WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 36 |
Я внесжелаемые изменения в наши взаимоотношения. И это сыграло действенную роль визлечении ран, нанесенных взаимными обидами, которые отягощали нас долгие годы.Лежа здесь, на больничной койке, я все же нахожу успокоение в мысли о том, чтодома все хорошо и она любит меня. Но самое главное состоит в том, что она знаети о моей любви. <…> Я в который раз написал письмо матери. И надеюсь, чтона этот раз получу ответ. Я очень о ней скучаю. У меня внутри все болит. Ячувствую себя отрезанным от семьи. Однако на этом я должен сегодняостановиться. Как писал Шекспир: «За Цезарем ушло в могилу сердце. Позвольтевыждать, чтоб оно вернулось»*.

 
* Шекспир В.Юлий Цезарь. Акт 3. Сцена 2 // Шекспир В. Поли. собр. соч.: В Ют./ Пер.с англ. М.Зенкевича. М.:Лабиринт; Алконост, 1994. Т. 4. С. 158.


Секс, любовь инаркотики

13 лет.Познакомился с Викторией Олоччи, подружились, впервые попробовал марихуану.Девочке я нравлюсь, но отношения не идут дальше "переглядок".

14 лет. Лето провелв одиночестве, готовясь к наступающему учебному году. Приобрел еще большеЗнаний. Сестра познакомила меня с Долорес, ставшей моей первой девушкой.Вступили в сексуальные отношения. <...> Примечательным воспоминанием втом году стала для меня новая красивая учительница мисс Глейс, двадцати восьмилет. По моей просьбе она начала заниматься со мной индивидуально для подготовкик выпускным экзаменам. Это породило сплетни о нашей сексуальной связи, которойна самом деле не было. Но эти разговоры прервали наши чисто дружескиеотношения.

16 лет. Вышел фильм"Звездные войны". За лето я ходил на него 57 раз. <...> Родилась мояплемянница Беверли Энн. Я горжусь своей сестрой. Она — чистейший алмаз моей души.<...> Как-то я заснул на уроке истории. В наказание учитель потребовал,чтобы я ответил перед всем классом о Великой Французской революции и Наполеоне.Он был очень удивлен, когда я легко справился с рассказом об этом, причемнамного подробнее, чем даже он сам. Потом я признался ему, что наполеоновскиевремена являются одной из моих любимых тем. Больше он меня не трогал.<...> Прием наркотиков (кокаина) возрос у меня по крайней мере до двухунций в неделю.

17 лет. Успешноездил в город, покупая там марихуану по одной цене и сбывая ее почти вдвоедороже. Я неплохо справлялся с этой задачей, совершая весьма выгодные сделки.<...> Моя машина раньше была полицейской и благодаря каким-то особымприспособлениям могла развивать необычайную скорость. Я любил быструю езду,меня охватывало приятное возбуждение, когда на загородных шоссе я разгонялся до115 миль в час. Если я хотел избежать встреч с полицией, то мне требовалосьлишь выключить фары и как можно быстрее промчаться миль 70. Я спускал до 100долларов за ночь на кокаин, кутил и развлекался. <...> В мой деньрождения ко мне пришла Луэлла, и именно тогда мы познали Любовь, а не толькосекс. Настоящую Любовь. Думаю, она получила все, чего хотела, после этого япопросил ее не тревожить меня дня три, чтобы разобраться в истинных аспектахсвоих сердечных чувств. Я пошел к своей божнице и провел там три дня в посте. Японял, что это свершилось. Когда я вернулся к Луэлле, то почувствовал, чтоиспытываю к ней Любовь, а не страсть. Мы стали еще ближе другдругу.

