WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 47 |

Бассейн Северного Ледовитого океана включаетБе­лое, Баренцево иКарское моря. Основная задача флота и морских портов Северного бассейна— обеспечениевнеш­неторговых связейс государствами Европы и Америки, транспортно-экономическое обслуживаниерайонов, при­легающихк западной части Северного морского пути (се­верные районы европейской России иСибири). Условия плавания на морях бассейна затрудняются тем, что на большуючасть года они замерзают. Исключение — юго-западная часть Баренцеваморя, находящаяся под влия­нием теплого течения Гольфстрим. Самый крупный порт Баренцева моря— Мурманск незамерзает и работает круг­лый год. На Белом море самый крупный порт - Архан­гельск, специализирующийся налесоэкспорте из России. На эти два порта приходится более половиныгрузообо­рота всегобассейна и основная доля приема и отправле­ния экспортно-импортных грузов. Вэкспорте преоблада­ютдревесина, руды цветных металлов, уголь, апатитовый концентрат, пушнина, рыба.Импортируют метал­лы,хлебные грузы, сахар и др. Важное значение в обес­печении судоходства по каботажнымлиниям Белого, Баренцева и Карского моря имеют порты Онега, Мезень, Нарьян-Мар,Амдерма, Диксон, Игарка, Дудинка, Ха­танга. По каботажным линиям возятлес, строительные материалы, уголь, хлеб, пушнину, нефтепродукты,про­довольственныегрузы и др.

Перевозка пассажиров по каботажным линиямСеве­ра не получилабольшого распространения.

Балтийский бассейн так же, как и Северный,имеет важное значение в осуществлении морских связей Рос­сии со странами Европы и Америки.Внешнеторговые перевозки доминирующие (более 90% грузооборота). Ос­новные экспортные грузы— нефть инефтепродукты, лес, металлы, апатиты. В импорте преобладают маши­ны и оборудование,продовольственные товары. Малый каботаж между русскими портами бассейнаневелик. Большое значение имеют перевозки грузов в Баренце­во, Белое и Черное море (большойкаботаж), перевозки пассажиров на международных линиях. Основныепор­ты на Балтийскомморе —Санкт-Петербург с грузообо­ротом 11 млн т и небольшие по мощности перерабаты­ваемых грузов — Калининград (незамерзающий) иВы­борг.Санкт-Петербург - универсальный порт, он и круп­нейший на Балтике из российскихпортов по перевоз­кампассажиров. Пассажирские линии связывают Санкт-Петербург и Калининград,Санкт-Петербург —многие страны мира. На Балтике в Финском заливе ведется строительство трехсовременных портовых комплексов — в Лужской губе — 35 млн т, в Приморске — 45 млн т и в бухте Батарейной— 15 млн т. Ихналичие разгрузит Петербургский порт, улучшит возможности для внеш­неторговых связей России с другимигосударствами.

Каспийское море в основном используется длясвя­зей России состранами СНГ (Республики Азербайджан, Казахстан, Туркменистан) и Ираном. Зимойсеверная часть моря, прилегающая к районам России, замерзает и навигацияпрекращается. В общем, грузообороте мор­ского транспорта страны доля этогобассейна незначи­тельна (менее 0,5% отправленных грузов). В структуре перевозокпреобладают нефтяные грузы, лес, рыба, стро­ительные материалы, хлопок.Основные российские порты — Махачкала и Астрахань.

