WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |

Возьмем, к примеру, любовь. Если в вашей жизни мало любви, а вы держитесь за нее в страхе, что она уйдет, вы становитесь скованным, излишне осторожным и покорным -- духовно, если не физически. Но если в вашей жизни мало любви, и вы отказываетесь от нее, вы тут же видите, что любви даже слишком много в вашей жизни. Действительно, чем сильнее вы гоните любовь, тем больше вы ее получаете.

Однако, если вы гоните прочь любовь для того, чтобы получить больше любви, вы вовсе не получите ее, ибо вы исходите из состояния достаточности, потому что считаете, будто вы хотите, нуждаетесь или заслуживаете большей любви, чем имеете. Если в таком состоянии вы гоните прочь любовь, то это не любовь, которую вы должны познать в миру, а потребность. И то, что вы получите назад, будет представлять собой еще большую потребность. Библия не обманывает вас, давая совет: "Пусти хлеб свой по воде, и он вернется в утроенном количестве". Но вы должны отказаться от него, просто отказаться, иначе в действительности ваш поступок будет совершенно иным. И это иное -- то, что вы в действительности делаете -- вернется к вам.

Космическую гармонию невозможно обмануть, ей можно говорить только правду. Когда вы не говорите правду, а совершаете что-то другое, вы только дурачите себя. Когда вы увидите, что же вернулось к вам, вы поймете, что одурачили сами себя. Священное писание говорит: "Что посеешь, то и пожнешь ". Вы пожнете именно то, что посеяли, а вовсе не то, что, как вы думаете, или верите, что посеяли.

Следующее упражнение, состоящее из двух частей, может показаться довольно сложным, Прежде, чем приступить к нему, прочитайте его дважды, чтобы убедиться, что вы правильно поняли наши указания.

1. Войдите в транс.

2. Создайте некоторую неудовлетворенность, т. е. создайте в уме состояние, когда чего-то недостает или что-то нужно.

3. Создайте еще недостачу чего-то. Создайте их так много, чтобы Вселенная скрылась под этими недостачами.

4. Когда недостающего будет слишком много, а не просто будет не хватать чего-то, спросите себя, может быть достаточно такой недостачи. Если ее не достаточно, увеличьте вдвое против прежнего, удваивайте ее, если нужно, пока не получите ответ, что этого достаточно.

5. Когда недостающего будет достаточно много, оставьте эту Вселенную и создайте целую новую Вселенную, в которой совсем не будет недостачи.

6. В этой второй Вселенной создайте некоторый избыток, т. е. Создайте состояние, когда всего достаточно. Когда этот избыток будет достаточно велик, спросите себя, может быть хватит этого избытка. Если нет, создайте еще. Создавайте его до тех пор, пока в этой второй вашей Вселенной не будет избыток избытка.

7. На своем ментальном экране положите рядом обе Вселенные, оставляя свободное место около них и между ними.

8. Заполните пустое пространство недостачей из первой Вселенной. Заполните все пространство полностью.

9. Может быть, теперь в вашей первой Вселенной отсутствует какое-то количество недостачи Если так, создайте ее и заполните свободное пространство.

10. Заполните пространство избытком из второй Вселенной. Заполните пространство полностью.

11. Может быть, теперь во второй Вселенной отсутствует какое-то количество избытка Если так, создайте его и заполните свободное место.

12. Повторяйте этапы 8--11 до тех пор, пока вы не узнаете, кто тот, кто создает недостачу и избыток в вашей Вселенной.

13. Растворите все картины и выйдите из транса.

Откройте глаза и оглядите комнату. Кажется ли она вам несколько иной, чем до начала упражнения

1. Войдите в транс.

2. На своем ментальном экране создайте картину самого себя.

3. Спросите самого себя, может быть, вам недостает чего-то - - любви, денег, здоровья или чего-то еще. Если ответ будет: "Нет", переходите к этапу 4. Если ответ будет: "Да", спросите себя, чего вам недостает. Обратитесь к Вселенной с избытком и возьмите то, в чем вы нуждаетесь. Посмотрите в картину самого себя и заполните освободившееся пространство во второй Вселенной. Выполняйте это до тех пор, пока у вас не появится достаточное количество того, в чем вы нуждаетесь.

4. Когда у вас будет достаточно всего, создайте на своем ментальном экране картину другого человека и дайте ему некоторое количество того, что вы только что дали себе.

5. Спросите себя, достаточно ли теперь у вас того, что вы только что отдали. Если достаточно, то переходите к этапу 6. Если же нет, то обратитесь к Вселенной с избытком и возьмите для себя то, что вам нужно. Затем вновь отдайте некоторое количество. Повторяйте этот этап до тех пор, пока не научитесь отдавать так, чтобы и у вас оставалось достаточно.

6. Если во время этого упражнения ваша Вселенная с избытком истощила свои ресурсы, снова заполните ее избытком.

