WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 25 |

Представьте себе, что вы находитесь в этом углу, смотря вниз на свое тело, сидящее на стуле. Оставаясь здесь на минуту или около того, представьте себе, как выглядит ваше тело из этого угла комнаты. Что оно делает Представьте себе, что вы можете видеть ауру, окружающую ваше тело. Как она выглядит Если вы не можете видеть ее, то как она выглядела бы, если бы вы могли ее видеть

5. Представьте себе, что вы снова находитесь в своем теле, центре своей головы. Как вы себя чувствуете Чувствуете ли вы себя здесь по-другому, чем в углу комнаты Если да, то как именно

6. Подобным образом несколько раз меняйте свое местопребывание, находясь то в теле, то в углу комнаты. Каждый раз, когда вы ощущаете ауру, окружающую его, или представляете, что вы представляете ее.

7. Выйдите из транса.

Не работайте над этим упражнением больше 15 минут подряд, но выполняйте его достаточно часто, чтобы ощутить удобство от пребывания и в своем теле, и в углу комнаты. Не выполняйте это упражнение во время еды.

Медитация на цвете и исцеление цветом.

В предыдущих главах этой книги мы давали вам указания, как пользоваться цветовой исцеляющей энергией. До сих пор вы пользовались светло-коричневой Земной энергией, золотистой Космической энергией и оранжевой исцеляющей энергией.

Широко известно, что цвет может воздействовать на настроение: покупатели в супермаркетах хотят покупать яркие товары в красивой упаковке, темно-коричневое дерево деревенских гостиных вызывает ощущение уюта и близости к земле; комната, убранная в спокойных голубых и зеленых тонах -- успокаивает, тогда как кричащее красное и оранжевое убранство комнаты создает совершенно противоположный эффект. Если вы поздно вечером решили надеть на следующее утро черное с белым платье, а утром выбрали розовое, это говорит о том, что вы выбираете одежду в зависимости от своего НАСТРОЕНИЯ.

Для того чтобы определить, как на вас воздействуют различные цвета, попытайтесь заняться следующей медитацией на цвете.

Вначале заземлите себя. Затем, вместо того, чтобы войти в транс посредством привлечения Земной и Космической энергий, пустите цветную энергию. Используйте цвета по следующему списку, вначале вызывая на своем ментальном экране маленький шарик одного цвета, а затем воображая, что этот цвет идет через ваши ступни и ноги, через ваше темя и циркулирует в вашем теле. Затрачивайте на каждый цвет от 30 секунд до минуты, а затем, заставьте его выцветать и переходите к следующему. Мы рекомендуем следующий порядок:

1. ЧЕРНЫЙ -- это цвет, с которого вы начинаете, а затем переключаетесь на

2. СЕРЫЙ. Замечаете разницу. Затем переходите на

3. КОРИЧНЕВЫЙ. Начинаете со светло-коричневого, затем делайте его темнее. Следующий

4. КРАСНЫЙ. Снова начинайте со светло-красного и наблюдайте, как он становится темно-алым. Следующий

5. ОРАНЖЕВЫЙ, с которым вы уже знакомы. Кажется ли вам оранжевый другим в этом упражнении, нежели в предыдущих упражнениях Затем

6. ЖЕЛТЫЙ. За желтым переходите к

7. СВЕТЛО-САЛАТОВОМУ цвету. Сгущайте цвет до насыщенного зеленого. Следующий цвет

8. НЕБЕСНО-ГОЛУБОЙ. Постепенно сгущайте его до темно-синего. Затем

9. РОЗОВЫЙ. От розового переходите к цвету

10. ЛАВАНДЫ. Сгущайте его до

11. ПУРПУРНОГО. После пурпурного идет:

12. ЗОЛОТОЙ. После золотого:

13. СЕРЕБРЯНЫЙ. И после серебряного

14. БЕЛЫЙ.

Выйдите из транса.

