WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |

После того, как вы войдете в транс, заземлите себя и начните засыпать, определите, над чем вы хотите работать и скажите себе: "Я хочу узнать, что я извлеку из...", или "Я хочу воспрепятствовать своему страху перед...", или "Я хочу узнать, что означает...", или "Я хочу знать, что надо делать, чтобы излечиться от...". Если вы не получите удовлетворительного ответа, или по крайней мере, указания в течение нескольких ночей, сформируйте вопрос более ясно и понятно, или постарайтесь узнать, почему вы не можете получить ответ на то, что вам хотелось бы знать.

Узнав, в каком направлении работает ваш ум, вы облегчите себе выполнение такого рода работы, связанной со сновидениями. Существуют некоторые общие символы, которые неизбежно встречаются в сновидениях каждого человека, по крайней мере, в определенную историческую эпоху или в определенной части света. Однако, каждый человек имеет свою, уникальную систему символов, и вы должны узнать, что значит для вас определенные люди, места, вещи или поступки. Вы можете узнать это, рассматривая образы и повторяя символы, которые неожиданно возникают в ваших снах, и просто спрашивая себя при пробуждении, что они означают, если их значения еще вам неизвестны. Кроме того, символ может не появляться прямо, если вы разглядываете свои сны, спустя несколько недель или месяцев после того, где вы их увидели, вы начнете замечать и пути, которыми они появляются в вашей жизни, т. е. то, чего вы могли не заметить сразу. Полученные знания вы можете применять к своим сновидениям, которые вы анализируете по мере того, как видите, а также и прошлым сновидениям.

Билл проделал огромную работу в отношении сновидений, виденных им за прошедшие несколько лет, и сделал наблюдение в отношении себя и других, что создание своей собственной системы символов помогает понять, что ум -- неистощимый шутник. Если вы начинаете видеть сны о подошвах ног, считается, что вы во сне видите свою душу (подошва -- душа). Если вы видите во сне управляющего страной короля или королеву, или же взнузданного коня, вы можете связать свое сновидение с водой (правление -- узда -- дождь), это может служить указанием к тому, чтобы вы узнали, что означает для вас вода. Ум играет не только словами, но и образами, звуками, ощущениями и т. п. Ваш ум будет пользоваться любой системой символики, которой вы пользуетесь на сознательном уровне.

Когда пару лет назад Билл искал ответ на одну весьма специфическую проблему, он увидел во сне, что он преследует быка в каком-то подземном гараже. Когда он бежал за быком, он выронил цепочку для ключей. Когда в холодном утреннем свете он проанализировал свой сон, интерпретируя его в своих собственных символах, он понял, что на низших уровнях сознания (подземный гараж) он потерял ответ (потеря "ключа") на свой вопрос, потому что он был слишком занят преследованием быка (идеи) в своей жизни. На основании информации, полученной во время сна, он сумел затратить меньше времени на поимку быка и начать использовать ключ для раскрытия своего вопроса.

После того, как вы близко познакомитесь с процессом сновидений, вы быстро поймете, что ваши сновидения могут идти по одному из следующих путей: вы можете получить информацию во время своих сновидений, но можете также и направлять их. Конечно, пользуясь театральным языком, вы всегда являетесь режиссером их. Вы -- творец своего переживания. Однако, здесь мы говорим о несколько иной режиссуре -- о режиссуре, при которой вы сознательно и настойчиво определяете ту специфическую область деятельности, к которой вы хотели бы приложить свои сновидения.

Процесс астрального исцеления напоминает соединение процесса сновидений с процессом исцеления отсутствующего. В определенном смысле, эта форма исцеления отсутствующего и должна выполняться с учетом тех же замечаний, и с такой же осторожностью. Люди имеют право на свои болезни, и вы поступаете плохо с психической точки зрения, если летаете на астральном плане по ночам вокруг человека, погружая свои исцеляющие пальцы в участки, пораженные психическим или физическим заболеванием.

Как и в случае исцеления отсутствующих, крайне желательно получить разрешение от человека, которого вы хотели бы исцелить. Если вы получили такое разрешение, приступайте к нему.

1. После того как вы легли в постель, войдите в транс и заземлите себя.

2. Очистите свой ум и создайте ментальное изображение человека, которого вы исцеляете. Как и в случае исцеления отсутствующих, если не знаете, как выглядит этот человек, создайте его силуэт или общее изображение его, в соответствии со своим представлением.

3. Заземлите человека на своем изображении и наполните его тело и ауру оранжевым цветом.

4. Если вы работаете над какой-то конкретной частью тела, сконцентрируйте на этой части особенно сильный свет.

5. Скажите человеку на своем изображении, что вы встретились с ним ненадолго, чтобы принести ему исцеление.

