WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 25 |

Первым шагом в установлении истины в вопросе, пользуется ли пациент наркотиками, является прямой вопрос к нему, а затем, ее ответ не удовлетворяет вас, установите истину психическим путем. Если вы исцеляете человека, употребляющего наркотики, уверьте его или ее, что они могут продолжать принимать их, если хотят, а могут и отказаться от них. Существо человека часто хочет отказаться от наркотиков, в то время, как его ум и тело желали бы их сохранить.

При исцелении человека, принимающего наркотики, сначала как следует заземлите его через его первую чакру, а также через его ступни. Теперь тщательно очистите его первую чакру и заполните ее золотистой или голубой энергией, в зависимости от того, нуждается ли он в успокоении (голубая энергия), или в возбуждении (золотистая энергия). Когда исцеление будет закончено, заставьте его сделать что-то такое, что сделает его тело реальным без лекарства.

Мы не говорим, что наркотики -- это плохо. Наркотики -- это лекарства. Употребление какого-то наркотика может считаться правильным, неправильным или индифферентным. Мы просто напоминаем вам, что люди, имеющие привычку к какому-то наркотику или наркотикам, склонны легко настраиваться на "выживание", особенно, если они чувствуют, что их снадобья могут быть отобраны у них. Под наркотиками мы подразумеваем не только транквилизаторы и возбуждающие средства, но также марихуану, алкоголь, табак и кофе.

Смерть и умирание.

Мы периодически говорим о выживании и обсуждаем в этой книге вопрос о том, как люди настраиваются на "выживание", когда они чувствуют, что им что-то угрожает. Выживание -- это то, что противоположно смерти. А смерть, сама по себе, является для большинства людей Великим Неизвестным. Проще говоря, это огромная, поистине огромная перемена.

Ранее в этой книге мы упоминали о приятельнице Билла, которая погибла в автомобильной катастрофе, а затем стала появляться, как призрак в доме. По всей видимости, некоторые души неохотно покидают физический план после смерти своего тела, или потому, что им нравилось здесь, или потому, что они не успевали закончить какое-то дело среди живых, или же потому, что они на время растерялись, не зная, к какому же плану существования они теперь относятся.

Недавние изучения позволяют предположить, что смерть не имеет ничего общего с концепцией о Небесах и Аде, которую поддерживают многие религии, ни с концепцией о Великом Ничто, которой придерживаются так называемые философы--рационалисты. Доктора медицины, такие как Элизабет Кюблер--Росс и Раймонд С. Муди, провели много часов у постели умирающих, а также около тех людей, которые умирали с медицинской точки зрения, но были возвращены к жизни. И эти люди рассказывали удивительные вещи о том, что они испытывали умирая и будучи мертвыми. Их ощущения совпадают с ощущениями медиумов и мистиков, описанными на протяжении нескольких тысячелетий.

В своей книге "Жизнь после жизни" доктор Муди излагает "Теоретически идеальное" или "полное" переживание, которое включает в себя всеобщие элементы, "которые он обнаружил в подавляющем большинстве более чем 150 случаев клинической смерти, которые он изучал". Мы считаем целесообразным дать это описание.

Человек умирает, и когда он достигает точки величайшего физического кризиса, он слышит, как его доктор объявляет его мертвым. Он начинает слышать неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же самое время чувствует, что очень быстро движется через длинный темный тоннель. После этого он внезапно видит себя вне своего физического тела. Однако, он по--прежнему находится в прежнем физическом теле, хотя свое тело он видит на расстоянии, как зритель. Он наблюдает за попытками реаниматоров вернуть его к жизни, находясь в таком необычном положении и пребывая в состоянии эмоционального подъема. Через некоторое время он успокаивается и осваивается со своим необычным состоянием. Он замечает, что он по-прежнему имеет "тело", но он имеет совершенно иную природу и иные силы, чем то тело, которое он покинул. Затем он начинает замечать еще одну вещь. Другие приближаются к нему, чтобы встретить его и помочь. Он узнает души родственников и друзей, которые уже умерли, и перед ним появляется некая любящая, теплая душа, которую он никогда не встречал прежде -- душа света. Эта душа без слов задает ему вопрос, заставляя его окинуть взглядом свою жизнь, и помогает ему, показывая ему в целом сущность основных событий его жизни. В то же самое время он ощущает себя, приближающимся к некоему барьеру или границе, очевидно представляющей границу между земной жизнью и следующей жизнью. Однако, он понимает, что он должен вернуться назад, на землю, что время его смерти еще не наступило. В этот момент он начинает сопротивляться, ибо теперь он пережил то, что следует после жизни, и не хочет возвращаться назад. Его переполняет безграничное ощущение радости, любви, покоя. Однако, несмотря на свое сопротивление, он возвращается в свое физическое тело и продолжает жить. (Раймонд Муди, "Жизнь после жизни", стр.21--22, Нью--Йорк, 1975 г.)

