WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |

Глава 2. Как выполнять некоторые несложные исцеления и манипуляции.

Психическая энергия - мощное средство. Это не игрушка, хотя нет необходимости делать из нее нечто пугающее или таинственное. Как вы уже знаете, существует множество различных систем и методов, используемых различными людьми, от изучающих Каббалу до диких африканских племен из Ботсваны. В действительности каждый, практикующий целительство. в конечном счете опирается на систему, которая всецело является его собственной. Но каждый человек, готовясь стать целителем, изучает то искусство, которое другие практиковали до него. Как и в любом другом искусстве или науке, гораздо проще найти свой собственный подход после того, как вы овладеете уже известными основными навыками работы.

В этой главе мы собираемся научить вас основным этапам, необходимым при выполнении простейших целительских манипуляций - исцеление посредством непосредственного общения с пациентом и исцеление без присутствия пациента, на расстоянии. Мы также будем говорить об исцелении посредством духов - руководителей и о медиумической хирургии, хотя специально вдаваться в подробности методики двух последних форм исцеления мы не будем.

Энергия.

Чтобы облегчить свою работу в выполнении нижеследующих упражнений, вы должны усвоить специальную терминологию. Для начала мы в этой книге немного поговорим об "энергии". Под энергией мы подразумеваем то же самое, что китайцы называют "ци", а индийцы - "прана". Пользуясь простыми современными терминами вы можете считать энергию "вибрацией"

- хорошей, плохой или же еще какой-нибудь. Проще говоря, энергия - это та невидимая магическая сила, которая наполняет космос, и для выражения которой каждый язык имеет свое слово, и природу которой, кажется, никто еще не смог толком объяснить.

Говоря об энергии, мы различаем "энергию Земли", "космическую энергию", "целительную энергию" и т. д. Сами названия объясняют суть этих видов энергии - "энергия Земли" - это энергия планеты "Земля", "космическая энергия" - это энергия планет космоса, и т. д. Один из принципов, которыми мы руководствуемся, и который подтверждается новейшими физическими теориями, - это то, что все во вселенной создано из одной и той же энергии, которая в разных случаях принимает разные формы. Например, некая энергия принимает форму куска дерева, так же как другая энергия принимает форму котлеты из баранины. Обе эти формы энергии могут быть преобразованы посредством процесса окисления. Когда вы сжигаете кусок дерева, его энергия принимает форму тепла, дыма, пепла. Когда вы съедаете котлету, ее энергия принимает форму вас самих.

Заземление.

Второе, о чем мы поговорим - это "заземление". Заземление - это несложный, но удивительно действенный процесс, обеспечивающий создание

- или сохранение, - контакта с энергией Земли. Это очень важно во всех формах медитации или медиумической деятельности, как средство, поддерживающее ваше существо в соприкосновении с его физическим проявлением, каковым является наше тело. А психическими уровнями существования действительно можно управлять только с должным образом заземленного места. И действительно, вам только в одном лишь случае не нужно будет заземление - когда вы попытаетесь заняться левитацией.

Чтобы заземлить себя, сядьте на стул с прямой спинкой и поставьте ступни на пол. Уберите все с колен и, не скрещивая руки и ноги, положите кисти рук на бедра, желательно ладонями вверх. Закройте глаза, расслабьтесь и, насколько возможно, освободите ум от всех забот.

Теперь представьте себе поток энергии (в виде стержня, шнура, ствола дерева или чего угодно иного, что возникнет перед вашим мысленным взором) идущий от основания вашего позвоночника (если вы мужчина) или от матки (если вы женщина) - то есть от вашей первой чакры - и связывающий вас с глубинным центром земли. Если вы живете на двадцатом этаже высотного городского дома, представьте себе, что поток энергии проходит через квартиру соседей снизу, через все перекрытия из стали, бетона и стекла. Это все не может перекрывать путь психической энергии. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока полностью не освоитесь в нем. Ваш "стержень заземления" убедит тело, что оно надежно связано с матерью - землей, и, находясь в физической безопасности, оно будет более подготовлено к принятию новой психической энергии, которую вы будете получать.

Когда Билл, один из авторов этой книги, готовился стать медиумом, он должен был в течении нескольких дней работать над этим упражнением. Каждый раз его "стержень заземления" изгибался и ускользал, прежде чем достигал Земли. В те дни он был недостаточно заземлен и должен был тренироваться, чтобы связать себя с Землей. Не беспокойтесь, что придется затратить на это некоторое время. Заземление - настолько драгоценное средство в искусстве исцеления, что стоит потратить время и убедиться, что вы можете легко и без труда выполнять его, что достигается только практикой.

Способность вызывать зрительные образы.

