WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 25 |

В этих связях содержится та же информация о карме. В буддийской мифологии есть существа, известные как "бодхисаттвы". Бодисаттва это тот, кому предназначено стать Буддой (все осознавшим или просветленным существом), но кто взял на себя обязательство вместо существования в просветленном состоянии, снова и снова возвращаться в смертную физическую форму для того, чтобы помочь всем страждущим существам стать просветленными. Буддисты считают самого Гаутаму Будду таким же существом, как Иисус Христос. И, действительно, если мы взглянем на их учения, на писания великих целителей и пророков и на Божественные послания, мы поймем, что они так ясно видели, что все мы -- одно целое, что для них было бы невозможно, улыбаясь, сидеть на небесах или в Нирване, ожидая, пока все мы поднимемся к ним. Они видят, что мы и они -- одно и то же, что человек, несущий просветления другим, не имеет права просто оставаться просветленным, и что, наконец, до тех пор, пока хоть один человек живет в психическом мраке, мы все разделяем его заблуждения и бремя.

Поэтому должно быть понятно, что все мы должны жить и умирать, жить и умирать, и снова жить, пока жизнь и смерть не станут для каждого из нас просто различными сторонами одного процесса, в котором мы осознаем, что мы -- поистине боги, и что каждый из нас и все мы являемся частью всего сущего. И что наши жизни и смерти каждая участвуют в великом процессе становления, ибо мы приходим взглянуть в лицо Бога и стать частью Его.

Глава 7. Вера, религиозные системы и мечты.

Религия, вера, интуиция и самоотречение.

Вера -- это верование, которое не нуждается в доказательствах.

Верование -- это убеждение в истине или реальности без позитивного знания.

В главе 1 мы говорили, что если что-либо в данной книге не подтверждается вашим личным опытом, тогда это не является истиной в прямом смысле слова. Очень важно, чтобы вы не принимали на веру то, что мы говорим вам, и очень важно, чтобы вы не верили слепо ни одному из изложенных здесь материалов. Мы не можем представить вам доказательства или позитивное знание, которые убедили бы вас в истине того, что мы говорим. Пока у вас не будет своего личного опыта, подтверждающего наши положения, вам останется только положиться на наше мнение, которое может оказаться абсолютно лишенным смысла в отношение вашей собственной жизни. Ведь вы даже не знаете нас. Может быть, мы -- просто сумасшедшие.

Одна из задач упражнений, изложенных в данной книге, заключается в том, чтобы преподать вам азы процесса психического исцеления. Другая задача -- возможно, более ценная, чем первая, заключается в том, чтобы направить вас к непосредственному, личному переживанию своих собственных психических способностей. Эти переживания, какими бы они ни были, и будут вашим доказательством. Они доведут вашу веру до позитивного знания.

Видите ли, в конце концов, единственный способ научиться этому – это познать это. Чистая интуиция является функцией седьмой чакры. В определенной степени интуиция отличается от веры, потому что у интуиции нет системы. Интуиция -- это всегда процесс, и он всегда нов.

В системе веры всегда есть определенные вещи, считающиеся принятыми. Интуиция не принимает ничего. Она знает.

Вера иногда бывает очень могущественной, а иногда -- очень слабой. Но там, где вера -- это помощь, интуиция -- освобождение; где вера -- удобство, интуиция -- самоотречение. Вера, как и верование основывается на ожиданиях: если я выполню то-то и то-то, результатом будет то-то и то-то. Любая система основывается на ожиданиях, а любые ожидания содержат в себе зерна разочарования. Если вы думаете, что вы получите что-то, любя кого-то, то вероятнее всего, вы получите только разочарование.

Самоотречение -- это не система. в нем нет ожиданий, а, следовательно, нет и разочарований. Если вы любите человека просто потому, что любите, тогда вы подчиняетесь любви, вы отдаете ее, вместо того, чтобы продавать ее. И как много любви вы получаете, когда отдаете свою!

Самоотречение -- это нечто нейтральное. Это -- несопротивление. Оно принимает вещи такими, каковы они есть.

В определенном смысле эта книга о самоотречении и об умении отдавать свою силу. Только отдавая свою силу, придете вы к самоотречению, а единственная вещь, которой вы можете подчинять себя, это то, что есть. Когда вы подчините себя тому, что есть, вы становитесь абсолютно лишенным сопротивления, полностью нейтральным, полностью интуитивным, и, как это ни парадоксально, вы становитесь могущественным. Вы становитесь существенной и неотъемлемой частью того, что есть. Вы не становитесь тем, чем вы уже являетесь, потому, что вы уже являетесь им. Правильнее будет сказать, что вы осознаете, что вы являетесь частью того, что есть. Это необходимо для того, чтобы пережить истину этого состояния, поскольку совершенно очевидно, что на интеллектуальном уровне нам часто удается постичь ту удивительную силу, которая таится за этим простым фактом.

