WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |

Мэр Таганрога Сергей Шило, руководивший городом около 15 лет, и ранее набиравший до 70% голосов, с большим трудом на несколько процентов опередил кандидата коммунистов Н. Борисенко – 40%..

Сохранили свои посты посты мэр Каменска - М.Дронов и мэр Донецка А. Тарасенко.

Мэр Шахт С. Пономаренко (связанный с бывшим руководством «Ростовугля» – А. Жигуновым и К) проиграл выборы представителю нового менеджмента «Ростовугля» – Ю. Загорулько.

Мэр Волгодонска С. Горбунов, погрязший в коррупции и прославившийся хищениями денег, выделенных на новое жилье пострадавшим от крупного теракта чеченских экстремистов в 1998 г., проиграл выборы, несмотря на поддержку вице – губернатора области Ф. Швалева. Возможно, сказалась позиция бывшего вице – губернатора области и мэра Волгодонска В. Хижнякова, ныне – представителя Президента в СФ. Новым мэром стал А. Клейменов, ранее возглавлявший ЗАО «Энергостройсервис».

Проиграли выборы также мэры г. Новочеркасска (С. Присяжнюк) и г. Азова (В. Певнев). Новым мэром Новочеркасска стал руководитель Новочеркасского института связи А. Волков, а в Азове еще предстоят выборы.

Областная Дума. Состоит из 45 депутатов. Все 45 депутатов избраны 31 марта 1998 г. Председатель Думы - Попов Александр, бессменный руководитель областного представительного органа с конца 1991 г., друг губернатора и представитель «команды Пролетарского района». Среди депутатов Думы – 10 членов КПРФ, 3 - члена "ЯБЛОКА", остальные - шли как беспартийные (наверняка, конечно, среди них есть члены НДР). Борьба на выборах шла очень острая. Коммунисты выдвинули 34 кандидата и всерьез надеялись (а власти боялись) получить большинство. Однако - не получилось. На выборах в Думу победили самые разные люди - промышленники, предприниматели, чиновники, депутаты прежней Думы, преподаватели, журналист. Особенности подытожить сложно, лицо одной и той же социальной группы в одном округе побеждало, в другом - проигрывало. Любопытной тенденцией является другое - на выборах проиграли все без исключения руководители шахт прошло лишь 2 профсоюзных деятеля, несмотря на явную значимость угольной отрасли для региона. Думается, это показывает, что в шахтерских городах региона наступает понимание того, что "свои", местные угольные боссы - жулики.

Республика Коми.

Бессменным руководителем региона с 1987 г. является Юрий Алексеевич Спиридонов. Начав карьеру в лесной промышленности, с 1975 г. он переходит на профессиональную партийную работу в г. Ухте. В 1985 г. он становится вторым, а еще через два года – первым секретарем ОК КПСС. В 1990 г. его избирают председателем Верховного совета республики, что как нельзя кстати оказывается спустя год, после августовского путча и краха КПСС. Спиридонов – коми по национальности. При этом важно отметить, что титуальное население, Составляя подавляющее меньшинство населения республики (менее 20%), коми тем не менее традиционно оказывались в числе партийно – хозяйственных руководителей, что можно объяснить наличием довольно крепких клановых связей. Среди руководителей Коми также немало немцев, что объясняется последствиями сталинской депортации немцев в 1942 – 1943 гг. Республика Коми на момент начала трансформации представляет собой парламентскую республику, с подотчетным ВС Коми правительству. Большинство ВС Коми составляет директорат различных промышленных, газовых, нефтяных, угольных концернов. При этом особенно выделяются руководители «Комиугля» и входящей в нее крупнейшей в Европе шахты «Воргашорская». Этот эффект связан с большой ролью забастовочного движения, которое было значимым фактором общественно – политической жизни СССР последних лет. Именно шахтеры, сочетавшие экономические требования с политическими (поддержка Б. Ельцина), стали наиболее активным и организованным слоем населения, выступающим за перемены. Шахтеры Воркуты, Инты были наиболее активными в этом движении, наряду с шахтерами Кузбасса. Кроме того, для СССР угольная промышленность, уже во многом нерентабельная, была одним из сакральных символов экономической политики.

