WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 47 |

Для Западной экономической зоны характерныдефи­циттопливно-энергетических и водных ресурсов, высо­кая степень концентрации населенияи экономической освоенности территории (около 80% населения и основ­ных производственных фондовстраны), в составе про­мышленности преобладание обрабатывающих отраслей. Для Восточнойэкономической зоны характерны на­личие больших запасов топливно-энергетических, ми­нерально-сырьевых и лесныхресурсов, слабая заселен­ность и хозяйственная освоенность территории, в соста­ве промышленности преобладаниедобывающих отрас­лей.

Экономические районы также представляют собойкрупные территориальные образования, составленные из областей, краев иреспублик с относительно однород­ными условиями, с характерной направленностью раз­вития (специализацией) хозяйства,с трудовыми и при­родными ресурсами, достаточными для относительно са­мостоятельного комплексногоразвития производитель­ных сил.

В системе хозяйства России выделяют 11крупных, или основных экономических, районов, различающих­ся по условиям развития экономики,специализации и структуре хозяйства: Центральный, Северо-Западный, Северный,Центрально-Черноземный, Северо-Кавказс­кий, Волго-Вятский, Поволжский,Уральский, Запад­но-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный. Крупные районыразделены на 89 политико-админи­стративных единиц, являющихся субъектами Россий­ской Федерации. Последние, в своюочередь, — нанизо­выеадминистративно-хозяйственные районы. И те, и другие в экономическом отношенииявляются специа­лизированными звеньями крупных экономических рай­онов.

Промышленный узел (промузел) - группа техноло­гически и экономически связанных производств, ком­пактно размещенных на небольшойтерритории (несколь­ких промцентров).

Промышленный центр (промцентр) —группа невза­имосвязанных разнородных производств (предприятий), размещенных водном центре (большой город).

Промышленный пункт (промпункт) - территория (малый город или поселок городского типа), накоторой размещается одно или более родственных предприятий (однойотрасли).

Широко распространенными в мире формамитер­риториальнойорганизации хозяйства являются специ­альные экономические зоны (СЭЗ) -территории с наи­болееблагоприятным режимом финансово-экономичес­кой деятельности отечественных ииностранных инве­сторов. В зависимости от направления хозяйственной деятельности,поставленных экономических задач или других целей СЭЗ могут создаваться какзоны свобод­нойторговли (свободные таможенные зоны), где осу­ществляются операции поскладированию и обработке (упаковка, маркировка, контроль качества, простейшаядоработка и т. п.) грузов внешней торговли, как промышленно-производственныезоны, где промышлен­ные компании производят экспортную или импортозаменяющуюпродукцию, как торгово-производственные, сервисные, комплексные,технико-внедренческие (для разработки и внедрения новых технологий) илитехно­полисы,транзитные, страховые, банковские, эколого-экономические зоны, туристическиецентры и др.

В основу отбора зональных территорий положеныраз­ные принципы:выгодное географическое положение, вы­сокий уровень развития илидешевизна инфраструктур­ного обустройства, наличие значительного ресурсного (сырьевого,трудового) потенциала для дальнейшего роста и др.

В России СЭЗ получили незначительноеразвитие. Из­начально(1990—1992 гг.) былообъявлено о создании 12—13 зон. Однако в настоящее время многие из этих зон существуютформально и некоторые из них факти­чески уже распались. Относительно активно развива­ются СЭЗ лишь в Находке,Калининградской области и Санкт-Петербурге.

Все вышеназванные территориальные образования— регионы, районы и т. д., составляют основу территори­альной структуры (организации)мирового хозяйства. Именно с необходимостью их изучения связанопоявле­ние(происхождение) таких дисциплин, как экономи­ческая география, а позже— региональнаягеография, регионалистика, регионоведение, регионология и др., которыми привсем многообразии интерпретаций содер­жания исследуется один и тот жеобъект —территори­альнаяорганизация общественного производства.

ГЛАВА 4. МЕТОДЫАНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ГЕОГРАФИИ

4.1. Общие и специфические методы.

Основным научно-теоретическим методомэкономи­ческойгеографии является диалектический.

Этот метод определяет общий подход кизучаемым явлениям, а также лежит в основе ряда специальных научных методов,используемых экономической гео­графией в процессе обоснования размещения произво­дительных сил. Главной егоособенностью является то, что он требует рассматривать все явления и процессы вих развитии, взаимосвязи, взаимозависимости и вза­имообусловленности.