По мере выполнения этой медитации замечайте, какой цвет вызывает у вас ощущение наибольшего комфорта. Когда вы садитесь, чтобы управлять энергией или выполнять какое-либо из самоисцеляющих упражнений, описанных в этой главе, вы должны в самом начале выбрать момент и направить через свое тело тот цвет, который вам нравится. Нет надобности повторять целиком все упражнения, чтобы достичь вашего цвета -- просто представьте себе, что он возникает спонтанно и проходит через вас также, как энергия, которой вы управляете.

Весьма эффективно использование цветов для исцеления других. Просто представьте себе цвет по своему выбору (вспомните, вы уже делали это в отношении оранжевого цвета), протекающий через ваши руки (опять-таки не пользуйтесь вашей собственной энергией) в тело вашего пациента или друга (либо в его чакры и ауру). Интуиция и практика лучше всего помогут вам определить, какой цвет следует выбрать, когда вы пользуетесь не оранжевым цветом -- цветом исцеления, а каким-то иным. Мы находим, что оранжевый цвет не слишком силен и возбуждает, тогда как голубой успокаивает тех, кто излишне нервен.

Если ваш друг как следует заземлен, вы не можете повредить ему, передавая слишком большое количество энергии. Он возьмет столько, сколько сможет использовать, а остальное уйдет по стержню в заземления. Однако будет намного проще, если вы достаточно чувствительны, чтобы определить точное количество энергии. Даже если ваш друг жалуется, что не ощущает того, что вы делаете, помните: это не игрушка. Энергия, направляемая вами, воздействует на его астральное и физическое тело. Вы не станете давать пищу человеку, который ничего не ел в течение недели; вы окажетесь достаточно благоразумным, чтобы вначале дать ему что-нибудь более легкое, например, сок, и подготовите его тем самым к более плотной пище. Не вызывайте у своего друга астрального несварения. Начинайте с более мягких цветов и подготавливайте к более сильным цветам и к более решительной технике.

Как сделать тело реальным.

Сейчас вы, возможно, уже заметили, что мы завершаем каждое упражнение с одного и того же этапа -- мы просим вас сложить ладони и спокойно посидеть в течение минуты, а затем нагнуться вперед и на минуту свесить голову ниже, между колен. Иногда мы также и предполагаем, чтобы вы походили по комнате после того, как выполните эти этапы.

Как мы уже говорили ранее, цель переплетения рук после выполнения психической работы заключается в том, чтобы ввести тело в замкнутый психический круг (цепь) так, чтобы энергия не утекала из вас. Нагибание вперед позволит избыточной энергии, которая должна покинуть ваше тело, вытечь прочь. Хождение по комнате -- это один из способов, помогающих сделать ваше тело снова "реальным" после участия в психической деятельности.

Мы вовсе не предполагаем, что ваше тело стало менее "реальным" во время вашей деятельности по сравнению с обычным состоянием. Просто, когда вы заняты психической деятельностью, вы фокусируете свое внимание более на астральном, нежели на физическом теле. Если вы после этого сразу же вновь укрепите свою связь с физическим телом, вам будет намного легче работать на физическом плане.

Пропускание через тело психической энергии неизбежно оживляет вашу деятельность. Следуя упражнениям, изложенным в этой книге, вы обретете новых взгляды и новое отношение к себе и к окружающим. Как только вам удастся узнать таким путем свое тело, вы сможете увидеть, что некоторые из его ощущений и реакций основываются на мыслях других людей о том, что будет лучше для вас, а вовсе не на ваших мыслях.

Тогда вам захочется жить более по своей, нежели по чужой воле.

Все эти факторы изменяют тело, и первая реакция тела в ответ на это изменение -- сказать: "Нет!". Это происходит потому, что какими бы ни были привычки тела -- хорошими или плохими, лучшими или худшими -- они известны. А если тело думает, что известное будет изгнано из него прочь, тогда оно приходит в уныние. В самом крайнем случае тело может заболеть. Но чаще всего оно может ощущать вялость, беспокойство, скуку или страх в то время, когда вы занимаетесь психической работой. Так ваше тело говорит вам: "Я не хочу изменяться!"

