WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 25 |

Начинающих целителей тревожит еще одна проблема: кажется, что с самого начала процесса чтения приходится иметь дело слишком со многими вещами. Это и ауры, и чакры, и соединительные нити, и картины, и духи-наставники, и символы прошлых жизней (этот вопрос мы будем обсуждать в главе 8). Иногда начинающему целителю кажется, что он не уверен точно в том, что он видит. Вы можете избежать этой проблемы, точно и заранее решив, на что вы будете смотреть: на ауру, чакры, соединительные нити или на что-то еще. Фокусируйтесь на избранном вами участке, отдайте ему все свое внимание. Когда вы изучите его как следует, вы можете перейти к другому участку.

Привлечение внимания.

Этот раздел приводит нас к тому, что тибетские буддисты называют "однонаправленностью", а мы, западные люди, "привлечением внимания". Мы уже касались этого вопроса в главе 3, а сейчас пришло время взглянуть на этот вопрос с другой стороны.

Умение привлечь внимание является основой успешной психической деятельности. "Конечно, я обращаю внимание!" -- можете вы сказать. Но взгляните на этот вопрос еще раз. Понаблюдайте за собой, чтобы увидеть, с какой легкостью ваш ум блуждает в то время, когда вы занимаетесь исцелением, чтением или выполняете свою повседневную работу.

Госпожа В; клиент Эйми, пожаловалась, что у нее избыточный вес. Что бы она ни делала, она не могла сбросить двадцать фунтов, которые заставляли ее чувствовать себя безобразной и несчастной. В качестве домашнего задания Эйми предписала ей есть. Да, действительно -- есть.

"О, нет!" -- сказала В. -- "Я же уже пробовала это! Я позволяла себе есть все, что мне не разрешали есть, все что я хотела; и за две недели я набрала двадцать фунтов!".

Эйми объяснила ей, что решение есть все, что запрещалось, просто было оборотной стороной беспокойства о всех тех вещах, которые она не могла иметь. Избавлению от излишнего веса препятствовало то, что она никогда в действительности не обращала внимания просто на еду, когда ела. Если она съедала кусок торта, она беспокоилась о калориях и о недостаточном питании. Если она съедала салат, она хвалила себя за диетическую и здоровую пищу. Она всегда ела перед строгим судьей, -- самой собой. И, поскольку каждый раз, когда она ела, она укоряла себя, то она не позволяла себе превратить еду в радость и наслаждение.

Как мы все хорошо знаем, наиболее соблазнительным является то, что запретно. Чем больше мы укоряем себя, тем труднее сопротивляться искушению. Поэтому госпожа В. получила задание на дом: заняться процессом поглощения пищи -- просто сидеть и есть, сосредотачивая внимание на пище; не осуждая и не браня себя.

На следующий день она позвонила Эйми: "Я обнаружила, что я действительно наслаждаюсь вкусом. Каждый раз, когда я прохожу мимо какой-то пищи, у меня во рту появляется вкус. Вместо того, чтобы выбирать, что есть и отказываться от пищи потому, что она может принести вред, я медленно пробую ее на вкус. И нахожу, что одного или двух кусков вполне достаточно".

Другого клиента Эйми волновал сигаретный дым. "Я считаю, что курение вредит мне. Что мне делать" -- спрашивал он. Он надеялся, что Эйми, его целитель, велит ему успокоиться. Она должна знать, плохо это для него или нет, и если он продолжал бы поступать вопреки ее указаниям, он был бы действительно не прав.

Эйми сказала: "Я не собираюсь предлагать вам успокоиться или курить. Поступайте так, как вам хочется, мне это безразлично. Я хочу только просить вас быть внимательным прежде, чем вы начнете курить, во время курения и после него. Понаблюдайте, как вы будете себя чувствовать. Если курение не доставляет вам радости, не курите. Если оно радует вас, получайте удовольствие. В настоящий момент вы даже не знаете, нравится оно вам или нет, потому что в действительности вы не курите. Вместо того, чтобы курить, вы беспокоитесь о том, хорошо это или плохо, полезно или вредно. У вас нет времени для подлинного удовольствия или неприятных ощущений, которые по-настоящему и должны помочь вам решить, стоит курить или нет".

Сосредоточьте свое внимание на каком-либо одном пункте -- это самый эффективный способ определения того, чего вам на самом деле хочется или не хочется, что же вам нравится, а что -- не нравится. Только тогда вы сможете свободно выбрать, чего же вам в действительности хочется.

В психическом чтении однонаправленность представляет огромную ценность. Любая информация во Вселенной будет вам полезна, вы сможете узнать все. А во время чтения вы сможете узнать все о пациенте, если между вами есть договоренность о том, что вы должны знать все.