6. Засыпайте. Спокойной ночи. Запишите все сны, которые вы увидите в эту ночь, и посмотрите, связаны ли они как-нибудь с исцелением. Когда вы в следующий раз будете разговаривать с этим человеком, вы можете узнать у него, не было ли у него каких-то необычных сновидений, или непривычных ощущений в состоянии бодрствования, когда вы выполнили процедуру.

В заключении этой главы давайте припомним старую колыбельную песенку. Представьте себе, что ваше тело -- это лодка, в которой вы плывете по реке жизни, и вообразите, что стало бы с нашей погоней за славой, удачей, властью и положением в этом мире, если бы мы начали серьезно воспринимать Матушку Гусыню. Теперь же каждый следует за скачущим мячом.

Глава 8. Некоторые исцеляющие манипуляции и упражнения на чтение, выполняемые на более продвинутом этапе.

Как прочитать прошлую жизнь.

Мы знаем, что когда люди начинают интересоваться психической деятельностью, то одним из первых у них возникает вопрос : "Можете ли вы рассказать мне о моих прошлых жизнях

Способность читать прошлые жизни на первый взгляд кажется мистической и таинственной, но в действительности это не труднее чем любое другое упражнение, приведенное в этой книге. Прежде чем рассказать вам о том, как можно прочитать свои собственные прошлые жизни, а также прошлые жизни ваших друзей, мы расскажем вам немного о том, что это такое.

Как мы уже говорили раньше, каждое существо воплощается в теле много раз. Каждое новое тело, в которое оно входит, или каждая новая жизнь, в которой оно воплощается, является новым шагом вперед по пути роста и развития. Это не означает, что с каждой новой жизнью человек становится все более и более святым. Ваша сущность может избрать для воплощения жизнь очень порочного человека, потому что обучение порочности может быть как раз следующим этапом роста. Принято говорить о следующих жизнях, т. е. о жизнях, идущих одна за другой. Такового наше понимание этого, как и понимание многих целителей - мистиков; и 2000 год нашей эры, так же как и 2000 год до нашей эры в этом смысле существуют, так сказать, одновременно.

Так что все человеческие жизни могут рассматриваться как жизни, протекающие "в одно и то же время".

Выбор существом тела диктуется также и Кармой, которая, как мы уже писали, представляет собой сложную систему соглашений и взаимоотношений с другими существами. Эти взаимоотношения могут охватывать диапазон от очень позитивных до весьма негативных. Когда вдруг умирает ваша богатая тетушка и оставляет вам баснословно огромное наследство, то это может означать и то, что вы оказали ей важную услугу в прошлой жизни, и это ее способ отблагодарить вас. Или когда убийца убивает как будто ни в чем не повинного человека, то может оказаться так, что в прошлой жизни он чувствовал на него жестокую обиду. Но важно понять, что люди принимают свои решения, основываясь все же на переживаниях этой жизни. В этой жизни люди должны и жить этой жизнью. Нельзя закрывать глаза на то, что убийца - это все таки убийца,

Чтение прошлых жизней является самым перспективным и из всех видов психического шарлатанства. Любой предсказатель знает, что он легко покорит сердца клиентов или своих друзей, если скажет им, что они были египетскими принцессами, вождями затонувшей Атлантиды или Бетховеном. Другим способом, помогающим произвести впечатление на людей и подчинить их себе, является рассказ о том, что в прошлой жизни они были злыми или опасными существами, и поэтому не несут ответственности за свои нынешние действия. Мы видели многих людей, которые не могли не чувствовать себя счастливыми, обнаружив, что в прошлой жизни они были военачальниками или занимались черной магией. Другие счастливы, узнавая что в прошлых жизнях их убивали, грабили, сжигали на кострах, как ведьм и колдунов, или же подвергали каким-то иным мучениям. Их прошлая жизнь служит как бы надежной базой, на которой основывается из уверенность в том, что жизнь всегда будет несправедлива к ним; что так было всегда и это будет продолжаться и впредь.

Желание управлять настоящим моментом порождает главным образом действия, совершаемые в расчете на карму. Эйми, читая прошлые жизни, находит, что если человек стремится к постоянному регулированию своих проблем, то его кармические модели и прошлые жизни могут быть интересными и поучительными.

Иногда для человека может быть полезно, если ему расскажут о его прошлой жизни, которая была особенно счастлива. Воспоминания о той жизни накапливаются в памяти человеческого существа, и рассказы о ней могут побудить в его памяти эти воспоминания. Сокровенные воспоминания об этом счастье могут приносить человеку удовлетворения в горестные периоды, или же напомнить о врожденной способности всего его существа к счастью. Или же это помогает понять, что в таком длинном отрезке времени его сиюминутные проблемы не столь остры.

