WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |

Для некоторых целителей взятие на себя проблемы другого человека является совершенно естественным делом. Если такой целитель занимается лечением сломанной ноги, то можно ожидать что и он будет хромать день или два, изгоняя болезнь пациента из своего собственного тела.

Мы, однако, считаем, что это необходимо делать всегда. Избыток энергии, который вы извлекаете из тела своего пациента во время исцеления, должен быть возвращен в нейтральную и безопасную космическую энергию, потому что вы желаете этого. Некоторые целители моют руки после процедуры, чтобы очиститься от тех вредных вибраций, которые они могли принять. Другие же просто периодически сбрасывают энергию с рук во время работы. Вы поступайте так, как вам удобнее. Для нас достаточно просто встряхивать руки во время процедуры, сбрасывая таким способом излишки энергии с пальцев, но некоторые целители считают, что этого недостаточно.

9. Если ваш пациент напуган этой процедурой со всеми ее психическими тайнами, расскажите ему какую-нибудь "сальную" шутку, или спросите, какие овощи он любит меньше всего. В 90 процентах случаев это будет лук, а остальные 10 процентов - брюссельская капуста. Поскольку вы можете угадать это заранее, ваш пациент будет убежден, что вы - медиум, и тогда он и вправду испугается.

Многие люди считают, что сеанс у медиума - это магический фокус и мистический, колдовской обряд. Они могут очень испугаться вас и того, что вы делаете. Поэтому и для вас и для ваших пациентов лучше будет закончить всю эту процедуру на светлой ноте. Это в большей мере побудит их принять исцеление в свой организм, чем это было бы в противоположном случае. Если вы сумеете не быть излишне серьезным (что конечно не означает, что вы должны несерьезно относиться к своей работе медиума), то вы поможет своим пациентам преодолеть страх, скованность, аллергические реакции на вашу кошку и их собственное самомнение.

10. И, наконец, попросите своего пациента нагнуться вперед и на мгновение опустить голову между ног, а затем выпрямиться, встать и хорошенько потянуться. Сами сделайте то же самое. Нагибание вперед позволит избыточной энергии вытечь через седьмую чакру на макушке головы и заставит вас снова почувствовать свое тело физическим и "настоящим" после его психического переживания.

Исцеление с вызыванием зрительных образов.

Вот основное упражнение на создание зрительных образов, в котором может активно участвовать и ваш пациент и вы.

1. Выполните этапы 1-3 из раздела "Как выполнять несложные исцеления и манипуляции". Это полезно, но вовсе не обязательно, чтобы вы выполняли все этапы по 7 включительно, для того, чтобы ваш пациент "очистился" и стал более восприимчивым к вашим дальнейшим манипуляциям.

2. Попросите его создать в уме картину того, как, по его представлению, выглядит пораженный участок тела. Если же вы работаете над всем его состоянием или ощущением в большей мере, чем над какой-то конкретной частью тела, попросите его создать картину его общего состояния или внешнего вида так, как он себе это представляет. Затем попросите его растворить этот образ, позволяя ему медленно блекнуть. Процесс создания и расторения изображения позволит вашему пациенту изгнать из этого изображения его негативные части.

3. Пусть ваш пациент создаст вторую ментальную картину пораженного участка или же всего тела, как бы оно выглядело в состоянии абсолютного здоровья. Попросите его сосредоточиться на этой картине в то время, когда вы выполняете сеанс лечения.

4. Теперь для себя создайте картину, как должен выглядеть в здоровом состоянии ваш пациент или пораженный участок его тела. Когда эта картина станет полной, начинайте работать над его аурой так, как вы это делали по описанию в разделе "Как выполнять некоторые несложные исцеления и манипуляции." Если вы работаете с головной болью, держите руки над головой пациента; если над болью в животе - держите руки над животом, и т. п. Работайте с аурой или с пораженной частью тела в течении нескольких минут либо до тех пор, пока у вас не появится чувство, что процесс завершен. Когда вы закончите, растворите изображение, заставляя его медленно блекнуть, а затем попросите вашего пациента сделать то же самое с его изображением.

5. Представьте себе светло-золотистую энергию, текущую через оба ваши тела.

6. Закончите процедуру исцеления выполнением этапов 9 и 10 из раздела "Как выполнять некоторые несложные исцеления и манипуляции".

Как выполнять исцеление отсутствующих.

Исцеление отсутствующих - это процесс посылания исцеляющей энергии кому-либо, кто физически не находится в это время с вами. Это может означать, например, что вы говорите своему дяде, живущему в другом городе, что в 6 часов утра вы хотели бы послать ему оранжевый свет, чтобы вылечить его поврежденное колено. Или же это может означать передачу психической энергии кому-либо, не извещая его о том, что вы делаете.