Его значимость для рассматриваемой отраслинауч­ных знанийопределена также тем, что экономическая география призвана изучать не толькообщие экономи­ческиезаконы размещения общественного производства (общеэкономические законы), но исвоеобразие их ви­дового проявления в конкретных отраслях, странах и районах мира(специальные или частные законы разме­щения). Знать индивидуальные(конкретные) особенно­сти развития и размещения необходимо для решения целого ряда задачпрактического характера.

Важным специфическим методом являетсябалансо­вый. Подбалансовым методом следует понимать выве­дение правильного соотношениявзаимозависимых по­казателей, характеризующих, с одной стороны, коли­чество производимых изделий встране или районе (они составляют приходную часть баланса), с другой— число необходимыхизделий для покрытия спроса на данный продукт (они составляют расходную частьбаланса). Ба­лансовыйметод позволяет определить количество име­ющихся излишков продукции сверхпотребления в стране или районе, которые в порядке международного илимежрайонного товарного обмена могут быть вывезены в другие страны и районы В тоже время он позволяет учесть количество и виды недостающих товаров,кото­рые должны бытьввезены из других мест в данную стра­ну или район. Балансовый методиграет важную роль в обосновании специализации стран и районов.Составле­ниерегиональных балансов позволяет выбрать правиль­ные соотношения между отраслямиспециализации, вспомогательными и обслуживающими производствами. Балансынеобходимы также для разработки рациональ­ных территориальных (межрайонных ивнутрирайон­ных)хозяйственных связей. С их помощью проводится экономическое обоснованиеразмещения отраслей и про­изводств (выбор места для сооружения предприятий, выяснениестепени их обеспеченности сырьевыми, топ­ливными, энергетическими, воднымии другими ресур­сами).

Широко используются экономико-статистическиеме­тоды анализа,заключающиеся в сборе и статистичес­кой обработке первичного материала по специально раз­работанным программам(сравнительный метод, метод выборочного анализа, группировок и т.п.).

Особое место занимает картографический метод,по­сколькутерриториальные (пространственные) отноше­ния между явлениями различногопорядка (обществен­ными и естественными) наиболее наглядно могут быть отражены именнона карте. Большое значение имеет использование математических методов, спомощью которых удается произвести расчеты по многочислен­ным вариантам размещения,составить территориаль­ные модели хозяйственного развития района или стра­ны, модели хозяйственныхсвязей.

Экономическая география не только изучаетразлич­ныетерриториально-производственные системы как це­лостные образования, но ирассматривает внутреннюю структуру, особенности пространственногорасположе­ния еесоставных элементов: размещение отраслей про­мышленности и сельскогохозяйства.

4.2. Методика обоснования отраслей ипредприятий промышленности.

Обоснование размещения отраслей и предприятийпромышленности происходит, прежде всего, на основе ана­лиза и учета условий и факторовразмещения производ­ства.

На размещение (выбор места для строительства)лю­бого хозяйственногообъекта влияют как особенности самого объекта, так и условия территории, накоторой может быть размещен этот объект. Поэтому среди усло­вий размещения особовыделяют:

во-первых, предпосылки или факторы размещенияпроизводства на конкретной территории. Это, как ука­зывалось выше, определенныесвойства территории (ЭГП, природные условия и ресурсы, население итру­довые ресурсы,производственные навыки людей, объек­ты социальной и производственнойинфраструктуры, экологические, исторические и другие условия). Ихко­личественные икачественные показатели изменяются от места к месту и, таким образом,характеризуют воз­можности, которыми располагает та или иная местность (страна,район и т. д.) для организации производства.

Под факторами, предпосылками территориальногоразделения труда или размещения понимаются важ­нейшие ресурсы и условияобщественного производ­ства, отличающиеся существенной территориальной дифференциацией,как по их наличию, так и по эконо­мическим показателям;

во-вторых, — технико-экономические условияраз­мещенияпроизводства, выражающие в виде соответ­ствующих показателей параметрыфункционирования размещаемого производства (материалоемкость, электроемкость,теплоемкость, водоемкость, трудоемкость, наукоемкость, капиталоемкость,транспортабельность сырья и готовой продукции и т. п.) В отличие отпред­посылок илифакторов технико-экономические усло­вия размещения характеризуют не «возможности», а «требования»,которые предъявляют отрасли или про­изводства к конкретной территории, т. е. к месту сво­его возможного пространственногорасположения.

Задача состоит в том, чтобы на основесопоставления этих требований (технико-экономические показатели производства) сусловиями местности (предпосылки, фак­торы размещения производства) былвыбран оптималь­ныйвариант размещения, т. е. вариант, обеспечиваю­щий выпуск необходимого количествапродукции при минимальных затратах труда.