Доктор Муди работал с теми избранными, которые живут среди нас на Земле и могут сказать со всей определенностью, чем была для них смерть. Остальные люди могут полагаться на их личные переживания или на религиозные верования, которые нас научили признавать в течение жизни (см. главу 7), включая и те верования, в которых говорится, что мы ничего не можем знать о смерти.

Ни Эйми, ни Билл в течение своих жизней не имели опыта умирания. Однако, наши переживания смертей других людей и наш опыт целителей позволяют нам предположить, что, в числе прочих вещей, смерть есть великий учитель и наставник души, определяющий и очищающий жизненные переживания, подобно тому, как болезнь определяет и очищает переживание состояния здоровья.

Обычно смерть страшит больше всего, потому что она является одним из самых основных событий в жизни человека, и потому что для подавляющего большинства живых людей она не познана путем личного переживания.

Когда жизненные ситуации становятся особенно стрессовыми или пугающими, тело схватывает беспредельный страх, что оно перестанет существовать. Тогда все реакции на страх до известной степени определяются страхом человека перед его собственной смертью. Когда вы пугаетесь паука, ночного кошмара или какой-то странной тени, возникшей поздней ночью в дверях вашей комнаты, ваш страх находится на одном уровне со страхом смерти.

Во всяком состоянии страха тело настраивается на выживание, поскольку это -- его психическая реакция. В состоянии страха тело обращается к своей первой чакре, высвобождая накопленное там знание выживания, которое поможет поддерживать жизнь.

В большинстве ситуаций, в действительности не требуется прибегать к таким мерам. Очень мало пауков представляют смертельную опасность. Большинство ночных кошмаров приводят нас не к смерти, а, скорее, к проблеме выживания. А большинство пугающих вещей на проверку оказываются тенями деревьев, кошками или соседями, ищущими потерянный ключ.

Большинство ситуаций, которые должны возбуждать страхи, связанные с проблемой выживания, чаще возбуждают реакции, идущие от различных центров, не связанных с энергией выживания: эмоции, общение, интуицию и т. д. Однако можно ожидать, что тело не всегда знает об этом, использует эти страхи, чтобы послать сигналы опасности, которые должны пробудить вас.

Каждый раз, когда вы "впадаете" в страх, что провоцирует такие крайние реакции, вы неизбежно усиливаете этот страх, который начинает преобладать над вашей жизнью. А каждый раз, когда вы принимаете этот страх за то, что он есть в действительности, иными словами, за мощную реакцию на обычно мягкий стимул, вы тем самым ослабляете его возможности. Возможно, именно поэтому люди, уже пережившие свою собственную смерть - - те, кого изучал доктор Муди -- а также те, кто был на грани смерти -- те, например, кто выжил в фашистских концлагерях, в несчастных случаях или во время каких-то природных катаклизмов, скажем, во время землетрясения -- такие люди сохраняют спокойствие и достоинство во время таких потрясений, которые заставляют всех нас трепетать за собственную жизнь, настраиваясь на выживание. Такое настраивание на выживание может проявиться, повышением содержания адреналина в организме, необходимого для борьбы или бега, когда мы поздно ночью видим незнакомого человека, крадущегося к нашим дверям. Но такое настраивание на выживание может проявляться и не столь явно, и оказавшись в аналогичной ситуации, мы иногда чувствуем, что нам хочется спрятаться, мы становимся до крайности сонливыми, усталыми или скучающими. Желание отправиться спать, также как и желание физически уйти прочь, является часто встречающимся психическим проявлением, предназначенным уберечь нас от столкновения с тем, чего мы боимся. Стрессовая ситуация, которая представляется не смертельно опасной, вызывает скорее более обычные, открытые реакции страха, нежели повышение адреналина в крови, поскольку совершенно ясно, что реакция "чистого" страха -- борьба или бег -- в данном случае не уместна. Люди, переживающие клиническую смерть, многому научились во время переживания смерти, тогда как все остальные затрачивают колоссальное количество энергии на то, чтобы избежать ее. Побывав перед лицом смерти, они обрели спокойствие перед опасностью.

