WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 47 |

•выгодное экономико-географическое положение (большинство стран региона имеютприморское поло­жение,расположены вблизи важнейших морских пу­тей);

•хорошая обеспеченность ресурсами рабочей силы и кадрамивысококвалифицированного труда (плотность населения Зарубежной Европы 100человек на 1 кв. км. велик приток иммигрантов из других регионовмира);

•благоприятные природные условия (компактность территории, расчлененностьбереговой линии морями и заливами, преобладающий равнинный рельеф, морской,умеренно континентальный и субтропический климат);

•высокий уровень транспортного обеспечения (по уровню технической оснащенности,разносторонности развития и густоте транспортной сети Зарубежная Ев­ропа опережает все крупные регионымира);

• развитиеинтеграционных процессов между страна­ми региона (интеграционныепроцессы привели к фор­мированию в рамках 19 государств-членов ЕС39 иЕАСТ40

Европейскогоэкономического пространства, в пределах которого установлены свобода движениятоваров, услуг, капитала, людей, единая денежная система и ряд дру­гих благоприятных условий дляфункционирования эко­номики).

Некоторые географические особенностирегиона:

1. Зарубежную Европу образуют 39суверенных госу­дарств, различающихся по размерам территории (среди них естькрупные, средние, малые и даже так называе­мые «карликовые» государства— Монако, Сан-Марино,Лихтенштейн, Андорра, Ватикан), численности населе­ния (преобладают небольшиегосударства с населением до 10 млн человек), форме государственного правления(большинство стран региона — республики и только Андорра, Бельгия, Великобритания, Дания,Испания, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Швеция — конституционные монархии, аВатикан —теократичес­каямонархия) и административно-территориального устройства (Германия, Бельгия,Австрия, Швейцария, Югославия, Испания — федеративные государстваос­тальные странырегиона - унитарные государства), уров­ню экономического развития,структуре и специализа­ции хозяйства.

2. В социально-экономическом отношениигосудар­стваЗарубежной Европы делятся на экономически развитые страны и страны с переходнойэкономикой. Госу­дарства Западной Европы (всего 24 страны с населени­ем около 370 млн человек) повеличине ВВП на душу населения относятся к числу ведущих в мире(занима­ют среди странмира места со 2-го до 44-е), Особенно высоким уровнем экономического развитияотличают­ся ФРГ,Франция, Италия и Великобритания, по миро­вой классификации — крупные промышленно развитыестраны (входят в «большую семерку» стран мира). Про­чие государства Западной Европыотносятся к малым промышленно развитым странам мира. Страны Восточ­ной Европы (всего 15 стран снаселением более 130 млн человек) осуществляют переход от централизованнопланируемой экономики к рыночной системе хозяйства. Среднедушевой ВВП в странахВосточной Европы в два-три раза меньше, чем в странах ЗападнойЕвропы.

3. Существенны различия между странамирегиона в структуре и специализации хозяйства. Например, в эко­номике ФРГ и Великобритании резкопреобладает про­мышленность, в Италии, Греции и Португалии достаточ­но высокий удельный вес сельскогохозяйства, а в Мона­ко, Сан-Марино, Андорре и Лихтенштейне доминирует сферауслуг.

4. Население Зарубежной Европыхарактеризуется от­носительной национальной однородностью, так как по­давляющее большинство народоврегиона относится к ин­доевропейской языковой семье. Господствующая рели­гия — христианство. Естественныйприрост населения очень низок (около 1,5%) и в отдельных странах (ФРГ, Венгрия,Болгария, Эстония, Латвия и др.) даже наблю­дается естественная убыльнаселения. В составе населе­ния значительна прослойка лиц старших возрастов. Боль­шая доля (примерно 1/3)экономически активного насе­ления занята в сфере услуг. Очень высок уровень безра­ботицы (в странах ЕС составляетоколо 11,5% рабочей силы). Размещение населения определяется в основномгеографией городов (уровень урбанизации в странах ре­гиона 70-90%).

Природно-ресурсные предпосылки развития,веду­щие отраслипромышленности

Природные ресурсы зарубежной Европы довольнораз­нообразны, нозапасы многих из них невелики.

Большое хозяйственное значение имеют нефть ипри­родный газ(Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Румыния), каменный и бурый уголь(Рурский и Саар­скийбассейны в ФРГ, Верхне-Силезский в Польше, Се-веро-Чешский и Остраво-Карвинскийв Чехии и Слова­кии),железные руды (Лотарингский бассейн во Фран­ции и бассейн Кируна в Швеции),бокситы (Греция, Франция, Венгрия, Югославия), свинцово-цинковые (Ирландия,ФРГ, Италия), медные (ФРГ) и урановые (Франция, ФРГ, Швеция) руды, калийныесоли (Фран­ция, ФРГ,Польша).

Велики запасы ценных строительных материалов:гра­нитов и кварцитов(Финляндия, Швеция), мрамора (Ита­лия, Греция), древесины ценных хвойных пород (страныСкандинавского полуострова — Швеция, Норвегия и Фин­ляндия).