Пример Ю.А. Спиридонова - «консервативной» части российской региональной элиты – показывает, что даже высокопоставленное партийное прошлое не означает автоматической приверженности коммунистическим ценностям. В 1991 – 1992 г. произошла быстрая «деидеологизация» режима республики Коми. Определяющим вектором развития региона на ближайшие годы стал региональный сепаратизм. Заявив еще в 1992 г. о своем суверенитете, Коми на этом основании отказывалась соблюдать бюджетную дисциплину. Хотя эти нарушения не были столь существенными, как в ситуации Татарстана, Башкирии и Якутии, тем не менее, лишь события октября 1993 г. заставили власти Коми (как и многих других регионов) перейти к соблюдению бюджетного законодательства РФ. Проявления сепаратизма тем не менее оставались довольно значительными вплоть до 1998 -–1999 г. Так, вопреки Конституции РФ и ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» до 1998 г. власти не проводили выборы муниципальных руководителей. Лишь решение Конституционного суда РФ в 1997 г., прямо указавшего на неконституционность назначения глав муниципалитетов главой республики Коми, привели к проведению выборов. Причем Ю. Спиридонов до определенного этапа публично объявлял, что не собирается выполнять решение КС РФ, и лишь давление Администрации Президента РФ привело к изменению его позиции. Титульная народность - коми пользуется рядом привилегий. Так, согласно закону республики «О статусе съезда коми народа» предусмотрено государственное финансирование множества национально – культурных мероприятий.

В 1993 г. региональная элита пережила первую встряску. Это связано с личностью председателя Правительства Коми Вячеслава Худяева. Русский по национальности, экономист по образованию, Худяев попытался объединить вокруг себя часть политико – экономической элиты, тем или иным образом недовольной Спиридоновым. Активную роль в его команде играл вице – премьер, глава комитета по управлению имуществом Виктор Кузнецов. На федеральном уровне Худяев стал представлять себя как сторонника Президента Ельцина в его противостоянии с Советами народных депутатов, в то время как Спиридонов старался занимать промежуточную позицию. Однако надежды Худяева не оправдались. Несмотря на победу Б. Ельцина над оппозицией в ходе противостояния сентября – октября 1993 г., советы в республиках выжили. В ходе небольшого периода «указного права» (до принятия новой Конституции в декабре 1993 г.) центр не решился на слом административной системы республики. (В то время как в краях и областях губернаторам было предоставлено право распустить местные легислатуры, что подавляющее большинство и сделало). В январе 1994 г. было принято решение о создании поста главы республики с президентскими полномочиями (хотя большинство населения на референдуме 1993 г. высказались против). Прошедшие в мае 1994 г. выборы принесли победу Спиридонову, набравшему более 60% голосов граждан. Автоматически, по новой Конституции, он возглавил Правительство республики. За Худяева проголосовало около 35%. Худяев, Кузнецов и несколько их сторонников было избрано в новый Государственный совет, Однако в дальнейшем вокруг Худяева – Кузнецова системной оппозиции не сложилось. Худяев смирил амбиции и стал работать в Правительстве Спиридонова на скромном посту генерального директора дорожного департамента республики.

Руководителями нового Правительства стали первые вице – премьеры Александр Окатов и Анатолий Каракчиев. Окатов – классический пример «старого» управленца. Начав карьеру как партийный руководитель в Печорском районе, с 1984 г. он руководит исполкомом г. Сыктывкара – столицы Коми, затем становится руководителем Госплана республики, с 1991 г. становится первым заместителем председателя Правительства Коми. Несмотря на такой вполне «советский» послужной список, Окатов зарекомендовал себя как сторонник рыночных реформ, правда, при одном условии – сохранении в управлении республикой государственных пакетов акций крупных угледобывающих и нефтяных предприятий. Каракчиев выдвинулся на руководящие посты несколько позже. Пройдя все ступеньки партийного работника в г. Сыктывкаре, в 1989 г. он становится заместителем главы горсиполкома Сыктывкара. В 1990 г. назначен главой администрации Сыктывкара. С 1994 г. – первый вице – премьер. Говорилось об особых отношениях Каракчиева с банком «Societe Generale». Каракчиев и его младший брат, Сергей Каракчиев, активно занялись формированием сети розничной торговли, что привело к многочисленным обвинениям в их адрес. В 1990 г. С.Каракчиев был назначен министром промышленности, лесного комплекса и транспорта. Коми, таким образом, мы видим даже формирование «семейного клана» в Правительстве.

Начиная с 2000 г. наблюдается резкий рост влияния другого заместителя главы правительства (и по совместительству главы отделения проправительственного движения «Единство»), Вячеслава Бибикова.

Среди ближайших помощников Спиридонова обычно выделяют главу его администрации (с 1998 г.) Валерия Коробова, и Тамару Фельдшерову, помощника по связям со СМИ.