18 лет. Этот деньрождения памятен мне больше всего своим размахом и экстравагантностью.Празднование началось в пятницу и завершилось в понедельник. Я купил 7 бочонковсвоего любимого пива, достаточно кокаина и марихуаны, чтобы вся компаниясовершенно за-балдела. В начале планировалось, чтобы пришли толькоприглашенные, но эта затея не удалась, и появлялись все новые и новые люди. Якупил еще 2 фунта марихуаны и поставил ее открыто на стол, чтобы каждый бралсколько хотел. В качестве подарков мне досталось много наркотиков, в том числешесть доз ЛСД. А еще в эту вечеринку мне предложили себя 5 девушек, две изкоторых оказались девственницами. Так что подарков было много. Праздникпрактически превратился в оргию.

Примечания, сделанные внастоящем. Что вижу я взеркале своей души: отщепенца, который изо всех сил старается отличиться отдругих сверстников. Скромности нет и в помине. Я необычайно эгоцентричен.Обожаю совершенство. Люблю историю и, если бы мог, стал бы частью тех давноушедших дней. Ненавижу невежество и людей, лишенных здравого смысла. Мненравятся красивые блондинки. Я люблю искусство, отдавая предпочтение неживописи или ваянию, а музыке и литературе — тем видам искусства, в которыхболее всего являет себя душа творца. Мне хотелось бы проникнуть в тайнывремени, если бы удалось отыскать верный курс для своего корабля. Мне нравитсявсе мягкое и изящное, например розы. Я не слишком люблю деньги сами по себе, номне нравится то, что можно купить на них; люблю пристанища своей фантазии, кудапри желании можно быстро укрыться; обладаю двойственной натурой и такой женаружностью. У меня есть броня, которая защищает меня и создает маску,демонстрирующую окружающим лишь то, что я хочу. Я люблю все, что сильновозбуждает. Внутри меня существует целый мир, живущий по собственным законам— Вселенная, где якороль и властелин. Тем не менее, и внутри есть области, настроенные противменя, мои враги, зоны зла. Именно оттуда начинаются баталии, иногда мне исамому хочется войны. А временами наступает покой и удовлетворение. Я ищувозбуждающих впечатлений, нисколько не заботясь о последствиях. Просто хочуощутить возбуждение. Мне бы хотелось странствовать от звезды к звезде и творитьсвою собственную реальность. Я хотел бы воспарить в небеса и очутиться рядом сБогом. | Мне бы хотелось остановить время и предотвратить не- счастья. Хорошобы сочинять музыку. А потом наблюдать, как ноты разлетаются по воздуху в видезвуков. Я хотел бы оставить свой уникальный след в истории. <...> Я люблюдетей. Они рождают во мне желание заботиться и защищать их. Этопокровительственное отношение у меня не ограничивается детьми. Я распространяюего на всех, кого знаю. Иногда мои чувства бывают слишком сильными. Любовьимеет для меня несомненно большее значение, чем секс. Я жажду любви, а не люблюради вожделения. Я существую, и в то же самое время не существую. Ведь мояжизнь еще не завершена, когда я закрываю на миг глаза, это мгновение проходит.И я чувствую себя маленькой каплей воды в безбрежном море.

В одной из первых работ, посвященныхгомосексуализму у мужчин, Эвелин Хукер, профессор Калифорнийского университетав Лос-Анджелесе, обнаружила, что частота испытывающих проблемы гомосексуалистови гетеросексуалов приблизительно одинакова, и это же относится к хорошоадаптированным гомосексуалистам и гетеросексуалам. Кастро Рейес был несчастливв сексуальных отношениях, иными словами, он был бисексуалом, у которого неладились близкие, интимные взаимоотношения с людьми.

Спешу добавить, что у меня в запасе нетготовой теории возникновения той или иной сексуальной ориентации у взрослых;следует ли ее корни искать в генетической предрасположенности, количествемужских и женских гормонов, раннем жизненном опыте, полоролевой моделиповедения или в чем-то еще. Это не та область, в которой мои утверждения моглибы быть авторитетными. С моей точки зрения, гомосексуализм соотносится ссамоубийством лишь постольку, поскольку способен порождать душевную боль. Еслигомосексуализм не вызывает у человека страданий, то для пред мета нашегообсуждения он не имеет никакого значения.

