WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 25 |

СЕДЬМАЯ ЧАКРА. Эта чакра знания и интуиции. Это тоже небезопасное место для связки, потому что она означает: "Я хочу управлять вами" или: "Я хочу, чтобы вы следовали моему учению". Многие учителя, работающие в области психики, мистики и сознания, временно внедряют связки в седьмую чакру своих студентов или учеников, чтобы сделать обучение более эффективным.

ЧАКРЫ РУК. Руки являются местопребыванием созидательной энергии, и связки, находящиеся здесь, означают: или "Делай как я" или "Делай для меня". Поскольку творчество является формой самовыражения, связка в руке МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕЙ МАНЕРЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО, ОТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И ИГРЫ В ТЕННИС ДО НАПИСАНИЯ КНИГИ.

ЧАКРЫ СТУПНЕЙ. Ступни связывают вас с Землей, и связка, находящаяся в ступнях, нарушает ваше заземление и вызывает у вас подъем, приподнятость и даже заставляет вас "парить в небесах".

Умение распознавать связки и умение устранять их поможет вам стать более чистым и свободным и управлять своим телом по своему желанию. Кроме того, поскольку вы обретете навык нахождения и устранения связок, вы больше узнаете о своих связках. Вы можете обнаружить связки, полученные вами от тех, от кого вы их не ожидаете, и в самых неожиданных местах. Более того, человек, внедривший связку, может сам не осознавать природу своего общения с вами.

Как вы можете узнать, внедрил ли кто-нибудь в вас связку Взгляните на свою ауру и чакры. Если там есть связки -- а они наверняка есть, в большей или меньшей степени -- вы увидите их. Что вам делать, если вы обнаружите связки в своих чакрах Удалите их.

Как удалить связки.

1. Сядьте в психической позе, закройте глаза, очистите ум и заземлите себя.

2. Пропускайте через себя энергию в течение минуты или около того.

3. Представьте себе свою ауру, как вы делали это на этапе 4 раздела "КАК ВЫПОЛНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ НЕСЛОЖНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ И МАНИПУЛЯЦИИ" и выполните указания, данные к этому этапу.

4. Когда вы очистите свою ауру и энергия потечет хорошо, сфокусируйте свое внимание на своей первой чакре, как вы делали это на этапе 2 раздела "ОТКРЫВАНИЕ И ЗАКРЫВАНИЕ ЧАКР". Смотрите, если вы можете видеть, создавайте зрительный образ, чувствуйте или ощущайте связки в первой чакре. Если это вам не удается, посмотрите на нее снова.

Если вы обнаруживаете связки в своей первой чакре, представьте себе, как ваши руки входят в ауру, в чакру и извлекают их. Связка может оказаться большой, маленькой, толстой, тонкой, легко или трудно извлекаемой. Будьте спокойными! Большинство связок выскользнут, если вы хотите удалить их, и в чакре не останется отверстия. Если некоторые связки не поддаются, спросите связку, кто хозяин, или же проследите, куда она идет от вашей ауры, пока вы не увидите, не создадите зрительный образ, не почувствуете или не ощутите человека, внедрившего в вас связку.

Этот человек может быть близким другом или супругой, он может быть вашим начальником или подчиненным, это может быть нищий, которому вы подали утром четверть доллара. Это может быть кто угодно, включая людей, умерших несколько лет назад. Просто взгляните повнимательнее, и примите на веру, что этот человек, которого рисует вам ваше воображение указывает вам на более, чем одного человека, значит, вы наверняка работаете одновременно с двумя связками. Оставьте одну из них, пока вы занимаетесь другой.

Когда вы проследите путь связки к ее владельцу, поблагодарите его за интерес к вам и объясните, что вы не ходите быть "связанным". Если он хочет быть связанным с вами, предложите это ему сделать на сознательном, физическом плане, а не на астральном плане. Затем вернитесь снова к своей первой чакре и извлеките связку. Она должна извлекаться легко. Если же она не извлекается, что бы вы ни делали, возможно, в действительности вы не хотите удалить ее. Тогда следует оставить ее, но сознавать, что вы сами выбрали этот путь. Если вы удалите связку, которую в действительности вы не хотели бы удалять, она вернется снова. Ваша система коммуникация посредством связки уже существует. Задачей этого упражнения является возможность предоставить вам выбор позволять или нет другим людям пользоваться вашей энергией, или смешивать ее с вашей.

5. Когда вы почувствуете себя свободным от связок, переходите ко второй чакре. Выполните с нею этап 4, а затем переходите к остальным чакрам, включая чакры рук и ступней.

6. Когда вы извлечете связки изо всех чакр, создайте зрительный образ могучего потока кристально-чистой воды, омывающей вашу энергетическую систему, вливающегося в седьмую чакру, проходящего через шестую, пятую, четвертую, третью, вторую, первую чакры (вы можете пропустить этот поток через чакры рук и ступней), а затем достигающего заземляющегося стержня, который унесет поток к центру Земли, где он нейтрализуется.

7. Теперь создайте зрительный образ чистой, ясной, нейтральной светло-золотистой энергии, омывающей вашу энергетическую систему и все ваше тело.

