WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 25 |

Мы советуем вам положиться на свою интуицию. Как только вы достаточно освоитесь с чтением ауры и чакр, то вы совершенно естественно перейдете к более сложным видам чтения. Если вы посвящаете свое время практике по развитию у себя навыка психического чтения, вы заметите, что вы способны сами ответить на вопросы людей о них самих, просто задавая себе эти вопросы.

Когда вы садитесь, чтобы заняться чтением своего друга, следуйте той же самой основной процедуре, которую вы выполняете при исцеляющих манипуляциях. В этом случае посадите своего друга напротив себя, заземлите себя и его. Прежде, чем начать, всегда постарайтесь, насколько это возможно, очистить свой ум, чтобы ничто не сдерживало вас во время чтения. Затем выполняйте процедуры, описанные в разделах "КАК ЧИТАТЬ АУРУ" и "КАК ЧИТАТЬ ЧАКРЫ", каждый раз напоминая себе, что вы наблюдаете за своим другом.

Заниматься непосредственно психическим чтением кого-то гораздо любопытнее, чем наблюдать за ним на расстоянии, но в некотором смысле это и гораздо труднее. Человек, которого вы читаете, может быть испуган, взволнован и очень любопытен. В результате этого, он может "попасть в вашу голову" (об этом явлении мы уже упоминали в главе 3). Он будет атаковать вас своим вниманием, мыслями, идеями, эмоциями и всем, что происходит от него. Хотя намерения у него могут быть самыми добрыми, его психические атаки могут заставить вас утратить свой заземляющий стержень.

Роза, о пользовании которой вы прочитали в одном из предыдущих разделов, имеет еще одно ценное применение, а именно, как форма психической защиты против атак.

Просто создайте зрительный образ розы, как вы делали это в предыдущих упражнениях. Вместо того, чтобы расположить ее на своем ментальном экране, поместите ее напротив себя, как раз напротив своего лба. Внушите себе, что эта роза будет магнитом, притягивающим и поглощающим все связующие нити, исходящие от читаемого субъекта, прежде чем они войдут в вас и поглотят вашу энергию. Внушите себе еще, что роза останется здесь и проверяйте ее наличие каждый раз, как приступите к чтению. Если вы ощутили внезапное беспокойство во время чтения, вам может потребоваться создать новую розу. В конце своего чтения растворите ее.

Использование розы для психической защиты не ограничивается процессом чтения. Оно неоценимо и в повседневной жизни. В следующий раз, когда кто-нибудь или вы сами вступите в психическую "войну", постарайтесь представить себе розу, чтобы разрядить ситуацию. Эта процедура могут оказаться невероятно полезной для поддержания в вас равновесия, так что даже "психическая защита" может оказаться ненужной. Если вы не сопротивляетесь ничему, что "наступает" на вас в процессе психического чтения или вне его, вы увидите, что "вы" не существуете, и никто не "наступает" на вас. Чем больше вы позволяете наступать на себя всему, что мешает и создает психический барьер, чем безрезультатнее будет ваше чтение и ваши взаимосвязи. Помните, вы не должны отвергать того, что чувствуете, но это не окажет вам помощи в восприятии ощущения других людей в свое собственное психическое пространство.

Коммуникации.

В процессе выполнения психической деятельности любого рода очень важно говорить о том, что вы видите. Другими словами, вы должны найти способ передавать те сильные ощущения, которые вы воспринимаете, чтобы они не скапливались внутри вас и не блокировали вашу пятую чакру. Во время чтения вы можете увидеть нечто такое, о чем вам не хотелось бы говорить тому человеку, которого вы читаете. Возможно, что вы не вполне уверены в информации, или чувствуете, что это может рассердить читаемого, а это пугает вас.

Вы должны освободиться от воспринятого, независимо от того, скажете ли вы это читаемому или нет; просто вы должны передать данные в такой форме, которая снимет с вас заряд. Это может означать, что вам придется подождать ухода пациента и высказать все перед зеркалом самому себе. Возможно вы чувствуете, что вам удобнее передать информацию и выразить себя посредством живописи, танца или каким-либо иным способом, не прибегая к словам, сделайте это. Любая деятельность годится в качестве выхода, избавляющего вас от картин, связанных с тем, что вы увидели.

Некоторые целители передают наиболее серьезную информацию какому-то третьему лицу. Очень часто это бывает весьма эффективно. Однако иногда это порождает новую проблему: сплетни.

Если вы приготовили для меня бифштекс, который недожаренный именно на мой вкус -- это не означает, что он недожарен вообще. Это не значит, что вы плохо готовите, или что вы -- плохой человек, или же что я думаю о вас так; или что вы делали что-то неправильно. Это означает лишь то, что на мой вкус бифштекс недожарен. Мы вступили в общение.

