WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 47 |

В целом в мире происходит качественноеизменение транспортной сети: растет протяженность электрифи­цированных железных дорог,автомагистралей с твер­дым покрытием, сети трубопроводов большего диамет­ра. Другое проявление повышениякачества транспорт­нойсети — дублированиетранспортных коммуникаций мирового значения: прокладка нефтепроводов,автома­гистралейпараллельно каналам, другим путям сообще­ния (например, созданынефтепроводы параллельно Суэцкому и Панамскому каналам, Транспиренейскаяавтомагистраль вдоль Гибралтарского пролива и др.); формирование контейнернойсистемы перевозок грузов (в контейнерах перевозится около 40% генеральныхгрузов), трансконтинентальных контейнерных «мостов*, представляющих собойкомбинацию морского транспор­та с маршрутными железнодорожными составами и ав­топоездами - контейнеровозами(Транссибирский, Япо­ния —Восточное побережье США, Трансамериканский, Западная Европа — Ближний и Средний Восток);созда­ние транспортныхкоридоров (полимагистралей) для перевозок грузов через территорию несколькихгосу­дарств (например,в Европе выделено девять, в России - два транспортных коридора: Берлин— Варшава— Минск — Москва — Нижний Новгород, Хельсинки-Санкт-Петербург —Москва — Киев— Одесса спродол­жением доНовороссийска и до Астрахани).

10.2. Сухопутный транспорт

Важнейшими видами сухопутного транспортаявля­ютсяжелезнодорожный, автомобильный и трубопровод­ный.

Железнодорожный транспорт занимает второеместо по грузообороту (после морского) и по пассажирообороту (послеавтомобильного). По общей длине сети дорог (около 1,2 млн км) он уступает нетолько автомобиль­ному, но и воздушному транспорту. Главная функция железнодорожноготранспорта —перевозка массовых промышленных и сельскохозяйственных грузов (уголь, сталь,зерно и пр.) на большие расстояния. Отличитель­ная особенность — регулярность движения независимоот погоды и времени года.

Велики различия в уровне развитияжелезнодорож­ноготранспорта (протяженность, густота сети, степень электрификации железных дороги др.) по регионам и странам мира. В целом в мире идет сокращениепротя­женности сетижелезных дорог, особенно в развитых странах. Новое их сооружение ведется лишь вотдель­ных, большейчастью развивающихся, странах (Россия, КНР и др.). По протяженности сетижелезных дорог ведущие позиции в мире занимают крупнейшие (по раз­мерам территории) страны: США (176тыс. км), Россия (87,5), Канада (85), Индия, КНР, ФРГ, Австралия,Ар­гентина, Франция,Бразилия. На долю этих стран при­ходится более половины общей длины железных дорог мира. СтраныСеверной Америки и Западной Европы перенасыщены железными дорогами, а некоторыестра­ны Африки и Азииих вообще не имеют. По густоте железных дорог лидируют европейские страны(плот­ность их вБельгии составляет 133 км на 1 тыс. кв. км). Густота железнодорожной сети всреднем по странам Африки составляет всего 2,7 км на 1 тыс. кв. км. По уровнюэлектрификации железных дорог также опере­жают всех европейские страны (вШвейцарии электри­фицировано около 100% железных дорог, в Швеции -65%, в Италии,Австрии и Испании —более 50%, в России - 43%).

В отдельных регионах и странах мира железныедо­роги имеют разнуюколею. В странах СНГ колея более широкая, чем в странах Восточной и ЗападнойЕвропы, Северной Америки, Азии. Не соответствует западноев­ропейской колея некоторых другихгосударств (напри­мер,Финляндии, государств Пиренейского полуостро­ва). В целом на западноевропейскуюколею приходится до 3/4 протяженности дорог мира.

По грузообороту лидирующие позиции в мирезани­мают США, КНР иРоссия, по пассажирообороту - Япо­ния (395 млрд пассажиро-км), КНР (354), Индия (320), Россия (192),ФРГ (60 млрд пассажиро-км).

В ряде развитых стран (США, Япония, ФРГ,Франция и др.) созданы сверхскоростные (скоростью более 200 км/ч) железныедороги. Железные дороги стран СНГ, зарубежной Европы, Северной Америки в рамкахсвоих регионов соединены в единую транспортную систему, т. е. образуютобщерегиональные системы железных дорог.

Автомобильный транспорт играет ведущую роль впе­ревозках пассажиров(обеспечивает 80% мирового пассажирооборота), а также грузов на короткие исредние расстояния. Среди других видов транспорта он лидиру­ет и по протяженности сети дорог(24 млн км, или 70% мировой транспортной сети).

Большая часть автомобильного парка и сети,шоссей­ных дорогсосредоточена в развитых странах. При об­щем количестве автомобилей в мире,превышающем 650 млн., около 80% их сконцентрировано в странах Северной Америки(примерно 250 млн машин, из кото­рых 200 млн в США), Западной Европы (более 200 млн машин) и Японии(свыше 50 млн).

