WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 25 |

Если вы хотите убрать ванную комнату, и вам противно всякий раз, когда вы вынуждены делать это, вероятно, вам не хотелось бы испытывать это чувство. Но вы хотите убрать ванную комнату и не чувствовать отвращения Вы хотите делать это без неожиданного результата -- скажем, не получая сочувствия за чувство омерзения -- или же получить это сочувствие каким-либо иным способом Вы хотите, например, сказать человеку, с которым живете, или своему другу: "Я знаю, я должен убрать ванную комнату, но я просто ненавижу это, и всякий раз, когда я должен это делать, у меня схватывает живот. Я нуждаюсь в сочувствии, потому что вынужден делать то, что ненавижу. Не уделить ли мне пять минут, чтобы посочувствовать"

Возможно, вы заметите, что, встретив необходимое вам сочувствие, вы пойдете и уберете ванную комнату без ощущения тошноты. В самом деле, вы можете заметить, что, просто сказав правду, вы сможете убирать ванную комнату без тошноты, даже если ваш приятель скажет вам: "Извини, я охотно посочувствовал бы тебе, но сейчас я опаздываю к своему парикмахеру". В конце концов, вы можете избавиться от болезни без всех этих средств. Избавиться от болезни так же легко, как и чтение данной книги в физическом мире: вам надо просто открыть свою психическую руку.

Умение избавляться от болезни подобно обладанию своим телом, о чем мы говорили в главе 5. Если вы владеете вещью, вы можете делать с ней все, что угодно. Вы можете хранить ее, избавиться от нее, положить ее на полку, чтобы играть с нею в дождливый день. Если вещь владеет вами, вы должны делать то, что хочет она. Если болезнь владеет вами, и она хочет, чтобы вы лежали в постели, куда вы денетесь

В некотором смысле, владение болезнью немного похоже на владение домом, населенным призраками. В вашем собственном пространстве --физическом или психическом -- вы являетесь самым главным существом (в физической оболочке или вне ее), и каждое ваше слово должно быть законом. Если по вашему дому блуждают призраки, и вы можете отчетливо приказать им уйти, они оставят ваш дом. Если у вас появилась болезнь, и вы сумеете отчетливо приказать ей уйти, она уйдет. Однако, вы должны быть честны, сознавая, чего вы хотите на самом деле, что вы получите в данном состоянии и что вы действительно хотели бы сделать с ним.

Психическое сопротивление заболеванию.

Иногда целители сталкиваются с удивительной проблемой в этом вопросе. Многие целители считают, что им не следует болеть именно потому, что они все знают об этом вопросе. Это напоминает шутку: "Если вы так умны, то почему вы не богаты". Только в данном случае эта шутка могла бы звучать так: "Если вы -- целитель, то почему же болеете". Поэтому некоторые целители и люди, занимающиеся психической деятельностью, не хотят признаваться ни себе, ни другим, что они такие же человеческие существа, что и все прочие, притворяясь, что они не могут заболеть, как другие. Такое отношение является формой сопротивления, а вы знаете теперь, что происходит, когда вы сопротивляетесь чему-либо: вы становитесь тем, чему сопротивляетесь, или, в данном случае, если вы сопротивляетесь болезни, тогда болезнь --это ближайшее, что вы имеете на повестке дня.

Эйми имеет драматический опыт, связанный с сопротивлением. Когда она была еще начинающим целителем. К ней пришла женщина с парализованной рукой. У нее не было ни несчастного случая, ни болезни; она проснулась однажды утром и обнаружила это. Эйми сочувствовала ей. Она затратила на эту женщину много внимания и энергии, но все было безрезультатно. Другие целители работали с ней с тем же успехом.

Наконец, Эйми отступилась, чувствуя, что с этой несчастной пациенткой она потерпела неудачу. Примерно через полчаса после исцеляющих манипуляций она вдруг почувствовала, что ее плечо как-то страшно сковано, как бывает, когда занемеет рука или нога. Ее плечо собиралось онеметь.

Придя в ужас, Эйми рассказала об этом одному из своих друзей-целителей. Он похлопал ее по плечу и сказал: "Ну что ж, я полагаю, что в этом случае вам лучше всего съесть мороженое". Его лечение помогло.

Через некоторое время Эйми осознала, что женщина, конечно же, не реагировала на исцеляющие манипуляции: она не хотела их. Она, вероятно, получала гораздо больше, чем когда-либо в жизни, внимания из--за своего паралича, и она не хотела отказаться от этого, чтобы доставить удовольствие Эйми.

В первой главе данной книги мы много говорили о единении с другими людьми и со всей Вселенной. Вы можете подумать, что целители, изучавшие этот материал и практиковавшиеся в этом ежедневно, стоят выше прочих смертных в том, что касается умения жить благополучно, без простуд и заболеваний. К сожалению, это встречается крайне редко. Прежде всего, целители, безусловно, тоже люди, такие же как короли, домохозяйки, теннисисты, дети. Они подвержены тем же самым страхам, желаниям и прочим слабостям человеческих существ.