В конце главы 4 мы говорили, что процесс психического чтения в действительности есть процесс разговора с самим собой о себе. Точно также психические процессы -- это процессы подчинения себе.

Самоотречение, нейтралитет, несопротивление -- все это помогает сохранить гармонию Вселенной. Ваши психические способности раскрываются в такой степени, в какой сами вы являетесь одним целым с этой гармонией. Но если вы верите в гармонию Космоса, или, если вы обладаете верой в это, тогда вы ожидаете, что эта гармония проявит себя определенным, заранее обусловленным способом. В результате этого вы утрачиваете равновесие, обретаете сопротивление и оказываетесь вне гармонии.

Система верований.

Система верований -- это свод предположений, на основании которых мы утверждаем, что знаем, как действуют вещи. Когда я включаю лампу, я верю, что свет загорится. Я верю в систему электричества, которое, будучи применяемо в практических целях, начинается с мощного водного потока, проходящего через соответствующие машины. Я верю в это, хотя никогда сам этого не видел, и мне трудно думать об этом. Так или иначе, эти машины создают или извлекают силу, которая посылается по медным проводам за сотни и тысячи миль от самих машин. Эта сила достигает моего дома и ожидает в моих стенах, как послушный слуга, до тех пор, пока я не позову ее, щелкнув выключателем.

Я полагаю, что знаю, как работает электричество, потому что моя лампа загорается, когда я щелкаю выключателем. Но когда я щелкаю выключателем, а моя лампа не загорается, потому что повреждена линия и перегорела нить накала, или просто потому, что лампочка вывернута, тогда мои ожидания не оправдываются, и я чувствую себя немного разочарованным. Я оказываюсь перед тем фактом, что, по крайней мере для меня, электричество есть нечто более или менее загадочное.

В психической работе мы имеем возможность познакомиться со множеством утверждений или систем верований, как своих собственных, так и людей, которых мы читаем или исцеляем. И чем глубже мы вникаем в большинство ситуаций, тем яснее мы видим, что жизнь людей основывается на одной или на другой форме магии. Это происходит потому, что для большинства людей всегда существуют такие вопросы, на который существует только один правильный ответ: "Я не знаю".

Иногда очень легко признать, что вы не знаете ответа. Например, если вы спросите меня, как действует электричество, я буду рад ответить вам, что не знаю. Но иногда вопросы бывают более сложными и хитрыми, а данные ответы должны, как нам кажется, порождать еще более невероятные вопросы. Например, почему на Земле существуют люди Каким бы ни был ответ, я спрошу вас, откуда вы знаете, что ваш ответ верен. В конце концов мы придем к ответу на все вопросы о ваших ответах, и мы подойдем к одному из ваших основных убеждений. Другими словами, мы придем к одному из краеугольных камней вашей личной системы верований.

Ваша система верований создает вашу личную реальность. Если вы верите, что мир -- это греховное место, вы переживаете, у вас нет свободы ни в чем, кроме как ослепнуть.

Очень важно выделить и определить свои верования, так, чтобы вы смогли владеть ими, а не они -- вами. Владеть верованиями -- значит, уйти от его непреложности и обрести свободу в выборе, желать или не желать сохранить это верование, со всеми, сопутствующими ему аспектами.

В системах верований очень хорошо то, что они могут быть изменены. Поскольку система верований является единственным способом увидеть и понять, она может быть заменена любым другим способом видеть и понимать. Ни одна система не может быть "правильнее другой".

Интерпретация или система, являющаяся самой правильной для человека в любой данный момент -- это такая система, которая в этот момент наилучшим образом работает на него, система, которая обеспечивает ему максимальную удовлетворенность. Если вы чувствуете себя больным, вероятно, что-то разладилось в ваших взаимоотношениях с Космосом.

Если вы психически исследуете себя, вы сможете установить, что же именно разладилось, и что следует вернуть на место. Вышесказанное остается справедливым и при исследовании других людей.

В определенной степени данная книга тоже опирается на своего рода систему. Это не совсем та система, в которую мы верим, потому, что она работает на нас, или, по нашим наблюдениям, работает на других. И, однако, определенный смысл имеется в нашем утверждении о том, что мы учим вас системе, и если нам повезет, вы, в конце концов, воспримите эту систему вместе с другими с тем, чтобы потом выкинуть ее из головы, как и все остальные системы.

Существует один старинный парадокс, который, будучи переведен на современный язык, гласит: "Это утверждение ложно!" Парадокс, конечно, заключается в том, что если утверждение ложно, тогда оно истинно, а если оно истинно, тогда оно ложно.

