WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |

КРАСНЫЙ - цвет эмоциональности и жизненного пыла. Сильные чувства любого рода, такие как гнев, страх или любовь, представлены красным. Темно-красный означает подавляемые бушующие эмоции, тогда как светлый чисто-красный цвет означает настойчивость и страсть.

ПУРПУРНЫЙ - цвет духовности и преданности. Люди, занимающиеся медитацией, или испытывающие сильные религиозные чувства, обычно имеют этот цвет в своей ауре.

ЗОЛОТОЙ - цвет чистой интуиции, психического мужества и самопознания. Сияющие золотые нимбы часто можно видеть над головами мистиков и людей, пребывающих в состоянии блаженства. Золотой - мужской цвет, часто представлен солнцем. Это также цвет очищения и исцеления.

СЕРЕБРЯННЫЙ - женский цвет луны, аналогичный по своему значению золотому цвету, хотя бывает виден гораздо реже. Большая доля серебристого цвета в ауре может означать склонность к таким психическим дарованиям как телекинез - передвижение объектов силой мысли, - или левитация. Серебренный - цвет астральных путешествий; считается, что серебренная нить связывает астральное тело с физическим, когда они разделены.

БЕЛЫЙ. Чисто белый цвет - цвет высочайшего духовного достижения, очищения и просветления. Однако некоторые типы медитации, такие как ТМ (трансцендентальная медитация), вне зависимости от того, могут они или не могут давать просветление, вызывают этот цвет в ауре.

Ауры читаются как карты, и цвета их часто появляются во взаимосвязи между собой. Так, например, вы можете видеть темно-красный цвет около сердца и можете прочесть этот красный цвет как гнев, исходящий из самых глубин вашего существа, которому нанесли эмоциональную травму. Тогда оранжевый, следующий за красным, может означать, что человек находится в процессе исцеления от своей травмы, потому что оранжевый - цвет исцеления. Если в этой же ауре вы увидите зеленый цвет, цвет роста, соединенный с желтым - цветом интеллекта - расположенным вокруг головы, то вы можете сделать вывод, что, излечиваясь от своей боли, человек открывает новые пути мышления и изменения свое прежней ментальной структуры.

Цвета в ауре могут появляться в виде полос, как в слоеном пироге, а могут выглядеть хаотическими пятнами или смешанными вместе в виде беспорядочной массы. Как бы они ни располагались, очень редко можно видеть ауру, которая была бы неизменной и цвета которой не переходили бы один в другой и не изменялись бы, отражая смену настроений индивида. Все это - свидетельства тончайших и нежнейших движений сознания и изменения состояний ума, которые осуществляются с невероятной быстротой. Поэтому так трудно дать словесное прочтение ауры. Основные же цвета ауры, чистые цвета, сменяют друг друга медленнее, в течении недель, месяцев или даже лет.

Оттенки, так же как и цвета, тоже могут быть объектом чтения, указывая на определенную энергию человека. Например, волны, исходящие от тела, могут указывать на силу и властность - это то "сияние", которое мы ощущаем рядом с некоторыми особенно могущественными людьми, - но они также могут указывать и на отсутствие влечения к физическому плану, а это мешает человеку полностью реализовать себя в жизни.

Чакры.

Медиумы также читают цвет и форму ауры в связи с чакрами, которые представляют собой энергетические точки, распределенные по всему астральному телу. В учении индуизма развитие чакр индивида указывает на состояние его общего психического развития. На санскрите слово "чакра" означает "колесо", и индийские йогины представляют чакры в виде маленьких, тускло окрашенных дисков, размером обычно с серебренный доллар. Так выглядят чакры в астральных телах психически не развитых людей. По мере развития сознания индивида его чакры раскрываются, и диск начинает напоминать ярко окрашенный цветок.

Существует множество различных способов чтения чакр. Каббалисты, например, выделяют десять отдельных энергетических точек. Один американский ученый предположил связь между чакрами и железами внутренней секреции. В Тибете то, что мы считаем двумя чакрами, 6 и 7, считают за одну чакру. А в некоторых философских системах, включая и те, которые положены в основу этой книги, чакры рассматриваются как указатели общего состояния бытия индивида, включая его здоровье и готовность выполнять те задачи, которые он взял на себя в этой жизни. (Наиболее серьезным исследованием о чакрах считается "Змеиная Сила" Артура Авалона. Готовится издание этой книги на русском языке. - прим. ред.)

Хотя мы и рассматриваем чакры в их соотношении с частями физического тела, они, в некотором смысле, не существуют в физическом теле. В действительности они проявляются в астральном теле, а о местоположении их в физическом теле мы говорим лишь для удобства при чтении и лечении. Энергия, направлена к определенной чакре астрального тела, будет в равной мере воздействовать и на это же часть физического тела.

