WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 47 |

Промышленность химических волокон инитей наи­более широко представлена в районах развитой текстиль­ной промышленности — Северо-Западном(Санкт-Петер­бург),Центральном (Тверь, Шуя, Клин, Серпухов, Ря­зань), Поволжском (Саратов,Балаково, Энгельс).

Более 2/3 общего производства химическихволокон и нитей приходится на европейскую часть. Возрастает значение восточныхрайонов: Западная Сибирь (Барна­ул), Восточная Сибирь (Красноярск).

Производство синтетическогокаучука размещается в районах добычи природного газаи нефти, нефтепе­реработки: Поволжском (Казань и Нижнекамск в Рее публикеТатарстан, Тольятти в Самарской области, Вол­жский), Уральском (Уфа иСтерлитамак в Республике Башкортостан, Пермь и др.), Западно-Сибирском (Омск),Центральном (Москва, Ярославль, Ефремов в Тульской области), Северо-Западном(Санкт-Петербург).

В Восточной Сибири (Красноярск) синтетическийка­учук получают изсинтетического спирта путем гидроли­за древесины.

Промышленность полимерных материалов развитаи в странах СНГ: Азербайджане (производство синтети­ческого каучука - Баку, Сумгаит),Армении (производ­ствохимических волокон - Кировакан), Украине (про­изводство синтетических смол ипластмасс - Лисичанск, Горловка, производство химических волокон - Киев,Чернигов, Житомир), Белоруссии (производство пласт­масс — Гродно, Новополоцк, производствохимических волокон - Могилев, Гродно), Узбекистане (производство химическихволокон - Наманган и др.).

Промышленность минеральныхудобрений, серно-кислотная, содовая и другие отраслиосновной химии России располагают мощной сырьевой базой: ресурсыповарен­ной и калийнойсолей, апатитов в фосфоритов, серного колчедана и самородной серы, уголь,природный газ, газы черной и цветной металлургии, коксовые газы ипр.

Туковая промышленность России осуществляет про­изводство всех видов минеральныхудобрений - фосфор­ных, калийных, азотных Из общего количества выпуска­емых удобрений около половиныприходится на азотные.

Предприятия азотно-туковой промышленности вза­висимости отиспользуемого сырья (кокс, коксовый газ, природный газ) размещаются в местахразработки угля (Кемерово в Кузбассе, Березники, Губаха в Пермской области— на углеКизеловского бассейна на Урале; Ан­гарск в Иркутской области Восточной Сибири), добычи природногогаза (Невинномысск на Северном Кавказе), вдоль трасс газопроводов (Новгород;Новомосковск и Щекино в Тульской области; Тольятти и др.) или ком­бинируются с металлургическимизаводами (Череповец, Липецк, Нижний Тагил, Магнитогорск,Новокузнецк).

Фосфатно-туковая промышленность в силу низкой материалоемкости производства (дляпроизводства 1 т простого суперфосфата требуется всего 0,5 апатитовогоконцентрата) мало связана с источниками сырья и ори­ентирована в основном напотребителя. Почти все су­перфосфатные заводы России работают на апатитах Хибинскогоместорождения. Однако ряд заводов исполь­зует и местное сырье (фосфоритыЕгорьевского, Полпинского, Щигровского и Вятско-Камского месторож­дений). Большую часть фосфорныхудобрений в стране производят Центральный (Воскресенск),Северо-Запад­ный(Санкт-Петербург, Волхов), Центрально-Чернозем­ный (Щигры; Уварове в Тамбовскойобласти), Поволж­ский(Тольятти; Балаково в Саратовской области) и Уральский (Пермь, Красноуральск)районы.

Калийная промышленность, отличающаяся высо­кой материалоемкостью производства (2 т исходного сырья на 1 тготовой продукции), сосредоточена в мес­тах добычи сырья — на Урале в Пермской области(Со­ликамск,Березники).

Серно-кислотная промышленность, главным сырь­ем для производства продукции, которой служит само­родная сера и серный колчедан (ихудельные расходы на 1 т серной кислоты составляют соответственно 0,35 и 0,85т)38

, размещается в основном в местахнаиболь­шегопотребления серной кислоты (районы и центры производства фосфорных удобрений,синтетических во­локон, пластмасс, тканей и др.). Основные районы ее производства— Урал (Березники,Пермь), Центральный (Воскресенск, Новомосковск, Щелково) иВолго-Вят­ский(Чернореченский завод в Дзержинске Нижегород­ской области).

Содовая промышленность размещается уисточни­ков сырья - вместах добычи поваренной соли: на Ура­ле (Березники, Стерлитамак), вАлтайском крае (Ми­хайловский содовый комбинат), в Прибайкалье (Усолье), в Поволжье(Волгоград).

Из стран СНГ производством продукции основнойхи­мии выделяютсяБелоруссия (производство калийных удобрений — Солигорск), Украина(производство калий­ных удобрений — Калуш, Стебники, производство соды — Артемовен, Славянск), Казахстан(производство фос­форных удобрений - Джамбул, Актюбинск).

