WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 25 |

"Но в этом нет ничего особенного!" -- можете сказать вы. "Любой может догадаться о таких вещах". Действительно, это может сделать любой. Но это нечто большее, чем просто догадка. Это -- получение информации от человека, которую никто не высказывал словами.

Вышеприведенные примеры являются примерами неразвитой психической перцепции. Но эта перцепция легко может быть развита и отточена до уровня повседневной интуиции. Психическое чтение -- это навык, который, подобно любому навыку, можно укрепить и сделать более острым посредством практики и ежедневного использования. В дополнение к практике мы хотим предложить вам один совет, который может на первый взгляд показаться парадоксальным:

Ваша жизнь, как жизнь медиума.

Поняв эту необычную конструкцию, вы сможете понять свою жизнь, как жизнь медиума. Когда вы выходите из чрева, рождаясь, мы говорим о том, что вы недавно вошли в свое тело. Все является новым, вы открыты для мира, все ваши впечатления относительно чисты и не отягощены воспоминаниями, переживаниями и мнениями. Вы осознаете и испытываете интерес. Другими словами, вы -- медиум.

Многие дети, -- как вы можете легко узнать, спросив об этом у них самих, -- видят ореолы различного цвета, окружающие людей. Они помещают эти цветовые ореолы на своих рисунках. Многие дети имеют постоянных волшебных спутников, с которыми они разговаривают и играют. Более того, часто дети, обладая блестящей наблюдательностью, отличаются при это крайней бестактностью, ибо высказывают при всех вещи, которые мы все видим, но которые бывают настолько неделикатного характера, что нам неприлично говорить о них.

По мере того, как ребенок растет, его родители начинают приучать его жить в мире взрослых : "Не говори таких вещей, это невежливо" или: "Это неправда, твоя тетушка настоящая леди", или : "Таких цветов не бывает".

Когда мы говорим с ними или наблюдаем за ними во время чтения, мы узнаем, что многие люди были запуганы в детстве взрослыми, которые настойчиво объясняли им, что такое "реальность". Будучи детьми, они сердились, что их восприятие мира отвергается, но постепенно они сами начинали отвергать его, потому что взрослых было больше, потому что практическое знание взрослого окружающего мира давало им отчетливое, или, по крайней мере, явное превосходство в этом мире, и потому, что слишком много взрослых говорило ребенку о том, что реально, что -- нет. Таким образом, большинство подростков, достигая юношеского возраста, или переставали верить во все то, во что верило в дестве, или приучались молчать об этом.

Для многих людей, переставших верить в свое собственное восприятие, вопрос упрощается. Они просто больше не думают об этом, пока не произойдет что-то такое, что вызовет у них потрясение. Например, некоторые люди вновь вступают в психический мир после какого-то одного неожиданного драматического переживания, такого, как общение с погибшими возлюбленными или предвидение какого-то будущего события.

Те люди, которые предпочитают хранить про себя свои психические восприятия, могут на протяжении всей своей жизни иметь различные случайные психические переживания, но никому не рассказывать о них из боязни быть осмеянными и показаться сумасшедшими. Возможно, они могут спокойно упомянуть в разговоре со своим приятелем о каких-то мелочах, например, "Я каким-то образом почувствовал, что ты позвонишь сегодня", но они не могут рассказать о своих странных снах или о голосах, которые они слышат. Очень многие действительно боятся, что они безумны, и поэтому глубоко скрывают свое беспокойство и сомнения.

Те люди, которые никогда не подавляют в себе переживание того, что они слышат, могут быть действительно практикующими медиумами или спиритами, либо же они сами могут использовать свои наблюдения и переживания в каком-то ином, в высшей степени творческом направлении.

Или же они действительно могут сойти с ума и попадают в психиатрические больницы. Иногда их могут воспринимать как людей неуравновешенных и эксцентричных. Часто, когда человек в течение многих лет борется против массового отрицания своего собственного переживания, у него действительно могут развиться серьезные психические расстройства. Он может стать параноиком, чувствовать, что все преследуют его и отвергают его переживания; он может стать шизофреником, одна половина которого выражает мощную психическую восприимчивость и сильные эмоции, а другая половина является нормальной; он сможет стать кататоником и замкнуться в себе, предпочитая жить исключительно в психическом мире своего ума, а не среди поединка мнений и суждений других людей.

