WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 25 |

В течение многих лет Билл, один из авторов этой книги, страдал от болей в спине. Раз или два в году он просыпался, будучи почти неспособным двигаться, и вынужден был проводить пару дней в постели, глядя в потолок. Медики были озадачены. Рентген ничего не показывал, а специалист по заболеваниям спины не нашел никаких отклонений в мускулатуре спины. Массажист вытягивал его позвоночник, и хотя Билл в течение двух минут, за которые его позвоночник вырастал на дюйм, испытывал наслаждение, в течение следующего получаса он страдал от невыносимой боли.

Наконец, две вещи облегчили его боли в спине, и, как кажется, навсегда. Одна из этих вещей - это метод мануальной терапии глубоких мышц, являющийся скорее физическим методом лечения, нежели психическим. Другое -- это то, что он начал психическую беседу со своей спиной. Он сказал: "Ну, спина, что же происходит Чего ты хочешь от меня Чего я должен сделать Что ты хочешь получить" И его спина ответила: "Люби меня", "Я люблю тебя, -- ответил Билл. -- Ты моя и только моя спина".

Его спина пожаловалась: "Ты любишь меня не так как надо. Ты ходишь кривляясь, что вызывает напряжение во мне, ты сидишь недостаточно прямо, что тоже вызывает во мне напряжение. Кроме того, ты никогда не даешь мне отдыха. Ты всегда что-то делаешь, делаешь. Ты никогда не остановишься, ни посидишь просто для того, чтобы быть. Каждая часть твоего тела и ума должна иметь возможность оставаться время от времени спокойной и неподвижной, и я выступаю от имени всего тела. Мне не нужен особенно большой отдых, я просто хочу спокойно полежать в течение нескольких минут, -- но каждый час. Разряди себя".

Таким образом Бил начал обращать внимание на свою спину. Он заметил, что после долгого дня она ноет, и понял, что она -- и он -- устали. Тогда он начал ложиться на пол на спину в течение нескольких минут и почувствовал, что спина перестает ныть. В положенное время его тело приказывало ему идти. И Билл и его спина зажили счастливо, довольные друг другом.

Этот рассказ о любви не производит впечатления чисто психического рассказа. И действительно, для Билла все это переживание было чисто физическим. Но направление лечения было избрано, исходя из информации, которую Билл получил психическим способом от самого себя. И он получил эту информацию, просто спрашивая себя, будучи уверенным, что скажет правду самому себе. Когда мы говорим о "владении своим здоровьем и своей болезнью", мы говорим, что вы создаете в своей жизни и то, и другое. Вы знаете больше, чем вам кажется".

Давайте теперь поговорим о различных направлениях. Все, что вы изучали до сих пор об исцелении других, может быть применено вами для исцеления себя. Техника же самоисцеления, изложенная в настоящей главе, может быть использована и для исцеления других. Исцеление своего друга есть исцеление себя, а исцеление себя есть исцеление своего друга. Первая техника очень похожа на ту, которая изложена в главе 2 "КАК ВЫПОЛНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ НЕСЛОЖНЫЕ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ".

Как выполнять некоторые несложные манипуляции по самоисцелению.

1. Сядьте на стул с прямой спинкой, прижав ступни к полу. Уберите все с колен, не скрещивайте руки и ноги. Положите руки на бедра, желательно ладонями вверх. Не жуйте резинку, Не курите, выключите радио и т. д. (Позднее мы будем называть этот этап "сидением в психической позе" или "вхождение в транс").

2. Закройте глаза, расслабьтесь, насколько возможно, очистите свой ум и направьте все свое внимание на себя.

3. Заземлите себя.

4. Начиная с головы, представьте свою ауру. (Не имеет значения, можете вы ее видеть или нет. Мы будем говорить о чтении ауры в следующей главе). В своем воображении проследите свою ауру от головы вдоль шеи, плечей, рук, торса, ног и ступней. Вы просто работаете, чтоб получить "ощущение" или "чувство" своей ауры в уме. Если вы видите, создаете зрительный образ, чувствуете или ощущаете тонкий или холодный участок своей ауры, холодные цвета или холодные образы (айсберги холодны; такой образ вашего существа является вполне мирским и утонченным: ум, как безжалостный весельчак). Если вы совершенно не воспринимаете никаких образов, когда доходите до какого-то определенного участка своей ауры, значит энергия не проходит именно здесь. Создайте нейтральный оранжевый свет в своем уме и направьте его в эти участки.

Если некоторые участки ауры кажутся вам горячими, или толстыми, или плотными, значит в этих участках накопилось слишком много энергии вследствие блокирования ее в других частях ауры. Разгоните эту избыточную энергию точно так же, как вы делаете это для своего друга или пациента в главе "КАК ВЫПОЛНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ НЕСЛОЖНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ И МАНИПУЛЯЦИИ". Но вам не надо погружать свои руки в свою собственную ауру. В данном случае просто представьте себе, что вы делаете это. Но представьте это очень точно.