8. Начиная от головы и спускаясь к ступням, представляйте себе свои руки, сглаживающие ауру.

9. Выйдите из транса. Совершите что-нибудь, что сделает реальным ваше тело: умойте лицо, выпейте чашку чая или кофе или найдите друга, с которым вы могли бы обняться. Это -- самое трудное упражнение их тех, что мы рекомендовали вам до сих пор. Остальную часть дня будьте бережны к себе.

Нейтралитет и несопротивление.

Вокруг вас постоянно клубятся различные энергии. Как же вы можете поддерживать свое собственное психическое пространство, не притягиваться к другим людям и не притягивать их, не подчинять себя своим собственным или чужим образам того, кем вы должны были быть, сохранять чистыми свои чакры, оставаться здоровыми и сохранять в равновесии свою собственную психическую целостность

Оставайтесь нейтральным и не сопротивляйтесь ничему.

Заметьте, мы не говорим, что вы не должны верить ничему, что вам говорят, или что вы не должны не иметь чувств, мыслей или телесных реакций на стимулы. Напротив, ПОСТУПАТЬ ТАК, ЗНАЧИТ, СОПРОТИВЛЯТЬСЯ СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ИМПУЛЬСАМ, А ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, НЕ НЕЙТРАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ. В главе 1 мы говорили, что состояние единения с Вселенной не означает, что вы видите вещи такими, какие они на самом деле. Способность видеть веди такими, каковы они в действительности, означает способность сказать: "Да" своему переживанию, каким бы оно ни было.

Люди будут постоянно внедрять в вас связки, а вы не всегда будете находиться в состоянии медитации, когда вы можете видеть, как они входят в вас. Если вы сопротивляетесь связке или если вы весь день обсуждаете кого-то и сравниваете себя с каждой бродячей собакой, перебегающей вам дорогу, вы обретете некую психическую твердость -- вы воздвигаете стены между собой и другими, иными словами, вы воздвигаете стену между собой и своим собственным переживанием. Ваши чакры скованы. Вы становитесь напряженным. И самое худшее в этом то, что вы начинаете думать, будто когда-либо станете иным, нежели вы есть. Как видите, сопротивление есть часть человеческого состояния. Начните же с того, что не сопротивляйтесь тому факту, что вы сопротивляетесь.

Если вы спорите со своим начальником, с супругом или с газетчиком, или с кем-либо еще, и этот человек называет вас упрямым ослом, вы, наверняка, захотите возразить: "Нет, я не упрям!". Но взгляните на себя. Разве вы в данную минуту не упрямый осел Гораздо проще заметить, что ваша реакция -- это реакция упрямого осла, и признать: "Да, это так: я -- упрямый осел!". И признание истины данного момента приведет вас к тому, что вы более не будете упрямым ослом.

Далее. Мы не советуем вам постоянно называть себя упрямым ослом. Если кто-то говорит вам: "Вы, безусловно, выдающаяся личность", не говорите: "Нет, я упрямый осел, а не выдающаяся личность". Заметьте, что вам наверняка понравится, что вас называют выдающейся личностью, и скажите: "Спасибо".

Когда человек общается с вами, вы можете ему говорить, с чем вы согласны, а с чем нет. Но, в любом случае, он -- это другая часть вселенной, другая часть вас, и вам должно стать ясно, что он представляет вам возможность осознать, кем вы являетесь, позволяя вам пережить себя.

Если вы сопротивляетесь своему собственному переживанию, вы создаете незавершенный цикл вашей жизни, который будет повторяться снова и снова в различных формах, пока вы не позволите себе полное переживание. И пока вы не позволите себе полное переживание, вы будете действовать сообразно своему сопротивлению на него и сообразно свои "образом".

Если вас не убедили наши рассуждения о карме, изложенные в главе 1, перечитайте их снова и взгляните на них с другой точки зрения. Карма, как мы уже говорили, есть, кроме всего прочего, результат ваших образов и незавершенных циклов. Когда вы сопротивляетесь своему переживанию, вы аккумулируете определенную карму, с которой вам придется иметь дело позднее. Если то, что вы должны делать, -- это сопротивление своему переживанию и аккумулирование кармы, не делайте это. Не сопротивляйтесь сопротивлению. Но замечайте, что вы делаете, и замечайте, что делаете именно вы, а не ЭТО делает вас. Рано или поздно вы заметите, что это перестает происходить, что вы прекращаете делать это.

Вы становитесь тем, чему сопротивляетесь -- это аксиома психического развития. Чем больше вы сопротивляетесь чему-либо, тем большее внимание вы постоянно обращаете на это, и тем сильнее вы вооружаетесь против этого. Если я сержусь на вас, а вы сопротивляетесь гневу, 1) я буду продолжать сердиться на вас, а 2) вы вскоре начнете испытывать гнев сами. С другой стороны, если я сержусь на вас, а вы принимаете мой гнев, 1) мой гнев проходит почти мгновенно, а вы 2) не будете больше страдать от неприятного переживания, каковым является гнев. Именно это и означает рассуждения о том, что надо возлюбить своего ближнего, подставить другую щеку для удара и т. д. Такова связь с вашей сердечной чакрой.