В предыдущем разделе мы говорили вам "представьте себе стержень", объясняя при этом, что это нужно делать "мысленным взором". "Воображение" (происходит от слова "образ"), "изображение", "вызывание зрительного образа" - слова для обозначения одного и того же процесса, создания "психического изображения". Способность вызывать зрительные образы является одной из самых важных способностей и широко используется в искусстве целительства. В течении многих веков на эту способность делали упор различные школы восточного мистицизма, и сейчас эта способность используется почти каждой школой, ставящей своей целью рост сознания.

Для того, чтобы быть медиумом или исцелять, вовсе не обязательно отчетливо видеть картины. Одни люди с легкостью создают картины в воображении, другие никогда не могут получить отчетливый образ. Но большинство людей может приобрести способность вызывать зрительные образы с легкостью после некоторой практики, и чем легче вы сможете направлять в одно русло свою психическую энергию, концентрируясь на изображении в уме - каким бы образом вы не достигали этого, - тем легче вы преобразуете это изображение в физическую реальность исцеления.

И, наконец, когда вы работаете как целитель, вы, как правило, пребываете в состоянии легкого транса. По крайне мере, пока вы учитесь, это поможет вам, если вы не будете отвлекаться. Например, когда вы исцеляете, нельзя слушать радио. Отключите телефон. Не курите и не жуйте жвачку. Превратите себя в чистый канал для находящихся в вас физических сил. И не торопитесь. Расслабьтесь и убедитесь, что вы завершаете каждый этап на своем пути, и наслаждайтесь, раскрывая этот удивительный природный дар.

Как выполнять некоторые несложные исцеляющие манипуляции.

1. Пусть ваш друг или пациент сядет на стул с прямой спинкой и прижмет ступни к полу. Это позволит энергии свободно течь через его чакры. Пусть он уберет все с колен, не скрещивает руки и ноги и положит кисти рук на колени, желательно ладонями вверх. Такая поза является открытой и создает возможность для восприятия. Ваш друг может держать глаза открытыми или закрытыми ( как хочет ), но не должен медитировать или впадать в состояние транса, потому что это помешает исцелению. Вы не должны курить, жевать резинку или как-то еще отвлекать свое внимание.

2. На минуту закройте глаза, расслабьтесь, насколько возможно, освободите свой ум от забот и направьте все свое внимание на своего пациента.

3. Заземлите себя, а также и своего пациента. Его заземляйте так же как и себя: представьте себе заземляющий стержень, идущий от его первой чакры к центру Земли. Не удивляйтесь, если заземляющий стержень вашего пациента будет выглядеть не так, как ваш - вы ведь работаете с его энергией, которая может принимать не такую форму, как ваша.

4. После того, как вы закончите эти три этапа, вы готовы начинать собственно исцеление. Если вы привыкли работать с открытыми глазами, можете открыть глаза; можете работать и с закрытыми глазами.

Встаньте около своего пациента и почувствуйте его ауру, держа свои руки ладонями вниз на расстоянии одного фута над его головой. Почувствуйте ощущение жара, переполненности или легкого покалывания. Когда вы вызовете и увидите зрительный образ, почувствуете или ощутите ауру, начинайте опускать свои руки, скользя от головы, вдоль шеи, плеч, рук, торса, ног, ступней. Скользите руками вдоль всей ауры, чтобы сравнить температуру, чувства, ощущения и образы, которые приходят вам на ум. Обратите внимание на то, что происходит в вашем теле и в вашем уме в то время, как вы заняты этим процессом. Научитесь на практике различать свои собственные реакции и те реакции, которые возникают в вас и отражают то, что происходит в вашем пациенте. Специальной методики, чтобы научиться этому, не существует; по мере увеличения практического опыта вы научитесь полагаться на свое чувство, подсказывающее вам это. Способность делать такое различение - уже сама по себе является медиумической. Вы учитесь отличать свою интуицию от своих мыслей и учитесь полагаться на нее, пользуясь мыслями просто как источником информации.

Водя руками вдоль ауры своего пациента, обращайте внимание на ту часть его тела, в которой, как он считает, гнездится его болезнь.

5. Если вы чувствуете, что какие-то части тела вашего пациента холодные, или если над этими участками не возникает никаких ощущений, значит энергия течет не так, как нужно. Очень часто это бывает с ногами ниже колен, потому что люди недостаточно заботятся о поддержании своего тела в нужной физической форме.

Чтобы скорректировать течение энергии, создайте зрительный образ оранжевого света, струящегося из ваших рук в эти холодные участки. Помните, что оранжевый цвет - это один из тех цветов, который обладает целительными свойствами. Кроме того он теплый, как солнце.

