WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 47 |

Крупнейшие производители алюминия в мире— Рос­сия, США, Япония, ФРГ,Италия.

Медная промышленность в своем размещении вос­новномориентируется на ресурсы меди (природное и вто­ричное сырье). Невысокоесодержание металла в медных концентратах (от 8 до 35%), относительно небольшаяэнер­гоемкость ихпереработки (в сравнении с выплавкой алю­миния) делают выгодным размещениепроизводства (вы­плавки) меди в местах добычи и обогащения, медных руд. Поэтомуместа добычи и выплавки меди оказываются ча­сто территориально совмещенными.Главные районы до­бычимеди находятся в Северной и Латинской Америке (Чили, США, Канада, Перу,Мексика), Африке (Замбия, Заир), СНГ (Россия, Казахстан), Азии (Япония,Индоне­зия,Филиппины), Австралии и Океании (Австралия, Па­пуа — Новая Гвинея).

Главные медедобывающие страны выделяются и повыплавке меди, ведущее место принадлежит США, Чили, Японии, КНР, Канаде,России. Часть добыва­емой руды в виде концентратов и черновой меди вы­возится в другие страны (из Папуаи Филиппин в Японию, из стран Латинской Америки в США, из стран Африки вЕвропу, из России и Казахстана в Европу и Китай). Почти 1/5 мировой выплавкимеди базируется на ресурсах металлолома. Медеплавиль­ная промышленность Великобритании,Франции, ФРГ, Бельгии и других стран выпускает только вто­ричный металл.

Цинковая и свинцовая промышленность обычноимеет общую сырьевую базу — полиметаллические руды. Страны, располагающие наиболее крупнымиместорож­дениямиполиметаллов (США, Канада, Мексика, Перу в Северной и Латинской Америке,Ирландия и ФРГ в Европе, Россия и Казахстан в СНГ, Китай, Япония, Австралия),выделяются и по их добыче. По размерам выплавки свинца и цинка ведущие позициив мире за­нимаютэкономически развитые страны мира — США, Япония, Канада, Австралия, ФРГ, Франция, Италия. Оченькрупным производителем свинца и цинка явля­ется Китай. Россия в мировомпроизводстве цинка и свинца не входит в десятку ведущих стран.

Для современной географии отрасли характернатер­риториальнаяразобщенность мест добычи и обогаще­ния свинцовых и цинковых руд и металлургических их переделов.Например, Ирландия, добывающая цинко­вые и свинцовые руды, мощностей поих выплавке не имеет, в то время как в Японии, ФРГ, Франции разме­ры выплавки металла значительнопревосходят разме­рыдобычи цинка и свинца этих стран. Наряду с влия­нием других факторов, этообъясняется возможностью использования дальнепривозного сырья, так кактранс­портабельностьцинковых и свинцовых концентратов в силу высокого содержания в них металла (от30 до 70%) исключительно велика.

Размещение оловянной промышленности. Большуючасть (около 2/3) добычи и выплавки олова дают стра­ны Юго-Восточной Азии и, преждевсего Малайзия. Круп­ные размеры добычи и выплавки олова имеют также Боливия, Россия,Китай.

В мировом производстве цинка, свинца и оловатак же, как и в медной промышленности, велика доля вто­ричного сырья (металлолома).Особенно это характерно для цветной металлургии развитых стран, где вторичноесырье обеспечивает 50% выплавки свинца, 25% цинка и олова.

9.5. Машиностроение мира

Машиностроение — главная отрасль мировойпро­мышленности, нанего приходится около 35% стоимос­ти мировой промышленной продукции. Среди отраслей промышленностимашиностроение —наиболее трудоем­коепроизводство. Особенно высокой трудоемкостью от­личаются приборостроение,электротехническая и аэро­космическая промышленность, атомное машинострое­ние и другие отрасли, выпускающиесложную технику. В связи с этим одним из главных условий размещениямашиностроения является обеспечение его квалифици­рованной рабочей силой, наличиеопределенного уров­няпроизводственной культуры, центров научных ис­следований иразработок.

Близость к сырьевой базе важна лишь длянекото­рых отраслейтяжелого машиностроения (производство металлургического, горношахтногооборудования, котлостроение и др.).

В машиностроении мира доминирующее положениезанимает небольшая группа развитых стран - США, на которые приходится почти 30%стоимости машиностро­ительной продукции, Япония - 15%, ФРГ - около 10%, Франция,Великобритания, Италия, Канада. В этих стра­нах развиты практически все видысовременного машиностроения, высока их доля в мировом экспорте машин (наразвитые страны в целом приходится свыше 80% мирового экспорта машин иоборудования). При почти полной номенклатуре производствамашиностроитель­нойпродукции ключевая роль в развитии машиностро­ения в этой группе странпринадлежит авиаракетно-кос­мической промышленности, микроэлектронике, робото­технике, атомно-энергетическойтехнике, станкострое­нию, тяжелому машиностроению, автомобилестроению.