Возможно, вы тот человек, который испытывает страх или гнев тогда, КОГДА ОБНАРУЖИВАЕТ ЧРЕЗМЕРНУЮ ЛЮБОВЬ. Когда вы начинаете осознавать это, вы, возможно, реагируете именно так, вместо того, ЧТОБЫ ТЕПЛО ОТКЛИКАТЬСЯ НА ЛЮБОВЬ. Таким образом, каждый раз, когда кто-то полюбит вас, вы продолжаете испытывать страх или гнев. Это происходит потому, ЧТО ВАШЕ ТЕЛО УЖЕ СДЕЛАЛО ПРИВЫЧКУ ИЗ СВОИХ РЕАКЦИЙ. Оно думает: "Это то, что я делаю всегда! Это мое правило! Я не могу отказаться от этого!" Оно должно постепенно УЧИТЬСЯ НОВЫМ ПРИВЫЧКАМ. Как мы уже говорили, наблюдение за собой является первым этапом в психическом росте. Если вы видите в себе что-то такое, что хотели бы изменить, вы, безусловно, можете это сделать. ОДНАКО ИЗМЕНЯЙТЕ СЕБЯ МЯГКО, ИНАЧЕ ВАШЕ ТЕЛО МОЖЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕНОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЛЮБИМЫМ. Ни в коем случае не упрекайте себя за то, чем вы были, есть или будете. Вместо этого убедите себя, что любое решение измениться есть дар вам от себя самого, и что каким бы вы ни были или не являетесь сейчас, эта ваша сущность на вас работает. Если есть что-либо еще, что будет еще лучше работать на вас, это достаточно веская причина развить это в себе; но не потому, что вы были или сейчас являетесь "плохим". Существует много способов, как сделать тело реальным, и отличительной чертой всех их является то, что они фокусируют ваше внимание на вашем теле. Поскольку целью этого упражнения является развитие у нас умения фокусировать внимание, вы не должны выполнять его кое-как. Внимательно наблюдайте за тем, что вы делаете, и если вы выходите из себя, занимаясь чем-то, то заметьте, если возможно, точный момент когда это происходит, и что вы думаете в это время.

Эти упражнения просты и забавны. Смелее! Это тоже ловушка! Именно потому, что они просты и потому, что они забавны, очень легко выполнять их автоматически, не обращая на них внимание.

Каждое из этих упражнений имеет только один этап. Нижеследующий перечень, таким образом, является скорее серией различных упражнений, а не одним упражнением, состоящим из нескольких этапов.

1. Съешьте что-нибудь.

2. Займитесь сексом в любой форме, по вашему выбору.

3. Упражнение в ходьбе. Ходьба особенно полезна для того, чтобы сделать тело реальным, поскольку она направляет внимание на чакры стоп, находящиеся в непроизводственной связи с Землей.

4. Примите ванну или душ. Обливание холодной водой совершает чудеса для познания человеком своего тела и наоборот.

Ваше собственное тело может обладать каким-то своим способом, помогающим ему сохранять свою реальность. Если так, то выполняйте его.

Мы не случайно говорим в этой книге о вашем "пространстве", о пространстве других людей и о пребывании вас в вашем собственном пространстве. Ваше пространство -- это ВАШЕ ТЕЛО, физическое и астральное, и только вы можете с удобством находиться там. К несчастью, другие люди часто вторгаются в ваше пространство, потому что хотят обратить на себя ваше внимание, или же желают общаться с вами в той или иной форме.

Пользуясь психическим термином, мы называем требования другими людьми внимания "связками". Ясновидящие могут увидеть потоки энергии, напоминающие связки, входящие в чакры и связывающие вас с другим человеком. Однако вовсе не обязательно на самом деле видеть эти связки; вы просто можете знать, что они существуют.

