WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 13 |

Введение в методологию социально-психологического
исследования

Элена Дзуки
Миланский католический университет

Милан - Новосибирск
1997

Книга представляет собой курс лекций, прочитанный в Новосибирском государственном университете в рамках программы Tempus-Tacis. Рекомендуется студентам, изучающим психологию.

Оглавление

Глава 1 7

Психология и наука 7

Глава 2 13

Измерение в психологии и экспериментальный метод 13

Глава 3 19

Валидность исследования 19

Глава 4 25

Схемы исследования и корреляционный метод 25

Глава 5 31

Другие методы исследования 31

Глава 6 39

Проведение исследования 39

Глава 7 41

Пример корреляционного исследования: токсикомания как реализация стремления к рискованному поведению 41

Глава 8 47

Пример экспериментального исследования: влияние гендерных стереотипов на запоминание 47

Глава 9 51

Пример лонгитюдного исследования: изучение связи между "поиском ощущений" в подростковом возрасте и развитием тенденции к девиантному поведению 51

  1. 1
    1. Психология и наука

Сегодня большая часть психологов придерживается определения психологии как науки о поведении и поэтому идентифицирует поведение как объект исследования психологии. Под поведением подразумеваются:

  1. такие формы деятельности организма, которые воспринимаются непосредственно (например, улыбка), или такие, которые можно наблюдать только с помощью точных приборов (например, мускульное напряжение);
  2. внутренние процессы, не наблюдаемые непосредственно: память, интеллект, свойства личности.

Существование этих процессов выводится из наблюдаемых проявлений. Об интеллекте, например, можно судить, исходя из ответов испытуемого при тестировании. Наличие агрессивности можно предположить, наблюдая вербальную или моторную агрессию.

Психология относится к гуманитарным наукам. Это молодая наука, и в ней используются, помимо научных, различные донаучные методы.

Научный метод применяется для тех проблем, которые связаны с познанием реального мира. Существует, однако, общенаучный метод, который применяется во всех науках и состоит в формулировании гипотез, построении теорий и в проверке теоретических построений. В данном процессе различают следующие этапы:

  1. формулировка вопросов;
  2. предполагаемый ответ в свете того, что уже известно, то есть формулировка гипотез;
  3. вывод эмпирических последствий, связанных с данными гипотезами;
  4. определение методик для подтверждения или опровержения гипотез;
  5. проверка адекватности и достоверности использованных методик;
  6. проверка гипотез и интерпретация результатов;
  7. установление областей, к которым применимы данные гипотезы.

Этот процесс является общим для любого научного исследования и не зависит от объекта. Каждая научная дисциплина характеризуется совокупностью проблем, рассматриваемых с помощью совокупности методик, и именно по специфике используемых методик различаются дисциплины.

Исходный момент научного и ненаучного познания одинаков. Как ученый, так и обычный человек – оба прежде всего собирают информацию для того, чтобы найти ответ на вопрос. Отличие заключается в том, что процедуры, принятые в научном познании, являются эксплицитными и систематическими.

Кроме того, научный метод отличается от других методов познания своей способностью к самокоррекции. Основной характеристикой научного метода является объективность. Наука – это способ получения знаний на основе объективных наблюдений, которые проводятся таким образом, что исследователи с нормальным восприятием при использовании одних и тех же методик достигают одних и тех же результатов. Объективность в науке не подразумевает независимость ученого от объекта его исследований, но предполагает, что если наблюдения проведены объективно и описаны достаточно точно, то они могут быть снова повторены другими исследователями. Поэтому тщательная регистрация является решающим условием в науке. Субъективные наблюдения – это такие наблюдения, которые проведены одним лицом и не воспроизводимы во всей полноте другим лицом. Объективность, согласно некоторым авторам, является единственной характеристикой, которая отделяет то, что является наукой, от того, что таковой не является.

Кроме того, научный метод предусматривает, что теоретические суждения должны быть связаны с наблюдаемыми явлениями. Используемые термины должны быть тщательно определены, чтобы их значение было понятным относительно событий действительности, наблюдаемых объективно, а также относительно теорий, разработанных для объяснений этих событий.

Наука определяется часто как деятельность, направленная на разрешение проблем. Наука “психология” – это способ объяснения поведения.

Научный метод может служить для описания, объяснения, предсказания.

Первым шагом в любой науке является описание явлений, которые считаются важными для данной науки. Например, перед тем, как установить причины, по которым индивидуум стал психопатом, необходимо тщательно описать поведение и выявить то общее, что имеют психопаты. Только тогда, когда будет получено достаточно ясное описание психопатической личности, можно искать биографические или физиологические факторы, которые заставили человека стать таковым. Важность метода описания показывает сходство, которое существует между психологией и биологическими науками. В течение многих лет биологи занимались в основном описанием и классификацией живых форм. Этот процесс остается важным и сегодня, но только сравнительно недавно биологам удалось преодолеть описательный уровень и заняться исследованием механизмов биологических процессов.

Поскольку психология является молодой наукой, она, по-видимому, еще долго будет оставаться на описательном уровне. Наиболее ярко это проявляется в такой области психологии, как психология личности, где описание личности является объектом постоянных дискуссий. В настоящее время существуют различные подходы к этому описанию. Так, типологические теории пытаются классифицировать людей по категориям или определенным типам, подобно тому, как ботаник классифицирует растения. Согласно характерологическим теориям, люди, напротив, отличаются друг от друга ″количественно″, а не ″качественно″, в зависимости от различных черт характера, которыми обладают в большей или меньшей степени. Теории социального обучения противопоставляют внешние причины поведения и личностные причины. Помимо этих существуют и другие теории. Можно утверждать, что большое количество противоположных подходов к описанию личности соответствует, скорее, примитивному состоянию науки.