В группу лидеров мирового машиностроениявходят также Россия (6% стоимости машиностроительной про­дукции), Китай (3%) и несколькомалых промышленно развитых стран — Швейцария, Швеция, Испания, Ни­дерланды и др. Машиностроениесильно продвинулось в своем развитии и в развивающихся странах. Вотли­чие от развитыхстран, машиностроение которых бази­руется на высоком уровне научно-исследовательских иопытно-конструкторских разработок (НИОКР), высокой квалификации рабочей силы иориентировано в основ­ном на выпуск технически сложной и высококачествен­ной продукции, машиностроениеразвивающихся стран, основанное на дешевизне местной рабочей силы,специ­ализируется, какправило, на выпуске массовых, тру­доемких, на технически несложных, невысоких по ка­честву видах изделий. Средипредприятий здесь много чисто сборочных заводов, получающих комплектыма­шин в разобранномвиде из промышленно развитых стран. Современными машиностроительными заводамирасполагают немногие развивающиеся страны, прежде всего новые индустриальные -Южная Корея, Гонконг, Тайвань, Сингапур, Индия, Турция, Бразилия,Арген­тина, Мексика.Главные направления развития их ма­шиностроения — производство бытовой электротехни­ки, автомобилестроение,судостроение.

Машиностроение подразделяется на общее,включа­ющеестанкостроение, тяжелое машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение идр. отрасли, транс­портное машиностроение и электротехнику, включая электронику.Крупнейшие продуценты и экспортеры изделий общего машиностроения в целом— развитые страны:Германия, США, Япония и др. Развитые стра­ны являются также главнымипроизводителями и по­ставщиками на мировой рынок станков (выделяются Япония, Германия,США, Италия и Швейцария). В со­ставе общего машиностроения развивающихся стран преобладает выпусксельскохозяйственных машин и несложного оборудования.

Мировые лидеры в области электротехники иэлект­роники - США,Япония, Россия, Великобритания, ФРГ, Швейцария, Нидерланды. Производствобытовых элек­троприборов и изделий бытовой электроники получило развитие и вразвивающихся странах, особенно в стра­нах Восточной и Юго-ВосточнойАзии.

Среди отраслей транспортного машиностроениянаи­более динамичноразвивается автомобилестроение. Ареал его пространственного распространенияпостоянно рас­тет ивключает в настоящее время, наряду с традицион­ными, главными производителямиавтомобилей (Япо­ния,США, Канада, ФРГ, Франция, Италия, Велико­британия, Швеция, Испания, Россияи др.), сравнитель­ноновые для отрасли страны - Южная Корея, Брази­лия, Аргентина, Китай, Турция,Индия, Малайзия, Польша.

В отличие от автомобилестроения,авиастроение, су­достроение, производство подвижного состава железных дорогпереживает застой. Основная причина этого - от­сутствие спроса на ихпродукцию.

Судостроение из развитых стран переместилосьв раз­вивающиеся.Крупнейшими производителями судов ста­ли Южная Корея (опередила Японию ивышла на пер­вое местов мире), Бразилия, Аргентина, Мексика, Ки­тай, Тайвань. В то же время США,страны Западной Европы (Великобритания, Германия и др.) в результате сокращенияпроизводства судов перестали играть замет­ную роль в мировомсудостроении.

Авиационная промышленность сконцентрирована встранах с высоким уровнем науки и квалификации ра­бочей силы — США, России, Франции,Великобрита­нии, ФРГ,Нидерландах.

В территориальной структуре мировогомашиностро­ениявыделяют четыре главных региона — Северную Аме­рику, зарубежную Европу, Восточную и Юго-Восточную Азию иСНГ.

На Северную Америку (США, Канада, Мексика,Пуэр­то-Рико)приходится примерно 1/3 стоимости продукции машиностроения. В международномразделении труда ре­гион выступает как крупнейший производитель и экспор­тер машин высокой сложности,изделий тяжелого маши­ностроения и наукоемких отраслей. Так, в США, занима­ющих лидирующие позиции в регионеи мире по общей стоимости продукции машиностроения, большая рольпри­надлежитавиаракетно-космическому машиностроению, во­енно-промышленной электронике,производству ЭВМ, атомно-энергетической технике, военномукораблестрое­нию идр.

На страны Европы (без СНГ) также приходитсяоко­ло 1/3 продукциимирового машиностроения. Регион представлен машиностроением всех видов, ноособо вы­деляетсяобщим машиностроением (станкостроением, производством оборудования дляметаллургии, текстиль­ной, бумажной, часовой и др. отраслей промышленнос­ти), электротехникой иэлектроникой, транспортным ма­шиностроением (автомобилестроением, авиастроением, судостроением).Лидер европейского машиностроения ФРГ — крупнейший экспортер в регионе имире продук­ции общегомашиностроения.