Этот второй случай вызывает важный вопрос этического порядка: честно ли выполнять эту процедуру с человеком, который ничего об этом не знает и не давал своего согласия. Как правило мы отвечаем на это "нет". Поступать так не значит поступать неправильно, потому что ни один человек не может получит психическую энергию от вас, если она не согласована с ним на уровне его существования. Но болезнь, как и здоровье - вопрос индивидуального выбора. Это в некотором смысле хороший обычай медиумов - постоянно совершенствовать свою технику на себе самом. Большинство людей считает, что было бы не по дружески потихоньку переставлять мебель в доме своих приятелей только потому, что прежняя обстановка не соответствовала их вкусу. Не менее бестактно и регулировать энергию чужого тела БЕЗ СОГЛАСИЯ ЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ.

Многие начинающие психические целители испытывают искушение практиковаться на всех и на всем: на растениях, на животных, в пассажирских автобусах, на людях, имеющих болезненный вид - каждый становится их объектом. Но такого рода деятельность есть ни что иное как ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, если психический целитель делает это ради собственного развлечения а не для блага других.

Если кто-то болен, то это - его личное дело. Если человек приходит к вам за исцелением, тогда это становится и вашим делом тоже. Все очень просто. Вы не можете сделать человеку лучше против его воли, иначе какая-то часть его будет сердится на вас за эту попытку. Конечно есть случаи, когда исцеление отсутствующего считается допустимым. Если вы обсудили этот вопрос с самим человеком, и он словесно выразил согласие или попросил об исцелении, тогда вы можете действовать. Методика, изложенная ниже, проста и аналогична описанной в разделе "Исцеление с вызыванием зрительных образов".

1. Если вы хотите, напишите своему другу или пациенту дату и время, предложив ему делать что-либо спокойное и расслабляющее, пока вы будете работать с ним. Но такая предварительная подготовка не всегда желательна, потому что люди становятся беспокойными, зная точное время работы с ними. Сами решайте, как лучше поступить.

2. Сядьте на стул с прямой спинкой, расслабьтесь и заземлите себя, как описано в пунктах 1-3 раздела "Как выполнять некоторые несложные исцеления и манипуляции".

3. Очистите свой ум, насколько это возможно, и создайте ментальное изображение человека, которого вы исцеляете. Если вы не знаете, как он выглядит, создайте силуэт или общее, без деталей, изображение по вашему представлению. Не важно, знаете ли вы как выглядит этот человек в действительности или нет, пока вы четко знаете, что это именно тот, кого вы исцеляете.

4. Когда ваше изображение станет достаточно ясным, заземлите человека на этом изображении, как вы заземляли бы человека, находящегося в одной комнате с вами, используя для этого простой зрительный образ заземляющего стержня, появляющегося на изображении. Представьте себе оранжевый свет, наполняющий изображение и сияющий внутри тела и ауры вашего отсутствующего пациента.

5. Если вы работаете над какой-то определенной частью тела, сконцентрируйте на этой части тела особенно сильный оранжевый свет. Затем на отдельном экране в вашем уме вообразите, что эта часть тела выглядит иначе, так как если бы она была здоровой. Теперь перед своим мысленным взором наложите картину здорового органа на пораженный участок в своей первоначальной картине.

6. Продолжайте выполнять предшествующие этапы так долго, как будет нужно. Когда вы закончите, заставьте изображения раствориться и вообразите яркое желтое солнце, входящее в тело вашего пациента и заполняющее его; затем сделайте то же самое и в отношении своего собственного тела.

7. Закончите исцеление нагибанием вперед, как описано в пункте 10 раздела "Как выполнять некоторые несложные исцеления и манипуляции". Когда человек скажет "да" на предложение исцелить его, ваша роль, если вы хотите быть исцелителем, будет ясна. Но что вы будете делать, когда к вам придет приятель и скажет: "Моя мать на самом деле в очень плохом состоянии. Она лежит в больнице и у нее редкий случай какого-то сложного заболевания и, кажется, ничего нельзя сделать... Будь так добр, попытайся вылечить ее. Пожалуйста. Я спрашивал ее, хочет ли она, но она во все это не верит".

Если вы не можете сказать "нет" открыто, то есть только один путь для психического целителя - сделать обходной маневр.

Заземлите себя, как это уже описывалось выше. Вообразите, что вы действительно разговариваете с отсутствующей больной и скажите ей, что вы собираетесь послать позитивную целительную энергию. Скажите, что ее организм может поглотить столько этой энергии, сколько желает, и что все лишнее будет просто отвергнуто ее аурой.