Энергия, текущая из ваших рук, не является "вашей" энергией; это одна из форм нейтральной космической энергии, и различать это очень важно. Как нет двух людей, абсолютно похожих, так нет и двух тел, состоящих из одной и той же формы энергии. Каждое тело может нормально функционировать лишь на своем личном уровне энергии. Если вы отдаете часть себя и свое энергии кому-то другому во время врачевания, то это может лишь засорить его организм, истощая в то же время вас.

С другой стороны, если вы используете для исцеления энергию космическую, то она будет ясной и чистой, не замутненная вашими проблемами, эмоциями и тем, что вы съели за завтраком. Когда вы передаете космическую энергию из своих рук в тело вашего пациента, она становится уже его энергией. Этот процесс чем-то похож на переливание крови, только он гораздо проще. Чтобы пользоваться не своей собственной, а космической энергией, вам нужно только лишь захотеть этого. В главе 3 "Самоисцеление" мы предложим вам несколько методов, которые можно использовать для этого.

Как мы уже говорили в главе 1, определенные цвета обладают особыми психическими свойствами. Многие медиумы вызывают зрительные образы цветовой энергии, подобно тому, как мы предлагали вам использовать на этом этапе оранжевый цвет. Зрительные цветовые образы изменяются в зависимости от силы энергии, передаваемой вами. Опыт подсказывает, что бывают случаи когда вы хотите быть осторожным в использовании цветовой энергии, в то время как в других случаях вы хотите быть сильным и даже деспотичным.

6. Если вы ощущаете, что некоторые участки ауры вашего пациента горячие, или что аура его слишком толстая и плотная, значит на этих участках избыточное количество энергии, скопившейся на одном месте потому что какой-то другой участок ауры оказался блокированным. Для устранения таких сгустков существует два метода: 1) Вообразите, что ваши руки разгоняют эту плотную энергию, как горячую патоку, к более холодным участкам, тем самым уравновешивая температуру всей ауры в целом. Или: 2) Вообразите что вы изгоняете из ауры избыточное тепло, чтобы оно растворилось в нейтральной энергии. Какой бы из этих двух методов вы ни выбрали, приучите свое тело к этому упражнению. Действительно погружайте руки в ауру и разгоняйте энергию, действительно направляйте ее туда, куда вам нужно. Вначале это может представлять для вас известную трудность и вы можете чувствовать себя неловко, однако будьте настойчивы в этом упражнении, и это поможет вам добиться ощутимых результатов и укрепит вас в вашей работе.

7. Завершение 5 и 6 этапов может занять у вас и две минуты, и полчаса. Выполняйте их столько, сколько нужно. Когда вы закончите эти этапы, вызовите образ чистого, ясного, светло-золотистого потока энергии, струящегося из ваших рук и омывающего все тело вашего пациента. Сглаживайте его ауру, проводя руками над ее краями от головы до ступней.

8. Если ваш пациент сидел с закрытыми глазами, пусть теперь он откроет их. Потом скажите ему, чтобы он на несколько минут соединил ладони вместе, переплести пальцы и просто спокойно посидеть. Соединение рук воспрепятствует утечке энергии из тела через чакры, а спокойное сидение позволит вашему пациенту собрать себя - в буквальном смысле слова. Вы только что прогнали его энергию через некоторые места, это было совсем недавно, и он, вероятно, чувствует себя несколько разбитым.

Пока ваш пациент сидит спокойно, создайте зрительный образ магнита, находящегося перед вашей собственной аурой. Цель этого магнита - оттянуть назад ту часть вашей энергии, которую вы могли передать своему пациенту во время процесса исцеления. Помните, что никто кроме вас не может пользоваться вашей энергией. Вы должны никогда не забывать этого и не позволять себе растрачивать ее. Затем сделайте то же самое, но в обратном порядке - верните своему пациенту то количество его энергии, которое вы могли забрать у него во время процесса исцеления. Эта процедура с магнитом сделает вас таким же чистым и успокоенным, каким вы были в начале процесса, а сам процесс сделает более эффективным. Это немного напоминает то, как вы вытираете пол после мытья. Кроме того, как мы уже отмечали в пункте 5, очень важно предохранять себя от растраты личной энергии.

Нельзя переоценить значение этого последнего момента. Как мы уже говорили, ваш пациент не может пользоваться вашей энергией, а вы - его. Но есть еще одно основание быть осторожным.

Если вы принимаете энергию своего пациента, вы можете перенять и его болезнь, как физическую так и ментальную. Выполнение этого - продвинутая форма сверхчувствительности, ощущения того, как чувствует себя другой человек, о чем мы уже говорили в главе 1.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.