WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 21 |

Кроме неосознанных нападений, неумышленныхот­рицательныхвоздействий существует ряд намеренных энергетических атак, когда кто-либоактивно желает вам зла и стремится его причинить вам или самостоятельно, илиобращаясь за помощью к экстрасенсам и колдунам.

С целью защиты и отражения удара выработаныне менее мощные приемы, апробированные самим време­нем, а потому жизнеспособные иактуальные сегодня.

Эти приемы следует выполнять методично, втечение двух недель каждый вечер и каждое утро за полчаса до сна и черезполчаса после пробуждения. При использовании этих средств необходимы некоторыенавыки и опре­деленнаятренировка, которые, впрочем, формируются по мере их выполнения. Не следуетзабывать, что вы­полняемые вами приемы являются мощными операция­ми, и поэтому стремитесьдинамизировать свою волю, учитесь ощущать ее физически. Данный подход повыситэффективность ваших действий и позволит вам достичь СостоянияИмагинатора.

Несколько слов об этом уникальномсостоянии. Со­стояниеИмагинатора — этотакое состояние, когда лич­ность человека подчиняет себе все психические стихии: эмоции,импульсивность, ум, синтезирует их в содруже­ственное целое и управляет этимединством. В Состоя­ние Имагинатора входит оратор, когда выступает перед аудиторией,спортсмен перед началом соревнований, поэт в минуту вдохновения.

Состояние Имагинатора — это состояние полнойуве­ренности в себе,ощущение своей силы, гармонии и влас­ти над собой. Прямопротивоположное ему —состояние разбросанности, когда личность не управляет, но управ­ляема стихиями; тогда еезахлестывают такие отрица­тельные эмоции, как гнев, злоба, зависть, страх,агрессив­ность,— разрушительныеэнергии, способные нанести удар изнутри.

А теперь перейдем непосредственно кконкретным приемам, сделав одно примечание, — выполняйте их хладнокровно, какбы созерцательно. Хладнокровие и созерцательность — самые главные свойства СостоянияИмагинатора.

6.1.1. Имагинативная защита

«Я — Пустота». Если вы чувствуете насебе отрицательное воздействие, внут­ренне расслабьтесь, представьтесебя бесплотной суб­станцией, воздухом, пустотой и... подставьте себя уда­ру. Мыслите себя как пустоту ипропустите удар через себя. Он пройдет сквозь вас и рассеется в пространстве.Будьте хладнокровны и не поддавайтесь сомнени­ям. Спокойно пропустите удар черезсебя, не бойтесь с делать это.

6. 1.2. Экзистенциальная защита

Если вы ощутили удар, мысленно скажитесебе: «Мы квиты», сохраняйте сми­ренное спокойствие и ничего не предпринимайте. Вскоре выпочувствуете, что неприятности исчезают (неприятность может быть возвратнымударом вам за ваши плохие поступки в прошлом — нечто вроде возда­яния).

6. 1.3. Поведенческая защита

Выберите себе какой-ни­будь день, не связывающий васделами, чтобы вы мог­ли «выпасть из социума». Обрубите все контакты, ни с кем необщайтесь, не произносите ни слова, перекрой­те все возможные доступыинформации (не читайте, не смотрите телевизор, не слушайте радио). В этот деньоткажитесь от приема пищи, пейте только воду. Делай­те как можно меньше физическихдвижений и старай­тесьреже дышать. При этом от вас начинают идти мощ­ные возвратные удары.

Возвратный удар — это удар, выполненныйоперато­ром, но,будучи отраженным, возвращающийся обрат­но к оператору.

6. 1.4. Ритуальная защита

Следующий прием является од­ним из самых мощных и самымсильным из указанных здесь. К нему следует прибегать в случаенедостаточ­нойэффективности трех предыдущих.

Сядьте на край стула, руки и ноги нескрещивают­ся, ступнивсей поверхностью опираются на пол. Сде­лайте несколько интенсивных вдохови выдохов, затем резко выдохните и держите паузу так долго, кактоль­ко можете, покадыхание само не «прорвется». Во вре­мя паузы сосредоточьтесь на копчике, ощутите его«расплавленность», пульсацию. В мыслях — полный ва­куум.

В тот момент, когда прорывается вдох, идутмгновен­ные возвратныеудары к оператору.

Как правило, практикующий энергетическиезащиты выбирает один или два приема и успешно их применяет.

Опыт работы с различными людьми подтвердил,что четвертое упражнение не только мгновенно отражает удары, но в какой-тостепени даже усиливает их и выяв­ляет оператора, который дает о себе знать вскоре после примененияэтого приема. Такой человек без видимых причин стремится заявить о себе: он илизвонит вам, или, встречая вас, начинает расспрашивать вас о вашемсамо­чувствии иливаших делах, к чему раньше он не был скло­нен. При этом его состояниезначительно ухудшается.