Существует два типа упражнений, посредством которых вы можете научиться своему собственному сопротивлению и начать уходить от него. ПЕРВОЕ УПРАЖНЕНИЕ -- это та же самая медитация, которую вы уже выполняли ранее.

1. Сядьте в психической позе, закройте глаза, исследуйте свое физическое тело. Взгляните, может быть какая-то часть его испытывает боль, какая-то окостенела, какая-то испытывает радость, а какая-то хочет спать. Ощутите кровь, струящуюся в вас и вокруг вас. Если что-то болит, пусть болит. Если что-то страстно хочется -- пусть хочется. Не сопротивляйтесь, согласитесь с этим. Если болит, позвольте больному болеть. Если весело, позвольте веселому веселиться. Вы можете позволить ощущению исчезнуть и можете не позволить. Но не делайте ничего, только наблюдайте.

3. Исследуйте свои эмоции. Что вы ощущаете Не сопротивляйтесь, просто ощущайте.

4. Что вы думаете И что вы думаете о том, что вы думаете Не прекращайте думать об этом, согласитесь с этим. Подумайте об этом еще.

5. Где вы Вы в своем теле Вы находитесь с прошлой ночи со своим возлюбленным Вы спускаетесь на улицу, чтобы съесть мороженое Будьте здесь. Когда вы находитесь в углу комнаты, будьте в центре своей головы. Добро пожаловать домой.

6. Когда вы окажетесь в центре головы, выйдите из транса.

ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ, это такое упражнение, которое вы можете выполнять когда угодно и где угодно. Предположим, вы встретились со своим другом за чашкой чая, у него множество проблем, которые он обнаруживает на вас: его приятель (приятельница), (мать), (отец), (ребенок), (собака), (машина) не любит его, его счет в банке исчерпан, и у него нет денег, его длиннохвостый попугай заболел, его резиновый матрац разорвался. Возможно, вы заметите, что ваши первая и вторая чакры испытывают определенные ощущения. Вы собираетесь закрыть их Или же вы раскрываете их пошире Что происходит с вашей четвертой чакрой

Открыто ли ваше сердце или вы чувствуете скованность в груди Куда уходят связки Представьте себе, что вы целиком состоите из воздуха, и все, что говорит ваш друг, проходит через вас. Мы не говорим, что вы не должны слушать и откликаться на его слова, когда это кажется приемлемым для вас. Просто дайте возможность заряду, эмоциональной вспышке пройти через вас и нейтрализоваться в окружающем вас воздухе. Теперь замечайте, что происходит в ваших энергетических центрах. Выполняйте упражнение всякий раз, как только представится возможность.

Психические удары.

Ни один человек не может быть постоянно заземленным и нейтральным. Мы уже говорили, что когда вы сопротивляетесь, продолжайте сопротивляться. Вы не сможете оказаться в новом месте до тех пор, пока не перестанете быть там, где, вы находитесь сейчас.

Иногда, когда вы не заземлены, кто-то подходит и наносит вам психический удар. Проще всего объяснить этот удар, как ощущение ярости, обрушивающейся на вас. Вы переходите улицу, и какой-то водитель должен остановиться, когда ему этого не хочется. тогда он думает, что вы -- негодяй, и -- удар! Вы ощущаете слабость, идя через улицу. Вы -- в магазине и снимаете с полки последний пакет молока, как раз тогда, когда кто-то другой подошел за молоком. Этот человек видит, как вы берете пакет молока -- и удар! Вы ощущаете страх, беря молоко.

Психические удары могут принимать и приятные формы. Вы гуляете в парке, и красивая женщина (интересный мужчина) проходит мимо и поднимает на вас глаза. Удар! Оставшуюся часть дня вы представляете себе, как было бы приятно провести время с таким обаятельным человеком.

Общим для всех ударов является то, что они посылаются в ваше тело. Они уводят вас от переживания данного момента и вводят вас в вашу же голову. Они заставляют вас утратить представление о том, где вы находитесь. Они уводят вас в бессознательное. Они заставляют вас отдавать свою силу тому, кто нанес вам удар. И большинство из них далеко не забавны.

Не существует специальных упражнений, касающихся психических ударов. Когда вы замечаете, что на вас обрушился удар, вы можете затратить некоторое количество энергии, чтобы осуществить простейшие исцеляющие манипуляции, или же извлечь из чакр связки, которые были введены туда. Но самым эффективным будет, если вы заметите, что на вас обрушился удар и не станете возвращать его тому, кто нанес его. Тем самым вы лишь начнете войну психических ударов.

Глава 4. Психическое чтение.

Каждый является медиумом, и каждый из нас занимается психическим чтением, часто сам того не осознавая. Вы -- психический читающий. Каждый раз, когда вы встречаете кого-то и говорите себе: "Она выглядит усталой", или "Она выглядит так, что можно подумать, что у нее был трудный день", или "Он так изменился -- он ведет себя так, как влюбленный", -- вы выполняете психическое чтение.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.