Связки постоянно связывают чакры людей; нет людей, которые были бы свободны от них. В следующем упражнении мы покажем вам, как расположить и убрать ваши связки, которые вовсе не обязательно должны опутывать вас постоянно. Если вы обременены множеством связок, вы должны в большей мере действовать на энергии других людей, чем на своей собственной. Однако было бы ошибкой жаловаться, что вы "связаны" кем-то, словно узник, или полагать, что тот, кто делает это, причиняет вам вред. В действительности вы не можете воспринимать такие связки от другого человека, если сами того не захотите. НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВАМ ПСИХИЧЕСКИ: ДЛЯ ЭТОГО ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ ДВА ПАРТНЕРА.

Связки имеют различное значение и производят в различных чакрах различный эффект.

ПЕРВАЯ ЧАКРА. Это центр ВЫЖИВАНИЯ. Связка в этом центре означает: "Я хочу, чтобы ты помог мне выжить". Первая чакра может быть небезопасным местом для связки, если только два человека не пришли к ясному соглашению относительно линии выживания. Например, ребенок помещает такую связку в центр выживания своих родителей, или окружающих его взрослых. Или, если у вас есть друг, который болен или ранен, и вы заботитесь о нем, между вами существует определенное взаимопонимание относительно того, что вы в течение некоторого времени желаете помочь ему выжить. Однако если вы понимаете, что связка вашего друга или возлюбленного помещена в вашу первую чакру, и передает вам информацию "Я нуждаюсь в тебе", у вас может появиться желание удалить эту связку и пересмотреть природу ваших взаимоотношений. ПОМНИТЕ: НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМЕСТИТЬ В ВАС СВЯЗКУ, ЕСЛИ ВЫ САМИ НЕ ПОЖЕЛАЕТЕ ПРИНЯТЬ ЕЕ.

ВТОРАЯ ЧАКРА. Это чакра сексуальности и эмоциональности. Связка во второй чакре означает "Я испытываю к вам сексуальное влечение и интерес", или "Окажите мне эмоциональную поддержку, обратите внимание на мои эмоции". Вы можете желать или не желать устранять сексуальную связку в зависимости от того, доставляет она вам удовольствие или нет. Эмоциональную же связку лучше устранить из второй чакры, потому что она может оттягивать от вас энергию, и часто ей сопутствует вибрация "потребности" ("надобности"). Гораздо лучше отвечать на чьи-либо эмоциональные нужды из чакры сердца, нежели из второй чакры.

ТРЕТЬЯ ЧАКРА. Это энергетический центр. Связка, находящаяся здесь, означает: "Мне нужно какое-то количество вашей энергии, мне недостаточно моей собственной" или: "Я предпочитаю работать на вашей энергии, чем нести ответственность за управление своей собственной". Совершенно очевидно, что связка в третьей чакре может лишь поглощать вашу энергию, и вам следует удалить ее. Сильная связка в третьей чакре может вызывать у вас чувство НАПРЯЖЕННОСТИ В ОБЛАСТИ ЖИВОТА.

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАКРА. Это центр любви и привязанности. Связка в четвертой чакре может означать: "Я люблю вас" или: "Вы мне нравитесь". Вы можете пожелать устранить связки из четвертой чакры только для того, чтобы быть единственным человеком, обладающим и распоряжающимся энергией в вашем теле, но, в общем-то, эти связки не столь обременительны как другие. Иногда Эйми, очищая свои чакры, сознательно оставляет связки в четвертой чакре, потому что она наслаждается, получая приветы от своих друзей.

ПЯТАЯ ЧАКРА. Это центр коммуникации. Находящаяся здесь связка означает: "Я хочу общаться с вами". Большая связка в пятой чакре МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ У ВАС БОЛЬ В ГОРЛЕ.

ШЕСТАЯ ЧАКРА. Это центр ясновидения. Связка, находящаяся в шестой чакре, означает, что кто-то "у вас на уме" -- что он постоянно думает о вас, или желает узнать, о чем думаете вы, или что вы думаете о нем. Эти связки могут вызывать ГОЛОВНУЮ БОЛЬ.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.