Вам не следует, однако, информировать его отом, что вы применяете энергетическую защиту. Держитесь хлад­нокровно, естественно, спокойно имиролюбиво, как ни в чем ни бывало.

И никогда не бойтесь подобных испытаний,ибо каж­дое из нихтренирует вашу волю, учит ее концентриро­ваться и приближает вас кСостоянию Имагинатора.

Мы рассмотрели способы защиты отэнергетических ударов. Сформированные навыки и определенная энер­гетическая наработка позволят вамтеперь перейти к бо­лее активным методам и, в свою очередь, самим влиять на окружающиймир и себя.

Для этого следует изучить методыформирования Со­стояния Имагинатора, по сути своей мистического.

6.2. Сознаниеимагинатора

6.2.1. Мистическое сознание

Формирование мистического мышлениянесложно, если учесть, что оно изначально присуще каждому из нас. По природесвоей архетипичное, оно активно действует в недрах Бессознательного,време­нами спонтанноподнимаясь на поверхность сознания со­временного человека в видеотдельных своих проявлений, в большей или меньшей степени. Часто встречающиесяраспространенные фразы типа «только бы успеть... толь­ко бы получилось... только бы всебыло хорошо... только бы...» и т. д. представляют собой не что иное, каквидоиз­мененное,неосознанное заклинание. При некоторых нев­розах или психотических состоянияхнаблюдается регрес­сияк так называемому магическому мышлению, кото­рое демонстрирует себя в болееявной форме, реализуясь в системе ритуальных актов. Это становится болееочевид­ным, когдапациент заявляет, что выполнение того или иного символического ритуалаоблегчает его страдание или даже временно прекращает его. И это значит, что вобщем-то магия есть некая психопатология, примитив­ная форма психологической защиты— в отличие от болеевысокоорганизованного мистического сознания.

Для того чтобы овладеть мистическиммышлением, следует пройти определенный тренинг и войти в более тесный контактсо своим подсознанием. В этом плане наблюдается полная идентичность с основнымпринци­помфрейдовского психоанализа, который звучит так: «То, что находилось вБессознательном, должно стать принадлежностью Сознания». Сам Фрейд назвал этоположение основным правилом психоанализа.

Однако психоаналитический метод внедрения вБес­сознательноетребует длительного времени и присут­ствия опытного аналитика. К томуже самому материалу можно подобраться и с другой стороны — путем практи­ки Состояния ДЭВ (динамическиэнергезированной воли), которая заключается в освоении суммы опреде­ленных алгоритмов.

6.2.2. Алгоритм первый. Сила мистическогосознания

Осознайте, что каждое преднамеренноедействие по сути своей таинственно.

Выберите какой-нибудь день, которыйпозволит вам изолироваться от будничной суеты, разговоров, дел, телефонныхзвонков. Отстранитесь от всевозможных контактов и различных источниковинформации. Это —ваше «священное» время, на которое никто не может посягнуть. И теперь вы можетепогрузиться в интроверсию— мир собственных ощущений,мыслей, пережи­ваний,самонаблюдений. В этом своем времени и сво­ем мире будьте очень внимательны ккаждому дей­ствию,выполняемому вами, воспринимайте его как священнодействие и постоянноосознавайте себя. От­крываете ли вы дверь, или же выполняете еще какой-нибудьэлементарный акт, чувствуйте до мелочей то, как вы это делаете, и воспринимайтелюбое простое движение как сакральное действо. А перед тем как что-нибудьсделать, мысленно проговорите про себя: «Сей­час я это сделаю. Это — моя воля», после чегообяза­тельно выполнитето, что задумали, даже если в самый последний момент вы изменилирешение.

Ваша воля обязательно должна бытьреализована. Это очень важное правило. Вам следуетпривыкнуть к мысли, что проявления вашей воли обязательно ведут кизме­нениям вокружающем мире.

Следующей особенностью этого мистическогодня будет ваше символическое восприятие. Любое собы­тие, пусть даже самое мелкое инезначительное, на­пример порыв ветра и хлопанье форточки об оконную раму,воспринимайте как некий знак, исполненный та­инственного смысла. Ни в коемслучае не пытайтесь интерпретировать эти знаки, а просто фиксируйте их идумайте, что мир посылает вам некое сообщение, ка­кое — неважно, может быть, такимобразом мир откры­вается вам для общения. Вы можете в таких случаях проговариватьпро себя: «Это данное мне осознание». Ту же тактику вы можете использовать нетолько при ка­ких-тоявлениях со стороны, но и при случайном взгля­де на что-то. Немного задержитесвой взгляд на том объекте, на котором он остановился, и воспользуйтесь теми жеформулами: «Это знак» или «Это данное мне осознание». Не называйте тот предмет,который вы со­зерцаете, и не думайте о том, для чего он предназначен. Осознайте,что он несет в себе некую скрытую ин­формацию и для чего-то именно онсреди тысяч осталь­ныхпредметов попался вам на глаза. Однако не задер­живайтесь на нем слишком долго,ибо незаметным для себя образом вы можете заснуть и утратить контроль надсобой. Впрочем, если вы уверены в том, что смо­жете не пропустить моментподобного перехода, то можете и не отказываться от него — только успейте воспроизвестиформулу: «Сейчас я войду в транс (или засну). Такова моя воля», после чего«отпускайте» себя. По пробуждении, если вы заснули, полежите некоторое время сзакрытыми глазами, затем отдайте мыслен­ный приказ: «Глаза открываются», инемедленно открой­теглаза. Остаток дня проведите таким же образом.