Для наших целей мы выделяем 7 основных и 4 вспомогательные чакры, с которыми мы работаем. Семь энергетических центров связаны "энергетическим каналом", который проходит параллельно позвоночнику. По желанию, чакры можно закрыть для проявления или для сдерживания некоторых психических способностей. Технику манипулирования с чакрами мы опишем в главе 8 "Самоисцеление".

Чакра может быть повреждена и это повреждение может быть заметно читающим. Кроме того, может быть нарушена связь чакры с энергетическим каналом. Такие нарушения в чакрах как правило вызваны психологическим стрессом или травмами. Эти стрессы или травмы вызываются теми переживаниями, которые мы называем негативными, и они могут быть нейтрализованы переживаниями или событиями, которые мы называем позитивными. Все, что нарушает нормальное функционирование организма индивида, может нарушить и чакры. Например, частое воспоминание о каком-то болезненном событии,( которое может быть мысленно воссоздано, как буквальное изображение, называемое "картиной" или "образом") оседает в чакре и тормозит либо блокирует поток энергии, идущий от этой чакре или идущий к ней. Как физические, так и психические нарушения могут порождаться такой задержкой, и часто целитель уделяет огромное внимание тому, чтобы просто очистить или вылечить чакры. Об этом процессе мы расскажем в главе 5 "Техника продвинутого исцеления и чтения".

Первая, "корневая" чакра расположена у мужчин в основании позвоночника, а у женщин - между яичниками. Это единственная чакра, расположенная у разных полов по разному. Иногда ее называют "чакрой выживания", ибо она связана с теми механизмами человеческого организма, которые сохраняют физическое тело живым. Например, когда вы вдруг оказываетесь в опасности или в какой-то критической ситуации, ваша первая чакра открывается и освобождает накопленную информацию, необходимую вам, чтобы остаться в живых, или помочь выжить кому-то другому. Если у вас нет денег, вы лишились работы, или же вас выгнали из вашей квартиры, то почти наверняка вы находитесь в "чакре выживания" или в своей первой чакре, и все ваше психическое внимание направлено на поддержание основ жизни.

Вторая чакра, "селезеночная", расположена как раз под пупком. Через этот центр энергии вы воспринимаете эмоции других людей. Психическая способность ощущать то, что чувствуют другие люди, называется "яснознанием". Многие люди имеют активно действующую вторую чакру и обладают этим психическим даром, но не используют его. Некоторая доля "яснознания" полезна, потому что это позволит вам быть более чувствительным к другим людям и предвидеть опасные ситуации. Но широко открытая вторая чакра может привести к травмам. Вот один из наиболее типичных примеров поведения человека с широко открытой второй чакрой: будучи в хорошем настроении, вы встречаетесь со своим другом, чтобы выпить с ним кофе и поболтать. Но у вашего друга неприятности и депрессия. Вы сочувствуете ему, понимаете его и, желая ему помочь, указывает на положительные моменты в его ситуации. Чувствуя себя гораздо лучше, ваш друг уходит успокоенным и веселым. Вы же, напротив, чувствуете странную подавленность. Сами того не ведая, вы приняли на себя заботы и чувства своего друга.

Мы не советуем развивать яснознание как психическую способность, потому что есть более простые и менее обременительные способы стать медиумом.

Вторая чакра также связана с сексуальной энергией и является той точкой, откуда мы посылаем и куда принимаем свои сексуальные ощущения. Она является важным центром для практики тантрической йоги, представляющей собой тип медитации, фокусирующейся на сексуальном единении как на способе достижения высших состояний сознания. (Лучшими исследованиями по тантрической йоге считаются книги Артура Авалона, в частности, "Змеиная Сила", которая, как уже упоминалось выше, готовится к изданию на русском языке - прим. ред.)

Третья чакра, расположенная в солнечном сплетении, является точкой распределения психической энергии в теле, своего рода насосом, накачивающим психическую энергию. Хотя она расположена несколько выше пупка, но когда говорится, что "вы созерцаете свой пуп", то имеется в виду именно эта чакра. Третья чакра действует, нарушая общее равновесие психической энергии в теле и создает дисгармонию в индивидууме. Когда вы напуганы, нервничаете, или когда у вас запор, вы будете чувствовать скованность в этом центре.

Четвертая чакра, расположенная в сердце, является чакрой любви, нежности и сострадания. Это - чакра единства, деятельность которой проявляется в истинной любви к себе - а это нечто совсем иное, чем нарциссизм, самолюбование - и любви к другому человеку, любви к группе людей или же в любви ко всему на свете. Многие виды восточной медитации ориентируется на открытие четвертой чакры, "открытие сердца".