Например, друг, которого вы читаете, задает вам вопрос. Ваша способность получить ответ зависит от вашей способности полностью сфокусировать внимание на этом вопросе. Если вы боитесь ответить на вопрос, или если вы боитесь, что в действительности окажетесь достаточно сильным, чтобы узнать ответ, ваш ум может прийти в замешательство. Вы можете смутиться, заскучать, вас может начать клонить в сон. Вы можете начать думать о фильме, который видели накануне вечером, или о том, что вы собираетесь есть во время ленча. Остановитесь и спросите себя, что стоит между вами и информацией. Если вам по-прежнему неловко отвечать, вы можете просто сказать об этом пациенту. Вы вовсе не обязаны приводить какие-то оправдания.

Продолжайте совершенствоваться в чтении.

Случайно вы вторглись в область человека, который, хоть и пришел к вам для чтения, в действительности не хочет, чтобы вы смотрели на него как психический объект. Вы не можете смотреть на него против воли. Эйми испытала такую ситуацию, когда информация была словно блокирована: она просто не могла получить ничего, даже призвав на помощь всю, известную ей, технику обособления и нейтрализации. И чувствуя, как трудно ей выполнять это, она спросила: "Правда ли, что вы не хотите, чтобы я видела вас" "Я не могу читать вас до тех пор, пока вы не захотите этого". Чаще всего, невзирая на неловкость, пациент или пациентка отвечают "да".

Сейчас самое время упомянуть, что во всех областях психической деятельности, охватывающей вас и другого человека, настойчивость не поможет вам. Оповестите своих друзей, что вы хотели бы попрактиковаться в психических приемах, которые вы узнали из данной книги. Самое лучшее, если вы позволите им прийти к вам. Однако, если вам удобнее попросить их об этом, попросите, но вежливо, так, чтобы они имели возможность сказать "нет", если им не хочется этого.

"Психический мир" -- это очень страшный мир для многих людей, и некоторые из них могут быть напуганы вторжением в это мир. Эйми испытала много неожиданностей, когда начинала свою деятельность. Очень часто ее друзья, которые казались ей либерально и философски настроенными, пугались или оказывались самыми суровыми критиками. И наоборот, люди, никогда не проявляющие интереса к экстрасенсорным проявлением, медитации и тому подобному, оказывались очень любознательными и полезными. Мы можем заверить вас, что с течением времени вы будете сразу же распознавать, кто испугается, а кто -- нет. Подумайте и вспомните, как вы сами чувствовали себя в этом мире несколько лет назад, или когда вы только начинали читать эту книгу.

Льюис Боствик, о котором мы уже упоминали ранее, имел также привычку говорить: "Дайте вашим читателям чуть больше того, что они могут иметь". Этот мудрый совет станет вам вполне понятным, когда вы приобретете некоторую практику в чтении. Он равно применим и к исцелению.

В данном контексте "обладание" менее означает, какое количество информации или какое исцеление самого себя вы желаете получить в данное время. Обладание означает, что вы хотите дать самому себе. Например, если деньги играют для вас важную роль, должны ли вы обладать ими в такой сумме, какую вы хотите иметь Простирается ли ваше обладание до 100 долларов До 1000 долларов До 1000000 долларов Если главное для вас -- любовь, то обладаете ли вы счастливой любовью или браком

У многих людей уровень обладания невысок. Количество информации, получаемой вами при чтении, которое вы хотели бы услышать, на котором сосредоточить свое внимание, и о котором подумать, является вашим уровнем обладания. Количество исцеляющей энергии, которое вы способны принять в свое тело в процессе исцеления, чтобы трансформировать эту энергию, является вашим уровнем обладания.

Льюис Боствик советовал сообщать читаемым чуть больше нормы, потому что информация до некоторой степени рассеивается, даже если она и не находится непосредственно на сознательном уровне. Нам часто звонят многие из тех людей, которых мы читали или которым давали советы полгода или год назад, и говорят нам: "Я чуть не свихнулся, когда вы мне говорили то-то и то-то, а сейчас чувствуют, что это так! Я не понимал, что вы подразумевали под вашей тарабарщиной до прошлой недели, когда все сбылось". С другой стороны, если вы сообщаете читаемому что-то слишком много раз, вы можете настолько напугать его, что ему может потребоваться десять жизней, чтобы начать воспринимать то, что вы сказали.

Психическое чтение -- это нечто большее, чем просто служение другим. Это -- служение самому себе. По мере того, как вы видите совмещающиеся картины и обнаруживаете то, что именно выбивало вас из колеи, вы обретаете способность снять с себя этот груз, растворив картины. И вы можете вновь утвердить свое собственное психическое пространство, сказав: "Я -- ЭТО НЕ МОЙ ДРУГ. Я -- ЭТО Я САМ". Для Эйми, например, умение читать имеет еще одну ценность. Это побуждает ее иметь решительное мнение, твердо отстаивать его, что было почти невозможным для нее ранее.