Наиболее развитую сеть автодорог имеют США(1/4 всей протяженности), Китай, Япония, Индия, Россия, европей­ские страны. Последние поплотности автодорог превос­ходят страны всех регионов мира. По грузообороту авто­мобильного транспорта первое местозанимают США.

В отдельных странах и регионах мира (СНГ,зару­бежная Европа,Северная Америка) автомагистрали об­разуют единые транспортные системы (государственные,межгосударственные).

Трубопроводный транспорт, сравнительномолодой, но быстро развивающийся, служит для транспортировки жидких,газообразных и твердых видов продукции. В наибольших объемах по трубопроводамперемещаются природный газ, нефть и нефтепродукты. Газо- и нефте­проводы (их суммарнаяпротяженность в мире составляет 1,8 млн. км) наибольшее распространениеполучили в нефте- и газодобывающих странах Северной Америки (США, Канада), СНГ(Россия), Ближнего и Среднего Востока, а также в странах Западной и ВосточнойЕвропы, бедных ресурсами нефти и газа, но потребляющих в большом ко­личестве эти виды топлива. Пообъему работы трубопро­водного транспорта превосходит всех Россия (более поло­вины мирового грузооборота этоговида транспорта).

10.3. Водный и воздушный транспорт

Морской транспорт имеет первостепенноезначение для осуществления внешнеэкономических (межгосудар­ственных, межконтинентальных)связей. Он обеспечи­вает более 3/4 всех международных перевозок. В их составе особенновелика доля массовых грузов (нефть, нефтепродукты, руды, уголь, зерно идр.).

Наряду с межконтинентальными,межгосударственны­миперевозками, морской транспорт осуществляет в боль­ших размерах перевозки грузовбольшим и малым кабо­тажем в пределах своей страны. Большой каботаж — это плавание судов между портамиразных морских бассей­нов (например, Владивосток — Новороссийск,Новорос­сийск— Архангельск); малыйкаботаж — перевозкимеж­ду портами одногоморя (Новороссийск —Туапсе).

По грузообороту (29 трлн т-км) ипроизводительнос­титруда морской транспорт существенно превосходит другие виды транспорта.Себестоимость перевозок гру­зов морским путем самая низкая на транспорте33.Наи­более эффективноиспользование морского транспорта при транспортировке грузов на большиерасстояния. Морские перевозки во внутренних сообщениях (малый каботаж) менееэффективны.

Для осуществления перевозок морской транспортиме­ет сложноемногоотраслевое хозяйство; флот, морские порты, судоремонтные заводы идр.

Морские перевозки обслуживает несколькодесятков тыс. судов, общим тоннажем 500 млн брутто-регистро­вых тонн (бр-рег т)34

.

Самые большие флоты имеют Панама (72 млнбр-рег т), Либерия (60), Греция (30), Кипр (25), Багамские острова (государствов Вест-Индии) и Япония (по 20), КНР (17), Россия (15), Норвегия (15), США (13млн бр-рег т). Однако мировое лидерство Панамы, Либе­рии, Кипра и Багамских острововвесьма условно, так как значительная доля их флотов являетсясобствен­ностью США изападноевропейских стран (в том числе Франции, Великобритании, ФРГ),использующих по­литику«удобного» флага для уклонения от высоких налогов.

Примерно 40% всего флота мира — танкеры, осуще­ствляющие международные перевозкинефти и нефте­продуктов. Главные направления морских перевозок нефти— из районаКарибского моря в США и Западную Европу, из стран Ближнего Востока в ЗападнуюЕвро­пу, США иЯпонию.

Среди океанических бассейнов первое место пообъе­му морскихгрузоперевозок занимает Атлантический океан, по побережью которого расположеныкрупней­шие морскиепорты мира: Роттердам (Нидерланды), Антверпен (Бельгия), Гамбург (ФРГ), Лондон(Велико­британия),Марсель (Франция), Генуя (Италия), Новый Орлеан, Нью-Йорк, Филадельфия (всеСША). Много крупных портов и на берегах Тихого (Кобе, Тиба, Иоко­гама, Нагоя - Япония, Шанхай -КНР, Пусан - Рес­публика Корея, Сидней - Австралия, Ванкувер — Кана­да и др.) и Индийского (Карачи— Пакистан, Бомбей иКалькутта — Индия,Коломбо — Шри-Ланка идр.) оке­анов. Нарядус универсальными есть порты, специали­зированные по вывозу нефти(например, в Персидском заливе Рас-Таннура - Саудовская Аравия, Мина-Эль-Ахмади— Кувейт и о. Харк— Иран; Амуай иЛа-Салина в Венесуэле), руды (Тубаран в Бразилии), угля (Ричардс-Бей в ЮАР),зерна, лесоматериалов и других грузов.

На географию морских перевозок большоевлияние оказывают морские каналы. Международное значение имеют Суэцкий иПанамский каналы.

