WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 25 |

Развоплощенная сущность, "дух", обычно общается с целителем посредством двух способов. Первый, который мы описали, самый простой - это "интуиция" целителя. Второй - "яснослышание", или отчетливое слышание голосов бестелесных существ; даже разговоры с ними.

"Яснослышание" не совсем похоже на слушание ушами; это больше напоминает слышание своим "внутренним ухом", как бывает, когда вы слушаете самих себя; но в этом случае вам ясно, что вы беседуете не с самим собой. Многие люди, слышащие голоса, и считающие себя психически больными, на самом деле просто являются "яснослышащими", сами не зная об этом.

Явление психического слышания нелегко описать, и далеко не все практикующие медиумы обладают этой способностью или умеют ее использовать. Хотя этот навык и может быть развит практикой, но для многих он является слишком необычным и пугающим, тем более что другие направления психических исследований приносят более конкретные результаты. Но для тех, кто обладает яснослышанием, и умеет пользоваться этой способностью, духи - целители могут давать как психологические советы, касающиеся их пациентов, так и указания, куда нужно помещать руки.

Никто из этих спиритуалистов-практиков не должен испытывать никакого замешательства от такого посредничества, которое возникает, когда дух входит в тело ясновидящего или целителя. Многие психические целители заставляют духов работать через них, но этот процесс коренным образом отличается от процесса использования духов-наставников. Как мы уже говорили в главе 1, деятельность медиума может быть опасной и не должна рассматриваться как обычная групповая игра.

По этой причине вы не должны пытаться исцелять с помощью духов-наставников до тех пор, пока не окажетесь под личным наблюдением опытного целителя-спиритуалиста. Хотя и существует много такого, что вы могли бы изучить, общаясь со своими друзьями, имеющими физическое тело или лишенными его, но все же целью психической деятельности является одно

- стать, точнее, осознать - то, чем вы есть на самом деле, абсолютным творцом самого себя, развивающим свою собственную силу и свободу выбора.

Развоплощенные сущности, "духи", учатся точно так же как и вы. У них не всегда есть решение проблемы, которую вы поставили перед ними. Существование вне тела - отнюдь не более высокая форма существования, чем физическое тело; это просто иная форма жизни. Отнюдь не все призраки являются святыми, и многие спириты совершают ошибку, наделяя их своим собственным чувством ответственности, полагая, что дух все должен знать лучше, чем они сами. Существа, не имеющие тела, могут просто не чувствовать того, как нужно действовать на физическом уровне. Если их переедет автобус, им это не причинит никакого вреда; вы же в этом случае скоропостижно скончаетесь.

Одержимость духом или обитание в вашем доме призраков - это непосредственный результат того, что вы оказались не в состоянии сказать "нет". Умение говорить "нет" является весьма полезным навыком, который следует развивать в психической деятельности. Если вы хотите, чтобы духи оставили ваш дом, вы должны попросить их сделать это, хотя вряд ли многим людям приходится говорить это, чтобы освободится от общества бестелесного существа.

Пару лет назад одна из приятельниц Билла в Чикаго попала под машину и погибла. В ночь ее смерти Билл видел ее в своем доме повсюду. Когда он заходил умываться, она лежала в ванне; когда он заходил в гостиную, она сидела в его любимом кресле. Когда он подошел к письменному столу, она попыталась заговорить с ним. В конце концов он сел и сказал, что хотя он очень любил ее и сожалеет, что они больше не смогут общаться на физическом уровне, он все же не хочет, чтобы она обитала в его жилище; она должна понять, что она мертва, и что у нее есть другие, более важные дела. Она немедленно удалилась и в дальнейшем возвращалась лишь несколько раз на пару минут, чтобы поприветствовать его.

Все призраки действительно любят общение. Как заметил в шутку один из наших учителей: "Стоит ли бояться существа настолько одинокого и запуганного, что оно вынуждено обитать в туалете"

Психическая хирургия.

Никто из нас не является психическим хирургом, и вы не найдете в этой книге инструкций о выполнении процедур психохирургии. Но возрастающая известность и необходимость требуют, чтобы мы сказали и об этом предмете. В конце концов это один из методов психического лечения.

Психическая хирургия означает то, что заключено в ее названии: действительно хирургию, но без хирургических инструментов, больниц и обезболивающих препаратов. Хирург помещает свои обнаженные руки на тело пациента, вводит свои пальцы в мягкую плоть и выполняет все необходимые манипуляции, извлекая то, что нужно - пораженные ткани тела или посторонние предметы. Когда он заканчивает (вся операция может продолжаться пару минут, лишь изредка она занимает около получаса), рана полностью закрывается после нескольких пассов рук хирурга, причем не остается ни следа ни шрама. Обычно такая операция совершенно безболезненна.