Вначале это может показаться невероятным, но вы действительно заключаете соглашение и устанавливаете контакт с больным человеком на психическом уровне. Его сознательный ум наверняка не слышит вас, если только он не стал уже психически деятельным, но тем не менее ваше обращение будет воспринято.

Установив контакт, пользуйтесь вашим собственным методом передачи энергии для исцеления. Вы можете выбрать изображение потока энергии приятного цвета, текущего к вашему пациенту, или вы можете просто думать о том, что его болезнь побеждена и что он чувствует себя здоровым и счастливым. Как мы уже говорили, мы советуем вам не входит своим астральным телом в ауру ничего не подозревающих людей. Но если вы считаете, что это все же нужно сделать, пусть ваши усилия будут легкими и осторожными, и вы тогда сможете добиться удивительных результатов.

Исцеление посредством духов наставников.

Как мы уже упоминали в главе 1, в работе медиумов существует две традиции - анимистическая и спиритуалистическая. Мы говорили и о том, что придерживаемся анимистической традиции, потому что она делает медиума ближе к тому, что мы рассматриваем как истинный источник его дарований - к его собственной подлинной природе. Однако и спиритуалистическая традиция имеет долгий и славный путь, и множество последователей, достигших успеха.

"Духовные наставники", "исцеляющие руководители" или "наставники - целители" - помощники и советчики очень многих целителей. В английском языке слово "духи" (spirits) используется и в значении "призраки". Мы предпочитаем первое значение, потому что слова "призраки" ассоциируется с разными заклинаниями и с шуточными и несерьезными мистериями дня Всех Святых.

И спиритуалистическая и анимистическая традиция основывается на том, что все люди имеют "душу" - то "существо", которое в некотором смысле бессмертно и обитает в теле при жизни. Когда человек умирает и его физическая форма завершает свой цикл на Земле, это "существо" продолжает жить на неком ином уровне существования, который мы условно называем "астральным планом" (Английское слово "plane" означает "уровень", поэтому правильнее было бы говорить не "астральный план", как это уже прижилось в русском языке, а "астральный уровень" мира. - прим. ред.) Это "существо" продолжает принимать иные физические формы и жить другими жизнями; оно обретает свое новое воплощение каждый раз, когда входит в новое тело при его рождении.

Каждый человек обладает подсознательными (и до некоторой степени сознательными) воспоминаниями о своих прошлых жизнях. В некоторых верованиях, где прошлое, настоящее и будущее воспринимается как различные грани одного и того же вневременного "настоящего", люди полагают, что обладают подсознательным предвидением своих будущих жизней. Такая версия теории перевоплощения объясняет способность предвидеть и узнавать будущее.

Между инкарнациями (воплощениями) - смертью одного тела и рождением другого, в котором будет обитать это "существо", "душа", она пребывает вне тела. В своем астральном состоянии это "существо" содержит всю информацию и опыт, приобретенные во многих воплощениях, но без тех сильных эмоций, сопутствующих физическому существованию. Многие духи, работавшие на Земле как целители того или иного типа, сохраняют интерес к своим исследованиям, и продолжают это же и на астральном плане.

Из желания усовершенствовать свои навыки, из повиновения долгу Кармы или же просто из чувства дружбы и расположения, духи могут предпочесть работать с людьми в телах. Это может быть выгодно для обеих сторон: целитель получает пользу от знаний и советов духа, а дух, который, действуя без тела, не столь силен и активен на физическом плане, как тот кто обитает в теле, и может получить более значительный эффект, действуя через чужое воплощенное тело.

Как целитель обретает духа-помощника Некоторые целители говорят, что это достигается близостью к духам или через видения. Другие сами устанавливают первоначальный контакт, настраиваясь на мир духов и прося помощи. Есть и такие, которые утверждают, что духи просто присутствуют среди нас.

В любом случае первым шагом к исцелению с помощью духов-наставников будет установление контактов между целителем и духом, а также с тем человеком, с которым предстоит работать. Иногда дух идентифицирует себя по полу или по имени чтобы облегчить процесс встречи с целителем. Тогда целитель держит руки над телом пациента и просит духа-наставника сфокусироваться на его руках и работать через них.

Целитель может предоставить себя указаниям духа и позволить своим рукам быть руководимым им. Такое руководство может начинаться от слабого ощущения целителя, куда лучше двигать руки, до сильного магнетизма, который буквально толкает руки целителя туда-сюда вдоль ауры пациента или заставляет их зависать над каким-то определенным местом. Некоторые целители предпочитают выбрать место для своих рук, а потом давать действовать чрез них своим руководителям. Когда целитель чувствует, что его работа закончена, или получает указания от духа, что все выполнено, он просит духа удалиться.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.