Во--вторых, вследствие того, что они знакомы с навыками работы с психической энергией, они иногда самовольно полагают, что для них всегда найдется уютный уголок, обеспечивающий им процветание на ярмарке жизни. Они считают, что их жизни должны складываться легче, чем жизни других людей, благодаря тем знаниям, которыми они обладают. В основе своей, это абсолютная чепуха. Истина заключается в том, что чем больше вы знаете, тем большая ответственность ложится на вас. Если вы умеете печатать, вы можете получить место стенографистки. Если вы знаете, как продавать товар, вы можете получить должность продавца. Если вы знаете, каковы обязанности менеджера, вы можете получить эту должность. Если вы знаете, как управлять менеджерами и вести дело, вы можете получить должность управляющего. На каждой ступеньке деловой лестницы повышается ваш оклад. Но в то же самое время возрастает ваша ответственность. Вот почему некоторые люди, имеющие диплом доктора философии, работают водителями такси или официантками: Они решили, что им не хочется нести ответственность, которую налагало бы на них использование по назначению их способностей.

В психической деятельности, как и в любой другой деятельности, ответственность возрастает, чем больше ваши знания, и чем больше вы хотите делать. Среди всего прочего, занимаясь психической деятельностью, вам следует помнить, что это -- не повод для организации эгоистических игр. Заметьте, мы не говорим, что вы не можете играть в эгоистические игры. В конце концов, у всех у нас есть свое Эго, и какой прок иметь его, если нельзя позабавиться им Оно существует для того, чтобы использовать его. Мы только говорим, что вы не должны увлекаться этими играми. Иными словами, не воображать, что эти игры лучше или значительнее, чем все прочие игры. Не воображать, что у вас не может быть головной боли только потому, что вы умеете читать ауру и излечивать головную боль; можете быть уверены, что у вас будет болеть голова. Когда целитель начинает думать, что он или она знает больше или лучше других людей, реальность тут же возвращает его на Землю.

Однажды, когда мы писали эту книгу, Билл почувствовал себя несколько самоуверенно. Книга продвигалась хорошо, другая его работа тоже шла хорошо, у него было накоплено немного денег в банке, он был влюблен в очень красивую женщину, которая тоже любила его -- словом, все в его жизни складывалось как нельзя лучше. И он начал думать, что знает все лучше других. Он сказал об этом двум своим приятелям -- не о том, как хорошо складывается в данный момент его жизнь -- а о том, насколько она лучше в настоящее время по сравнению с прошлым. Он начал строить планы на будущее и воздушные замки.

Когда он покинул своих приятелей и сел в свою машину, он, внезапно и без всяких видимых, причин начал сильно кашлять и чихать. С ним едва не произошел несчастный случай. Дома ему позвонил приятель и объявил, что отменен та телесная групповая работе, которую он в качестве тренера собирался вести в течение нескольких месяцев. Книга его приятеля, которую он собирался продать своему издателю, была ему возвращена. Он начал подумывать о том, чтобы убежать на Гавайи и укрыться там на пустынном берегу. Реальность напомнила ему, что он вел себя глупо.

К счастью, Билл увидел, что происходит, и весь эпизод закончился через пару часов. Билл воспользовался своими психическими знаниями, чтобы положить конец этому эпизоду, который несколько лет назад мог бы вывести его из равновесия на несколько дней или даже недель. Один лишь факт знания психических вопросов не означает, что солнце будет вечно сиять над вами.

Исцеление посредством принятия болезни на себя.

В процессе исцеления, если вы забываете, что вы -- совершенно посторонний человек, вы можете прийти к тому, что обнаружите у себя те болезни, от которых вы вылечили других. Вот почему, в начале данной книги мы учили вас заземлять себя; если вы заземлены, вы гораздо менее склонны витать в облаках, когда ваши психические ноги прочно укоренились к Земле. Однако, есть некоторые целители, принимающие на себя болезни своих пациентов, а затем исцеляющие себя от недугов. Как мы говорили ранее, мы не считаем, что это стоит делать хоть когда-нибудь. Мы убедительно советуем не делать этого.

Если вы -- мученик или немного мазохист, и хотите узнать, что можно почувствовать во время исцеления другого человека посредством принятия на себя его болезни, выберите для эксперимента что-нибудь не слишком серьезное, вроде головной боли, но отнюдь не такую серьезную болезнь, как рак. После того, как вы войдете в транс, просто широко откройте свою вторую чакру. Затем, когда вы отделите головную боль от своего пациента, создайте ее для себя в своем уме: где она располагается в вашей голове. Какого она цвета Как велика Какова ее температура Пульсирует она или болит Тем временем ваш пациент должен почувствовать себя хорошо, а вам впору принимать аспирин. Однако, не ожидайте от своего пациента сочувствия за сделанное вами. Он не просил принимать вас на себя его боль. Теперь это ваше детище, и вам следует спросить себя, хотели вы получить то, что получили, и каким способом вы желаете исцелить себя.

