WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 25 |

Первый, основной комплекс упражнений по психическому чтению называется "Чтение роз". Мы пользуется простейшим изображением розы -- символа гармонии и красоты -- для того, чтобы представить читаемого индивидуума, и изображение солнца -- символа неисчерпаемой энергии для того, чтобы представить его или ее индивидуальный источник энергии. Изображение в натуральную величину -- это ментальная модель или образ, создаваемый сознательно и с предельной точностью. Он отличается от обычных зрительных картин или образов, поскольку последние создаются бессознательно и не столь точно. Картины и т. д. могут содержать всевозможные виды ненужной и даже ослабляющей энергии; изображение же в натуральную величину, создаваемое на ментальном экране, содержит только то, что вы вкладываете в него для своих целей. Взаимосвязь между розой и солнцем представляет взаимосвязь между человеком и его -- или ее -- энергией.

Чтение роз -- прекрасный способ научиться читать и в то же время очень часто практикуемый метод понять уровень развития индивидуума. Роза -- это всего лишь символ. Если, выполняя нижеследующее упражнение, вы будете видеть тюльпаны, петунии или же розовых слонов -- продолжайте в том же духе. Вы должны использовать все, что работает на вас.

1. Заземлите себя и пропускайте через себя энергию так, как сказано в главе 3, до тех пор, пока не почувствуете себя удобно.

2. Закройте глаза и вообразите, что в вашей голове находится ментальный экран. Вообразите самого себя осторожно вытирающим пыль с экрана метелочкой из перьев. В центре экрана создайте изображение розы и рассмотрите ее во всех деталях: ее лепестки, тычинки, листья и т. д. Роза не обязательно должна быть красной, вы можете выбрать цвет по своему усмотрению.

3. Растворите розу. Создайте другую розу, еще красивее чем первую. Растворите ее. Создайте еще одну. Растворите. Выполняйте это пять раз, это даст вам навык создания зрительных образов. Если не можете увидеть розу на своем экране, вообразите себе что угодно, усли вы сможете увидеть это.

4. Теперь создайте новую розу и вообразите, что эта роза представляет вашего хорошего друга. В действительности же ваши действия сводятся к тому, что вы позволяете энергии вашего друга наполнить розу и трансформировать ее. Наблюдайте, открывается роза или закрывается, цветет или опадает, изменяет свой цвет или остается точно такой же.

5. Создайте образ солнца и поместите его на картину. Посмотрите, где оно соприкасается с розой. Солнце представляет энергию вашего друга.

Получает ли он или она эту энергию непосредственно Ярко ли сияет над розой солнце или не светит тускло А может быть, оно вовсе исчезает из картины Когда вы достаточно подробно изучите эту картину, растворите ее.

6. Повторите это упражнение еще для трех друзей или родственников. Повторите это упражнение, создавая розу для Джимми Картнера ( американский президент в конце 70-х годов. - прим. ред.) Вы сможете с легкостью читать любого человека, даже если вы никогда не видели его. Просто наблюдайте за различиями в розах и за их взаимосвязями с солнцем.

Каждая картина должна иметь для вас сугубо индивидуальное значение, поэтому следуйте своей интуиции: например, если роза ярко окрашена и расцветает непосредственно под своим солнцем, значит индивидуум находится в непосредственной связи с своим источником энергии. Если роза слегка отклонилась от солнца, значит, индивидуум, вероятно, не хочет быть по-настоящему сильным. Если же увядающая роза растет под тусклым или далеко расположенным солнцем, но сбоку от розы находится бутон, значит, индивидуум может отказаться от старого метода восприятия энергии, изменяя прежние индивидуальные черты или образ жизни, и позволить проявиться новой части своего "я". Крепкий стебель может означать, что индивидуум прочно укоренился в Земле или хорошо заземлен.

Цветовые значения, приведенные нами в главе 1, могут помочь вам понять цвета, которые вы видите, но прежде всего, если цвета имеют для вас какое-то особое значение, пользуйтесь своими интерпретациями. Когда вы закончите изучение роз, проследите, чтобы они полностью были растворены вами.

7. Теперь создайте розу для себя. Если в ней есть что-то такое, что вам не нравится, измените ее. Окрасьте ее в новый цвет, расположите ее по-новому или вообразите новые лепестки, как вам будет угодно. Затем растворите розу.

8. Через свою седьмую чакру введите в свое тело и ауру большое золотистое солнце. Выйдите из транса. Поздравляем вас; вы только что выполнили шесть психических чтений.

Как читать ауру.

Выражение "чтение ауры" звучит таинственно и сложно, но это не сложнее, чем чтение роз, чему вы только что научились. Прежде, чем приступить к этому упражнению, вспомните, что вас совсем не нужно напрягаться и стараться заставить себя увидеть ауру. Не пытайтесь. Расслабьтесь и позвольте ауре прийти к вам.