Речной транспорт втранспортной системе страны — один из старейших. Реки в России до строительства же­лезных дорог были главными путямисообщения. Одна­ко врезультате интенсивности строительства железных и шоссейных дорог,трубопроводных и воздушных ма­гистралей значение внутренних водных систем в эконо­мике страны существенно снизилось.Преимущества речного транспорта (наличие естественных путей, не требующихзначительных капитальных затрат на их эксплуатационное обустройство, низкаясебестоимость перевозимых грузов и др.) оказались недостаточными для того,чтобы сделать его конкурентоспособным в от­ношении других видов транспорта ипрежде всего же­лезнодорожного, выполняющего в основном те же фун­кции, что и внутренний водный(доставка массовых гру­зов на средние и дальние расстояния). В итоге доля реч­ного транспорта в перевозке грузови пассажиров отно­сительно невелика (в целом по стране составляет соот­ветственно 2,5 и 0,25%) иобнаруживает устойчивую тенденцию к дальнейшему сокращению. Решающую роль ониграет лишь в отдельных районах (в отдален­ных Северных и Восточных, нерасполагающих други­мивидами транспорта, и некоторых других) и для пе­ревозки небольшого числа грузов,доставка которых по рекам обходится значительно дешевле, чем пожелез­ным дорогам илиавтомобильным путям (минерально-строительные материалы — гравий, песок, щебень и др.,круглый лес). В структуре перевозок грузов по рекам велика также доля нефти инефтепродуктов, каменного угля, зерна и руды. Пассажирские перевозки речнымтранспортом осуществляются в основном в виде приго­родных и внутригородских сообщенийпо туристичес­ким иэксплуатационным линиям. Доля транзитных (межрайонных) перевозок пассажиров,вследствие раз­витияболее скоростных транспортных средств (самоле­тов, междугородных автобусов идр.), невелика. Марш­руты большой протяженности есть на самых крупных (по протяженностии водности) реках - на Волге (Мос­ква - Астрахань, Санкт-Петербург - Москва - Ростов-на-Дону, Пермь- Астрахань, Москва - Пермь, Москва - Уфа), на Енисее (Красноярск - Дудинка идр.), на Лене (Осетрово - Якутск, Якутск - Тикси и др.).

Россия располагает большей сетью судоходныхвнут­ренних водныхпутей), общая протяженность состав­ляет 75 тыс. км), относящихся к разным речным бас­сейнам.

Более половины перевозок грузов и пассажировреч­ного транспортастраны приходится на реки Волго-Камского бассейна. Основные составляющие этоготранспор­тного пути -Волга (самая крупная в европейской части река протяженностью 3531 км, изкоторых около 3 200 км от Ржева до Астрахани судоходны), Кама(протяжен­ность еесудоходной части 1 614 км), Ока (длина ее су­доходной части 1 170 км) и каналим. Москвы, обеспе­чивающий связь р. Москвы с Волгой. Волга также со­единена Волго-Донским судоходнымканалом с Доном, а Волго-Балтийский водный путь связывает Волжскую систему сБалтийским морем. Наиболее крупные порты Волго-Камского бассейна - Москва,Ярославль, Ниж­нийНовгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ас­трахань. Ведущее место в структуреперевозок в этом бассейне занимают строительные материалы (около 60% всегообъема), лесные и нефтяные грузы, уголь и зерно. Лесные грузы идут в плотах исудах из районов европейского севера (по Волго-Балтийскому водному пути), сВерхней Волги и Камы в районы Нижнего Поволжья и на Северный Кавказ. Уголь впорты бассейна (с пере­валкой с железной дороги в Пермь, Саратов, Самару и др.) поступаетв основном с Кузбасса. Потоки нефтяных и хлебных грузов идут в обоихнаправлениях. Соль (с Баскунчакских соляных озер), рыбу (из Каспийского моря),бахчевые культуры (с Астраханской и Волго­градской области) перевозят вверхпо Волге. В Волго-Камском бассейне действует много транзитных, мест­ных пригородных и внутригородскихлиний перевозки пассажиров.

