WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 25 |

Общеизвестная психологическая истина заключается в том, что мы боимся большинства тех вещей, которые мы мало понимаем. Одна из задач этой книги - сделать эти непонятные вещи более доступными нашему пониманию. Мы надеемся, что чем ближе вы с ними познакомитесь и чем больше осознаете в терминах своей собственной жизни, тем менее таинственными они будут казаться вам, и, следовательно, тем успешнее вы будете развивать те способности, которыми вы обладаете. Изучите внимательнее ваше собственное переживание своей жизни - этой величайшей тайны, - и вы увидите, подтверждает ли она сказанное нами. Если то, что мы говорим, не подтвердится вашим собственным опытом, значит все это - неправда в самом истинном смысле этого слова.

Анимизм и спиритизм.

Слово "психический" образовано от греческого слова "психэ", означающего "душа" или "дух". Оно относится к тому, что находится за пределами естественных или известных физических процессов. Оно также применимо и к человеку, чувствительному к силам, находящимся за пределами человеческого мира. В этом случае медиум-целитель - это человек, использующий свою восприимчивость к таким силам в процессе исцеления физических недугов.

В истории медиумического лечения преобладают две основные теории.

Они известны как АНИМИЧЕСКАЯ и СПИРИТИЧЕСКАЯ теории. ПЕРВАЯ ТЕОРИЯ утверждает, что все психические силы заложены в самой душе индивида, хотя у большинства людей они не развиты и не используются. ВТОРАЯ ТЕОРИЯ признает существование духов, лишенных телесной оболочки, говорящих и действующих через живых людей, так называемых "медиумов". Подобно тому, что мы не может продемонстрировать существование души так, как можем продемонстрировать порцию мороженого, мы не можем продемонстрировать существование и этих разнообразных сущностей или "духов". Но, наряду с другими психологическими аспектами, тот факт, что мы не можем подержать духов в своих руках, еще не означает, что их нет.

В сущности не имеет значения, какая из этих теорий больше привлекает нас. Если вам кажется, что у вас есть психические способности, то вы должны вызволить из недр своего сознания, поставить их на надлежащее место и заставить служить вашим потребностям. Если же вам кажется, что духи работают через вас, или что ангелы направляют ваши шаги, тогда вы должны призвать эти нездешние существа для совета и помощи. В любом случае вы будете действовать на тех уровнях вашего сокровенного "Я", о которых мы говорим как об областях "психического".

Лично нас больше привлекает анимистическая теория, потому что она на один шаг ближе к нам самим, чем спиритизм, и, следовательно, легче увидеть те пути, на которых каждый из нас, в конечном счете, является творцом своих собственных переживаний. Но в любом случае процессы изучения своих психических способностей непременно остаются одними и теми же, и в этой книге периодически вы будете видеть, как эти теории совмещаются. Деятельность же является одной и той же, и открытия - одними и теми же, и область применения ваших знаний - та же самая.

Во всех случаях мы говорим о вашем психическом мире.

Один из основополагающих моментов этой книги состоит в том, что все в жизни, в мире, в космосе развивается точно так, как ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, осознаем ли мы это в данный момент или нет. Это не означает, что мы должны лечь в постель и ждать то, что должно произойти. Не означает это и то, что мы не должны жить полноценной жизнью в эмоциональном и этическом смысле слова. Это не означает, что мы лишены выбора, как жить, как переживать свое "Я" и свою жизнь, а также жизни окружающих людей. Это просто значит, что нам предоставлена свобода выбрать и прожить свою жизнь таким образом, который приносит нам наибольшее полное удовлетворение.

Христос советовал, чтобы мы отдали кесарю кесарево, а Богу - Божье. Психический мир - это двойственный мир, в котором и кесарь и Бог оба получают то, что им причитается. Вы платите налоги не потому, что любите их платить, а потому что налоги должны быть уплачены. Вы переживаете свое сокровенное "Я" или Бога, или же становитесь целителем не потому, что это сделает вас лучше или счастливее, а потому что это заложено в вас.

Пребывание в единении.

Какой бы религиозной или философской точки зрения вы не придерживались, вы наверняка слышали о том, что МЫ - ВСЕ - ЕДИНО, или даже что ВСЕ ЕДИНО. Существует такое состояние бытия, или, если угодно, уровень сознания, на котором эта идея перестает быть просто словами и становится реальностью, потому что вы переживаете ее истинность. Возможно вы уже близко знакомы с таким состоянием. Оно становится понятным для многих из тех, кто переживает состояние любви, когда мы чувствуем, что наша душа сливается с душой другого человека. Иногда, когда мы трудимся в группе людей для достижения общей цели, мы переживаем точно такое же ощущение единения, или связи с другими людьми - членами группы. Но есть нечто иное, как краткий шаг от любви к другому человеку или к группе других людей - к могучему и всеобъемлющему таинственному переживанию любви и слияния с каждым, или даже - со всем.