11.2.9. География машиностроения

Машиностроение, на долю которого приходитсяоколо 1/5 объема произведенной промышленной продукции в стране, 1/4 основныхпромышленно- производственных фондов и 1/3 промышленно-производственногоперсонада, относится к числу наиболее распространенных в тер­риториальном отношении отраслейхозяйства России (пред­ставлено своими предприятиями во всех экономическихрайонах).

Размещение предприятий отраслеймашиностроения находится в прямой зависимости от характера выпус­каемых изделий — их габаритов и массы,трудоемкости, материалоемкости, наукоемкости, энергоемкости их про­изводства, транспортабельности ит. п.

Тяжелоемашиностроение, осуществляющее выпуск металлоемких и крупногабаритных изделий(металлур­гическое,горно-шахтное, горнорудное, крупноэнергети­ческое и подъемно-транспортноеоборудование, кузнеч-но-прессовые машины, тяжелые станки и др.),наиболь­шее развитиеполучило в районах, сочетающих нали­чие металлургических баз и потребителей готовой про­дукции, — на Урале, в европейском Центре ив Сибири.

Уральский район — первая металлургическая базастра­ны, одновременноявляется главным районом тяжелого машиностроения России. Здесь производятметаллургичес­кое игорно-шахтное оборудование, тяжелые станки, экс­каваторы, турбины игидрогенераторы (Екатеринбург, Орск, Нижний Тагил, Копейск в Челябинскойобласти и др.).

В Западной и Восточной Сибири на металлеСибир­скойметаллургической базы возникли предприятия по производству горно-шахтногооборудования (Кемерово, Прокопьевск в Кемеровской области), турбин итяже­лых станков(Новосибирск), металлургического и гор­ного оборудования (Иркутск,Красноярск), паровых кот­лов (Барнаул).

В Центре европейской России металлургическаябаза (Центральная) обеспечивает металлом производства па­ровых котлов (Подольск иБелгород), тяжелых станков (Коломна), металлургического оборудования(Электро­сталь),кузнечно-прессового и горно-обогатительного обо­рудования (Воронеж).

Крупные центры тяжелого машиностроенияразме­щаются и внеметаллургических баз — Санкт-Петербург (производство паровых и гидравлических турбин,тур­богенераторов),Таганрог (производство паровых котлов), Волгодонск в Ростовской области иКолпино в Ленин­градской (производство атомных реакторов), Ульяновск (производствотяжелых станков) и др.

К металлоемким относятся и отдельные отраслитранспортного машиностроения: локомотивостроение, вагоностроение,судостроение.

Локомотивостроение исторически возникло там,где начала складываться железнодорожная сеть России (Цен­тральный район). Впоследствии онополучило развитие вблизи металлургических баз (Северный Кавказ). Вна­стоящее времябольшую часть тепловозов изготавлива­ют заводы, расположенные вЦентральном районе (Ко­ломна, Людиново, Муром, Брянск), электропоездов — на Северном Кавказе(Новочеркасск). В Центральном райо­не (Демихово) начато производство пригородных элект­ропоездов.

Вагоностроение — крупный потребитель не толькоме­талла, но ипиломатериалов. По этой причине произ­водство вагонов большое развитиеполучило в районах, хорошо обеспеченных металлом и древесным сырьем, -на Урале(Нижний Тагил, Усть-Катав), в Западной Си­бири (Новоалтайск) и ВосточнойСибири (Абакан), в Центре (Тверь, Брянск, Мытищи, Торжок). В центрах,расположенных на Северо-Западе (Калининград, Санкт-Петербург), вагоностроениеориентировано в основном на привозные металл и древесину.

Еще более значителен отрыв отметаллургических баз предприятий судостроительной промышленности (хотя они ипотребляют большое количество металла). Судострое­ние, которое делится на морское иречное, представлено своими верфями на побережьях морей и речныхмагист­ралей. Верфиморского судостроения находятся на побережье Балтийского (Санкт-Петербург,Выборг, Калинин­град),Баренцева (Мурманск), Белого (Архангельск), Кас­пийского (Астрахань) и Японского(Владивосток) морей. В производстве речных судов наиболее велика рольцент­ров,расположенных на Волге (Нижний Новгород, Вол­гоград), Оби (Тюмень, Тобольск),Енисее (Красноярск), Амуре (Благовещенск).

Среди отраслей транспортного машиностроенияве­дущая -автомобилестроение. Оно ориентировано на рай­оны, отличающиеся высокойтехнической культурой производства, развитой сетью путей сообщения,зани­мающих удобноегеографическое положение в отноше­нии многочисленных предприятий-смежников — постав­щиков различных узлов, деталей,запасных частей, ма­териалов (моторы, электрооборудование, приборы, пла­стические массы, техническиеткани, шины, стекло и др.). Этим требованиям в наибольшей мересоответству­ют районыевропейской части страны: Поволжский (здесь расположены Волжский автомобильныйзавод в Тольятти, на который приходится 80% производства легковых автомобилей встране, Камский комплекс за­водов в Набережных Челнах, автомобильные заводы в Ульяновске,Елабуге, троллейбусный завод в г. Энгель­се Саратовской области и др.),Волго-Вятский (Нижего­родский завод - ГАЗ, дающий более половины произ­водства грузовых автомобилей встране, заводы в Са­ранске и Павлово-на-Оке), Центральный (Москва, Брянск, Серпухов,Ликино, Галицыно), Уральский (Ижевск, Миасс, Курган).