Следующее место по объему выполняемой работына внутренних водных путях страны занимает Западно-Си­бирский бассейн, основнаямагистраль которого —Обь с Иртышом - связывает южные и центральные районы Западной Сибири с районамиКрайнего Севера. Круп­нейшие порты на Оби - Новосибирск, Барнаул, Томск, Сургут,Салехард, Уренгой, Лабытанги, на Иртыше — Омск, Тобольск, Тюмень,Ханты-Мансийск. Характер и направление перевозок грузов во многом связаны сос­воением нефтяных игазовых месторождений, лесных ресурсов района (с юга района на север поступаюттру­бы и буровоеоборудование, строительные материалы, уголь и др., в обратном направлении идут,в основном, лес и нефтяные грузы). По рекам транспортируют так­же грузы (в глубинные районыСибири), доставленные по Северному морскому пути, В структуре перевозокбассейна преобладают лес (более половины), строитель­ные материалы, нефть инефтепродукты, уголь, соль, зерно, продовольственные и промышленныетовары.

Реки Северного и Северо-Западного районов(Север­ная Двина спритоками Вычегдой и Сухоной, Мезень, Печора, Свирь, Нева, Беломоро-Балтийскийканал) иг­рают оченьважную роль в хозяйстве страны. По ним идет мощный поток леса, железной руды,апатитового концентрата (с Кольского полуострова, из Карелии, Архангельскойобласти, Республики Коми). Из других грузов больше всего перевозят строительныематериа­лы, уголь,нефть и нефтепродукты, соль и зерно. Вели­ки и пассажирские перевозки(выделяются пассажир­ские линии из Санкт-Петербурга в Москву и на Верх­нюю Волгу). Главные порты наСеверной Двине - Ар­хангельск и Котлас, на Печоре - Печора и Нарьян-Мар, на Неве— Санкт-Петербург, нар. Мезень —Мезень.

Большое значение имеет речной транспорт дляВос­точной Сибири иДальнего Востока. В Восточной Сиби­ри главные водные магистрали — Енисей с Ангарой, Лена и оз.Байкал. Енисей связывает южные районы Восточной Сибири с Заполярьем и Севернымморским путем. Он судоходен на всем протяжении от Мину­синска до устья. В перевозках поЕнисею преоблада­ютлесные грузы (более 50%), минеральные строитель­ные материалы, зерно, уголь иметаллы. Важное зна­чение имеет и Ангара, основные грузы которой — стро­ительные материалы и уголь.Крупнейшие порты на Енисее — Красноярск, Енисейск, Игарка, Дудинка, на Ангаре - Иркутск,Братск, Усть-Илимск, Ангарск. На Байкале в перевозках преобладает лес. Лена— са­мая крупная судоходная рекаРоссии, протекает по Иркутской области и Якутии (ее длина от истоков 4 400 км,судоходной части от пристани Качуг в Иркутской области до устья — 4 125 км). Кроме Лены судоходныее притоки: Киренга, Витим, Олекма, Алдан, Вилюй. Главные порты — Якутск, Витим, Киренск, Качуг,Жиганск, Осетрово (около ж-д станции Усть-Кут). В струк­туре перевозок выделяются лес,минеральные строи­тельные материалы, уголь и нефтяные грузы. Основ­ная масса грузов идет сверху внизпо реке.

На Дальнем Востоке водную транспортнуюсистему об­разуют Амури его притоки — Зея иБурея. Крупнейшие порты — Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. Преобладающеенаправление перевозок главных гру­зов (лес, уголь, нефтепродукты, зерно) — вниз по реке.

Азово-Донской бассейн включает судоходныепути рек Дона (приходится 80% общей протяженности бас­сейна) и Кубани, Волго-Донскогоканала. В перевоз­кахпо Дону преобладают уголь, лес, зерно, нефть, минеральные строительныематериалы, по Кубани -почти исключительно строительные материалы.Круп­ные речные порты— Ростов-на-Дону,Калач-на-Дону, Волгодонск, Усть-Донецк.

