WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 |

Можем ли мы заглянуть в будущее Можем ли предсказать свое собственное будущее, равно как и будущее других Люди часто задают нам вопрос на эту тему. Когда вы начнете пробуждать свое психическое осознание, вам наверняка захочется узнать, сможете ли вы пробудить эти способности, таящиеся в вас. Если ваши друзья узнают, что вы пользуетесь своими психическими способностями, они будут ожидать, что вы сможете заглянуть в их будущее -- это ускользающее и гибкое "нечто". Оно не может быть связано с одним местом и зафиксировано, определено и измерено, оно не может быть признано неизменным и неизбежным. Будущее всегда изменяемо. В каждый момент своей жизни вы создаете свое будущее, переходя от самых малых проблем к самым серьезным.

Когда читающий смотрит на ваше будущее, он или она наблюдает то, что вы намечаете для себя в данный момент. Если то, что вам предсказывает читающий, не сбывается, это еще ни о чем не говорит, потому что вы могли изменить свои планы, не осознавая этого сами. Или же читающий мог прочитать символы и интерпретировать их в соответствии со своей собственной системой, отличающейся от системы индивидуума.

Несколько лет назад Билл провел лето на Восточном Побережье. Однажды он пошел повидаться с целителем пользующимся блестящей репутацией среди своих друзей. Большую часть ее чтения Билл нашел необычайно точной. Затем она начала предсказывать его будущее. Она увидела его пребывающим на Восточном Побережье в течение двух лет, и лишь затем переезжающего в иные географические широты. Но Билл не имел намерения оставаться на Востоке. Он вернулся в Калифорнию, когда окончилось лето. Он подумал, что она ошиблась в этом предсказании.

Но, по прошествии двух лет, Билл вдруг обнаружил, что его жизнь заполнена теми же мыслями и заботами, которые волновали его во время лета, проведенного на Востоке. А в конце этого периода он начал переходить в иное ментальное и эмоционального окружение. Следовательно, читающая совершенно точно прочитала его ментальное состояние, но интерпретировала это в физических терминах.

Когда вы заглядываете в свое собственное будущее, делайте это в состоянии медитации или в состоянии дремоты, ибо тогда вы можете увидеть множество возможностей, которыми вы сумеете воспользоваться.

Мы не можем сказать вам, благоразумно или нет развивать свои способности предвидеть будущее для себя или для других. Для некоторых это -- благословение, для других -- проклятие. И, разумеется, вы не должны позволять этой психической способности, использовать вас.

Некоторые люди, обладающие даром предвидения, стремятся видеть только негативные события, такие как болезни, убийства и т. д. Эти люди сами делают такой выбор, хотя им может казаться, что они не способны контролировать свои способности. Очень часто люди спрашивают Эйми: "Можете ли вы сказать мне, когда умрет такой-то человек" Она отвечает: "Я сознательно избираю незнание, когда речь идет о чьей-то возможной смерти. Я чувствую, что это наложило бы на меня слишком большую ответственность и стараюсь не знать".

Льюис Боствик однажды рассказал Эйми историю о Жоан Диссон - знаменитой предсказательнице. После убийства Джона Кеннеди, она позволила Боствику и, плача, сказала: "Я несколько раз пыталась попасть в Белый Дом и предостеречь его, но мне не позволили пройти к нему!" Льюис ответил ей: "Ну что ж, Жоан, возможно, это было не дано вам".

Существует четкая линия, разделяющая руководство и постороннее вмешательство в чужую жизнь и планы. Когда Эйми просят предсказать чье-то будущее, она всегда крайне осторожна. Она может сделать очень удачные предсказания, предсказания, которые не осуществляются никогда, и отказаться предсказывать вообще. Если ее интуиция подсказывает ей, что предсказание поможет клиенту увидеть возможные стремления и возможное будущее, и если она думает, что он понимает, что эти стремления подвержены изменениям, она отваживается на предсказание.

Однако, слишком часто, люди полностью "запрограммированы". Если вы говорите им: "Вы станете врачом, юристом или кем-то еще"; они полностью соглашаются с этим и поступают именно так. Это -- удобный способ уклониться от ответственности, которую накладывает самостоятельно принятое решение. Гораздо проще сказать: "Мой психоаналитик посоветовал мне сделать то-то и то-то".

Если вы чувствуете, что таким путем вы сможете помочь людям, и если вам нравится заглядывать в будущее, пожалуйста, не забудьте предупредить их, что окончательное решение находится в их руках.