Пятая чакра расположена в горле, в основании гортани и является чакрой коммуникации. Если вы должны что-то сказать, но не говорите этого, ваша горловая чакра сжимается и начинается горловое заболевание - ларингит или ангина. Если вы очень чувствительны, то вы почувствуете определенные ощущени в своей пятой чакре, если кто-либо будет принуждать вас говорить. Полная или частичная закрытость пятой чакры - общее заболевание и бедствие многих ясновидящих и целителей.

Групповая телепатия так же связывается с пятой чакрой, как и "яснослышание", представляющее собой психическое слышание голосов. Самое важное то, что эта чакра является центром, через который вы воспринимаете свой "внутренний голос", идущий от той вашей части, которая представляет ваше истинное "Я" и которая всегда дает вам правильные советы. Иными словами, пятая чакра есть центр, через который ваш дух или ваша душа, всегда знающая, в чем ваше благо, общается с вами с помощью ума или индивидуальности, которые обычно нуждаются в некотором совете.

Шестая чакра, расположенная в центре лба - это "третий глаз". Это - чакра, в которой создаются зрительные образы, позволяющем вам видеть ауру чакр - как ваших собственных, так и других людей, - и изображения, создаваемые вашим умом. Способность создавать зрительные образы называется "ясновидением" и используется в большей или в меньшей степени почти всеми "читающими". Признаком закрытия шестой чакры часто является головная боль.

Еще одна функция этого центра в том, чтобы дать вам знать, когда другие люди думают о вас. Это знание - форма ментальной телепатии. Когда кто-либо направляет на вас поток сильной энергии, либо для того, чтобы выяснить, что вы думаете, либо потому, что он сам думает о вас, он находится "у вас на уме". Вы можете воспринимать это состояние как тупую головную боль, чаще даже как некоторое давление или как болезненные ощущения во лбу как раз между бровями.

Многие мистические традиции рассматривают раскрытие третьего глаза как величайшее событие, поскольку оно представляет духовное осознание и просветление. Однако для того, чтобы стать медиумом, вовсе не обязательно развивать этот центр.

Седьмая, или "коронная" чакра расположена на макушке головы. Это чакра знания и чистой интуиции. Когда медиум впадает в транс, он через эту чакру впускает в тело космическую энергию и направляет ее через другие свои центры. Космическая энергия хотя и приходит из космоса, связана с энергией Земли. Точное использование каждой из этих двух энергий и соединение их вместе не только наделяет целителя определенной психической стабильностью, но и способствует его становлению, превращая его в некий "ясный канал" при чтении и исцелении. Технику приема и использования этой энергией мы рассмотрим в главе 3 "Самоисцеление". Когда седьмая чакра открыта и соответствующим образом развита, высочайшим даром человека является интуиция, доходящая до ясновидения. Именно посредством медитации на этой чакре мистики достигают состояния совершенного покоя и космического сознания. В таком совершенном состоянии не требуется никаких усилий, направленных на развитие или использование психических способностей; просто заглядывая внутрь себя вы сможете получить нужную информацию, не задавая никаких вопросов и не испытывая никаких затруднений.

Седьмая чакра также является той чакрой, которую используют медиумы-спириты, когда они покидают свои тела и позволяют духам говорить через них. Транс, в который впадают медиумы - явление очень сложное и может представить опасность для неподготовленных. Вследствие сложной природы этого транса, его нельзя изучить по книгам, а только под непосредственным руководством и наблюдением опытного в достижении транса медиума или учителя.

Кроме этого существуют еще четыре второстепенных чакры, расположенные в ладонях рук и в ступнях.

Чакры ступней помогают поддерживать связь человека с Землей, что создает жизненно важное равновесие между энергией земной и поступающей через седьмую чакру энергией космической. Закрытие чакр ступней часто вызывает холод в ступнях ног, и, ограничивая поступление в тело энергии Земли, может вызывать неуверенное самочувствие, "выбитость из колеи", либо же в таком состоянии, про которое говорят что у человека "не все дома".

Многие медиумы, впадая в транс, стараются полностью оторвать свои ступни от Земли, желая свести к минимуму контакты с материальным планом. Многим начинающим медиумам советуют ежедневно проходить одну-две мили, чтобы сфокусировать психическое внимание на чакрах ступней и открыть их.

Чакры рук являются местопребыванием созидательной энергии. Они расположены в центре ладоней, между большим и указательным пальцами. Эти чакры вступают в действие, когда мы делаем что-нибудь руками или мастерим. Многие медиумы используют свои руки как для принятия так и для передачи целительской информации и энергии.

Существуют и другие особые формы, используемые при чтении, но аура и чакры почти всегда являются главными объектами чтения.

Взаимосвязь "целитель - пациент".

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.