WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |

Все должны закрыть глаза, успокоиться, глубоко расслабиться, и начать посылать целительную энергию человеку в центре круга. Помните, что вы используете энергию Вселенной, которая проходит через вас. Представьте этого человека окруженного золотистым светом и абсолютно здоровым.

Можно также всем поднять руки, направить ладони к человеку в центре и ощутить как энергия перетекает к нему через руки.

Особенно полезно всем в течении нескольких минут петь мантру "ОМ", таким образом к процессу лечения добавляется целительная вибрация этого звука (для того, чтобы исполнить мантру "ОМ", надо пропеть звуки а-а-ау-м-м, как долгую ноту с глубоким резонансом, тянуть звуки нужно как можно дольше; повторяйте мантру снова и снова).

Если человека нет в комнате, скажите всем его имя и город, в котором он живет, и проводите лечение так, как будто он сидит в центре. Расстояние ничуть не влияет на целительную энергию, и я видела столько же удивительных случаев исцеления на расстоянии, сколько и в комнате.

Медитация для избавления от боли.

Тут приводится медитация, которую можно делать с человеком, ощущающим головную или любую другую боль:

Пусть этот человек ляжет, закроет глаза и полностью расслабится. Попросите его на время сосредоточить внимание на дыхании, дышать надо глубоко, медленно и естественно. Пусть он не спеша считает от 10 до 1, с каждым счетом все более расслабляясь.

Когда он полностью расслабится, попросите его представить яркий свет любого цвета, который ему нравится (пусть это будет первый цвет, который придет ему в голову). Попросите его представить этот свет в виде яркой сферы шести дюймов в диаметре. Теперь пусть он представляет, как она постепенно разрастается, пока наконец не заполнит все воображаемое пространство. Когда он почувствует это, попросите его представить, что сфера начала сжиматься и опять достигла прежних размеров. Пусть теперь эта сфера сожмется еще больше, примерно до дюйма в диаметре, и, наконец, исчезнет совсем.

Проделайте это упражнение снова, но пусть теперь больной представит, что этот цвет - его боль.

Призыв.

Призывать значит "вызывать" или "приглашать". Призыв, используемый в медитации, это метод, с помощью которого можно призвать энергию любого вида или качества:

Закройте глаза и глубоко расслабьтесь. Проделайте какую-нибудь подготовительную медитацию, такую как заземление, приведение в движение энергии, или открытие энергетических центров, или просто посетите свое святое место, расслабляясь и глубоко дыша.

Когда вы почувствуете расслабление и наполненность энергией, скажите себе тихо, но твердо и отчетливо: "Я призываю качество любви". Почувствуйте, как энергия любви вливается в вас или заполняет вас откуда-то изнутри и излучается из вас. Наблюдайте это ощущение в течении нескольких минут. Затем, если желаете, направьте эту энергию при помощи визуализации и утверждений на какую-то конкретную цель.

Силу призыва можно использовать, чтобы приобрести энергию любого качества, которое вам необходимо силу теплоту мудрость ясность безмятежность разум сострадание созидательные способности доброту энергию исцеления Надо просто дать себе сильную и четкую установку, что вы уже владеете этим качеством.

Еще один удивительный способ использования силы призыва - это вызывать дух или сущность конкретной личности, обладающей необходимыми вам качествами. Если вы призовете таких учителей, как Будда, Христос или Мария, то вы обратитесь к тем Вселенским качествам, символизируемым ими, которые находятся и в каждом из нас. Например, если вы обратите свой призыв к Христу, то тем самым вы вызовете свои собственные способности к любви, состраданию, всепрощению и исцелению.

Если существует какой-то определенный учитель, или наставник, или герой, качествами которого вы хотите обладать, обратитесь к нему или к ней в своем призыве, и те же качества появятся и у вас.

Этот вид медитации особенно эффективен, когда вы хотите приобрести какой-то конкретный навык или талант. К примеру, если вы занимаетесь музыкой или изобразительным искусством, вы можете призвать любого мастера в этой области, которым вы восхищаетесь, представить, что он помогает вам и поддерживает вас, и ощутить протекающие через вас его гений и творческую энергию. Совсем необязательно брать все личные проблемы и недостатки, которые он, возможно, имел; вы призываете его высшую сущность. Многие удивительные результаты могут быть достигнуты при помощи этой медитации.

Как использовать утверждения.

Существует очень много способов эффективного использования утверждений для того, чтобы выработать положительный творческий взгляд на вещи и помочь вам достичь определенных целей.

Помните, во время утверждения важно быть расслабленным. Не привязывайте себя к результатам. Помните, что все, что вам нужно, уже находится в вас, любое улучшение подобно сахарной глазури на пирожном.