Мы приводим здесь несколько общих примеров. Разумеется, не все ментальные заболевания являются результатом угнетения психических способностей. Но очень часто подавление этих способностей приводит к угнетению некоторых эмоций, таких например, как гнев в свободном его проявлении или же страх перед наказанием. Эти невыраженные эмоции могут вызвать физическое или ментальное заболевание. Безумие так же может быть чьим-то "действием" -- его способом проявить себя в мире, который отделяет его от реальности и от других людей; кроме того, это -- способ, посредством которого он избегает ответственности за свои действия.

Но теперь вернемся к вам. Возможно, вам абсолютно чужда идея стать медиумом, и вы читаете эту книгу только потому, что ходите узнать, нет ли здесь чего-либо такого, чему вы смогли бы научиться. Или же, возможно, вы втайне всегда считали, что вы смогли бы делать это, но просто не знали, как это делается, однако же всегда полагали, что и в вас есть что-то сверхъестественное. Но может быть и так, что вы уже знаете эти явления, видите их и ощущаете их реальность, но хотели бы управлять или знать, как можно воспользоваться своими способностями с наибольшей пользой для себя.

Старайтесь и не старайтесь.

Этот раздел возвращает нас к совету "не стараться". Старание -- есть форма сопротивления. Например, когда вы стараетесь стать стройным, вы сопротивляетесь полноте. Даже если вы придерживаетесь диеты и потеряли 50 фунтов, вы продолжаете думать о себе, как о полном человеке, или постоянно пребываете в страхе вновь поправиться, и вы никогда не позволите себе почувствовать себя стройным человеком. Если ваше внимание и энергия будут направлены на проблему полноты, и вы настолько сфокусированы на этой проблеме, что никогда не сможете уйти от нее.

Пока вы всецело заняты проблемой полноты, вы никогда не получите внутреннего позволения от самого себя быть полным: это -- запретная область и вечное ваше искушение. Следовательно, вам суждено снова и снова напомнить себе о своей полноте, вместо того чтобы уйти от бесконечного повторения того факта, что вы не приемлемы для себя самого.

С другой стороны, если вы не стараетесь стать стройным, вы не должны затрачивать психическую энергию на проблему полноты. Тогда это перестает быть проблемой. Этот процесс не дает гарантии, что вы станете стройным; не означает он и того, что когда вы освободитесь от необходимости быть полным, вы не должны соблюдать диету, если она помогает избавляться от излишнего веса; но этот процесс освобождает вас от навязчивой мысли о полноте и направляет вашу собственную психическую энергию по пути, который позволяет вам быть полным или стройным, по вашему выбору. Выход из этой ловушки заключается в том, чтобы позволить себе быть полным.

Вы можете спросить: "Как же я позволю себе быть полным". Прежде всего перестаньте казнить себя за свою полноту. Признайтесь, что быть полным "не преступно", это просто то, что вам не нравится. Та часть вас, которая признает, что быть полным -- очень плохо, это и есть тот судья, о котором мы говорили ранее, который обитает в глубине вашего ума и всегда говорит вам, что правильно, а что -- нет, и всегда высказывает суждения о вас и о других людях. Признав это, вы поймете, что почти не имеете своего личного суждения.

Во-вторых, спросите себя, что следует из того, что вы полны, и позвольте себе считать, что это -- как раз то, чего вы хотите. Например, вы, возможно, хотите привлечь внимание своей полнотой. Вы можете считать -- вернее, ваш внутренний голос может считать -- что вам не следует привлекать к себе то внимание, которое привлекает к себе полный человек. Но раз и навсегда решите, что все хорошо. Позвольте себе это.

Когда вы позволите себе остаться таким, каков вы есть, вы будете свободны решить, хотите ли вы оставаться таковым, и является ли это решение выражением вашей воли. Тогда вы сможете продолжать оставаться полным, или стать стройным, как вам будет угодно, не неся на себе тяжкого бремени необходимости пребывания в том состоянии, которое делает вас несчастным.

"Нестарание" вовсе не означает, что вы не должны трудиться, чтобы достичь того, чего хотите. Скорее, это означает не затрачивание энергии на достижение того, чего вы не хотите (в данном случае оставаться полным), или на не достижение того, чего вы хотите (в данном случае стать стройным). Оба этих соображения являются негативными.

Вышесказанное справедливо и в отношении психической деятельности. Не имеет значения, откуда вы начали свое психическое переживание: ваши психические способности совершенно естественны, они являются частью вас и призваны даровать вам радость. Вопрос скорее заключается в том, чтобы позволить им вернуться в вашу жизнь, нежели прилагать усилия к тому, чтобы развить их.