Воздушный транспортвыполняет роль одного из главных перевозчиков пассажиров на большиерассто­яния. Поудельному весу в пассажирообороте страны (примерно 16%) он уступает толькожелезнодорожно­му иавтомобильному, но значительно превосходит все остальные. Объем грузов,перевозимых авиационным транспортом, относительно невелик, в их составепре­обладают особоценные, скоропортящиеся и срочные грузы. В общей работе воздушного транспортапере­возки пассажировсоставляют 4/5, а грузов и почты -1/5. Преимущественное использованиевоздушного транспорта как средства для перевозки пассажиров обусловлено егоособенностями —высокими скорос­тью исебестоимостью перевозок.

Воздушный транспорт России имеетразветвленную сеть международных, внутренних - транзитных (на большиерасстояния) и местных авиалиний. Крупнейшим узлом международных и внутреннихавиалиний является Моск­ва, на долю которой приходится более 30% всех отправ­лений пассажиров воздушнымтранспортом страны. Мос­ква соединена более чем с 80 государствами мира, состо­лицами всех странСНГ, административными центрами и крупными городами республик, краев и областейРоссий­ской Федерации.На внутренних авиалиниях (многие из них проходят параллельно основнымнаправлениям же­лезныхдорог) особенно крупномасштабны перевозки пассажиров из Москвы вСанкт-Петербург, в восточном на­правлении - в Сибирь и на Дальний Восток (Москва -Иркутск— Хабаровск -Владивосток) и на курорты юга (Москва - Адлер, Москва - МинеральныеВоды).

Кроме Москвы крупными авиатранспортнымиузла­ми являютсяСанкт-Петербург, Уфа, Самара, Екатерин­бург, Ростов-на-Дону, МинеральныеВоды, Сочи, Тюмень, Нижневартовск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск,Ха­баровск,Владивосток. Они имеют воздушные сообще­ния со многими районами и центрамистраны.

Большое число пассажиров перевозится наместных воз­душныхлиниях, особенно в районах со слабым развитием других видов транспорта— в Сибирь и наДальний Восток.

Трубопроводный транспорт среди других видовтранспорта страны самый молодой, но по объему вы­полняемой работы (по грузообороту)- ведущий. Он пред­назначен для транспортировки жидких (нефть и нефте­продукты) и газообразныхпродуктов. Доля трубопро­водного транспорта в грузообороте страны с каждым годом растет,что обусловлено рядом его эксплуатаци­онных преимуществ (надежность вэксплуатации, вы­сокаяпропускная способность, низкая себестоимость перевозок и др.), освоениемместорождений нефтяных и газовых ресурсов и своеобразием их размещенияот­носительно основныхпотребителей нефти и газа на внут­реннем и внешнем рынке. Протяженность магистраль­ных нефте- и нефтепродуктопроводовсоставляет 65 тыс. км, газопроводов — 149 тыс. км. Сеть нефтепроводови газо­проводов вРоссии образует единые системы. Их отдель­ные части и линии, входившие вЕдиную систему неф­те-и газоснабжения СССР, находятся вне пределов Рос­сии — на территории Украины,Белоруссии, Казахста­на, республик Средней Азии и Закавказья. Из основ­ных нефтедобывающих игазодобывающих районов (За­падная Сибирь, Урало-Поволжский и Северный райо­ны) нефтепроводы и газопроводыпроложены в Европу.

РАЗДЕЛ II

Региональные особенности развития иразмещения производительных сил

ГЛАВА 12. МАКРОРЕГИОНЫ МИРА

12.1. Зарубежная Европа

Зарубежная (по отношению к странам СНГ)Евро­па - один изнаиболее густонаселенных и экономичес­ки освоенных регионов мира. На еесравнительно не­большой территории (5,1 млн кв. км) живет более 500 млн человек,или около 9% населения мира. Зару­бежная Европа занимает первое место в мировом хозяй­стве по размерам промышленного исельскохозяйствен­ногопроизводства, по экспорту товаров и услуг, по раз­витию международноготуризма.

Ее хозяйственному развитиюспособствует:

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.