В целом, Зарубежная Европа обеспеченаминераль­ным сырьемнамного хуже, чем другие крупные регио­ны мира. Это обстоятельствообусловливает, во-первых, более скромное значение отраслей добывающейпромыш­ленности,во-вторых, —зависимость промышленности от импорта минерального сырья.

Зарубежная Европа импортирует около половиныэнергоносителей и большое количество других видов сырья, потребляемого в еехозяйстве.

Основа хозяйства Зарубежной Европы—промышлен­ность.Ведущая отрасль промышленности — машиностро­ение. Зарубежная Европа — родина машиностроения,крупнейший в мире производитель и экспортер машин и промышленногооборудования.

Машиностроение ориентируется здесь на наличиевы­сококвалифицированной рабочей силы, развитую науч­ную базу иинфраструктуру.

Широкое развитие получили все основныеотрасли машиностроения: производство станков и кузнечно-прессовых машин (ФРГ,Великобритания, Франция, Ита­лия, Швейцария, Чехия и др.), энергетического обору­дования, электронной техники,теле- и радиоаппарату­ры (ФРГ, Великобритания, Франция, Нидерланды и др.),автомобилестроение (Франция, ФРГ, Италия, Швеция, Испания, Чехия, Венгрия идр.), судостроение (ФРГ, Швеция, Великобритания, Испания, Франция,Нидер­ланды, Польша,Финляндия). Крупных размеров до­стигло военное машиностроение, в частности самолето­строение (выделяются ФРГ, Франция,Великобритания).

Зарубежная Европа занимает ведущие позиции вмире также в производстве и экспорте продукции химичес­кой промышленности (пластическихмасс, синтетичес­ких иискусственных волокон, фармацевтики, азотных и калийных удобрений, лаков икрасок).

Сырьевую базу отрасли составляют нефть иприрод­ный газ (каксобственные, так и импортируемые), по­путные нефтяные газы и продуктынефтепереработки, ресурсы местных месторождений каменного и бурого угля,калийной и поваренной соли.

В производстве и экспорте продукциихимической промышленности особенно велика доля ФРГ, Франции, Великобритании,Бельгии, Нидерландов.

Одна из старейших отраслей промышленностиЗару­бежной Европы— металлургическая.Черная металлур­гияполучила развитие в странах, располагающих метал­лургическим топливом и сырьем:ФРГ, Великобритания, Франция, Люксембург, Швеция, Польша и др. Крупныеметаллургические комбинаты созданы в морских портах (Генуя, Неаполь, Таранто вИталии и др.) с ориентацией на импортное сырье и топливо.

Важнейшие отрасли цветной металлургии— алюми­ниевая, свинцово-цинковая и медная— такжеполучи­липреимущественное развитие в странах, имеющих ис­точники минерального сырья идешевой электроэнер­гии (Франция, Венгрия, Греция, Италия, Норвегия, Швейцария,Великобритания специализируются на выплавке алюминия; ФРГ, Франция, Польша,Югосла­вия выделяютсяпо выплавке меди; ФРГ, Бельгия - свин­ца и цинка).

Отраслями международной специализацииявляют­ся леснаяпромышленность, ориентирующаяся на ис­точники сырья (Швеция иФинляндия), швейная (Пор­тугалия) и обувная (Италия, ФРГ, Чехия, Словакия и др.),ориентирующиеся на резервы дешевой рабочей силы.

В топливно-энергетическом балансе ЗарубежнойЕв­ропы ведущее местозанимают нефть и природный газ, добываемые как в самом регионе, так иимпортируемые из стран Ближнего и Среднего Востока, Африки, СНГ (Россия) идр.

Большая часть добычи нефти и природного газапри­ходится наСеверное море (сектора Великобритании и Норвегии) и Нидерланды (месторождениеГронинген на северо-востоке страны). Добыча угля (каменного и буро­го) ведется в ФРГ, Великобритании,Польше, Чехии и Словакии.

В электроэнергетике большинства странЗарубежной Европы (Франция, Бельгия, ФРГ, Великобритания, Польша, Швеция и др.)велика роль ТЭС и АЭС. Ис­ключение — Норвегия и Исландия, где ГЭС — основной видэлектростанций.

Природные предпосылки развития, ведущиеотрас­ли сельского

хозяйства

Положение большей части Зарубежной Европы(кро­ме арктическогоархипелага Шпицберген) в умеренном и субтропическом поясах, положительныйтемпературный режим и высокая влагообеспеченность в течение всего года(исключение - район Средиземноморья, где устойчивое земледелие нуждается вискусственном оро­шении), наличие естественных лугов и пастбищных уго­дий благоприятны для выращиваниямногих видов сель­скохозяйственных культур (зерновых, технических, субтропических идр.), развития животноводства.

Основной недостаток в комплексе благоприятныхус­ловий -относительная ограниченность ресурсов сель­скохозяйственныхземель.