Теперь, не боясь показаться непоследовательными, мы должны сказать, что величайший аспект всего чтения на первый взгляд представляется совершенно противоположным тому, о чем мы только что говорили вам. Как сказал Эйми один психический целитель: "Величайшее просветление есть в том, что я есть он". Чем больше вы читаете (и, как мы полагаем, чем больше вы живете), тем вам становится яснее, что вы подобны любому человеку, и что любой человек имеет те же проблемы, что и вы. Что же вы в действительности должны делать во время чтения Говорить себе о себе. Что может быть проще

Глава 5. Некоторые исцеляющие манипуляции и упражнения на чтение, выполняемые на более продвинутом этапе.

Упражнения, описанные в данной главе, выполняются на более продвинутом этапе, нежели те, что описывались ранее. Не торопитесь в выполнении их, так же, как и в выполнении всех, описанных здесь упражнений. В девяти главах излагается полный курс, и гораздо лучше многократно повторять упражнения до тех пор, пока полностью не освоитесь с ними, чем торопливо просмотреть всю книгу.

Помните также, что очень хорошо, если некоторые упражнения этой главы покажутся вам гораздо проще, чем упражнения предыдущих глав. В настоящей книге упражнения расположены в определенном порядке, но это вовсе не означает, что каждое следующее упражнение должно быть более сложным для вас, чем предыдущее. Не жалейте времени на те упражнения, которые требуют от вас времени, и не сравнивайте свой прогресс с прогрессом других или с тем, чего, как вам кажется, вы могли бы достичь. Каждый человек индивидуален и пойдет своим путем.

Очищение чакр.

Очищение чакр может привести к самым драматическим результатам из всей психической деятельности, как при исцелении других, так и при исцелении себя. Вот метод, предлагаемый нами для очищения своих собственных чакр.

1. Заземлите себя и войдите в транс.

2. Пребывайте в своей третьей чакре. Представьте себе, что какая-то раздражающая энергия, картины или что-то постороннее, накопленное здесь, будет перемещаться из третьей во вторую чакру, будет накапливаться в ней, а затем переместится в первую чакру. Повторите этот процесс. Удалите через заземляющий стержень в Землю все, что накопилось у вас в этих чакрах. Во время этого упражнения нет необходимости исследовать, что же именно вы удаляете, хотя вы, безусловно, можете сделать это.

3. Пребывайте в своей четвертой чакре. Повторите этот процесс в обратном направлении. Переместите весь накопленный психический мусор из четвертой чакры в пятую, шестую и седьмую чакры, и через седьмую выводите наружу. Представьте себе, что он удален из вашей ауры, и растворяется в нейтральной энергии.

4. Теперь пребывайте в своей первой чакре. Заполните этот центр оранжевой энергией и представьте себе, что она кипит и переливается в каждой чакре. Вы только что вывели оттуда все постороннее. Каждый раз выводя все ненужное, заполняйте чистой энергией освободившееся пространство. Природа не выносит пустоты в психических пространствах, равно как и в физических, и если вы оставляете пространство пустым, излишне говорить, что может скопиться в нем.

5. Повторите этап 4 для второй и третьей чакры. Затем закройте каждую из нижних чакр до такой степени, как вам будет удобно.

6. Заполните четыре верхние чакры одну за другой оранжевой энергией. Как вы уже знаете из раздела "МЕДИТАЦИИ НА ЦВЕТЕ" (глава 3), оранжевый цвет всегда является эффективным цветом, но если вы предпочитаете использовать какой-либо другой цвет, поступайте, как считаете нужным. Четыре верхние чакры не закрывайте.

7. Выйдите из транса. Процесс очищения чакр представляет собой несложную процедуру. Вы можете выполнять его так часто или так редко, как хотите, в зависимости от того, каким временем вы располагаете. Если вы хотите, то после выполнения этапа 6, вы можете удалить все связующие нити и взглянуть на навязчивые картины, препятствующие потоку энергии.

Для того, чтобы исцелить другого человека посредством этого метода, заземлите себя и его, затем поместите свою руку над его третьей чакрой и представляйте себе, что она проталкивает все ненужное через нижние чакры в заземляющий стержень, а оттуда - в Землю.

Затем поместите свою руку над его седьмой чакрой и представьте себе, что вы вытягиваете все лишнее из четвертой чакры через верхние чакры и удаляете все прочь через седьмую чакру. Затем заполните каждую чакру свежей энергией.

Выравнивание чакр.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.