Кастро написал мне довольно много писем изапи сок, касавшихся этой проблемы в целом, о порожденных ею сложностях вповседневной жизни, а также о трудностях, возникавших во взаимоотношениях с темили иным его близким другом.

Ниже приводятся три выдержки из его писем изаписок, посвященных этой драматической теме.

Я снова спокоен. Сегодня посмотрел в окно иобнаружил, что идет дождь. Я очень люблю дождь. Я думаю о каплях, стекающих постеклу, и о шуме дождя. Они услаждают мои чувства и кажутся прекрасными.<...> Еще целых два дня остается до следующей операции. И у меня естьжелание сделать шаг вперед. Я вспомнил о двух книгах, к которым хочетсявернуться и перечитать. Это "Моби Дик" и "Граф Монте-Кристо". Два выбранныхмною романа можно вместе озаглавить как "Одержимость и месть". Я чувствую тягук приключениям. <...> Я вспомнил еще кое о чем, что можно было бывключить в список моих драм. Впервые очнувшись в отделении интенсивной терапииближайшей больницы, я подумал: "Не получилось". Мне не удалось даже покончить ссобой. Но мои сердце и душа были разбиты. И еще я подумал о том, где сейчасДжим. Ненавидел ли он меня теперь Еще до того как это случилось, он навернякадогадывался, что я нездоров. И даже приложил руку к моему саморазрушению,прорвав последнюю линию обороны. Тогда мне нужно было, чтобы кто-то был рядомсо мной. Но он обернулся против меня так же, как другие. И мы находились всостоянии войны. Хотя в самом конце я уже не отбивался. Более того, моимпоследним желанием было остаться его другом. И я устроил последнюю вечеринкутолько для нас двоих. Я искренне хотел сохранить нашу дружбу. Передпроисшествием я оставил ему записку: "До самого конца я называл тебя другом, иим ты останешься для меня навсегда". Я надеюсь, что эти слова всегда будутпламенеть в его душе... Мне хотелось, чтобы люди, чьих жизней я коснулся,помнили меня и все то, что я дал им. В каком-то смысле я подарил им частьсамого себя.

Временами мне казалось, что он просто не всилах оставить тему самоубийства и гомосексуализма. Вот другое письмо,пришедшее ко мне спустя два года после предыдущего.

Корни того, как все сложилось в моей жизни,уходят глубоко. Это —осколки скорби, отчаяния, депрессии и, конечно, любви. Все они берут начало отодной стихии, которая носит имя Джим. Это не просто человек, этомировосприятие. Я начну, как и следует начинать, с самого начала, когда япознакомился с Джимом, первым из множества других Джимов. До встречи с этимтринадцатилетним подростком я не знал в своей жизни настоящей любви. Конечно, уменя до этого были девушки, но они не трогали моего сердца. До встречи с нимоно было пустым и тосковало о том, кто полюбил бы меня именно так, как мнехотелось. Никогда до той поры я не чувствовал себя желанным для другогочеловека. А теперь рядом со мной был этот милый, привлекательный паренек,который любил меня. И я искренне поверил, что на этот раз обрел счастье. Мне низа что не хотелось, чтобы наши отношения когда-то прекратились. Он в самом делебыл моей первой любовью. Даже сейчас, оглядываясь назад, я чувствую, что всееще люблю его. Но, как и многое в моей жизни, это счастье длилосьнедолго.