Может случиться, что в ходе ваших психических переживаний вы почувствуете гнев, страх или печаль. Переживание этих эмоций вполне естественно; вы просто вспоминаете переживания и ощущения, которые вы уже испытывали или позволяли испытать на уровне между сознанием и подсознанием. Вы можете плакать, смеяться, просто хорошо себя чувствовать или испытывать какие-либо иные ощущения. Что бы ни происходило с вами -- это ваш способ психического выражения. НЕТ ЕДИНОГО ПРАВИЛЬНОГО ПУТИ.

Вам нет необходимости выполнять детальное психическое чтение, для того чтобы стать опытным целителем. И действительно, многие целители не произносят ни единого слова во время своих исцеляющих манипуляций. Но, независимо от того, высказываете вы вслух свои впечатления или нет, чтение может только помочь вам превратиться в канал для приема информации относительно своих пациентов.

Чем больше вы позволите себе узнать о них (а именно это и представляет собой чтение), тем больше вы сможете узнать о природе их проблем и о том, как именно нужно разрешить эти проблемы.

Проще говоря, чтение есть исцеляющая процедура. Многие целители не практикуют тот вид исцеления, который мы излагаем в данной книге, а выполняют выраженное словами чтение. Они такие же целители, как и те, кто прикасается к своим пациентам или каким-либо иным образом работает с энергией. Опыт Эйми, например, показывает, что многие люди скорее исцеляются словами, нежели какими-либо манипуляциями. Едва лишь клиент подходит к двери, как она уже могут сказать, какой именно словесный подход к нему следует избрать. Для некоторых людей она выполняет чтение, сообщая им об их заболеваниях, о выполнении ими их жизненных задач и т. д. Для интеллектуалов или для тех, кто ощущает потребность в понимании вещей, это часто оказывается самым подходящим методом. Прикосновение к их ауре и колебание ее руками может только смутить и травмировать их, по крайней мере, на начальном этапе. Некоторые клиенты имеют такую веру в Эйми как в целителя, и так верят в ее уникальные способности, что доверяют полностью ее силам, предпочитая не говорить о своих недугах и не анализировать их.

Существует великое множество аспектов психического чтения и много различных стилей чтения, так же как и исцеляющих манипуляций.

Некоторые первые упражнения по чтению, которые будут изложены ниже, вы сможете выполнять сами где угодно. Следующая серия упражнений требует участия другого человека, который должен сидеть напротив вас в то время, когда вы читаете ему.

Картины и безумные образы.

Во время чтения вы можете увидеть множество вещей. При чтении, как и во время исцеления, основными источниками информации для вас будут аура и чакры. Но психическая информация может также приходить к вам в форме ментальных образов или картин, которые мы и обсудим в этой главе.

Когда вы читаете, вы можете буквально видеть картины. Они могут восприниматься крупным планом на вашем ментальном экране или же выглядеть миниатюрными. Такие картины приходят из вашего субъективного мира.

Расположение источника ваших картин.

1. Заземлите себя и войдите в транс.

2. Выберите в себе что-то такое, что вам не нравится. Выполняйте это упражнение относительно этого неприятного вам объекта вашего тела, или же воображайте себя в ситуации, в которой вы проявляете себя бесчувственным, глупым или каким-то еще. Это может быть ситуация, в которой вам довелось испытать ужас, или какая-то иная ситуация из вашего личного опыта.

3. Наблюдайте за этой картиной, медленно растворяйте ее. По мере ее исчезновения, позвольте появляться лицам других людей. Они -- первоначальные создатели картины. Вы можете увидеть только одно лицо, а можете увидеть несколько лиц. Растворите эти лица одно за другим; при этом воображайте, что вы отправляете их к их владельцам. Если, глядя на эти лица, вы почувствуете гнев, боль или что-то еще, вернитесь назад, чтобы пережить то, что вы чувствуете. Скажите этим людям все, что хотели бы им сказать. Если это удовлетворит вас, когда вы растворяете картины, простите все этим людям. Если же вы не хотите простить их, не прощайте: значит, для этого еще не пришло время. Мы упоминаем об этом потому, что когда вы готовы простить их за созданные ими картины, вы скорее простите себя за то, что имеете свои проблемы -- за костлявость, полноту, тупость и т. д. -- и тогда вы вплотную подойдете к тому, чтобы отказаться от этого. Помните, что нельзя торопиться. Если вы захотите какое-то время наслаждаться ощущением гнева, обиды или печали, пожалуйста, не отказывайте себе в этом удовольствии.

4. Создайте картину самого себя и полюбите это изображение. Растворите его.

5. Призовите большое, золотое солнце энергии, и пусть оно наполняет ваше тело и ауру.

6. Выйдите из транса.

Чтение роз.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.