Мы много говорили о прошедших жизнях. Совершенно естественно, что вы придете к выводу, что кроме многих прошлых жизней, у нас имеется и множество будущих жизней. Этот вывод вполне справедлив, но может показаться странным, что мы все планируем наши будущие жизни уже сейчас, точно так же, как планирует будущее этой жизни. Будущие жизни можно увидеть в ауре точно так же, как мы видим там прошлые жизни. Однако, мы должны предостеречь вам от этого: изучение будущей жизни может привести к серьезным психическим заболеваниям и даже к нарушению психики.

Как прочитать свое будущее.

Два упражнения помогут вам прочитать свое собственное будущее. Вы можете также воспользоваться этими упражнениями, чтобы прочитать будущее другого человека.

1. Сядьте в позе медиума.

2. На своем ментальном экране нарисуйте три круга.

Установите, что один из них соответствует шести месяцам ("Шесть месяцев"), другой -- одному году ("Один год"), а третий -- пяти годам ("Пять лет").

3. Подумайте о трех событиях, которые вам хотелось бы осуществить. Это может быть что угодно, начиная от нового автомобиля или дома, до прекращения курения, избавления от излишнего веса, установления приятельских отношений со своим начальником и т. п.

4. Убедите себя, что эти ваши три желания должны войти в различные круги. Не помещайте сами их в круги, но наблюдайте, как они входят туда. В круг может войти больше одного желания. Наблюдайте, какие желания входят в какие круги, и замечайте, что вы при этом чувствуете. Если вам захочется изменить местонахождения желаний и поместить их в какой-то другой круг, вы можете переместить их из одного круга в другой. Если за пределами этих кругов что-то остается, вы должны спросить, какое число должно появиться под тем, что остается. Это число должно сказать вам, сколько лет должно пройти прежде, чем вы позволите уйти прочь вашему желанию.

5. Растворите круги и выйдите из транса.

Чтение ваших будущих роз.

1. Сядьте в позе медиума.

2. На своем ментальном экране воспроизведите для себя розу. Как следует изучите эту розу. Обратите внимание на то, что вам в ней нравится, а что не нравится.

3. Слева от нее создайте другую розу. Это роза, предназначенная на ближайшие шесть месяцев, начиная с данного момента. Если вам что-то не нравится в ней, например, цвет, форма, размер -- измените ее. Растворите все розы.

4. Создайте третью розу, справа. Это роза, предназначенная для вас на прошедшие шесть месяцев от настоящего момента. Обратите внимание на разницу между первой и третьей розами. Растворите все розы.

5. Создайте еще одну розу. Это роза, предназначенная для вас на один год, начиная от данного момента. Создайте еще одну розу. Это роза, предназначенная на пять лет, начиная от данного момента. Создайте столько роз, сколько заходите, и на сколько угодно лет. Если они вам не нравятся, измените их и сделайте такими, какие вам нравятся. Растворите все розы и выйдете из транса.

Как разговаривать с духовными наставниками.

Во второй главе данной книги мы говорили об исцелении посредством духовных наставников -- помощников, не имеющих телесной оболочки, к которым обращаются в своей работе многие целители. Мы советуем вам не обращаться к помощи таких наставников, если вами не руководит достаточно опытный специалист.

Однако, существует еще один тип наставников, с которыми вы можете общаться без затруднения и боязни. Каждый человек имеет по крайней мере одно "духовного наставника", постоянно пребывающего на внешних краях его или ее ауры.

Как мы уже говорили, существа, не воплощающиеся в тело, имеют на астральном плане множество обязанностей и задач, которые им надлежит завершить. Одно или несколько таких существ могут время от времени или же все время выступать в качестве вашего духовного советчика. Вы можете быть крайне удивлены, узнав, что постоянно находитесь в его обществе, потому, что большинство людей никогда сознательно не общаются со своими духами-наставниками. В основном, такое общение происходит на астральном плане, когда человек спит. Иногда люди беседуют сами с собой мысленно, обсуждают свои проблемы, решения и т. д. Если вы замечаете, что тоже так делаете, вы можете считать это разговором со своим "внутренним голосом", голосом высшего существа, а не голосом вашего ума. Но это может оказаться и вашим наставником, от которого вы получаете пророческую информацию. Мы часто слышим, как люди говорят о том, что имеют ангела-хранителя, или кого-то, кто наблюдает за ними. Они чувствуют присутствие своих наставников.

Когда вы приняли решение воплотиться и родились, это явилось благоприятным событием в психической среде. Существа, которые были вашими друзьями на астральном плане, или те, с кем вы были дружны в прошлых жизнях, присутствуют при этом событии. На этом собрании духов, которые остаются подле вас, чтобы убедиться, что вы находитесь в добром здравии, что вы хорошо ориентируетесь на физическом плане, и т. п. Однако, если карма сулит вам заболеть в младенческом возрасте, ваши наставники не вмешиваются в ваши планы. Вышесказанное в равной мере относится и ко всей остальной жизни.