Такое состояние единства - это то состояние, о котором упоминают все святые и мудрецы. Пока мы переживаем только самих себя, многие из нас сопротивляются такому состоянию единства, избегают его или даже боятся его, потому что мы думаем что переживание этого состояния лишит нас своей собственной индивидуальности. Ничто не может быть дальше от ИСТИНЫ. В действительности именно в состоянии мистического единства мы наиболее полно переживаем себя такими, какие мы есть на самом деле. Именно здесь, больше чем в каком-либо другом состоянии сознания, мы становимся самими собой, потому что нет способа пережить полного единения с другими, как пережить сначала полное единение с самим собой. Когда еще вы бываете в большей мере самим собой, как не тогда, когда вы любите другого человека Когда еще вы бываете в большей мере самим собой в группе людей, как не тогда, когда вы любите группу и ощущаете свое единение с ней

По мере изучения этой книги вы найдете несколько несложных упражнений, которые приведут вас к развитию этих переживаний. Упражнения составлены таким образом, чтобы с их помощью вы могли сами каждый раз продвигаться на один этап. Вам не нужно переходить от одного упражнения к следующему до тех пор, пока вы не почувствуете себя готовым сделать это. Вы можете извлечь для себя пользу, читая то, что следует за выполняемым вами упражнением, даже если вы еще не чувствуете в себе готовности приступить к следующим, более сложным упражнениям. Хотя вам может показаться, что вы находитесь на не совсем правильном пути, но из этой книги за исключением некоторой техники вы не узнаете ничего такого, чего бы вы уже не знали. Однако вам может показаться, что что-то из того, что вы собираетесь изучить, уже известно вам, тогда как на самом деле вы этого не знаете.

Одним из первых этапов в процессе вашего исцеления является нахождение вашего духовного центра и умение любить себя и других из него, а в зависимости от ваших потребностей и желаний. Если ваша любовь исходит из этого места, то вы сможете воспринимать все вещи взаимосвязанными между собой и осознать их как части одного и того же огромного целого.

Когда все есть одно, вы свободны от необходимости составлять суждение о конкретных вещах. Это и есть состояние "вне добра и зла", в котором не существует правильного или неправильного, хорошего или плохого, лучшего или худшего. Вы становитесь абсолютным медиумом, когда превращаетесь в наблюдателя в состоянии единства.

Воспринимая информацию психически, вы сможете с небольшим дополнительным усилием продвигаться по пути к тому, чтобы овладеть и навыками исцеления. Когда вы желаете исцелить кого-либо из своих друзей, вы входите в состояние единства с ним или с ней, а затем спрашиваете себя о физическом состоянии своего друга. Поскольку ваш друг в данный момент является частью вас, то вы уже знаете ответ. На основании этих ответов, полученных вами как бы от самого себя, вы можете начать исцеление вашего друга.

Как было сказано в предыдущих разделах, между единством себя с другими и исцелением существует лишь один шаг. Этот шаг, на котором вы получаете информацию, известен медиумам под названием "чтение". Психическое чтение может принимает любую форму, но во всех случаях оно предшествует исцелению и является его частью.

Астральное тело.

Вы имеете физическую структуру, но точно так же вы имеете и психическую структуру, которая состоит главным образом из ауры - тех эманаций энергии, которыми окружены все живые существа, и "чакр" - особых энергетических точек ауры. Эта психическая структура известна под названием "астральное тело"; оно способно на некоторое время покидать тело физическое. Такое состояние называется "астральным путешествием". Мы будем рассматривать связь между исцелением и астральными путешествиями в главе 8 "Более продвинутое исцеление и техника чтения".

Ауры и цвета.

Аура существует не только в воображении. Она может быть сфотографирована сверхчувствительными приборами во время строго контролируемого научного эксперимента. Медиумы пользуются "чтением" ауры для определения здоровья, а также ментального, эмоционального и психического состояния пациента. Медиумы часто видят ауру цветной, но иногда она может появится в виде волн или других проявлений энергии. Некоторые медиумы даже не видят ауру, но осознают ее, как бы она могла выглядеть, если бы ее можно было увидеть. Другие же просто ощущают энергию, окружающую человека, не выражая ее в зрительных образах.

Хотя техника создания зрительных форм и образов, которую мы опишем в этой книге позже, является чрезвычайно простым способом, это все же - всего лишь средством; а в психической работе ни одно средство не является независимым. Каждое средство - это для вас источник помощи, которым вы можете воспользоваться либо не воспользоваться, в зависимости от того, как подсказывает вам ситуация и ваши собственные намерения.

