WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 56 |

Главный вред от мастурбации, кромеугрызений совести и сопровождающего ее у многих чувства опустошенности,касается дальнейшей любовной жизни. Мастурбация легка и не требует ухаживания.Мастурбатор может иметь кого захочет в качестве воображаемого партнера, недавая себе труда завоевать его доверие и привязанность, и может делать с этим«партнером», что ему вздумается, не считаясь с его чувствами; и прежде всегодля удовлетворения ему нет надобности ждать. Однако впоследствии, в нормальномухаживании и браке, индивиду придется заниматься разными вещами, которых онпредпочитал избегать, и приносить жертвы, чтобы завоевать любимого человека.Ему придется также считаться с чувствами своего партнера во время половыхсношений. И вдобавок ему придется ждать удовлетворения до тех пор, пока партнерне найдет, что для этого пришло время. Период ухаживания и ожидания можетпоказаться мастурбатору не восхитительным временем предчувствия, а чем-тодокучливым и трудным. Подобно младенцу, он хочет получить то, чего хочет, сразуже как только захочет, не считаясь с чувствами другого. В результате он можетоказаться неспособным к нормальному ухаживанию или, если вступает в брак идолжен уважать желания и деликатность своего партнера, может чувствовать себяразочарованным и не испытывать радости от брачных отношений.

Иными словами, может оказаться, что онпредпочитает проделывать разные вещи над воображаемым партнером, нежели делать их с реальным, и потомуможет остаться холостяком, стать несчастным мужем или дойти до развода. Хорошийсекс состоит не в том, чтобы проделывать над кем-нибудь разные вещи, а в том,чтобы делать их вместе с кем-нибудь. Проделывать их над кем-нибудь, даже надреальным, а не воображаемым партнером — это всего лишь вид мастурбации вприсутствии другого человека, а это вовсе не то, что переживание взаимногополового наслаждения, происходящее от зрелой половой эмоции. Нежелательноесвойство мастурбации состоит, следовательно, не в том, что она задерживаетфизический рост, что не соответствует действительности, а в том, что она можетстать (даже в браке) привлекательнее полового сношения, что и происходит снекоторыми людьми.

Лучшее «лечение» мастурбации — это брак с любимым человеком, справильно выбранным человеком. С другой стороны, самое рискованное средство от любогорода несчастья — этоженитьба не на том человеке.

9. Что такоегомосексуализм

Гомосексуализм — это любовь к тому же полу.Некоторые люди способны получать почти равное удовольствие от сношений с любымполом. Их называют бисексуалами.

От гомосексуальных отношений произошлонемало прекрасных вещей, например кое-что из философии Сократа; и все жесчастливые гомосексуалисты очень редки. Гомосексуальность почти всегда означаетподавленный физис и возмущенное Суперэго. Она противна обычаям нашего обществаи поэтому создает, даже при самых благоприятных обстоятельствах, социальныетрудности. Кроме того, в случае мужчин гомосексуализм часто преследуетсязаконом и может поэтому привести к подлинным бедствиям. Весьма любопытно, чтони в одном из американских штатов не существует законов против гомосексуальногоповедения женщин (насколько это мог установить автор и его друзья-юристы), хотямужской гомосексуализм преследуется почти во всех.

Гомосексуалисты получают половоеудовлетворение всеми способами, какие может изобрести их воображение и какиевыносит их совесть. Гомосексуальность встречается у обоих полов и может бытьлибо открытой, с действительными половыми сношениями, либо латентной и скрытой.Если она латентна, но сознательна, то индивиду приходится удерживаться отпопыток делать то, что ему хотелось бы, из опасения возможных последствий вотношении общества и собственной совести. Если она латентна и подсознательна,так что индивид не подозревает у себя таких желаний, то ему приходится получатьудовлетворение в замаскированном виде посредством смещения и сублимации. Почтиу всех людей есть гомосексуальные желания, о которых они неподозревают.

Обычно они достаточно подавлены и непричиняют особого беспокойства; но у некоторых они столь сильны, что удержаниеих от явного выражения требует постоянной борьбы, и это может поддерживать вчеловеке вечное смятение, для которого он не находит причин. Последней защитойот осознания таких желаний является обычно психическая болезнь; болезни этогорода, называемые параноидными, часто происходят от усилий подавитьгомосексуальные чувства.