7. Растворите все свои картины и выйдите из транса. Как вам кажется: отдавая, вы увеличиваете то, что имеете Уменьшаете Сохраняете таким же Хотелось бы вам делать это в будущем Если нет, выполните это упражнение снова и убеждайте себя, что каждый раз, отдавая, вы увеличиваете то, что имеете, уменьшаете, или же сохраняете прежним -- как вам больше нравится.

Сновидения, исцеление во сне и астральные классы.

Кто знает, откуда приходят сны, куда они уходят и какой цели они служат С древних времен считалось, что сны открывают человеку Божественную Волю. В норвежской мифологии считалось, что посредством сновидения мертвые общаются с живыми.

Ясновидящие, пророки, поэты и психоаналитики придают первостепенное значение символике сновидений. В течение двух последних десятилетий проводятся специальные исследования в соответствующих лабораториях, которые выявили определенную взаимосвязь между сновидениями, экстрасенсорным восприятием и предвидением. Карлос Кастанеда пишет, что индейский колдун дон Хуан научил его пользоваться своими сновидениями, чтобы получить знания.

Мы уже не раз говорили, что вы являетесь творцом своего собственного опыта. Это особенно справедливо в отношении ваших сновидений, ибо здесь нет внешней реальности, могущей привести вас в замешательство. Даже если в вашем сне с вами общается Бог или умерший человек, все равно, пейзаж, действующие лица, сюжет, повествование и символика существуют как порождение вашего воображения, отражающееся и отразившееся в зрительных образах вашего ума.

Наш опыт сновидений убеждает нас, что они выполняют множество функций, находящихся в тесной взаимосвязи между бытием и умом, общающимися между собой. Поскольку бытие -- это осознание своей связи с Космической гармонией, оно может снабжать ум информацией таким образом, чтобы он мог воспринять и использовать ее для своего дальнейшего психического роста. Точно так же сновидения могут быть использованы во всех сферах психической деятельности, включая и исцеление.

Когда мы писали первые главы данной книги, одна из близких приятельниц Билла узнала, что у нее рак матки. Хотя она уже начала лучевую терапию, предшествующую хирургическому вмешательству, Билл спросил ее, не хочет ли она подвергнуться лечению на расстоянии. Она засмеялась и сказала: "Когда и лечиться, как не сейчас"

Примерно неделю спустя Билл и Эйми уселись рядом и выполнили процедуру исцеления на расстоянии для приятельницы Билла. Процедура была очень несложной, той, которую мы описывали в главе 2. Спустя пару дней Билл разговаривал по телефону со своей приятельницей. Она сказала: "В ту ночь у меня было очень яркое сновидение. Мне снилось, что вы привели меня в дом, полный людей, которых я никогда раньше не видела. Я помню обилие золотистого цвета".

Билл спросил ее, не запомнила ли она кого-либо из тех, кто был в доме. Она сказала: "Знаете, это забавно, но я могу вспомнить отчетливо только одного человека". И она подробно описала женщину, которая могла быть только Эйми, хотя они с Эйми никогда не встречались прежде, и она понятия не имела, как Эйми выглядит. На следующем медицинском осмотре было установлено, что рак прекратил рост. Она продолжала обычное медицинское лечение, а через пару месяцев после этого случая злокачественная опухоль матки была удалена оперативным путем. Врачи-аллопаты могут сказать, что рак был излечен лучевой терапией, тогда как психические целители могут утверждать, что рак был излечен посредством лечения на расстоянии. Мы не уверены, что приятельница Билла вылечила рак, создав в своей Вселенной мощный противовес, полученный ею из этих двух источников. Мы говорим об исцелении потому, что когда матка была удалена во время операции, на ней не оказалось раковой опухоли.

Мы полагаем, что сновидение должно считаться идеальным местом для психической деятельности. В состоянии дремоты вы фокусируетесь уже в иной реальности, нежели в своем обычном состоянии, но перед началом следует проделать достаточно большую подготовительную работу, чтобы нацелить свой ум на определенную (задачу), прежде чем погрузиться в дремоту. Первый этап любой подготовки заключается в том, чтобы установить контакт со своим собственным миром сновидений. Посредством различных научных опытов было установлено, что каждый человек видит ночью сны во время особых состояний сна. Вам нет необходимости ждать ночи, во время которой вы имеете сновидения; проблема заключается не в том, имеете ли вы их, а в том, запомните ли вы их.

Самый эффективный способ запомнить сновидения -- это проснуться, когда вы видите сон. Вы можете убедить себя, что вы сможете сделать это, если с вечера вы положите листок бумаги и карандаш около постели. Тогда, ложась спать, войдите в легкий транс, как если бы вы собирались выполнить чтение или исцеление. Если хотите, вы можете погрузиться в этот транс лежа. После того как вы погрузитесь в транс и заземлите себя, отчетливо спросите себя, что вы хотели бы осознать посредством своих сновидений. Затем погрузитесь в сон.