5. Когда вы завершите этап 4 и энергия потечет по всей вашей ауре, создайте зрительный образ ясной, чистой, нейтральной светло-золотистой энергии, омывающей все ваше тело.

6. Начиная от головы и опускаясь вниз к ступням, представьте себе свои руки, сглаживающие ауру.

7. Откройте глаза, сложите ладони и посидите спокойно в течение минуты. Затем нагнитесь и на минуту свесьте голову между ног. Наконец, встаньте и как следует потянитесь. Если вы чувствуете, что немного "не в себе", походите пару минут, прежде, чем появиться на людях. (В дальнейшем мы будем называть этот этап "выходом из транса").

Управляемая энергия.

В главе мы кратко говорили об энергии и об использовании точного равновесия между Земной и Космической энергией для поддержания психической устойчивости. Процесс, о котором мы говорили, известен как "управление энергией". Управление энергией -- это идеальный способ, помогающий вам зарядить свои батареи, накопить энергию и восстановить энергетическое равновесие, если оно нарушено тяготами повседневной жизни; или же делать полную очистку своей энергетической системы. Хотя мы не предлагаем вам какую-то определенную практическую рекомендацию по регулярному управлению энергией, -- вы можете выполнять это, если хотите, и не выполнять, если не хотите, -- мы должны сказать вам, что это -- прекрасный способ начать день или прийти в себя после восьми часов, проведенных вами, например, в шахте. И наконец, управление энергией сослужит вам хорошую службу перед началом долгого процесса исцеления и после него, сначала устанавливая, а затем заново восстанавливая ваше психическое равновесие.

а) Как управлять земной энергией:

1. Выполните этапы 1-3 из раздела "КАК ВЫПОЛНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ НЕСЛОЖНЫЕ ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ".

2. Когда вы как следует заземлите себя, сфокусируйте свое внимание на чакрах ступней (расположенных, как вы помните, в своде стопы). Вообразите себе светло-коричневую энергию планеты Земля, проходящую через чакры ваших подошв и распространяющуюся по нижней части ног, бедер, затем поступающую в первую чакру (в основании позвоночника у мужчин и между яичниками у женщин). Вы можете буквально почувствовать эту энергию (так происходит со многими людьми).

3. Теперь представьте себе Земную энергию, проходящую через ваше тело, через вторую, третью, четвертую, пятую, шестую и седьмую чакры. Пошлите некоторое количество энергии к чакрам рук. Представьте себе, как она течет в вашу ауру.

4. Когда энергия достигнет седьмой чакры на макушке головы, верните ее назад, вниз в свое тело. Когда, на своем обратном пути, она достигнет первой чакры, направьте ее вниз, прямо в ваш стержень заземления, идущий в центр Земли, где она будет нейтрализована и унесет прочь все психические нагрузки.

5. Выйдите из транса.

б) Как управлять земной и космической энергией:

Когда вы сумеете с легкостью управлять Земной энергией и достаточно хорошо усвоите все этапы, чтобы не было нужды сверяться с данной книгой, добавляйте к Земной энергии немного Космической энергии.

1. Выполните этапы 1-3 из раздела "КАК УПРАВЛЯТЬ ЗЕМНОЙ ЭНЕРГИЕЙ".

2. Пока Земная энергия идет по вашему телу, сфокусируйтесь на седьмой чакре, расположенной на вершине головы. Представьте себе золотистую энергию Космоса, поступающую через седьмую чакру и опускающуюся непосредственно к третьей чакре, находящейся в солнечном сплетении.

3. Теперь представьте себе Земную энергию и Космическую энергию, встречающиеся в третьей чакре, и смешайте их вместе, словно свернувшееся молоко.

4. Когда вы смешаете обе энергии, заставьте эту смесь пройти через свое тело. Заставьте эту смесь циркулировать минуту или две, затем заземлите ее, т. е. направьте ее на заземляющийся стержень, а через него -- к центру Земли.

5. Выйдите из транса. В дальнейшем, когда мы будем говорить об "управлении энергией", мы будем иметь в виду управление Земной и Космической энергиями, как мы только что рекомендовали вам.

Открывание и закрывание чакр.

Обычно, когда мы говорим людям, что собираемся научить их открывать и закрывать свои чакры, они пытаются зрительно представить это и полагают, что они никогда не смогут сделать то, о чем мы говорим им. Расслабьтесь. Вы уже делали это.

В предыдущем упражнении, когда вы пропускали Земную энергию через чакры ступней, вы открывали их. В конце концов нельзя же ожидать, чтобы энергия прошла бы через закрытые психические врата, разве не так Точно так же, когда вы пропускаете Космическую энергию через темя, вы открываете свою седьмую чакру. Открывание и закрывание чакр -- это всецело вопрос желания: вы просто делаете это. Чтобы помочь себе в этом, вы можете воспользоваться ментальным образом.