В восточных районах, где нет необходимыхусловий для развития отрасли, автомобилестроение представле­но лишь автосборочными заводами(Чита в Восточной Сибири).

Предприятия по производству автомобильныхмото­ров находятся вЯрославле, Уфе, Омске, Тюмени, За­волжье Нижегородской области.

В основном та же группа факторов (наличиевысокой технической культуры и научно-производственного по­тенциала, высококвалифицированныхкадров и т. п.) оп­ределяет размещение авиационной и ракетно-космичес­кой промышленности,станкостроения, приборостроения, производства различного рода точных машин,инстру­мента и т.п.

Основная часть авиационных предприятийнаходит­ся вцентральных районах европейской части (Москва, Смоленск, Воронеж), в Поволжье(Ульяновск, Самара, Саратов, Казань) и в Западной Сибири (Омск,Новоси­бирск).Предприятия ракетно-космической промышлен­ности размещаются в Москве,Самаре, Омске, Красно­ярске.

Производство вычислительной техники,приборов, точных станков, инструмента и т, п.,отличающихся наименьшей металлоемкостью и наибольшей трудоем­костью продукции, сосредоточено вкрупных городах многих районов (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, НижнийНовгород, Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др.)-

Сельскохозяйственноемашиностроение тяготеет к ме­стам потребления готовойпродукции. Специализация пред­приятий, выпускающих сельскохозяйственную технику (комбайны идр.)» находится в полном соответствии с направлением развития сельскогохозяйства районов стра­ны.

Заводы по производству зерноуборочныхкомбайнов расположены в районах развитого зернового хозяйст­ва - на Северном Кавказе(Ростов-на-Дону, Таганрог), на юге Восточной Сибири (Красноярск),льноубороч­ных— в районахвозделывания льна (Бежецк в Цент­ральном районе), силосоуборочных — в Центральном районе (Люберцы),картофелеуборочных - в Централь­ном районе (Рязань, Тула), рисоуборочных — в Дальне­восточном районе(Биробиджан).

Различные сельскохозяйственные машиныпроизво­дят такжезаводы, расположенные в Воронеже, Сызра­ни, Кургане, Омске,Новосибирске.

Тракторостроение, наиболее металлоемкаяотрасль сельскохозяйственного машиностроения, получило раз­витие как в районах, располагающихкрупными источ­никамиметалла - Центрально-Черноземном (Липецк), Поволжском (Волгоград), Уральском(Челябинск), Запад­но-Сибирском (Рубцовск), так и у потребителей — в Севе­ро-Западном (Санкт-Петербург),Северном (Петрозаводск), Центральном (Владимир), Волго-Вятском (Чебоксары)районах.

Среди стран СНГ в области машиностроениявыделя­ются Украина(производство тяжелых станков, метал­лургического и горно-шахтногооборудования —Крама­торск,Днепропетровск, Донецк, Мариуполь; судострое­ние — Николаев, Херсон;автомобилестроение —Запоро­жье, Кременчуг,Львов; тепловозостроение и вагоностро­ение - Луганск, Днепродзержинск;тракторостроение —Харьков; комбайностроение — Херсон; точное машино­строение — Киев, Харьков, Львов), Белоруссия (точное машиностроение— Минск;автомобилестроение —Минск, Жодино; тракторостроение — Минск; сельхозмашино­строение - Гомель), Узбекистан (производство хлопко­уборочных комбайнов - Ташкент),Азербайджан (обо­рудование для нефтяной и газовой промышленности — Баку, Кировабад).

11.2.10. География леснойпромышленности

Лесная промышленность - традиционная дляРос­сии отрасльспециализации хозяйства.

Лесом занято почти половина площади России(771,1 млн га). Общие запасы древесины превышают 80 млрд куб. м, что составляетпочти пятую часть мировых запасов древесины. Преобладают хвойные породы(око­ло 9/10),древесина которых ценится выше, чем лиственных. Лесные ресурсы распределены потерритории стра­нынеравномерно - большая часть лесопокрытой площа­ди приходится на Северный,Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский иДальневос­точныйрайоны.

Для отраслей лесной промышленности характернывысокие удельные расходы сырья и огромные отходы производства (от 20 % настадии лесозаготовок до 40— 70% в процессе последующей обработки древесины). Поэтомуважнейший фактор размещения лесной про­мышленности — сырьевой. Лесозаготовки восновном ведутся в многолесных районах — Северный район, Урал, Сибирь иДальний Восток дают около 4/5 всей деловой древесины.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.