Некоторые люди замечают, что они могут проснуться, запомнив свои сны, в первую же ночь, когда они приступят к этому упражнению. Другим потребуется несколько дней. Когда Билл начал тренироваться в этом упражнении, он начал видеть во сне, что он просыпается, записывает свои сны, и снова засыпает. Таким путем его тело, не желающее просыпаться в середине ночи, пыталось обмануть его. Однако это продолжалось только пару ночей. Затем, однажды ночью, видя во сне, что он проснулся и пишет, он внезапно ясно осознал, что происходит. Тогда он проснулся и записал свой сон о том, как он просыпается и записывает сон. В течение недели он записывал каждую ночь, по два, три или четыре сна.

Научившись просыпаться во время сновидения, вы можете приступать к другим видам деятельности во время сна. Например, во сне вы можете изучать психические дисциплины.

Астральные классы можно объяснить как встречи, во время которых ваше существо изучает методы сознания или психического роста других существ, имеющих опыт в этих областях. Пребывание в астральном классе немного напоминает деятельность с духом-наставником.

Вы можете или войти в астральный класс с определенной целью, или погрузиться в него. Если вы начинаете вспоминать сновидения, в которых вы находитесь, например, посещение лекций какого-либо выдающегося психического наставника, или если вы начинаете вспоминать сны, в которых ваши друзья или даже незнакомые вам люди учат вас, как выполнять исцеление, концентрировать внимание и т. п., значит вы, вероятно, попали в астральный класс. Периодически читайте свою записную книжку, в которую вы записываете сны, чтобы иметь представление о том, какое направление принимают ваши уроки.

Когда мы писали эту книгу, Билл вошел в астральный класс. Его впечатления были очень волнующими. Вот они:

"Я нахожусь с группой людей, практикующихся или изучающих астральное путешествие. Руководитель стоит по одну сторону некоего хитроумного металлического сооружения, похожего на вертикальную трапецию, а ученик или посвящаемый -- по другую сторону. Они поднимаются вверх вместе, и ученик взлетает.

Сперва поднялась женщина. Когда она опустилась, я сказал что-то, вроде: "Это фокус" И наставник, высокая женщина с седыми волосами, протянула руку ко мне. Я испугался. Я встал перед трапецией и почувствовал, что она начала работать. Я закричал, и все снова стало "нормальным". Затем я попытался еще раз, и внезапно взлетел.

Время остановилось для меня, равно как и все окружающее. Люди в комнате оставались недвижимыми, застывшими в своих позах. Мне было немного трудно маневрировать, потому что это было мое первое путешествие, но я знал, что в дальнейшем я научусь этому. Зная, что пора опускаться, я снова закричал и упал, как мне показалось, с большой высоты, но потом убедился, что эта высота была высотой комнаты. В комнате были новые люди и все они двигались".

Тот факт, что в комнате были новые люди, и что они двигались, позволяет предполагать, что время остановилось для Билла, но оно не остановилось для других людей в его сне. Такое несоответствие между временем, пережитым самими на астральном плане, и временем, наблюдаемым для других, очень сходно с определенными аспектами относительной физики. Например, когда звезда гаснет и превращается в темное вещество, то в самый момент затухания, время останавливается для звезды, как это представляется нам здесь, на Земле. Однако, время для звезды не останавливается, и она продолжает затухать. Можно провести некую любопытную параллель между психическими переживаниями и открытиями, сделанными современной наукой, подтверждающей переживания тех, кто в прошлые века занимался психической деятельностью. С увеличением числа научных открытий эти параллели все чаще и чаще приходят на ум.

Если вы хотите, вы можете сознательно посещать астральный класс. Это очень напоминает упражнение, выполняемое в данной книге. Однако, при выполнении данных упражнений, вы можете обнаружить, что обыкновенное, физическое зрение дает гораздо меньше, чем воображение.

Прежде чем "вступить" в астральный класс, решите, какую область или области хочется "изучать". После того, как вы ляжете в постель, войдите в транс и спросите себя, кто ведет данный класс. Возьмите то имя, или лицо, которые первыми придут вам на ум. Если вам это кажется непонятным, например, - если Бенжджамин Франклин (известный в Америке политический деятель и ученый 18 века, один из создателей американского государства - прим. ред.) ведет курс по энергетическому телу, или если ваша бабушка ведет курс о функциях творчества, - все равно, вы можете считать, что все в порядке. Какое-либо существо, являющееся выдающимся учителем в нематериальной сфере, может вернуться в этом воплощении, как ваш наставник, чтобы узнать людей на этом пути. Запоминайте свои сны и наблюдайте, чему вы учитесь.

Конечно, вы можете работать над своими вопросами и индивидуально.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.