Работа с людьми, имеющими серьезные психические расстройства.

Еще одна проблема, иногда возникающая перед психическим целителем -- это работа с людьми, имеющими серьезные эмоциональные или психические расстройства. Прежде всего, позвольте напомнить вам, что данная книга не ставит своей целью сделать из вас терапевта или психиатра. Это -- руководство по выполнению психических исцеляющих манипуляций. Если к вам приходит человек, у которого действительно имеются серьезные нарушения, то наибольшую пользу вы принесете ему, направив его к квалифицированному психотерапевту.

Во--вторых, вы можете также (но, отнюдь, не вместо этого) выполнить несколько исцеляющих манипуляций или процедур исцеления отсутствующего. Но люди с серьезными психическими или эмоциональными расстройствами обычно имеют то, что мы называем "Сокровенными побуждениями". Они извлекают что-то весьма значительное от своей болезни. Может быть, они получают необычайно много внимания вследствие болезни, возможно, они уклоняются от ответственности посредством болезни, а может быть, над ними тяготеет тяжелый кармический долг, который они обязаны погасить. Что бы это ни было, они ведут игру с чрезвычайно высокими ставками, и если только вы не хотите вмешаться в игру с намерением играть в открытую и сорвать банк (что может оказаться для вас весьма болезненным или просто опасным), мы советуем вам поблагодарить их за приход или сказать, что вы не можете выполнить работу такого рода. Вам нет необходимости подробно объяснять все или приводить свои рассуждения. Вы сказали, и этого достаточно. Как мы уже говорили ранее, умение сказать "нет" является весьма ценным психическим оружием.

В любом случае, человек, страдающий серьезным расстройством, вероятно не желает быть исцеленным. Хороший психотерапевт сможет заставить такого пациента увидеть неожиданный результат его болезни и сможет помочь ему захотеть избавиться от опасной игры и выздороветь. Вы, выполняя некоторые манипуляции для исцеления отсутствующих, сможете, в свою очередь, помочь ему, но, по всей вероятности, ваша помощь будет весьма ограниченной.

Просьба об исцелении, которое вы не хотите выполнять.

Люди, которые просят об исцелении, не желая его, обычно играют в игру, называемую "Я не хочу, а ты не можешь меня заставить". Что бы вы не делали, каким бы хорошим целителем вы ни были бы, как бы ни велика была ваша настойчивость, вы не сможете победить такую болезнь. Как мы уже говорили, вы не сможете исцелить человека, который не хочет быть исцеленным. Поскольку психическое исцеление -- это, скорее, позволение другому человеку исцелиться, нежели выполнение чего-то, то, позволяя исцелиться человеку, который вовсе на хочет этого, вы вряд ли много добьетесь. Точно также вы могли бы позволить дождю идти в абсолютно безоблачный день. Лучше бы вы уже запретили солнцу сиять.

Вам будет значительно легче, если вы спросите человека, пришедшего к вам за исцелением, желает ли он или она исцелиться, а затем, войдя в транс, чтобы выполнить чтение, снова задать этот вопрос и спросить организм пациента, хочет ли он быть исцеленным. Как мы указывали ранее, часто пациент не позволяет вам приступить к исцелению, вы можете понять это, и тогда вам станет ясным ответ на заданный вопрос. В большинстве случаев человек, не желающий быть исцеленным, даже не знает такого своего отношения. Если вы сможете указать ему на это и попросите его, он может быть, сумеет разобраться в своих чувствах и перенести их на сознательный уровень, когда он сможет сделать сознательный выбор. Он сможет выбрать исцеление или болезнь, и, в зависимости от этого, вы сможете действовать.

Наркотики.

Иногда человек не хочет быть исцеленным, если чувствует, что в результате исцеления ему придется отказаться от чего-то. Например, люди, в течение длительного времени принимающие наркотики, попадают в физическую или психологическую зависимость от своего любимого средства. Если человек ежедневно в течение шести лет принимает опиум, то его ум оказывается в полной зависимости и не может прожить без этого препарата из мака, пилюлю которого он принимает каждое утро. Если вы скажете: "Брось свой опиум и иди гулять!", -- его ум окажется не в состоянии подчиниться.

Люди, принимающие много лекарств, обычно (но не всегда) нуждаются в уверениях, что они переживут отказ от них. Это необходимо, если вы хотите, чтобы исцеление удалось. Их ум должен знать, что они не погибнут, если их удастся исцелить, или если они откажутся от своих пилюль. Иногда люди, пользующиеся наркотиками, не хотят, чтобы об этом было известно. Однако, если вы хотите успешно работать с ними, вам полезно знать, с чем вам придется бороться.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.