Во время медитации.

1. Проговаривайте утверждения про себя во время медитации и при полном расслаблении, особенно перед сном или сразу после пробуждения.

В устной форме.

1. Повторяйте их про себя или вслух в течение дня, особенно за рулем, при выполнении домашней работы, или исполняя другие привычные обязанности.

2. Проговаривайте их вслух перед зеркалом. Это особенно полезно при выполнении тех утверждений, которые направлены на повышение самоуважения и самолюбви. Смотрите себе прямо в глаза и утверждайте свою красоту, достоинство и способность к любви. Если вам неловко, нужно продолжать и устранить барьеры, мешающие вам любить себя. Может оказаться, что во время этого процесса какие-то эмоции возникают и исчезают.

3. Запишите свои утверждения на магнитофон и прослушивайте их когда вы дома или за рулем. Подставьте свое имя и попробуйте записать его от первого, второго и третьего лиц. Например: "Я, Шакти, всегда полностью расслаблена и сосредоточена". "Шакти, ты всегда полностью расслаблена и сосредоточена". "Шакти всегда полностью расслаблена и сосредоточена".

Или можете записать небольшую речь, состоящую из трех или четырех абзацев и содержащую описание вашей визуализации. Ее тоже можно записать от первого, второго и/или третьего лица.

В письменной форме.

1. Возьмите какое-нибудь утверждение и запишите его 10 или 20 раз подряд, думая о том, что вы пишете. При этом утверждение можно изменять, если вы найдете более подходящие слова. Это самый эффективный и самый легкий способ, который я когда-либо встречала. Ему я посвятила четвертый раздел.

2. Напишите или распечатайте утверждения и расклейте их в разных местах дома или на работе в качестве напоминаний. Лучшие места: холодильник, телефон, зеркало, письменный стол, над кроватью и над обеденным столом.

С другими.

1. Если у вас есть друг, который тоже хочет заниматься утверждениями, вы вместе можете работать очень эффективно. Сядьте друг против друга, смотрите в глаза друг другу, по очереди говоря утверждения

Давид: "Линда, ты прекрасная, любящая и творческая личность".

Линда: "Да, я знаю".

Повторите 10 или 15 раз, затем поменяйтесь ролями, Линда будет говорить Давиду утверждения, а он будет соглашаться. Затем попробуйте то же самое от первого лица:

Давид: "Я, Давид, личность прекрасная, любящая и творческая". Линда: "Да, ты прав".

Повторите несколько раз.

Обязательно говорить утверждения искренне и вкладывая в них смысл, даже если вам это поначалу кажется глупостью. Это прекрасная возможность направить свою любовь и оказать поддержку другому человеку, и действительно помочь ему поменять свои негативные представления на позитивные.

Ощущение любви между вами полностью гарантировано, когда вы вместе проделаете это упражнение.

2. Близкого друга можно попросить почаще говорить вам эти утверждения. Например, если вы хотите чувствовать себя более свободно, можно попросить друга часто повторять вам: "Дженни, ты в последнее время разговариваешь и ведешь себя очень свободно."

Пусть такие утверждения будут игрой для вас, и вы увидите, что они очень полезны. Мы автоматически наделяем энергией мнения наших друзей, а это могут быть и плохие и хорошие мнения. Нашему разуму свойственно принимать то, что другие говорят о нас. Поэтому восприятие от наших друзей сильных позитивных утверждений очень эффективно.

3. Вставляйте в свои разговоры утверждения, содержащие сильные позитивные установки о вещах и людях (включая и вас). Ваша жизнь может измениться удивительным образом, если в ежедневных беседах вы сознательно будете делать положительные утверждения.

Одно предупреждение: не пользуйтесь этим методом, если вы чувствуете, что сопротивляетесь своим реальным чувствам. Не используйте его, если у вас плохое настроение или вы расстроены, или если чувствуете, что насилуете себя. Применяйте этот метод, чтобы избавиться от бессознательных негативных речевых моделей и лежащих в их основе догм.

Пение.

1. Обязательно надо выучить песни, содержащие необходимые вам утверждения, почаще петь их и слушать. Немалая часть нашего сознания формируется под влиянием популярной музыки, которая дает нам ощущение безнадежной зависимости от любимого человека, так что мы чувствуем, что умрем, если он покинет нас, считаем жизнь никчемной, если рядом с нами нет его и т.д.

В списке рекомендованной литературы я упомянула несколько магнитофонных записей, в том числе музыкальных, которые созданы исходя из другой точки зрения.

2. Сочините свои собственные простые песенки, которые будут содержать нужные вам утверждения.