Первый раз подобное времяпрепровождениеможет показаться вам несколько обременительным и к на­ступлению вечера вы можетеиспытать такое чувство, будто целый день шли по дороге, постоянно ведущей вгору. Может измениться настроение, возникнуть чув­ство усталости илираздражительности, или же нава­лится тупое опустошение. Кто-то реагирует проявлени­ем экзальтации и ощущением«ирреальности происхо­дящего». В любом случае, как бы это ни проявлялось, ваш организмподвергся трансформации. Осознайте и примите происшедшие в вас перемены, небойтесь ка­ких-тонегативных проявлений и завершите день «риту­алом выхода». Для этогорасположитесь так, как вам удобно. Поза и положение тела не имеют значения.Главное, чтобы ваше внимание не отвлекалось на до­полнительную работу. Закройтеглаза. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха. На последнем выдохезадер­жите дыханиенастолько, насколько хватит ваших сил. При этом полностью отключитесь от какихбы то ни было мыслей, эмоций, ощущений, ассоциаций и пре­бывайте в полнейшей ментальнойпустоте — до тех пор,пока вдох не прорвется сам. В этот момент быстро про­изнесите про себя «Выход» и резкооткройте, «распах­ните» глаза. Вы вышли из магического дня и перемес­тились в ситуацию «здесь исейчас». После этого продолжайте свои привычный распорядок как ни в чем небывало.

Это упражнение выполняется раз в десятьдней в те­чениемесяца. Такого цикла вполне достаточно, чтобы по окончании его вы поняли, чтомагическое мышление ста­до доступным вам. При этом ваша личность подвергнет­ся очень мощной трансформации— за счет активизациитворчества Бессознательного. Если вы проведете такую работу и не остановитесьна полпути, то обязательно по­лучите «дополнительную прибыль» в виде усиления ва­ших ментальных способностей,которое проявится в сле­дующих изменениях:

•обострение интуиции, проницательности;

•обострение наблюдательности и памяти;

• возросшеечувство уверенности в себе и своей воле, ко­торую вы будете ощущать почтиматериально;

• эффектрасширения сознания.

Само по себе мистическое мышление даст вамвоз­можность видеть вэтом мире более тонкие связи и соот­ношения, улавливать нюансы, недоступные обычному восприятию.Естественно, что ваша информированность об окружающем мире значительновозрастет. Следую­щаяступень, к которой желательно перейти после пер­вого опыта с мистическимсознанием, — этоформирова­ниемистического состояния.

6.2.3. Алгоритм второй

Состояние ДЭВ. Состояние сверх­человека периодически наблюдаетсяу каждого из нас. Задача этой системы упражнений сделать егопостоян­ным, чтобы оностало характерной чертой и почти при­вычкой, а не возникало в видеслучайных эпизодов.

Отличительная особенность этого состояния— со­бранность и гармония всехдушевных, ментальных и физических сил организма, когда «Я» управляетстихи­ями и согласуетих. Под стихией понимается любое яв­ление, которое возникает независимо от нас и так или иначе влияетна нас. Ветер, солнце, вода, земля, эмо­ции, мысли (да, да, эмоции и мыслитоже) — стихии.Стихия сама по себе нейтральна, не исключая эмоций, но действие ее двойственно— она может какразрушать, так и созидать. Нет сил хороших или плохих — все зависит от того, какимобразом они используются. Так, солнце несет жизнь и смерть одновременно. Глотокво­ды спасаетгибнущего в пустыне, и та же вода топит или обрушивается ливнями, смывающимиурожаи. Мысли могут воскресить, могут и убить. И наше Эго — всего лишь поплавок в океанеэтих таинственных сил. Очень часто этот поплавок оказывается захлестнутымстихи­ями — личность страдает от обилиястрессов, психи­ческихблоков, неразрешенных проблем. В старину та­кое состояние объяснялось влияниемдьявола, сим­воликакоторого изображалась в виде перевернутой пентаграммы.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.