В определенном смысле этот парадокс применим к нашей книге. Возможно, она вызывает у вас убежденность, что вы должны что-то "делать", чтобы достичь исцеления. Это не так, вы не должны очищать чакры, пропуская энергию или сглаживать руками ауру. Вы не должны вытягивать связующие нити, держаться в стороне от психического пространства другого человека или создавать зрительный образ розы. Вам не нужно разговаривать со своим телом, наблюдать цвета или вообще затрачивать на это внимание.

Для того, чтобы добиться исцеления, вам надо только позволить своему другу иметь симптомы его болезни, саму болезнь, жалобы по поводу этой болезни и настойчивое желание поправиться. Если ваш друг не чувствует себя здоровым, позвольте ему не чувствовать себя здоровым. Если он еще не чувствует себя хорошо, позвольте ему чувствовать себя так, как будет легче для него.

Но не так просто. Чрезвычайно трудно позволить вещам остаться такими, каковы они есть. Каждый имеет представление о том, какими эти вещи "должны" быть, или какими бы они были, если бы с ними было "все в порядке". Каждый из нас представляет себе, как больной человек будет чувствовать себя, когда станет "здоровым". Вы становитесь тем, чему сопротивляетесь, но и другие люди окружают мир, весь Космос становится тем, чем вы мешаете им стать. Если вы не сопротивляетесь вещам, таковым, каковы они есть, тогда эти вещи обретают психическое пространство, чтобы перестать быть такими, каковы они есть, и перейти в свою следующую форму. Вы должны уметь подчиняться, для того, чтобы исцелять.

Исцеление верой.

Как ни парадоксально это звучит, но мы заметили: что чем меньше целитель заботится о результатах исцеления, тем более сильным исцелителем он может быть. Это объясняется тем, что самые сильные исцеляющие манипуляции основываются на состоянии истинной любви, в которой сердце любит исключительно ради самой любви. Это чувство связано с четвертой чакрой.

Если вы любите кого-то за то, что он или она обеспечивает вам безопасность, деньги или внимание -- значит, вы любите не ради счастья просто любить. Вы любите ради возможности что-то обрести в свою очередь. Между двумя отдельными людьми может существовать соглашение, удовлетворяющее обоих: "Я отдам тебе свою любовь, если ты даешь мне деньги (внимание, безопасность) и т. д.". Но гораздо чаще такое соглашение приносит только разочарование. Слишком многое требуется во имя любви: деньги, безопасность, внимание, обещания, условия и т. п. И часто сама любовь утрачивается, ибо она не обрела реализации в самой себе.

То же самое и с исцелением. Когда целитель исцеляет потому, что он любит исцелять, то перед ним открываются почти неограниченные возможности добиться наилучших результатов. Когда же он исцеляет потому, что его побуждает это стать Великим Целителем, или же потому что не хочет болезни или смерти того, кого любит (и не хочет расставаться с ним), если же он желает стать Знаменитым Целителем, об успехах которого говорят повсюду, тогда ум его во время исцеления будет блуждать где угодно. Его желания потребляют всю его энергию. Его исцеляющая энергия расходуется не на исцеление, а на подтверждение его желаний. Но он может превратиться в канал для исцеляющей энергии, если сумеет на минуту отбросить прочь свои личные желания.

Каждый раз, во время исцеления Эйми переживает ни с чем не сравнимую радость превращения в канал для светлой, очищающей энергии. Ее собственные физические и психические тела исцеляются, когда она исцеляет других. Она переживает состояние радости, покоя, силы, успокоенности от того, что ощущает множество энергии.

Многие целители говорят: "Через меня действует Бог, я не знаю, что я делаю". Вовсе не обязательно знать, что вы делаете. Как мы уже говорили, в конце концов, вам вовсе не обязательно очищать ауры, извлекать связующие нити, изображать розы и т. п. Вам необходимо только заставить исцеление свершиться. Когда целитель заявляет, что он превращается в Божественный канал, он говорит о своем собственном, личном Боге, независимо от того, пребывает ли этот Бог в небесах, или в его сердце.

"Вера" целителя, исцеляющего верой, это не столько сама вера, сколько чистота четвертой чакры, любовь, которая ничего не требует взамен. И удивительные исцеления, совершаемые таким целителем, происходят в состоянии самоотречения.

Исцеляющий верой не должен направлять энергию на болезнь или на здоровье пациента. У него нет необходимости в том, чтобы пациент почувствовал себя лучше, и ни один из его образов выживания не оказывается блокированным в зависимости от того, что кто-то почувствует себя лучше или хуже. В своей работе целитель может использовать гармоническую, нейтральную энергию Космоса вместо своей собственной.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.