Безусловно, такие люди тоже бывают испуганными. Но их страхи значительно отличаются от страхов тех, кто не знает, что от страха не умирают, и что сама по себе смерть не является концом нашего сознательного бытия.

Как целитель, вы получите возможность исследовать многие проявления страха. Люди, которые просят вас исцелить их, обычно испытывают страх -- страх от того, что вам удастся вылечить их, что возможно трудно постичь их уму, страх, что им придется избавиться от своей болезни, или же страх, что вас постигнет неудача, и их болезнь останется с ними. Выполняя чтение, связанное с исцелением, вы увидите в аурах людей огромное количество символов, выражающих самые противоречивые страхи. Иногда вам удастся помочь людям увидеть свои страхи, а иногда -- нет. Однако, обычно, если вы видите страх в энергетическом поле человека, вы обнаружите, что этот страх удивительно просто и непосредственно связан с его болезнью.

Когда вы прочитаете страх в энергетическом поле человека, вы должны обратить особое внимание на его первую чакру, на чакры ступней и на заземляющий стержень. Если все они чисты и прочны, его тело может быть уверено в своей безопасности, и человек может высвободить большое количество психической энергии, чтобы работать с другими энергетическими центрами и над другими проблемами.

Как исцелитель, вы сможете увидеть также и множество своих собственных страхов. Независимо от того, что вы изучили на основании книг и своего собственного опыта, независимо от того, как долго вы работаете в психических областях, вы продолжаете жить в материальном физическом мире. У вас имеется тело, вы -- живой человек, и вам рано или поздно предстоит встретиться со своей собственной смертью.

Наш страх перед смертью и перед другими, менее серьезными жизненными проблемами постоянно существует в нас, потому что смерть будет оставаться для нас переживанием, окутанным тайной, до того момента, пока мы не умрем, и еще потому, что в этой жизни мы фокусируемся на материальном. Смерть является для нас загадкой, которую мы разрешаем, умирая. Ваша смерть всегда существует в вас -- она ваш постоянный спутник, скрывающийся в вашей одежде, спящий подле вас и присутствующий в каждом вашем слове и поступке. Поэтому вам бы следовало свыкнуться с ней. Если вы сопротивляетесь страху смерти, вы всегда будете бояться умереть. И этот страх проникает в каждый аспект вашей жизни. Если же, напротив, вы знаете свою смерть и свой страх перед ней, вы отводите в своей жизни психическое пространство для себя и своей смерти, ибо вы должны рассматривать свою смерть как часть своей жизни. И тогда страх начинает рассеиваться и покидает вас, точно также как он покидает ваших друзей, когда вы начинаете работать с ними.

Тогда вы более полно наслаждаетесь жизнью.

В главе 1, когда мы говорили о цветах, мы говорили о черном цвете, как о "цвете смерти и разрушения". Однако, мы сказали также, что "смерть -- это состояние, предшествующее возрождению, а разрушение -- состояние, предшествующее созиданию, или творчеству". Подобно тому, как черный цвет может считаться чрезвычайно позитивным цветом, так и смерть при всех наших страхах может рассматриваться, как чрезвычайно позитивное событие, а жизнь -- как событие, во время которого мы полностью реализуем себя и освобождаемся для следующего великого события. Когда мы говорим о смерти как о наставнике, мы имеем в виду постижение страха и противостояние ему, а затем овладение им, что сделает нас абсолютно свободными.

Вопрос: "Почему люди болеют" можно задать по--другому: "Почему люди умирают". И, действительно, кто знает, почему люди умирают Но так кажется лишь тем, кто, избирая пути познания целей своей души, подходит к этому вопросу с позиции переживания смерти.

В самом широком и, вероятно, в самом психическом смысле можно считать, что люди заболевают для того, чтобы что-то узнать о своих странствиях на физическом плане. Они учатся встречать свои страхи и желания, они познают свои связи с жизнью и телом, и они немного узнают о том, кем они в действительности являются -- не о том, кем являются их тела или их ум, их интеллект или эмоции, хотя они узнают и об этом тоже, узнают, что каждая из вышеприведенных вещей является частью их существа. Но они узнают о том, кем они являются в действительности: кто это существо, душа или сущность, скрывающаяся за различными формами материального существования; облаченная в материальные формы, для того, чтобы существовать здесь на Земле в физической форме, чтобы учиться, любить и расти.

Кармические связи.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.