Этот метод, казалось бы, не вызывающий доверия, помог очень многим больным. Широко популярная на Филиппинских островах, психохирургия завоевывает все большее признание повсюду, где есть хотя бы несколько психохирургов.

Вероятно, самым известным психохирургом является Тони Агнес, обучавшийся на Филиппинах. Егг безупречная репутация как психического хирурга побудила многих европейцев и американцев совершить дорогостоящее путешествие на острова, чтобы увидеть его. Его операции сопровождаются кровотечением, но у него кровь свертывается за несколько секунд, в то время как при обычных операциях кровотечение длится от восьми до десяти минут.

Многие психохирурги утверждают, что нет необходимости вскрывать тело, (и у многих из них при операциях действительно нет кровотечения), но что они вскрывают тело лишь для того, чтобы внушить больше доверия к операции. Как говорит одна из учениц Тони, Розита Родригес: "Вы должны понять, что если человек затрачивает от пятисот до двух тысяч долларов и проезжает 11 тысяч миль, то ему нужно увидеть хотя бы небольшое пятнышко крови, чтобы поверить в то, что он исцелен, и что Тони действительно вскрывал тело и делал операцию. Первоначально это было предназначено для невежественных людей, но американцы тоже уверовали, что именно так это и должно быть. Все они хотят увидеть кровь".

Когда пальцы психохирурга входят в тело, они магнетически притягивают к себе пораженные ткани. Некоторым хирургам даже не обязательно проникать в тело возле пораженных участков - магнетизм извлекает наружу все, что нужно, из любой части тела.

Никто точно не знает, что именно делают пальцы психохирурга, чтобы проникнуть в тело. Возможно энергия изменяет их форму из одного вида материи в другой. Преподобный Харольд Плюм из Монтерея, в Калифорнии, занимающийся там психической хирургией, сказал: "Ху Фанг (исцеляющий дух-наставник преподобного Плюма) говорит мне, что он быстро раздвигает тело моими пальцами посредством вибрации. Вы знаете, что если вы возьмете диван и подвергнете его сильной вибрации, он рассыплется. То же самое происходит и с моими пальцами. А когда мои пальцы, находящие в этом состоянии, прикасаются к телу другого человека, они также ощущают и передают вибрацию, и тело раздвигается. Вот почему энергия может проникать прямо внутрь, не оставляя ни шрама ни крови. Это - удивительнейшая вещь."

Возможно, происходит то же самое, что и с индийскими йогинами, которые втыкают себе в тело иглы и ножи, не испытывая при этом боли. Они утверждают, что эти предметы просто проходят между клетками живой ткани.

Глава 3. Самоисцеление.

Когда вы испытываете головную боль, а затем она проходит, вы – тот человек, который исцелил себя. Когда вы порежете палец, а затем вылечите его, вы -- человек, исцеливший себя. Когда вы простудитесь вечером, а к утру почувствуете себя лучше, вы сами исцелили себя.

Самоисцеление -- совершенно нормальный и естественный процесс. Это настолько дело самого тела, что в случае мелких -- и даже не совсем мелких -- болезней, мы возлагаем заботу об исцелении на периферическую нервную систему, эту бессознательную часть нас самих, которая также управляет нашим дыханием, нашим пищеварением, биением сердца и заменой всех клеток в наших телах каждые семь лет.

Основное различие между исцелением посредством периферической нервной системы и самоисцелением заключается, как мы рассмотрим здесь, в нижеизложенной технике, в способностях, которые сейчас дремлют в вас или остаются незамеченными вами и которые вы начнете сознательно использовать, благодаря чему сумеете управлять ими.

Пробуждение.

Фактически во всех психических, сознательных и мистических традициях первым шагом к осознанию своих собственных индивидуальных сил является процесс "пробуждения". Все эти школы мысли опираются на теорию, что, по большей части все мы пребываем в более или менее бессознательном состоянии ума. Великий американский мистик Дж. Гурджиев (Георгий Иванович Гурджиев родился в Армении, по национальности грек, жил в Грузии а потом в Петербурге. В 1919 году эмигрировал из России и жил во Франции. Подробнее о Гурджиеве см. книгу П. Д. Успенского "В поисках чудесного", изданную на русском языке в Москве в 1992 году. - прим. ред.) называет это состояние "спящим". И действительно, когда вы начинаете "пробуждаться", то ощущение такое, как будто вы просто-напросто дремали всю свою жизнь. Библия описывает процесс пробуждения как "спадение пелены с глаз", потому, что когда вы пробуждены, вы внезапно начинаете видеть и понимать вещи в таком плане, который прежде был закрыт от вас, или непонятен вам.