Если же вы приготовили для меня бифштекс, который на мой вкус недожарен, а я иду к соседу Джону Доу и говорю, что вы не умеете готовить бифштекс, то ваши взаимоотношения с Джоном Доу будут окрашены моим мнением о вас, которое не имеет ничего общего с реальностью. Ваши взаимоотношения будут искажены. Я осложнил ситуацию тем, что сказал Джону Доу неправду о вас, и наши взаимоотношения также будут испорчены. Джон Доу воспримет мое изображение попавшее в его психологическое пространство, и мне нужно, чтобы он согласился с тем, что я сказал ему, следовательно, мы все трое, как индивидуумы, становимся хуже и, поскольку, мы используем эти психологические картины во всех прочих наших взаимоотношениях и в процессе общения -- сознательно или бессознательно -- мы выносим это искажение за пределы общения нас троих. А все это произошло только потому, что я положил начало сплетням, вместо того, чтобы вступить в общение. Конечно, Джон Доу не должен был принимать на веру то, что я сказал ему. Он мог бы понять, что это -- всего лишь мое мнение. Однако большинство людей обычно не делают этого различия. Вернее, они часто не делают в своем уме различия между фактом и мнением. Это помогает, когда вы предлагаете некое мнение, представляя его, как ваше мнение: например, когда вы говорите : "Я считаю, что Джон Доу готовит лучшие бифштексы в Арканзасе". Это поможет вам также в восприятии сообщения, чтобы осознать различие между фактом и мнением. И когда кто-то говорит вам: "Джон Доу готовит лучшие бифштексы в Арканзасе", вы должны понять, что он или она подразумевают: "Мне кажется, что...".

Такого рода болтовня имеет много общего со сплетнями -- с рассказываением чего-то такого, что не безразлично рассказывающему, но с чем он ничего не может поделать. Переданная информация может быть и плохой: "Джон Доу не умеет готовить бифштекс", и "хорошей": "Джон Доу готовит самые лучшие бифштексы в Арканзасе". В любом случае сообщение имеет определенный налет.

Действительно, в большинстве случаев нет нужды передавать мнения, представления, суждения и осуждения. Они не послужат на пользу ни вам, ни миру. Однако люди, включая и нас с вами, очень увлекаются передачей такого рода сообщений, поскольку это убеждает их в их собственном превосходстве. Поэтому мы не говорим, что вы не должны сообщать такие вещи; мы только говорим, что когда вы сообщаете другому человеку, не самому читаемому то, что вы узнали во время чтения, не обращайте полученную информацию, ее психическую или эмоциональную силу против читаемого, и постарайтесь, чтобы заряд, который она несет, миновал вас, отлетел от вас. Иными словами, вас следует лишь вывести картину из вашего психического поля. Сообщая своему пациенту узнанную информацию, -- если уж вы решите это сделать, -- вы должны делать это надлежащим образом. Например, вы узнали в процессе чтения что-то секретное, но боитесь, что ваш друг рассердится, услышав это. Вам следует сказать: "Я вижу, что вы можете заболеть. Вы обращаете слишком много внимания на то, на что совсем не следовало бы обращать внимание. Пока вы не взглянете правде в глаза и не выберете предмет, который способен отвлечь ваше внимание от этого, я не смогу исцелить вас".

Вы не высказали своего суждения относительно его состояния, но вы коснулись больного места, и ваш друг может с гневом отвергать ваши выводы. Если вы говорите правду так, как вы ее видите, вы можете получить энергетический шок ( мы уже говорили о нем раньше, как о "психическом ударе"). Поэтому прежде всего не забудьте создать розу. А во-вторых, запомните, что никакой психический удар не может причинить вам вреда, если вы не хотите сами воспринять его. И, наконец, если вы не сопротивляетесь ярости своего друга, она пройдет прямо через вас.

Сочетание картин.

Этот раздел возвращает нас к возможности самого важного аспекта психической работы: к умению оставаться нейтральным, иными словами, не включаться в эмоции человека, которого вы читаете или исцеляете.

Для вас и вашего друга будет гораздо проще, если вы попросите его не медитировать и не входить в транс вместе с вами. Часто люди считают, что они облегчают чтение или исцеление, медитируя с вами во время вашей работы. Это совсем не так. Прежде всего люди медитируют по-разному, и им будет трудно быть внимательными и слушать ваши слова, если они пребывают где-то "на небе". Вам нужно, чтобы они были именно здесь.

Еще важнее, когда вы входите в транс, чтобы вы остались на своем энергетическом уровне. Если ваш друг медитирует вместе с вами, он может совершенно естественно, сам того не осознавая, идти вместе с вами, когда вы входите в транс. Тем самым он может нарушить один из самых главных принципов вхождения в транс, который заключается в том, что надо поднять свою энергию на достаточно высокий уровень, намного превышающий уровень читаемого индивидуума, для того, чтобы обеспечить свою эмоциональную непричастность к нему во время чтения или исцеления.

