обыденную реальность предметных отношений. Однако на самом деле ничего не поменяется, и все останется на своих местах. И Пустота по прежнему будет пронизывать все сущее. И памятуя об этом, ты постоянно сможешь сохранять источник силы. Твоя личность стерлась, умерла. Но когда исчезает личность, рождается истинная Сила. И хотя она и принимает облик человеческий, она все же не отрывается от свое­го Единого Источника. Погибает личность, но рождается Маг, Мастер и Великий Менеждер.

Последнее слово слабым свечением ВСПЫХНУЛО в полумраке временно­го Арчибальдушкиного заточения и мгновенно сжалось в стремительную зигзагообразную молнию, тут же распоровшую тесноту суженных стен. Сте­ны пали, и Востриков обнаружил себя среди просторного чистого холла. Он некоторое время вглядывался в окружающий свет, пытаясь сообразить, где он и что он. При этом прекрасно отдавая себе отчет в том, что прекрасно помнит все приключившееся с ним. И в то же время он ясно осознавал пережитый момент собственной смерти, хотя при полном понима­нии того, что в настоящее время жив.

Освоившись с реальностью предметного мира, он некоторое время постоял в отрешенной задумчивости, после чего уверенно направился к выходу. Хлопнула Массивная дубовая дверь, и Востриков оказался на улице Неглинной. Обернувшись к фасаду здания, откуда вышел и, слегка запроки­нув голову, он увидел табличку "Школа Визионеров".

Воскресенье закончилось. Наступил день первый после сотворения Силы. Воскресенье закончилось Воскресением. И не было уже смысла в вопросе "А где же я пропадал целые сутки".

Улыбнувшись, Великий Менеджер, Мастер Влияния, нырнул в плывущую толпу, и этот коротенький шажок означил Начало Пути.

Эпилог.

... и пробудился ранее, чем успел уснуть.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.