Первый шаг в пробуждении, который в нашем случае является первым этапом активизации ваших способностей целителя, -- это процесс наблюдения. Он означает, что вы просто замечаете все, что происходит с вами. Это не значит, что вы должны делать суждения о себе или о других, и это не значит, что вы изменяетесь или стараетесь измениться в том, что касается своего поведения или поведения кого-то другого. Это означает только, что вы замечаете свои обязанности перед другими, перед собой и перед миром в целом. Замечаете, что делает вас счастливее, а что несчастнее, что заставляет вас сердиться, скучать, возбуждаться, и, прежде всего, замечаете, что подвергает вас в "сон", что происходит в вашей жизни, что препятствует вам находиться в настоящем времени -- быть "здесь и сейчас".

Начиная наблюдать себя, большинство людей находит, что они "выключаются" в течении нескольких часов. Тогда они вспоминают, что наблюдают за собой и снова "включаются" на несколько секунд, и вновь выключаются на несколько часов. В конце концов, иногда через несколько дней, обычно через несколько недель, они случайно замечают (если они продолжают это упражнение), что они начинают "включаться" в течение более длительного времени, "выключаются" за более короткое время. Они также начинают более часто "включаться" и реже "выключаться". Успенский, один из самых талантливых учеников Гурджиева, назвал этот процесс "запоминанием" себя.

Процесс самонаблюдения активизирует дремлющие участки мозга, которые мы называем "подсознанием". Когда пробуждается эта часть ума, она высвобождает огромную накопленную и неиспользованную силу индивидуума. Это -- сила психической области, и ее высвобождение часто знаменует собой возрастающую удовлетворенность, которую индивидуум получает от своей жизни, и увеличение способности контролировать скорость и направленность своего психического роста. Это -- начало самопознания, которое все великие мудрецы считали первым шагом к личному освобождению от оков, в которые мы превращаем свои жизни.

Процесс самоисцеления начинается с самонаблюдения. В данной главе мы обсудим различные методики, используемые для самоисцеления. Все они включают самонаблюдение в той или иной форма, и, являясь техникой исцеления, приемлемы для врачевания всех болезней -- от вывихнутого пальца до рака.

Вы должны следовать этим упражнениям как и всем остальным упражнениям данной книги по мере самонаблюдения. Самонаблюдение не

знает ни временных, ни духовных границ. Вы можете наблюдать себя в любое время, где угодно. Это последовательный процесс, который откроет перед вами двери, пока вы будете выполнять его, и вам не нужно достигать какого-то определенного уровня самосознания, чтобы продолжать выполнять последующие упражнения или получать знания в какой-либо иной форме. Когда вы наблюдаете за собой, все в вашей жизни становится частью процесса вашего роста.

Боль и болезнь.

Боль и болезнь проистекают от перебоев или нарушения равновесия в вашей жизненной энергии. Такие перебои или нарушения равновесия могут происходить вследствие какого-то обидного случая, ряда мелких раздражении или же вследствие какого-то старого, забытого конфликта, который никогда не был полностью разрешен в вашей жизни. Они могут также проистекать из-за какого-то непосредственного переживания. Например, если вы только что провели время с кем-то, кого вы считаете абсолютно случайным человеком, не удивляйтесь, если вы почувствуете боль в шее. Неудовлетворенная любовь может вызывать у вас действительные сердечные боли.

Пораженная часть вашего тела начинает передавать вам сигналы. Например, заболевание половых органов вызывает нежелание половых отношений. Боль в горле или ларингит проявляется в нежелании общаться, заболевание глаз -- в желании не видеть, что происходит вокруг вас или в вашей собственной жизни. Боли в плечах и спине указывают на то, что вы несете бремя жизни на плечах или спине.

До того, как заболевание становится заметным в физическом теле, оно проявляется на психическом или астральном теле. Вследствие этого тот, кто занимается психическим чтением, часто может поставить диагноз заболевания задолго до болезни или, по крайней мере, сможет узнать, что скоро начнется болезнь. Эта способность может быть в равной мере применима как в отношении себя, так и в отношении других.

Болезнь -- это процесс, посредством которого ваше тело информирует вас о нарушении равновесия, которое происходит или должно произойти в вашей жизни. Когда вы считаете, что приближается болезнь, вы можете спросить себя, что нарушилось в вашей психике и что вы можете сделать, чтобы восстановить это равновесие.

Безусловно, процесс болезни является естественной частью здорового состояния, и иногда вы, может быть даже должны отклониться от здорового состояния и заболеть. Однако "грамм осторожности стоит килограмма лечения". Если вы способны получать психическую информацию о себе, вы сможете чаще избегать заболеваний или ослаблять их, спрашивая свое тело, что необходимо для восстановления его психического равновесия, и выполняя то, что нужно.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.