Регион полностью покрывает свои потребности впро­дуктах сельскогохозяйства за счет собственного произ­водства, а по отдельным его видам(зерно, мясо, молоко и молочные продукты, сахар, яйцо) превосходитвнут­ренниепотребности и занимает видное место в мире по их экспорту.

Для Зарубежной Европы в целом характеренживот­новодческийпрофиль сельского хозяйства. Растениевод­ство, как правило, обслуживаетнужды животноводства. По этой причине во многих странах кормовые культурызанимают большие площади, часть сбора зерновых куль­тур (пшеница, ячмень, кукуруза)скармливается скоту.

Животноводство имеет молочно-мясной уклон.Глав­ная его отрасль -скотоводство, преимущественно мо­лочного и молочно-мясного направления. В отдельных странах великозначение свиноводства (ФРГ, Дания, Ни­дерланды, Польша, Латвия, Литва) иовцеводства (Ве­ликобритания, Испания).

Основные зерновые культуры - пшеница, ячмень,ку­куруза, рожь.Примерно 1/3 сбора зерна приходится на долю Франции - единственного в регионекрупного его экспортера.

Из других видов сельскохозяйственнойпродукции су­щественнароль производства картофеля (выделяются Франция, ФРГ, Великобритания, Польша),сахарной свеклы (Франция, ФРГ, Италия, Польша), винограда (Италия, Франция),оливок (Италия, Испания), хмеля (ФРГ, Чехия и Словакия), табака, орехоплодных иэфиромасличных культур (Греция, Италия, Испания).

Доля региона в мировом производствеволокнистых культур (хлопчатник, лен) незначительна.

Зарубежная Европа — район развитого рыболовства.Отдельные его страны (Исландия, Норвегия, Португа­лия) относят к числу лидеровморского рыболовства.

В соответствии с природными особенностями натер­ритории ЗарубежнойЕвропы сложились три района сель­скохозяйственной специализации. Для сельского хозяй­ства стран Северной Европы(Исландия, Ирландия, Ве­ликобритания, Норвегия, Швеция и Финляндия) харак­терно преобладание молочногоживотноводства, а в об­служивающем его растениеводстве — кормовых куль­тур и серых хлебов (рожь,ячмень).

Страны Западной, Центральной и ВосточнойЕвро­пы(среднеевропейский район) наряду с выращивани­ем крупного рогатого скотамолочного и молочно-мяс­ного направления специализируются на свиноводстве и птицеводстве.В растениеводстве высокий удельный вес зерновых, технических ипродовольственных куль­тур (картофель, овощи и др.), большие площади па­хотных земель отводятся подкормовые культуры. Для сельского хозяйства стран Южной Европы (районыСредиземноморья) характерно значительное преобла­дание растениеводства, тогда какживотноводство иг­раетвторостепенную роль. Специализация сельского хозяйства определяется преждевсего производством фруктов, цитрусовых, винограда, оливок, миндаля, орехов,табака, эфиромасличных культур.

Транспорт. Главнуюроль в перевозке грузов и пас­сажиров играет автомобильный транспорт (автострады международногозначения: Лиссабон —Париж —Сток­гольм, Лондон— Франкфурт-на-Майне— Вена — Бел­град — Стамбул и др.), велико значениевнутренних водных путей (особенно выделяются реки Рейн и Дунай). Густая сетьжелезных дорог пересекает Зарубежную Европу в широтном и меридиональномнаправлении. Главные широтные магистрали: Лиссабон — Мадрид — Париж — Берлин - Варшава (далее на Мински Моск­ву), Лондон— Париж — Вена — Будапешт — Белград — София - Стамбул (далее наБлижний Восток), Париж — Прага (далее на Киев). Важнейшие меридиональные пути: Амстердам -Брюссель - Париж - Мадрид - Лис­сабон, Лондон — Париж - Марсель, Копенгаген — Гам­бург - Франкфурт-на-Майне - Цюрих- Рим, Гданьск -Варшава - Вена — Будапешт — Белград — Афины. Раз­вит трубопроводный и воздушный транспорт.

Международное значение имеют морскойтранспорт и обслуживающие его морские порты: Лондон, Гамбург, Антверпен,Роттердам, Гавр, Марсель, Генуя. Самый крупный из них — Роттердам, грузооборот которогосо­ставляет250—300 млн т вгод.

Зарубежная Европа - основной центрмеждународ­ноготуризма. Наиболее посещаемые туристами зоны — Альпы иСредиземноморье.

12.2. Зарубежная Азия

Зарубежная (по отношению к странам СНГ) Азияза­нимает югазиатского континента и прилегающие к нему на юге, востоке и юго-востокеострова (Андаманские, Никобарские, Мальдивские, Лакандивские,Шри-Лан­ка, Япония,Ркжю, Филиппинские, Большие и Малые Зондские, Молуккские).

По размерам территории (27 млн кв. км)Зарубеж­ная Азияуступает только Африке, а по числу жителей (3,5 млрд человек) намногопревосходит все другие круп­ные регионы мира.

На политической карте регион представлен 38суверенными государствами, подавляющее большинство ко­торых развивающиесястраны.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.