Речной транспорт.Положительными особенностями этого вида транспорта являются высокая провознаяспо­собность (наглубоководных реках), сравнительно не­высокие себестоимость перевозок изатраты на органи­зацию судоходства. Развитие и география речного транс­порта во многом определяютсяприродными условия­ми.В этом отношении большими возможностями для организации речного судоходстварасполагают многие страны Северной и Латинской Америки, Европы и Азии. В Европесеть транспортных путей образуют реки Сена, Рейн с притоками, Эльба, Одра,Висла, Дунай, Днепр, Волга, Дон и др.; в Азии - Ганг, Инд, Иравад, Янцзы, Обь сИртышом, Енисей с Ангарой, Лена, Амур и др.; в Северной Америке — Миссисипи с притоками, Св.Лав­рентия, Маккензи идр.; в Латинской Америке — Ама­зонка и Парана; в Африке — Конго, Нигер, Нил; вАвст­ралии— Муррей с притокомДарлинг.

Общая протяженность судоходных рек и каналовмира составляет 550 тыс. км, из которых почти половина при­ходится на Россию и Китай (более100 тыс. км в каж­дой), США (более 40) и Бразилию (30 тыс. км). По об­щему грузообороту внутреннихводных путей первое место занимают США, второе — Китай, третье — Рос­сия, далее следуют ФРГ, Канада иНидерланды.

Воздушный транспорт, скоростной, но дорогосто­ящий, имеет наибольшее значение вмеждународных пассажирских перевозках для осуществления связей с отдаленными итруднодоступными районами мира. Инфраструктура воздушного транспортапредставле­на сетьюаэропортов международного и местного зна­чения. Аэропорты обеспечиваютуправление полета­ми,прием пассажиров, организацию их обслужива­ния и т. д. В международныхвоздушных сообщениях участвует свыше 1 тыс. аэропортов. Самые большие аэропортымира (от 30 до 70 млн пассажиров в год) находятся в США (Чикаго, Атланта,Даллас, Лос-Анджелес), Великобритании (Лондон), Японии (Токио), Франции(Париж), ФРГ (Франкфурт-на-Майне). Эти же страны, вместе с Австралией, Китаем,Россией, Канадой и Нидерландами образуют десятку ведущих воздушных держав (попассажирообороту) мира.

Воздушный транспорт в основном осуществляетпас­сажирскиеперевозки. Число авиапассажиров достигло 1,3 млрд человек в год. Грузовыеавиаперевозки, не­смотря на быстрый рост, в общем, объеме грузооборота всех видовтранспорта занимают незначительный удель­ный вес (долипроцента).

ГЛАВА 11. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ СИЛ РОССИИ

11.1. Отраслевая структурахозяйства

Господствующая роль в экономике Россиипринадле­жит отраслямпроизводственной сферы, в которой за­нято население (65% от общейчисленности занятого населения) почти вдвое больше, чем внепроизводствен­нойсфере (35%). В составе производственной сферы преобладают отрасли,непосредственно создающие ма­териальный продукт, — промышленность и строитель­ство (занято 32% населения),сельское и лесное хозяй­ство (14%). Суммарно в этих отраслях в России занято 46%населения. Остальные отрасли производственной сферы — транспорт и связь (8%), а такжеторговля, об­щественное питание, материально-техническое снабже­ние, сбыт, заготовки(11%).

Ведущее звено хозяйственного комплекса России— промышленность,играет решающую роль в развитии экономики (на ее долю приходится более половиныпро­изводства валовоговнутреннего продукта, 24% всех за­нятых в экономике), техническом вооружении и пере­вооружении отраслей хозяйства,территориальной орга­низации производительных сил страны.

Промышленность России имеет сложнуюмногоотрас­левуюструктуру (насчитывает десятки отраслей, под­отраслей и производств),характеризуется высоким уров­нем специализации и концентрации производства. В ее составепреобладают отрасли тяжелой индустрии (их доля в общем, производствепромышленной продукции страны превышает 80%), в сравнении с развитымистра­нами, высокудельный вес добывающих производств.

Добывающая промышленность (к ней относятотрас­ли, связанные сдобычей и обогащением рудного и нерудного сырья, добычей морского зверя, ловлейрыбы и др. продуктов моря) производит более 20% всей про­дукции, обрабатывающая (к нейотносят отрасли, заня­тые переработкой продукции добывающей промышлен­ности, полуфабрикатов, продукциисельского хозяйства, лесного и иного сырья) - около 80%.

Тяжелая промышленность включаетэлектроэнерге­тику,топливную промышленность, черную и цветную металлургию, машиностроение иметаллообработку, хи­мическую и нефтехимическую промышленность, лесную,деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную про­мышленность, производствостроительных материалов и др. Отрасли промышленности этой группыпроизво­дятпреимущественно средства производства.

11.2. География промышленностиРоссии

11.2.1. Топливная промышленность

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.