Когда вы научитесь читать розы и почувствуете, что овладели этим навыком, продолжайте использовать розу, чтобы помочь себе читать ауры посредством нижеследующих упражнений.

1. Создайте розу для своего друга так, как вы делали это в предыдущем упражнении, но в это же время представьте себе, что эта роза имеет нимб. Нимб представляет ауру индивидуума, точно также, как роза представляет самого индивидуума. Начинайте с наблюдения за одним цветом, переливающимся около лепестков. Если вы не можете видеть цвет, представьте себе, что нимб выглядел бы таким, как если бы вы смогли его видеть. Растворите розу.

2. Повторите это упражнение четыре раза, каждый раз добавляя новый цвет, пока вы не додайте до пяти цветов.

3. Выйдите из транса. Очень хорошо. Вы только что прочитали ауру.

Следующий комплекс упражнений представляет собой более продвинутый этап чтения; он поможет вам использовать чтение ауру для исцеляющих манипуляций.

1. Заземлите себя и войдите в транс.

2. Создайте картину вашего друга. Воображаемой кистью с черной краской затемните картину, пока у вас не получится силуэт вашего друга.

3. Пусть аура вашего друга заполнит пространство вокруг силуэта, вначале в виде белого нимба. Наблюдайте, где нимб окажется больше и плотнее, а где -- тоньше, или же над каким участком тела он пропадает.

4. Теперь пусть белый нимб принимает различные цвета. Это -- цвета ауры вашего друга. Если вы видите только один цвет -- прекрасно. Если вы видите десять цветов -- тоже очень хорошо. Вероятнее всего, вы вначале будете видеть два или три цвета, а когда приобретете новых в различении цветов, вы сможете более тщательно рассмотреть ауру. Пусть это не волнует вас в первое время, просто наблюдайте за цветами, которые вы видите. Где они располагаются вокруг тела Помните, что значения цветов, которые мы описали в главе 1, подтверждаются только НАШИМ опытом, поэтому, когда возможно -- следуйте своей интуиции.

5. Растворите свою картину. Выберите другого друга и повторите процесс. Обратите внимание на различия в двух аурах. Растворите картины.

6. Выйдите из транса и сделайте реальным свое тело. Вы только что занимались очень сложный психической деятельностью.

Чтение ауры с открытыми глазами.

Ясновидение или психическое видение, которым мы только что пользовались, осуществляется без участия физического зрения. Оно совершается посредством вашего психического зрения. Некоторые люди, как, например, мы сами, видим ауру физическим зрением. Эйми видит таким способом ауру, когда она находится в состоянии релаксации. Ауры обычно кажутся ей волнистыми нимбами золотистого цвета, хотя иногда они бывают окрашены в светлые цвета. Билл видит их, когда смотрит на них. Ему они часто кажутся похожими на фотографии. Доминирующий цвет или цвета располагаются в центре, а искры или вспышки энергии, имеющие другие цвета, рассеиваются в окружающем пространстве или же перемещаются вокруг основных цветов.

Тот факт, что Билл видит ауры, когда смотрит на них, а Эйми видит их в состоянии релаксации, позволяет сделать вывод, что аура всегда окружает человека, как это иногда видят дети, и что мы не видим ее постоянно только по одной причине, а именно: "мы не верим, что можем ее увидеть (см. главу 7 "ВЕРА, РЕЛИГИОЗНЫЕ СИСТЕМЫ И МЕЧТЫ").

Нет ничего необычного в том, что некоторые люди могут видеть ауры физическим зрением, а не посредством ясновидения. В действительности, своим физическим зрением вы можете видеть более незначительные детали, чем могли бы увидеть психическим зрением. Но читать ауру с открытыми глазами действительно любопытно, и в этом случае ваш процесс кажется менее "фантастическим" и более "реальным".

1. Выберите друга, который помог бы вам в выполнении этого упражнения. Попросите его или ее сесть или встать спиной к белой стене. Стена не обязательно должна быть белой, но, если стена белая, вам будет легче выполнять упражнение.

2. Заземлите себя. Для того, чтобы увидеть таким способом ауру, вам нет необходимости входит в транс. Встаньте на расстоянии 5 -- 6 метров от своего друга и сфокусируйте внимание на точке в пространстве, находящейся на расстоянии четырех примерно метра от его или ее головы.

Фокусируйтесь не на стене и не на лице своего друга, а на выбранной вами точке в пространстве. После некоторой практики вы начнете видеть ауру своего друга. Некоторые люди видят ауру уголками своих глаз или же своим периферийным видением, хотя ауры выглядят так, как если бы они смотрели прямо на них.