Ю. Спиридонов успешно прошел через досрочные президентские выборы в 1997 г. Единственным его оппонентом стал глава финансового комитета ВС В. Кузнецов, за минувшие годы резко поменявший политическую ориентацию и поддержанный коммунистами. Однако, власти не зарегистрировали другого левого кандидата – депутата ГД Р. Чистоходовой, вышедшей из фракции КПРФ и зарекомендовавшей себя как активный борец с коррупцией, и та призвала проголосовать против всех, что раздробило силы оппозиции.

Ю. Спиридонов объявил о намерении баллотироваться на третий срок. Выборы состоятся в октябре 2001 г. Все активнее говорят о возможном участии в выборах одного из ближайших соратников Спиридонова, становящийся независимой политической фигурой – председателя Верховного совета Коми Владимира Торлопова. Торлопов, возглавляющий уже второй состав Верховного совета с 1994 г., сделал свою карьеру по профсоюзной линии. В 1990 г. он возглавил совет профсоюзов Коми. В 1993 – 1994 г. – первый заместитель председателя ВС, затем – председатель ВС.

Структуры федерального подчинения. Интересной особенностью региона является длительное сохранение одних и тех же персона на постах руководителей органов федерального подчинения. Так, министерство внутренних дел в 1990 – 1998 г. возглавлял Е. Трофимов, а с 1998 г. – его первый заместитель В. Романович. Налоговую службу с 1990 г. бессменно возглавляет Н. Вавилов, а прокурором региона является В. Ковалевский.

Виктор Ковалевский, прокурор республики, в течение всего десятилетия находился в оппозиции к главе региона, противодействуя как нарушениям конституционного поля России, так и оспаривая конкретные экономические решения властей и государственных предприятий. Многочисленные попытки Ю. Спиридонова сместить прокурора не имели успеха. Его позиции прочны и сейчас.

Главным федеральным инспектором в республике стал Алексей Гришин. Успешный предприниматель начала 90 – х, сделавший состояние на торгово – посреднических операциях, бывший боксер, в 1994 г. он был назначен главой администрации Спиридонова. Однако в 1998 г., после очередного скандала, связанного с пьяным дебошем Гришина, Спиридонов был вынужден под давлением общественного мнения и части своего окружения (А. Окатов), отправить его в отставку. Затем Гришин некоторое время вновь проработал в бизнесе – заместителем президента нефтяной компании КомиТэк. И в 2000 г. неожиданно для многих именно он, а не бывший представитель президента РФ в регионе А. Попов, был назначен федеральным инспектором в регионе. Экспертами это назначение рассматривается как произошедшее без согласия главы республики.

Деловая элита региона. В начале 90 – х деловая элита региона была представлена двумя основными группами – прежним руководством нефтяных, газовых. угольных компаний, и новыми предпринимателями, сделавшими свое состояние на торгово – посреднических операциях и поставках оборудования для крупных предприятий. Однако отличительной особенностью республики был тесный контакт и переплетение интересов «старой» и «новой» элиты. Сферой этих интересов была, как правило, перепродажа продукции и поставки сырья на крупные государственные предприятия. Предприятие при этом погружалось в убытки, что, впрочем, не особенно интересовало менеджмент. Показателен пример бывшего руководителя «Коминефти» начала 90 – х В. Леонидова. Провернув в сотрудничестве с известным предпринимателем М. Глузманом ряд выгодных операций, он ушел со своего поста, был объявлен в розыск, и вот уже много лет, по слухам, живет в Австрии. Самому Михаилу Глузману, одному из крупнейших предпринимателей начала 90 – х, председателю совета директоров банка «Европейский север» повезло меньше. Бежав из России после банкротства своего банка в 1998 г., в 1999 г. он был выдан израильскими властями России.

Корпорация «КомиТэк» - управляющая компания «Коминефти», ключевое предприятие нефтедобывающего комплекса республики. До 2000 г. председателем совета директоров КомиТэк и основным владельцем был молодой экономист Григорий Березкин, сделавший состояние на биржевой торговле нефтью. В 2000 г. его пакет акций был выкуплен корпорацией «Лукойл». Президентом предприятия стал Владимир Зарубежнов (ранее руководил ЗАО Лукойл – Западная Сибирь), курирует предприятие вице – президент ЛУКОЙЛ Равиль Маганов. Вице – президентом «КомиТэк» был назначен один из крупнейших предпринимателей региона Георгий Гуревич (ранее первый заместитель председателя Правления «Евросевернефти», управляющий «Коминефти»). Лукойл близок к консолидации большинства нефтяных активов региона – «Комиартикойл», «Коминефтепродукт», «Нобель ойл».

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.