4.3. Классификация отраслей промышленности поусловиям

размещения.

На размещение отраслей (предприятий)промыш­ленностинаибольшее влияние оказывают сырьевой, топливно-энергетический, водный, рабочейсилы, по­требительскийи транспортный факторы. Сила дей­ствия и соответственно необходимость учета каждого извышеназванных факторов находится в прямой за­висимости от технико-экономическойспецифики от­расли, т.е. материалоемкости, энергоемкости, водоемкости, трудоемкости производства,транспортабель­ностисырья, топлива и готовой продукции. Поэтому для выявления роли и характерадействия того или иного фактора используют соответствующие опреде­ленной отрасли (производству)технико-экономичес­киепоказатели.

Материалоемкость отрасли определяетсяудельным расходом сырья и основных материалов на производ­ство продукции, долей сырьевыхзатрат в себестоимос­ти произведенной продукции.

Водоемкость производства может бытьопределена с помощью тех же показателей (натуральных и стоимост­ных), что и материалоемкостьотраслей.

Показателями энергоемкости отраслей могутслужить доля топливно-энергетических затрат в себестоимости готовой продукции,удельные расходы топлива и энер­гии на ее производство.

Показателями трудоемкости отраслей являютсяза­траты (вчеловеко-часах) на единицу выпускаемой про­дукции, количество выпускаемойпродукции в расчете на одного рабочего, доля заработной платы всебестои­мостипродукции и др.

К районам и центрам потребления в основномтяготе­ют отрасли,выпускающие малотранспортабельную про­дукцию.

Зависимость размещения отраслей оттранспортного фактора (фактор расстояния) определяется на основеуче­та сравнительнойсебестоимости перевозок сырья, топ­лива и готовой продукции. Если перевозки сырья и топ­лива превышают по затратамтранспортировку готовой продукции, то производство выгодно размещать вблизисырьевых и топливно-энергетических баз и, наоборот, в тех случаях, когдаперевозка сырья и топлива обходит­ся дешевле, чем перевозка готовой продукции, отрасли ориентируютсяна потребителя.

Анализ приведенных и другихтехнико-экономичес­кихпоказателей по каждой отрасли или виду произ­водства составляет основу длявыводов и рекомендаций по поводу пространственной ориентации отраслей ипред­приятийпромышленности. В этом отношении в составе обрабатывающей промышленностивыделяются четыре группы отраслей и производств.

1. Отрасли, которые целесообразно развивать уисточ­ников сырья(высокоматериалоемкая группа произ­водств): черная металлургия, производство тяжелых цвет­ных металлов (выплавка меди,свинца, цинка и др.), тяжелое машиностроение (производство горного иметал­лургическогооборудования, подъемно-транспортных и дорожных машин), азотно-туковая икалийная промыш­ленность, производство соды, цемента, гипса, целлюлоз­но-бумажная, кожевенная,сахаропесочная промышлен­ность, производство растительного масла, хлопкоочис­тительная и др.

Затраты на сырье в этих отраслях составляют20-80% себестоимости продукции, а удельный расход сы­рья в несколько раз превышает весготовой продукции.

2. Отрасли, тяготеющие к источникамдешевого топ­лива иэнергии (энергоемкая группа производств): про­изводство смол и пластическихмасс, химических воло­кон и синтетического каучука, алюминиевая, магниевая, никелеваяпромышленность, тепловая электроэнергети­ка и др. Затраты на топливо иэнергию в этих отраслях составляют 35—60% себестоимости продукции,удельный расход топлива и электроэнергии достигает максималь­ной величины.

3. Отрасли, которые целесообразноразвивать в райо­нахсосредоточения ресурсов труда, рабочей силы (тру­доемкая группа производств):радиотехника, приборо­строение, станкостроение, переработка пластмасс, тек­стильная, трикотажная, обувная,швейная промышлен­ность и др.

Эти отрасли отличаются повышенной долейзаработ­ной платы всебестоимости продукции, незначительны­ми по весу расходами сырья,топлива и готовой продук­ции в расчете на одного работника.

4. Отрасли, тяготеющие к местам потреблениягото­вой продукции(потребительская группа производств): сельскохозяйственное машиностроение,нефтеперераба­тывающая, резинотехническая, мебельная, железобетон­ных изделий, кирпичная,хлебопекарная, кондитерская, сахарорафинадная, винодельческая (розлив)промышлен­ность идр.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.