Когда вы становитесь старше, больше наставников входит в вашу сферу. Взрослые люди имеют в среднем от пяти до шести наставников. Часто один из таких наставников является главным, а остальные отвечают только за какой-то конкретный аспект. Например, один наставник может быть связан

с вашей работой и карьерой, другой -- со здоровьем, третий -- с духовным развитием, четвертый с сексуальными отношениями и т. д. По мере того как вы изменяетесь и изменяются ваши потребности, одни наставники приходят, а другие уходят. Если вы приступаете к какому-то новому, важному и трудному заданию, вы можете взять наставника специально на это время. Другие же наставники могут оставаться с вами, помогая вам во всех остальных ситуациях.

Мы хотим предложить вам несколько упражнений для установления контакта со своими наставниками. Важно еще раз напомнить, что, как мы уже говорили духовным целителем, "мнения ваших наставников не всегда "правильны" для вам именно потому, что эти наставники не имеют телесной оболочки". Следуйте их советам с осторожностью, как вы делаете это в отношении советов тех, кто имеет телесную оболочку. Ваши наставники находятся здесь для того, чтобы помочь вам, а не для того, чтобы изменить вашу жизнь.

Существует множество способов общения со своими духами наставниками и с различными людьми. Эйми видит наставников в самых различных обличьях и в разное время. Иногда, изучая ауру человека и отыскивая его наставников, она видит, что в ауре появляются разноцветные шары. В другой раз она воспринимает образ какого-то человека. Если наставник предпочитает избрать человеческий облик, значит, он желает представиться вам таким, таким он был в одной из своих, наиболее удачных жизней, или же таким, с которым вам удобнее всего вступить в контакт.

В те далекие дни, когда Билл впервые познакомился со своими наставниками, он сблизился со своим главным наставником, обычно появляющимся перед ним в облике высокого, бородатого старца, одетого в какое-то вылинявшее облачение, не то зеленое, не то серое. Более всего он походил на огромную, поросшую лишайником скалу. Однажды Билл попросил его появиться в таком виде, в каком его легче было бы распознать, и тот появился в облике тридцатилетнего мужчины, времен колониального периода, в белом парике с косичкой, в носках до колен, в бриджах. А позади духа находился сам Билл, в облике низенькой и пухлой блондинки. Очевидно, во второй половине восемнадцатого века Билл был женщиной, женой того, кто в этой жизни стал его главным наставником.

Итак, в действительности духи-наставники не имеют ни пола, ни национальности. Вы можете увидеть крепкого Будду, или элегантную француженку, или кого-либо другого. Мы знаем одного целителя, наставник которого представал перед ним в облике худенькой блондинки.

У некоторых племен, например, у американских индейцев -- наставники обычно принимают облик животных.

1. Сядьте на минуту в позу медиума, а затем сложите ладони. Это образует замкнутую цепь энергии.

2. Сформулируйте в уме обращение к одному из ваших наставников с просьбой появиться перед вами.

3. Разъедините руки, приняв принимающую позу и позволяя своим впечатлениям приходить к вам. Вы можете увидеть человека, какие-то модель или цвет. Или же можете ничего не увидеть, но можете узнать, как выглядит вам наставник, или же услышать голос, описывающий его.

4. Спросите у своего наставника имя. Вы можете услышать его, увидеть его на своем ментальном экране или же узнать его.

5. Спросите своего наставника, какие цели он выполняет в отношении вам, или какова его конкретная сфера.

6. Поблагодарите его, попрощайтесь, и выйдите из транса.

Вы можете повторять эту процедуру столько раз, сколько заходите.

Вы можете также попросить разрешения увидеть своего наставника, мысленно произнеся: "Я хотел бы увидеть своего наставника, занимающегося моим здоровьем" и т. п.

Нижеследующее упражнение предназначено для получения специальной информации и советов от наставников.

Как попросить совета у своего наставника

1. Сядьте в позе медиума, сложив вместе руки. Сформулируйте в уме вопрос. Это могут быть вопросы типа: "Смогу ли я получить новую работу", "Как сделать более интересным общение с моим приятелем", "Поможет ли мне новая диета, о которой я только что читал", "Действительно ли полезна эта книга по психотерапии, которую я читаю" Освободите свой ум и сконцентрируйте на своем вопросе все внимание.

2. Разомкните руки, положив их на колени, ладонями вверх, и примите ответ. Вы можете услышать его, узнать увидеть написанным на ментальном экране.

3. Поблагодарите своих наставников, попрощайтесь с ними и выйдите из транса. Сделайте свое тело реальным.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.