Если вы оба находитесь на одном и том же уровне энергии, вы можете "сочетать картины" со своим другом. Это означает, что переживания вашего друга, за которым вы наблюдаете, соединяются с вашими собственными переживаниями. В свою очередь, ваши воспоминания могут слагаться в сильные ощущения, вызывающие замешательство в вашем уме и хаос в чтении. Это -- очень важная концепция: сочетание картин обычно является причиной возникающего ощущения, что вы не можете видеть объект во время чтения.

Вот очень простой пример сочетания картин: вы успешно начинаете процедуру, успешно считаете ауру своего друга и вдруг видите пятно темно-красного цвета. Вы говорите другу, что это пятно в его ауре выражает гнев, и, сказав это, начинаете нервничать, чувствовать себя смущенно и неловко. Если бы вы были опытным ясновидцем, вы могли бы увидеть действительное изображение или картины в ауре друга. Или же вы могли бы почувствовать их. Или же, скорее всего, вы бы вдруг поняли, что внезапно вам стало просто не по себе.

Могло случиться так, что в возрасте пяти лет ваш друг был выпорот своей матерью, и никогда не смог простить ей этого. Возможно, ваша мать отшлепала вас, когда вам было пять лет, и это до сих пор продолжает оставаться больным вопросом для вас. Если вы не нейтральны, и ваш энергетический уровень не возвышается над уровнем вашего друга, ваши картины начинают сочетаться, и вы чувствуете себя выбитым из колеи. Ваша телесная память о ваших переживаниях - смешивается с его памятью об аналогичных переживаниях, и вы можете фокусироваться только на этом наказании, независимо от того, сознаете вы это или нет.

Не впадайте в отчаянье. Кто угодно может сочетать свою картину с вашей, и совсем не трудно избавиться от этой проблемы. Прежде всего скажите своему другу: "Извините меня, мне нужно кое-что отрегулировать в состоянии транса", или "Подождите одну минутку, пока я успокою некоторый зуд в своей седьмой чакре" или что-нибудь такое в этом роде. Вернитесь в голову, снова заземлите себя и поднимите уровень своей энергии, пропуская через свое тело большее количество Земной и Космической энергии. Если вы находитесь на более высоком уровне энергии, чем ваш друг, вы будете в большей мере способны наблюдать сочетание картин, не чувствуя их. Затем вновь заземлите своего друга.

Если у вас есть представление о том, что такое ваша сочетающаяся картина, поместите ее на свой ментальный экран и растворите ее. Это может быть все, что угодно: у вас обоих могли быть в юности прыщи, причиняющиеся вам страдания; у вас обоих могли быть ревнивые друзья или подруги; преждевременные эякуляции, страх высоты и т. д. У вас также могут сочетаться счастливые или позитивные картины, хотя на это меньше обращают внимание и это менее тягостно при чтении.

Если вы не можете ясно увидеть картину, сядьте позади своего друга, и пусть ваш ум заполнит любой воображаемый образ. Если вы неожиданно начинаете воспринимать нечто, растворите это. Если растворение картины не помогает, представьте себе, что ваши неприятные ощущения -- это большая капля энергии цвета, любого, по вашему выбору, цвета. Поместите ее на свой ментальный экран и растворите ее.

Затем наполовину закройте свою вторую чакру. Это отделит вас от вашего друга.

Затем подумайте о пяти пунктах, которые отличают вас от вашего друга: у него каштановые волосы, а вы блондин; она школьная учительница, а вы торгуете молоком; она любит розы, а вы -- нет; ей двадцать семь, а вам тридцать четыре; вы считаете психические процедуры колдовством, а ваш друг - нет. Этот метод выглядит очень простым, но вы не оцените его возможностей, пока не испробуете его. Вы -- НЕ ВАШ ДРУГ. Вы должны взглянуть на его или ее забавы и заботы и сказать себе: "ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ".

Хотя вам может показаться, что это звучит глупо, но головная боль, являющаяся совмещением (результатом совмещения) картин, может оказаться крайне важной для вас. Она может указать вам на те участки, в которых у вас накопилась или блокируется энергия и ощущения, и помочь вам облегчить ее, заставив вас осознать ее причину.

Один из наших учителей, Льюис Боствик имел привычку советовать тем своим студентам, которые вскоре должны были стать профессиональными целителями: "Не бойтесь, что ваши клиенты могут не заплатить вам; вы сами должны были бы платить им. Вы получаете возможность взглянуть на все свои навязчивые картины и избавиться от них"

Итак, продолжаем. Когда вы почувствуете, что вам не по себе во время чтения:

1. Вновь заземлите себя и своего друга.

2. Пропуская через себя энергию, поднимите уровень своей энергии выше его уровня.

3. Растворите любое изображение, какое вы сможете получить.

4. Создайте новую розу.

5. Закройте свою вторую чакру.

6. Подумайте о пяти пунктах, отличающих вас от вашего друга.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.