Есть предположение, что гомосексуалистыбиологически отличаются от гетеросексуальных мужчин, хотя какие-либо химическиеразличия не найдены. У всех мужчин имеются в крови и мужские, и женские половыегормоны, но у нормальных мужчин мужские гормоны преобладают. Некоторыеэкспериментаторы утверждают, что у мужчин равновесие может в известных случаяхнарушаться, поэтому женские гормоны берут верх и вызывают гомосексуальность.Соответствующее нарушение равновесия можно допустить и у женщин. Все этонедостаточно доказано, и потому не следует делать вывод, будто гомосексуалистаможно вылечить инъекцией надлежащих гормонов. Однако представление о том, чтонекоторые мужчины-гомосексуалисты могут биологически отличаться отгетеросексуальных мужчин, получило сильную поддержку в исследованиях близнецов.Оказалось, что если один из монозиготных близнецов (близнецов, происходящих изодного яйца) гомосексуалист, то весьма вероятно, что гомосексуалистом являетсяи второй. С другой стороны, для дизиготного близнеца (близнеца из другогояйца), брат которого гомосексуалист, вероятность быть гомосексуалистом гораздоменьше. Это указывает на возможность, что гомосексуализм имеет в определенныхобстоятельствах биологические корни, что дает основание некоторымгомосексуалистам и вправду обижаться на природу, справедливо считая своюболезнь незаслуженным бедствием.

Изучая индивидуальное развитиегомосексуалистов, можно разделить их в основном на четыре категории. Случается,что индивид, проявляет черты необычного сексуального поведения с раннегодетства, например часто одеваясь в платья своей сестры. Из таких мальчиковвырастают мужчины, имеющие женственный вид и подражающие женским манерам.Мужчины этого рода постоянно вызывают конфликты, потому что раздражают другихмужчин, вызывая у них неловкость возбуждением латентной гомосексуальности;женщины же их ненавидят или по меньшей мере не могут их понять. Гомосексуалистэтого рода ощущает, насколько близка к поверхности открытая им латентнаягомосексуальность других мужчин. Соответствующее развитие с подобными жепоследствиями наблюдается у девочек. Упомянутые сексуальные особенности детейне всегда развиваются в гомосексуализм. В некоторых случаях они носят,по-видимому, временный характер, а в других случаях из них вырастаюттранссексуалы или травести. Здесь надо опять подчеркнуть, что детилюбознательны, склонны к экспериментам и поэтому важно понять, что переодеваниев одежду другого пола и отдельные гомосексуальные игры или эксперименты необязательно служат указанием на то, что ребенок или подросток развивается внаправлении гомосексуальности или каким-нибудь другим ненормальнымобразом.

Есть мужчины (все это применимо ссоответствующими изменениями и к женщинам), которые кажутся вполне обычными,пока не вырастут, а тогда они с удивлением и беспокойством обнаруживают, чтомужчины интересуют их больше женщин. Ничто в их прошлом не указывает навозможность такого развития.

Третий вид гомосексуального развитиявстречается в тюрьмах и других местах, где нет женщин. По мере накоплениялибидо люди становятся все менее разборчивыми в отношении своих сексуальныхобъектов, и если предпочитаемый объект недоступен, они довольствуются тем, чтонаходят. Девушка, с которой мужчина не захотел бы прогуляться по улице в родномгороде, может показаться ему чарующей красавицей, если окажется единственнойженщиной на острове Тихого океана, поскольку образ ее формируют сильныенапряжения либидо. Как показывают эксперименты с марихуаной, обыкновенныйнормальный мужчина способен целовать уличный фонарь, если либидо его достаточновозбуждено и не находит себе выхода. Неудивительно поэтому, что при отсутствииженщин мужчины ищут иногда полового удовлетворения друг у друга, и то жепроисходит с женщинами, изолированными от мужчин.

Есть и четвертый путь, которым девочка илимальчик могут прийти к открытой гомосексуальности: это совращение. Совращенияне столь уж необычны в школах-интернатах для мальчиков и девочек, иучитель-соблазнитель фигурировал на театральной сцене. Некоторыегомосексуалисты были намеренно воспитаны таким образом. Мальчик, потерявшиймать, остается жить с отцом, ищущим утешения в гомосексуализме; в некоторыхслучаях родители воспитывают своих детей таким способом, что образуютсягомосексуальные пары из двух мужчин и двух женщин. Ребенок гомосексуалисткиможет от рождения воспитываться в гомосексуальном сообществе, если отец егосбежал, а мать, устав от экспериментов с мужчинами, устроилась на прежний лад вобществе подруг.