Регион, включающий страны Восточной иЮго-Вос­точной Азии,дает примерно четверть продукции мирового машиностроения. Основнойстимулирующий фак­торв развитии машиностроения в странах региона -относительная дешевизна рабочейсилы. Лидер реги­она— Япония — вторая машиностроительнаядержава мира, крупнейший экспортер изделий наиболее квали­фицированных отраслей(микроэлектроника, электро­техника, авиатехника, робототехника и др.). Другие страны— Китай, РеспубликаКорея, Тайвань, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия и др. производяттру­доемкую, но менеесложную продукцию (производство бытовых электроприборов, автомобилей, морскихсудов и пр.) и также весьма активно участвуют в работе на внешнийрынок.

Особый регион мирового машиностроенияобразуют страны СНГ. Они имеют полную номенклатуру машино­строительного производства.Особенно большое развитие получили здесь отрасли военно-промышленногокомплек­са,авиационной и ракетно-космической промышленнос­ти, бытовой электроники, отдельныенесложные отрас­лиобщего машиностроения (производство сельскохозяй­ственной техники, металлоемкихстанков, энергетичес­кого оборудования и др.). В то же время по ряду отрас­лей, особенно наукоемких,отмечается серьезное отста­вание. Лидер СНГ — Россия, несмотря на огромные воз­можности развития машиностроения(значительный про­изводственный, научно-технический, интеллектуальный и ресурсныйпотенциал, емкий внутренний рынок, предъявляющий большой спрос на разнообразнуюмаши­ностроительнуюпродукцию и пр.), в международном разделении труда выделяется лишьпроизводством во­оружения и новейшей космической техники и вынужде­на даже импортировать много видовмашин.

За пределами главных машиностроительныхрайонов расположены достаточно крупные по масштабам и слож­ности структуры производствацентры машинострое­ния— Индия, Бразилия,Аргентина. Их машиностроение в основном пока работает на внутренний рынок.Вывозят эти страны автомобили, морские суда, велоси­педы, несложные виды бытовойтехники (холодильни­ки, стиральные машины, кондиционеры, пылесосы, калькуляторы, часыи т. п.).

9.6. Химическая промышленностьмира

В составе химической промышленностивыделяют:

1) горнохимическую промышленность(добыча апа­титов ифосфоритов, поваренной и калийных солей, серы и другого горнохимическогосырья);

2) основную химическую промышленность,произво­дящуюнеорганические соединения (кислоты, щелочи, соду, минеральные удобрения идр.);

3) промышленность полимерных материалов(вклю­чая органическийсинтез), важнейшие отрасли кото­рой —производство синтетического каучука, синтетичес­ких смол и пластических масс,химических волокон.

Размещение химической промышленности зависитот многих факторов.

Химическая индустрия является весьма емкимпо­требителем сырья,удельные расходы которого в ряде случаев значительно превосходят вес готовойпродук­ции(производство соды, синтетического каучука, плас­тических масс, химических волокон,калийных и азот­ныхудобрений и др.).

Помимо большого количества сырья, отраслихими­ческойпромышленности (производство синтетических материалов, соды и др.) потребляютмного воды, топли­ва иэнергии.

Наукоемкие ее производства (производстволаков, кра­сителей,реактивов, фармацевтических препаратов, фото и ядохимикатов, высококачественныхполимерных ма­териалов, химикатов специального назначения для элек­троники и т. д.) предъявляютвысокие требования к уров­ню подготовки рабочей силы, развитию НИОКР, производствуспециального оборудования (приборы, аппараты, машины).

Усиление наукоемкости химической индустрии вце­лом и особенноотдельных ее производств предопреде­лило первоочередность развития отрасли в высокораз­витых странах. Многие,традиционные отрасли хими­ческой промышленности — горная химия,неорганичес­кая химия(в том числе производство удобрений), про­изводство некоторых несложныхорганических продук­тов (в том числе пластмасс и химических волокон) ус­коренно развиваются в последниегоды и в развиваю­щихся странах.

Промышленно развитые страны все большеспециа­лизируются навыпуске новейших наукоемких видов хи­мической продукции. Особенновыделяются в этом от­ношении США - крупнейший в мире производитель и экспортерхимических продуктов (около 20% мировой химической продукции и 15% ее мировогоэкспорта), страны Западной Европы, в первую очередь ФРГ, Ита­лия, Франция, Великобритания,Нидерланды, Бельгия, дающие 23—24% мирового производства и экспорта хи­мической продукции, и Япония (15%мирового произ­водстваи экспорта).

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.