Различные традиции насчитывают ни много ни мало как семь различных слоев ауры, но для наших целей необходим только один слой ауры. Мы полагаем, что нам для работы вполне хватит той информации, которую мы считаем с этого одного слоя ауры.

Здоровая аура окутывает все тело с головы до ног на расстоянии около 30 сантиметров от тела. Иногда бывает, что некоторые люди существуют с неполной аурой. Например, если вы ведете сидячий образ жизни, редко гуляете и не занимаетесь физическими упражнениями, то ниже колен ваша аура будет тонкой и редкой. Если какая-то часть тела повреждена, или ампутирована из-за болезни или непривлекательности, то на этом месте аура будет более слабой.

Мы уже упоминали, что аура не всегда видна в цвете. Многие начинающие медиумы видят ее как волнистые, струящиеся беловатые полосы.

Однако для цели психического "считывания" многие медиумы включают свой, так сказать, ментальный телеэкран, чтобы можно было увидеть ауру во всем многообразии цветов, переходящих один в другой, и использовать эти различия для определения состояния пациента.

Хотя можно дать общее описание особых значений различных цветов и сочетаний, следует сказать, что восприятие этих цветов может быть сугубо индивидуальным, и нет двух таких медиумов, которые в один и тот же момент увидели одни и те же оттенки в ауре. Но если вы хотите заняться психическим "чтением" - для забавы или для выгоды, - вы должны иметь общее представление о том, что означают цвета ауры. Очень важно уметь в каждом случае видеть отчетливо каждый цвет, как если бы вы никогда не видели его прежде, а также уметь заново открывать, что означает данный цвет в определенном контексте каждый раз, как только он появятся. Ауры пребывают в постоянном изменении, их цвета и формы изменяются вместе с мыслями и ощущениями индивида. Кроме того, иногда цвета блекнут и сливаются, как в радуге, и часто невозможно точно сказать, где заканчивается один цвет, и где начинается другой.

Мы призываем вас выполнять чтение так, как если бы вы заново открывали весь процесс, каждый раз, когда вы приступаете к нему. Однако мы понимаем, что ваша задача упростится и вы научитесь скорее, если получите некоторое представление о том, что вы изучаете. Вот описание цветов ауры в соответствии с нашим опытом. Обычно цвета могут быть прочитаны следующим образом.

ЧЕРНЫЙ. Черный - цвет смерти и разрушения и может быть прочтен как признак депрессии, особенно если он появляется как темное облако, окутывающее голову пациента. Однако смерть - состояние, предшествующее возрождению, а разрушение - состояние предшествующее созиданию и творчеству. "Самый темный час наступает перед самым рассветом". В этом случае черный можно рассматривать как чрезвычайно позитивный цвет. Черный также считается цветом, символизирующим невидимый Божественный Свет, приходящий, чтобы озарить и очистить душу.

СЕРЫЙ - цвет скуки и недомогания, обычно маскирующий эмоции страха или гнева.

КОРИЧНЕВЫЙ - обычно это цвет земли, указывающий на сильную связь с физическим уровнем. Если он окружает ступни и ноги, это может указывать на то, что человек выполняет много физических упражнений. Иногда, особенно если цвет кажется тусклым и размытым, это может быть признаком слабой энергии.

ЗЕЛЕНЫЙ - цвет роста; его присутствие в ауре обычно указывает на то, что человек находится в стадии выбора своего отношения к жизни, к верованиям или к поведению. Это позитивный цвет, который может появляться тогда, когда человек, выбитый из колеи коренными внутренними переменами, считает что его жизнь складывается плохо. Светло-салатовый цвет является знаком психического развития.

СИНИЙ - цвет созидания, воображения и самовыражения. Подобно морю и небу, символами которых является этот цвет, он выражает женственность или женскую сторону мужской натуры. Темно-синий часто является знаком депрессии, которая развивается, если человек действует ради идей других, которые он - или она - должны защищать больше, чем свои собственные.

ЖЕЛТЫЙ - цвет интеллекта, представляющий процесс изменения от бессознательного к сознательному. Он предполагает изменения и движения всех видов, особенно те, которые ведут к очищению и росту ума. Чаще всего желтый цвет виден как ореол или нимб вокруг головы.

ОРАНЖЕВЫЙ - цвет исконно исцеляющий. Подобно солнцу, которое он символизирует, он указывает на мужское начало или на мужскую сторону женской натуры. Когда он виден в ауре, он может указывать на то, что индивид обладает сильными способностями целителя, или же на то, что индивид находится в процессе физического роста либо эмоционального самоисцеления.

РОЗОВЫЙ - цвет интуиции и интенсивного знания о земле. Иногда его называют "цветом планетной интуиции".

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.