3. Вы можете практиковаться смотреть на ауры, не говоря об этом их обладателям. Однако мы советуем вам быть осмотрительными. Очень раздражает, когда кто-то упорно смотрит на вашу макушку или на пространство над вашим плечом. В самом начале своего психического обучения у Эйми была привычка делать это совершенно непроизвольно, пока некоторые из ее друзей не обратили ее внимание на то, что это очень нервирует их. В ходе своей практики вы можете прийти к выводу, что вы можете видеть ауры на фоне стены не обязательно белого, а какого-то темного цвета, либо на фоне стены любого цвета, или же вообще без всякого фона.

Как читать чакры.

Чтение чакр в основе своей то же самое, что и чтение ауры, однако, не приступайте к этому упражнению до тех пор, пока вы полностью не освоитесь в чтении ауры, потому что чтение чакр -- более длительное и требующее напряжения упражнение, чем предыдущее упражнение.

1. Заземлите себя и войдите в транс.

2. Выберите друга и создайте его силуэт на своем ментальном экране.

3. Сфокусируйте свое внимание на ауре между яичниками, если ваш друг -- женщина, или на основании позвоночника, если это мужчина. Создайте зрительный образ или представьте себе диск в этой области, наблюдайте, открыт этот диск или закрыт и насыщайте его цветом.

Помните, что вы читаете чакру. Это -- первая чакра, она связана с выживанием. Если она широко открыта, или если окрашена в тусклые или темные цвета, у вашего друга возможны затруднения, связанные с аспектом выживания. Если чакра зеленая (цвет роста), то он может найти новые пути, которые помогут ему выжить. Если же она красная (цвет чувств), то его способность выжить зависит от эмоционального заряда. И так далее.

4. Пройдите одну за другой каждую из семи чакр, а также чакры рук и ног, читая их таким образом. Не жалейте времени. Очень важно, чтобы вы сфокусировались на каждой чакре отдельно, не больше одной за раз, и не пытайтесь рассматривать их все вместе.

5. После того, как вы изучите каждую чакру в отдельности, взгляните на них на все вместе. Вы можете представить самого себя, отступающим назад от изображения своего друга, так словно, вы оказываетесь от картины на более удаленном расстоянии, чем были прежде, для того, чтобы иметь возможность видеть все чакры вместе. Сравните размеры и формы различных центров энергии. Какой из них самый большой Какой из них наиболее ярко окрашен

6. Растворите свою картину и выйдите из транса.

7. Точно таким же образом посмотрите на чакры своего друга и на следующий день; неделю спустя. Изменились ли они в чем-либо

Определение местонахождения боли в ауре и теле.

Следующее упражнение представляет огромную практическую ценность в работе целителя. Оно окажет вам дополнительную помощь при исцелении и дополнительную информацию, кроме той, которую вы получите при изучении ауры и чакр. Вначале практикуйтесь в этом упражнении самостоятельно, так как вы это делали в предыдущем упражнении на чтение.

1. Заземлите себя и войдите в транс.

2. Выберите друга и создайте на своем ментальном экране его или ее образ (силуэт).

3. Убедите себя, что на вашей картине, в том участке тела, где ваш друг испытывает физическую боль, должно появиться красное пятно, обозначающее пораженный участок. Обратите внимание, в каком отношении к аурам находятся пятна. Когда вы как следует изучите картину, растворите ее.

4. Сделайте еще один силуэт вашего друга. Убедите себя, что красные пятна появятся там, где ваш друг испытывает эмоциональную боль. Как располагаются эти пятна по сравнению с первой картиной Растворите эту картину.

5. Повторяйте это упражнение, выбирая разных друзей. Когда закончите, растворите изображение и выйдите из транса.

В следующий раз, когда вы будете заниматься исцелением своего друга, до начала процедуры выполните это упражнение. Вы можете сказать ему, что вы видите, а можете и не говорить -- как вам угодно. Ваш друг может прийти к вам со словами: "О! У меня ужасная головная боль. Скорее, вылечи меня!" Когда вы посадите его и приступите к этому упражнению, вы можете увидеть красное пятно вокруг или над его головой. Но вы можете увидеть еще более крупное и красное пятно где-то совершенно в другом месте, например, в основании позвоночника, в пупке, в левом колене, словом, где угодно. Обратите внимание на то, что вы видите и не пытайтесь спорить с действительностью, даже если она сбивает вас с толку. Боль часто проявляется в совершенно иной части тела, нежели та, где гнездится ее источник. Когда вы будете готовы приступить к исцелению, обратите особое внимание на все участки, где вы обнаружили при чтении красные пятна.

Чтение и самозащита.

Для того, чтобы развить свои навыки психического чтения, вы можете предложить людям чтение по ним. Вы можете, если хотите, осуществлять чтение в соединении с исцеляющими манипуляциями, а можете выполнять одно чтение, в зависимости от того, что кажется вам более подходящим в данной ситуации и что вам удобнее выполнять.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.