Среди гомосексуалистов обоего полавстречаются четыре вида любовников. Есть мужчины, действующие в качествемужчин, мужчины, действующие в качестве женщин, женщины, действующие в качествемужчин, и женщины, действующие в качестве женщин. Есть, конечно, и смешанныетипы, а также типы с чередованием функций: мужчины, исполняющие со своимипартнерами-мужчинами иногда роль мужчины, а иногда роль женщины, и женщины тогоже рода. Таким образом, гомосексуалисты делятся на мужчин-мужчин имужчин-женщин, женщин-женщин и женщин-мужчин. Группы гомосексуалистов можновстретить в некоторых ночных клубах любого большого города.

Некоторые бары обслуживают почтиисключительно гомосексуалистов, иногда мужчин, иногда женщин, поэтому «обычный»человек чувствует себя в таких местах неловко. В результате такого общениягомосексуалисты каждого пола выработали особые обычаи, этикет и словарь; этополные «субкультуры», каждая из которых имеет собственный журнал, выражающий ееинтересы. Непосвященный посетитель одного из этих баров может быть поражен,обнаружив в нем большое число мужчин с атлетическими мужскими формами, иные изкоторых и в самом деле оказываются бывшими футболистами, и, с другой стороны,женщин, принадлежащих к числу самых красивых и женственных, каких только можнонайти в городе; оба эти типа перемешаны с очевидными «извращенцами» того жепола. Некоторые гомосексуалисты всегда преследуют добычу, «циркулируя» в любоевремя дня и ночи. С другой стороны, встречаются и более спокойные отношения,когда гомосексуалисты находят себе партнеров и образуют с ними сексуальныесодружества или «браки», связанные в некоторых случаях с чувствами высокогорода, иногда выражаемыми в произведениях литературы и искусства.

Как видно из сказанного, возможность«излечения» гомосексуалиста достаточно иллюзорна. Труднее всего поддаютсялечению мужчины и женщины, принявшие это направление с детства, и легче всего— обратившиеся кгомосексуализму за недостатком гетеросексуальных партнеров. Если гомосексуалистхочет быть «вылеченным», то при достаточно упорном лечении это возможно. Однакогомосексуалисты, обращающиеся к психиатру, в большинстве случаев не хотят статьгетеросексуальными, а хотят только избавиться от симптомов, часто у нихвстречающихся, например, от головных болей, поноса и дрожи. Многие из них«чрезмерно сексуальны» и не могут удержаться от соблазна совершать в любоевремя и в любом месте свои «рейды», пытаясь кого-нибудь подцепить. У некоторыхбисексуалов это заходит так далеко, что даже находясь с женой и детьми вобщественном месте, они убегают «развлечься», почуяв подходящегопартнера.

Какова должна быть позиция общества поотношению к гомосексуалистам Жизнь их и так достаточно омрачена и наказания ненужны. Лучше всего обращаться с ними так же вежливо, как со всяким другим. Отних же, с другой стороны, следует ожидать соблюдения обычных правил приличия,какие применяются в отношениях между мужчинами и женщинами: они не должнысовращать малолетних или навязывать свое общество людям, в нем незаинтересованным; они не должны выставлять напоказ свои стремления, расхаживаяпублично в одежде другого пола, или иным образом; и, наконец, они не должнышокировать окружающих, публично совершая половые сношения или о них говоря.Если они следят за собой и ведут себя с такой же скромностью, какая требуетсяот людей с гетеросексуальными наклонностями, то их частная жизнь должнаинтересовать кого-либо не больше, чем жизнь «обычных» людей. Заключение их втюрьму часто (или даже как правило) сводится к тому, что им, а также другимзаключенным, предоставляются добавочные возможности половой деятельности.Многие полагают теперь, что законы о гомосексуализме должны быть изменены, какэто уже сделано в Англии.

10. Что такое транссексуалы итравести

Травести — это человек, обычно мужчина,получающий половое удовлетворение от ношения одежды другого пола, часто одноголишь белья. Эти люди в большинстве случаев гетеросексуальны в своих половыхинтересах, но испытывают непреодолимое влечение переодеваться. Они чувствуютсебя мужчинами, а не женщинами, и не желают половых сношений с другимимужчинами. Трудности, с которыми они сталкиваются, происходят главным образомот неодобрения их деятельности другими людьми. Женщины-травести не считаютсяпроблемой, так как женщина в мужской одежде не наводит на какие-либо мысли,между тем как мужчина, прохаживающийся по улице в юбке и на высоких каблуках, вбольшинстве штатов нарушает этим закон. Если травести проявляет интерес клечению, то эту болезнь обычно можно «вылечить» психотерапией.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.