Вторая цель научного метода – объяснение явлений.

Третьей целью является предсказание, то есть возможность прогнозировать возникновение явления.

Можно выделить шесть постулатов, которые характеризуют научный метод.

  1. Детерминизм. Утверждается, что даже если причины явлений многочисленны, исследователь может их выявить.
  2. Эмпиризм. Наука основывается на эмпирических наблюдениях.
  3. Теоретическая интеграция. Наука пытается строить теории. Хорошая теория устанавливает взаимосвязь между фактами, которые считались независимыми до момента исследования, и генерирует таким образом новые гипотезы исследования. Теория позволяет предсказывать, контролировать и объяснять. Наука придает большое значение теориям, тогда как экспериментальные данные не имеют такого значения, если только не находятся в теоретическом контексте. Наука состоит из теорий, которые организуют рациональным способом различные эмпирически выявленные отношения.
  4. Динамический подход. Наука – это постоянная проверка. Необходимо подвергать обсуждению факты, теории и суждения.
  5. Публичное измерение. Наука – это публичная деятельность. Передача публике наблюдений, которые были собраны, допускает их ревизию. Метод является научным, если дает право другим лицам воспроизвести наблюдения.
  6. Парадигматичская эволюция. Наука строится, исходя из парадигм и моделей. Парадигма ( гр. paradeigma пример, образец) – это некое научное достижение, которое в течение некоторого времени определяет научную модель. Например, в психологии психоанализ и бихевиоризм играли роль парадигм.

Согласно Куну (Kuhn, 1962), каждая наука проходит различные парадигматические циклы. Цикл состоит из:

  1. подготовительной фазы – внутри одной и той же школы выявляются различные научные подходы;
  2. нормальной фазы – какое-либо важное открытие или научное достижение заставляет прогрессировать отрасль науки. При этом постоянно подвергаются проверке научные положения, несовместимые с существующими или отклоняющиеся от них;
  3. научная революция – новая парадигма вытесняет старую.

Таким образом, наука развивается не прямолинейно, а проходит определенный цикл, состоящий из фаз.

Основной целью науки является разработка теорий, которые объясняют отношения, исследуемые в данной области. Теория – это возможное объяснение явлений. В широком смысле теория есть утверждение или группа утверждений, которые характеризуют отношения между переменными. В узком смысле слова теория есть утверждение или совокупность утверждений, которые устанавливают отношения между переменными. Эти утверждения включают по крайней мере одно понятие, которое отражает явления, не наблюдаемые непосредственно, и которое необходимо для объяснения отношений между переменными. Следовательно, теория есть совокупность взаимосвязанных понятий, определений и суждений, которые обеспечивают систематическое видение явлений, точно определяет отношения между переменными с целью объяснения и предсказания этих явлений. Переменная есть любая характеристика социального или физического окружения, которая может принимать различные значения. Примерами переменных являются цвет глаз или цвет волос человека, интеллект, свойства личности и т. д.

Наука не может быть чисто теоретической или чисто эмпирической. Для движения вперед наука использует как теории, так и эмпирические пробы, то есть эксперименты. Теория является продуктом научной деятельности и ее исходным пунктом. Она всегда должна рассматриваться как ложная априори, потому что не может быть ничем иным, как упрощением реальности.

При создании теории могут быть использованы индуктивный и дедуктивный методы. Индуктивный метод предполагает движение от частного к общему, то есть от фактов к теории. Выводы, сделанные на основе анализа единичного факта или явления, считаются справедливыми для всех других аналогичных фактов и явлений. Общее теоретическое знание выводится исходя из закономерности, полученной в единичном, эмпирическом случае (от частного к общему). Строго говоря, понятие, выведенное индуктивным путем, является недоказуемым, потому что не доказано само положение о том, что можно делать универсальные (общие) утверждения, исходя из отдельных и частных утверждений. Исследование, базирующееся исключительно на индукции, никогда не могло бы начаться. Действительно: бессмысленно обобщать данные, которые не управляются гипотезами об отношениях между изучаемыми фактами. Закон, полученный с помощью индукции, есть не что иное, как хорошая гипотеза, которую надо проверить возможно большим количеством исследований.

Согласно дедуктивному методу, гипотеза, напротив, есть, в первую очередь, общее утверждение, которое затем подвергается эмпирической проверке. Сначала исследователь формулирует более или менее специфические постулаты и гипотезы, а затем собирает данные с целью проверки этих гипотез.

Оба метода дополняют друг друга, пересекаются и используются взаимосвязанно. Отношение между теорией и экспериментом является очень тесным. Эксперименты проводятся для познания действительности и выработки теорий.

Данная схема взята из работы Макбарнеу (McBurney) “Методология исследования в психологии” Mulino, Италия, 1983.

Схема 1

На схеме из блока ″реальный мир расходятся две стрелки. Стрелка, направленная вправо, обозначает процесс разработки некой теории. Затем при помощи логического дедуктивного метода делаются предсказания. Стрелка, исходящая из блока ″реальный мир″ и направленная влево, обозначает проведение эксперимента. Результатом эксперимента является получение эмпирических данных. Последним этапом является сравнение результатов эксперимента и предсказаний теории. Если между ними есть соответствие, то можно сказать, что теория подтверждена. В противоположном случае теория признается недействительной. Если теория подтверждается, другие теоретические предположения могут быть проверены в другом эксперименте. Теория может быть разработана для того, чтобы сделать предсказания, которые также могут быть проверены.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.