Иногда люди повторяют те же самые кармическое схемы снова и снова, с весьма небольшим прогрессом в своей решительности. В этом случае чтение прошлых жизней может показать человеку бесцельность постоянного проигрывания одной и той же схемы.

Прежде чем прочитать кому-то его прошлую жизнь, спросите его, сможет ли он разумно воспользоваться сообщенной вами информацией. Неразумно уводить человека в далекое прошлое, если это помешает ему решать текущие проблемы.

Очень часто, люди, которым рассказывают их прошлые жизни, любопытствуют: "Знал ли я в своей прошлой жизни свою жену ( либо мужа, брата, мать, дочь, возлюбленного). Ответ почти всегда будет "Да". Близкие связи почти всегда являются кармическими. Ваши ближайшие друзья и родственники - это ваши старые друзья. Опыт Эйми показывает, что очень часто задают еще один вопрос: " Может ли быть, что моя недавно умершая жена ( или муж, и т. д.) только что воплотилась в моего новорожденного ребенка " Ответ на это обычно "Нет". Большинство душ не воплощается так скоро. Они нуждаются в периоде покоя между кармическими циклами.

Вопреки распространенному мнению, большинство людей прожило не одну - две, а множество жизней. Поэтому если вы собираетесь прочесть человеку все его прошлые жизни, то вам потребуется на это несколько дней.

Мы установили, что влияние ваших прошлых жизней на вашу жизнь нынешнюю постоянно изменяется. Уроки вашей прошлой жизни, которую вы прожили в качестве пирата, сегодня могут оказаться для вас совершенно бесполезными, тогда как уроки, полученные вами в греческой школе, которую вы посещали в одной из прошлых жизней, могут обеспечить ваше подсознание ценной информацией. Все, чему вы научились в прошлых жизнях, накапливается в вас. Для большинства людей этот процесс протекает подсознательно, однако картины или воспоминания могут проявиться в вашей ауре в форме образов, когда вам нужно вспомнить уроки прошлой жизни.

Ясновидящий, изучающий ауру для получения информации о прошлой жизни, может стать свидетелем сцен, которые когда-то происходили, наблюдать людей в одеждах давно минувших эпох, и даже слышать разговоры, происходившие много веков назад. Или же он может видеть символы в ауре, представляющие различные жизни индивида - цветок лотоса ассоциируется с жизнью буддиста или с жизнью, связанной с какими-либо формами медитации; крест - с жизнью христианина, манадала - с жизнью, прожитой в Индии или в Тибете, и т. п.

Те, кто интересуется восточной философией, могут, сами того не осознавая, извлечь из памяти уроки, полученные ими во время одной из прошлых жизней, прожитых на Востоке. Поэтому нет ничего удивительного, если в его ауре будут появляться картины из этой части мира, и эти картины будут постепенно растворяться и исчезать из ауры,. а на их месте будут появляться новые. Аура индивида может быть наполнена сценами одной или нескольких жизней одновременно, а кроме того и картинами, представляющими какие-то нерешенные проблемы настоящей жизни.

Чтение прошлых жизней весьма напоминает чтение ауры или чакр. Задача состоит в том чтобы расслабиться и позволить впечатлениям наполнить вас, независимо от того, являются ли эти впечатления продуманными или неожиданными. Вы должны следовать своей интуиции. Практика в психическом чтении подскажет вам, в каком случае нужно, а в каком не нужно рассказывать человеку о его прошлых жизнях. Упражнение "Да/Нет" поможет вам принять правильное решение. В тех случаях, когда вы хотите прочитать прошлую жизнь, воспользуйтесь следующим упражнением. Но выполняйте это упражнение с кем-то, кому вы уже читали прежде, или кто представляется вам самым удобным объектом для психического чтения. Начинающего могут пугать прошлые жизни. Он может также использовать это упражнение для чтения своей собственной прошлой жизни.

1. Сядьте в позе медиума.

2. Освободите свой ум и сфокусируйте его на вопросе: "Какие прошлые жизни проявляются в ауре моего приятеля в настоящее время"

3. Теперь посмотрите на ауру своего приятеля. Позвольте любым впечатлениям или картинам наполнить вас. Спросите себя о времени или географическом месте, откуда приходят эти картины.

4. Спросите себя, имеют ли значение эти образы, пришедшие из прошлого, какое-либо значение в нынешней жизни вашего друга. Пронаблюдайте, не появится ли в образах прошлой жизни кто-либо из нынешнего окружения вашего друга, и если да, то в какой связи

5. Растворите эти картины. Выйдите из транса.

После этого упражнения самое время поразмяться или еще каким-либо способом сделать свое тело реальным.

Предсказания, предчувствия и будущие жизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.