Обычно вы управляете своими чакрами автоматически, посредством некоего астрального устройства, регулирующего поток энергии, поступающей в вашу психическую систему и выходящей из нее, подобно тому, как ваша периферическая нервная система регулирует количество воздуха, поступающего в легкие и выходящего из них, или количество крови, струящейся по венам и артериям. Иногда, однако, вы получаете возможность управлять энергией, поступающей в ваш организм или открывать и закрывать определенные чакры.

Например, когда мы начали в главе 1 говорить о чакрах, мы упомянули об одной затруднительной ситуации, в которой вы можете оказаться, если ваша вторая чакра широко открыта. Если же упоминаемый нами ваш приятель, имеющий множество проблем, хочет выпить с вами чашку кофе, а вы желаете помочь ему, не погружаясь в его депрессию, то вы прежде всего должны закрыть свою вторую чакру, по крайней мере наполовину, и тогда вам уже гораздо меньше захочется "сострадать ему". Тогда вы вольны решать, выслушивать ли его рассказ об этих проблемах или предложить ему поддержку и совет, если вы оба того заходите. А расставшись, вы будете чувствовать себя прекрасно: вы возьмете на себя его психический груз.

Вы хотите, чтобы ваша энергия служила вам, а не была в разладе с вами. Вы хотите, чтобы центры вашей энергии работали бы в соответствии с данной ситуацией. Например, если вы в течении долгого времени едва сводили концы с концами, лишившись ренты, работы, почти голодная, а затем, в один прекрасный день, получили много денег, и шеф прислал вам букет роз, вам уже не надо "выживать". Вы "выжили" прекрасно. Но ваша первая чакра может не знать об этом повороте судьбы. Она продолжает работать в полную силу в течение еще нескольких недель или месяцев, следовательно она открыта на 100%.

Если вы хотите закрепить ситуацию, то ваша первая чакра постепенно закроется сама собой. Но это может вызвать у вас беспокойство и напряжение, поскольку вы продолжаете работать на выживание. Гораздо проще закрыть чакру, когда вам покажется, что настало время сделать это. Лучше потом открыть ее, когда будет нужно. То же самое справедливо в отношении каждой чакры.

Вот небольшое упражнение, которое заставит вас почувствовать открывание и закрывание чакр. Это немного напоминает взлет самолета. Когда вы как следует научитесь управлять своими энергетическими центрами, вы сможете открывать их и закрывать их в любое время.

1. Сядьте в психической позе, очистите свой ум и заземлите себя.

2. Сфокусируйте свое внимание на первой чакре. Как мы уже упоминали в главе 1, чакры обычно выглядят как маленькие, тускло окрашенные диски, величиной с серебряный доллар. Если вы представите их по-другому, не стоит беспокоиться. Мы видели чакры, которые выглядели как булавочные головки, старые монеты, горлышки бутылок, пирамидки или имели другие, более причудливые формы. Если вы не можете увидеть свою чакру, просто представьте себе ее и вообразите, что она выглядит такой, как если бы вы могли видеть ее.

3. Представьте себе свою первую чакру открывающейся подобно цветку ириса, раскрывающемуся перед объективом кинокамеры, или подобно какому-либо другому цветку, раскрывающему свои лепестки.

4. Когда ваша первая чакра раскроется настолько, что вы ощутите комфортное состояние, представьте себе как она медленно полностью закрывается.

5. Теперь представьте себе, как чакра открывается вновь.

6. Представьте себе, как чакра закрывается вновь.

7. Повторяйте этапы 3-6 до тех пор, пока у вас не появится ясное ощущение того, что ваша первая чакра открыта или закрыта.

8. Повторяйте все упражнения в отношении каждой из семи чакр, а затем для чакр рук и, наконец, для чакр подошв. Для того, чтобы завершить каждый этап, затрачивайте столько времени, сколько нужно вам. В конце концов вы увидите, что можете закрывать и открывать чакры мгновенно, по своему желанию.

9. Когда вы полностью завершите все упражнения, бросьте последний взгляд на каждую чакру и, определите, насколько вы ходите открыть чакру -- полностью, на 1/2, на 1/4, на 10% или настолько-то еще, и прикажите себе открыть их на эту величину. Ни одну из чакр не закрывайте полностью.

10. Выйдите из транса.

Пребывание в углу комнаты.

Это упражнение имеет своей целью дать вам знать, что вы полностью фокусируетесь на контроле над своей энергией. Кроме того, что это упражнение совершенствует ваши психические способности, оно весьма полезно при чтении (см. главу 4), а также когда вы выполняете исцеление, пребывая вне тела (см. главу 8), и для определения своего диагноза.

1. Сядьте в психическую позу, очистите свой ум и заземлите.

2. Оставаясь заземленным, откройте глаза на минуту и взгляните на четыре угла комнаты, в те места, где стены соединяются с потолком.

3. Выбрав любой из углов. снова закройте глаза.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.