Другие утверждения.

Самовосприятие:

Я полностью принимаю себя таким, какой я есть.

Я люблю себя таким, какой я есть, и с каждым днем становлюсь лучше!

Все свои чувства я принимаю, как часть себя.

Что бы я ни чувствовал, я прекрасен и полон любви.

Я хочу свободно выражать свои чувства.

Я разрешаю себе проявлять свои чувства, в этом нет ничего плохого.

Я люблю себя и люблю проявлять свои чувства.

Хорошее настроение:

Я полон радости и наслаждаюсь жизнью!

Я люблю делать то, что доставляет мне удовольствие.

Я все время глубоко расслаблен и сосредоточен.

Я ощущаю внутреннюю безмятежность и покой.

Я рад, что родился и люблю эту жизнь.

Взаимоотношения:

Я люблю себя, и в мою жизнь входят взаимоотношения, основанные на любви.

В своих взаимоотношениях я сильная и любящая личность.

Я заслужил любовь и сексуальное удовлетворение.

Я готов к счастливым взаимоотношениям.

Я готов наладить все взаимоотношения с другими людьми.

Чем больше я люблю себя, тем больше я люблю ____________.

Я люблю _________ и __________ любит меня.

Все несогласия между мной и ________ разрешены. У нас прекрасные взаимоотношения.

Божественная любовь помогает мне создать прекрасные взаимоотношения с __________.

Я получаю именно те взаимоотношения, к которым стремился. Я божественно снисходителен к слабостям моего прекрасного друга.

Созидательные способности:

Я открытый канал созидательной энергии.

Каждый день я полон творческих идей и вдохновения.

Я творец своей жизни.

Я созидаю свою жизнь так, как я хочу.

Божественные руководство и любовь.

В данной ситуации божественная любовь действует наилучшим образом ради всеобщего добра.

Божественные свет и любовь действуют через меня. Божественная любовь идет впереди меня, прокладывая мне путь.

Моя внутренняя мудрость руководит мной.

Бог указывает мне путь.

Он ведет меня к наилучшему решению данной проблемы.

Свет во мне творит чудеса с моим телом, разумом и делами.

Часть четвертая. Специальные методики.

Если вы желаете познать тайну правильных взаимоотношений, вам лишь нужно в людях и предметах найти божественное начало, а остальное предоставьте Богу. Дж. Аллен Бун "Родство со всей жизнью".

Записная книжка занимающегося созидающей визуализацией.

Очень полезно завести записную книжку, которая будет служить вам сборником упражнений созидающей визуализации. В этом разделе я дам вам несколько письменных упражнений, и, может быть, вы захотите их проделать и занести в свою записную книжку. Вы можете записать в нее свои утверждения и при необходимости обращаться к ним. Существует много различных способов использования записной книжки, например, можно записывать свои мечты и фантазии, составить перечень своих успехов в области созидающей визуализации, записывать какие-то вдохновляющие мысли или цитаты из книг и песен, рисовать картины или писать свои собственные стихи и песни, которые отражают рост вашего сознания.

У меня есть записная книжка, в которую я регулярно записываю свои цели, утверждения, идеальные ситуации и карты сокровищ. Я считаю, что мне это очень помогло преобразить свою жизнь.

Для начала я могу предложить вам следующее:

1. Утверждения. Запишите свои любимые утверждения. Их можно перечислить на одной странице или отвести для каждого по отдельной странице, украсив рамками и рисунками. Таким образом, каждый раз при их прочтении у вас будет возникать приятное чувство и вы остановитесь, чтобы заняться их медитацией.

2. Список способов отдачи. Составьте список всех способов, с помощью которых вы можете отдать энергию миру и окружающим. Это можно сделать, отдавая деньги, время, любовь, физическую энергию, дружбу, свои способности и таланты. Если придумаете какие-то новые способы отдачи, внесите их в список.

3. Перечень успехов. Составьте перечень успехов, которых вы добились недавно или на протяжении всей жизни. Это могут быть успехи не только в работе, но и в любых областях жизни. Записывайте все, что имеет для вас значение, даже если это не имеет значения для других.

Дополняйте список новыми достижениями. Таким образом, вы сможете поддерживать свои силы и способности, что даст вам дополнительную энергию для достижения успеха.

4. Список благодарностей. Составьте список того, чему вы особенно благодарны и что более всего цените в своей жизни. Такой список откроет ваше сердце и вы поймете, что многие богатства нашей жизни мы просто не умеем ценить. Вы сможете усилить чувство богатства и изобилия на всех уровнях и, таким образом, расширить свои способности.к проявлению.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.