Один человек, называвший меня другом, решилпоставить свои интересы превыше наших отношений. Пока я находился в больнице,он буквально похитил моего парня. Хотя я узнал об этом значительно позже, нотем не менее это случилось. Впервые в моей жизни возникла ситуация, которую ябыл не в состоянии взять под контроль. Я ничего не мог поделать с тем, чтопроизошло. Оказались безрезультатными и наши разговоры о том, как тяжело япереживаю разрыв. Меня охватила удручающая тоска. Я не видел никакого выхода. Уменя вырвали мою любовь. И тогда я впервые решился на самоубийство. Мне досмерти не хотелось наблюдать то, что происходило прямо перед моими глазами.Однако первая попытка не удалась. И тогда я вновь попытался завоевать Джима, нои это у меня не вышло. Тем временем другие жизненные стихии, которыми до сихпор я пренебрегал, захватили меня, и я с головой погрузился в работу. Казалось,у меня не должно было оставаться ни минуты времени на воспоминания о Джиме. Но,тем не менее, я думал о нем ежедневно, и до сих пор эти мысли чуть ли не каждыйдень посещают меня. Через несколько месяцев он связался со мной. И мы нанесколько недель возобновили наши встречи, но затем Билл снова позвал его, и онвернулся к нему. Я почувствовал, что меня используют в чужих целях. Не зная,как разрешить ситуацию, я часто плакал по ночам и отвратительноспал.

Возможно, он никогда не любил меня, но я-тоуж точно любил его. Именно это и играло для меня самую важную роль. Я открылему свое сердце, а он раздавил его. С тех пор я больше никогда так опрометчивоне раскрывал его. Я дал себе клятвенное обещание, что никому больше не позволюпричинить мне такую сильную боль. Если бы эту боль и обиду позволено былоизмерить, то я обозначил бы ее числом, равным 100%. И до сих пор мне больнодумать о нем и о том, что когда-то было между нами. С тех пор любовныевзаимоотношения более не затрагивали существа моей жизни. Следующим Джимом,появившимся на ее сцене, стал Джим Боксер. Хотя мы и были любовниками, ноничего похожего на отношения с первым Джимом между нами не возникло. Очевидно,именно недостаток чувств привел к тому, что мы довольно быстро расстались. Стех пор к имени Джим у меня появилось какое-то мистическое отношение. Когда яслышу или произношу это имя, у меня появляется некое странное чувство. Что-товроде легкой бередящей дрожи. Если по радио передают песню о любви, я тотчасвспоминаю о нем. Оно стало для меня как бы священным и, видимо, поэтому явообще утратил способность вступать в какие-либо взаимоотношения. Ну, а потом явстретил еще одного Джима. И снова явственно прозвучало это имя. Вот еще одинмомент, который, очевидно, мне следовало бы упомянуть — это то, что у каждого из этихДжимов были светлые волосы и голубые глаза.

Джима Кука я нашел через Форда. Он был иостается для меня очень близким и верным другом. Мои "голубые" друзья,естественно, сочли его моим любовником. Он не был им, но я не опровергал слухи.Для меня стало очень важным, чтобы в моей жизни присутствовал Джим, неважно, вкакой роли. В фантазиях я представлял его своим любовником и вел себя с нимтак, будто это было правдой. Однажды я рассказал ему о своей жизни и этихфантазиях. И он отнесся к этому без каких-либо особых эмоций. Внешне у нас былисвидания и мы почти во всем вели себя как любовники, за исключением секса.Как-то я даже признался ему в любви. Однако он никогда не соглашался наинтимные отношения между нами, будучи сторонником гетеросексуальной ориентации,и ничего подобного между нами никогда не случалось. Мало-помалу я стал считатьтакое положение вещей приемлемым. Ведь он носил имя Джим, а у меня с устсрывались слова "я люблю тебя". В свою очередь, Джим Кук свел меня с Джимом №4, фамилия которого была Тафт. С ним у нас установились сексуальные контакты,но я и на этот раз не смог полюбить его так, как ему хотелось. Сила моей любвик каждому из этих последующих Джимов никогда не достигала 100%, но в каждого изних я чуточку влюблялся, очевидно, ради его имени.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.