WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 |

Несмотря на большое воспитательное значениекарательных элемен­товрежима, он обладает вполне самостоятельной воспитывающей функцией.Действительно, четкий распорядок дня, высокая организо­ванность жизни и бытанепосредственно накладывают отпечаток на характер осужденного, его поведение,дисциплинируют его, вырабаты­вают качества, необходимые в жизни на свободе (точность,исполни­тельность,аккуратность и т. д.).

Режим есть средство воспитания дисциплины уосужденных. Одна из основ ликвидации социально-психологических дефектов вличности преступника — это внедрение в его сознание необходимости дисцип­лины, определенного поведения вобществе. Под влиянием дисцип­линарных требований у осужденных развиваются и укрепляются такиеположительные качества, как собранность, подтянутость, ликвидируют­ся расхлябанность, безволие,вырабатывается привычка к определен­ному положительному образу жизни.

Установление правил режима должно быть всегдапсихологически обоснованным, соответствующим научным требованиям организациижизни и деятельности осужденных. В этом случае они окажут мак­симальное воздействие на психикуосужденных, разовьют у них необ­ходимые морально-психологические качества. Использование данныхпсихологии позволит так построить режим, чтобы нагрузки распределя­лись оптимально и, с однойстороны, создавали определенную напря­женность, благоприятную дляразвития личности, а с другой - не вели бы к срыву психическойдеятельности.

Следует отметить, что особенно жесткоисправительные учреждения травмируют неокрепшую психику подростков. Какправило, здесь воз­можны тяжкие, необратимые психические деформации личности.Зна­чительная частьподростков становится правонарушителями уже в силу имеющихся у них психическиханомалий и личностных акцентуаций. Эта психическая дезадаптация в условияхисправительного учреждения еще более усугубляется. Вписываясь в криминальнуюсубкультуру в наи­более сензитивный к внешним воздействиям период своей жизни,под­ростки испытываютглубинные личностные перестройки — формируют­ся системообразующие механизмы антисоциальной личности. Дляпод­ростков особеннопагубна ограниченность поля возможностей для их развития и самореализации.Безусловно, пагубна для них и ранняя криминализация.

Труду как особому фактору воздействия всегдаотводилось особое место. Причина этого заключается в том, что труд являетсяспецифичес­койчеловеческой деятельностью, формирующей личность. Труд являет­ся тем мерилом, по отношению ккоторому измеряется общественная ценность человека.

Как правило, труд сам по себе неперевоспитывает, а предохраняет человека от личностного распада. В целом онорганизует психику человека, интегрирует его жизнедеятельность определеннойцелеус­тремленностью,создает условия для рационального межличностного общения, организуетструктурирование микросреды. Хорошо организо­ванный труд — это мостик связи человека ссоциальной действитель­ностью.

Правильно организованный полезный трудспособствует гармоничес­кому развитию физических и умственных качеств осужденного иоказы­ваетпреобразующее воздействие на его личность. Широко известно выражение Ф.Энгельса, что труд создал человека*. Труд воспитывает в человекесознательность, дисциплинированность, чувство товарищес­тва и коллективизма. Он формируети закрепляет в человеке положительные моральные, этические, нравственные иправовые программы. Воздействие труда на личность осужденного огромно, однакоэто чрез­вычайносложный процесс, так как многие осужденные не имеют трудо­вых навыков и в связи сизвращением своих моральных и нравственных критериев отрицательно относятся ксвоему личному участию в трудо­вом процессе, а в настоящее время и администрация исправительныхучреждений не всегда уделяет этому вопросу должное внимание.

_____________________________________________________________________________

*См.: Маркс К., Энгельс Ф. Собр. соч. Т. 20,с. 486.

Социально-психологические дефекты в личностиосужденных в зна­чительной мере определяются их отрицательным отношением к труду,отсутствием соотношения между потребностями и мерой труда. Однако труд может идолжен воздействовать на личность преступника с укоре­нившейся иждивенческойпсихологией, помочь такому человеку найти свое место в жизни, по возможностистать полноправным членом об­щества. Трудовой процесс должен быть основой для восприятияобщест­венно полезныхвзглядов и навыков, мотивов и целей. Выработке трудо­вых навыков способствует общийритм трудового процесса, его постоянство, развивающее стереотип определенныхпривычек, навыков и дея­тельности. В целях воздействия на преступника в ИТУ создаютсятакие условия, при которых от осужденного постоянно требуются трудовые усилия.Только постоянство трудовых усилий создает привычку, а затем и потребность втруде*. Интерес к работе, увлеченность трудовым про­цессом способствуют изменениюкомплекса психических состояний, что в свою очередь позволяет активизировать идеятельность по перевос­питанию такой личности. Трудовые процессы способствуют инакопле­нию опыта,формированию системы положительных связей и т. д.

_____________________________________________________________________________*Ковалев А.Г. Психологические основы исправления правонарушителей. С.113.

Труд должен способствовать изменению основнойнаправленности личности. Отсюда процесс труда должен заинтересовыватьосужден­ного, ставитьперед ним определенные задачи, заставлять работать не только физически, но иумственно. Труд должен не отуплять тяжестью и бесцельностью, а вовлекать в свойпроцесс физические и умственные силы человека. Большое психологическое значениеимеет внедрение в подразделения ИТУ методов экономической реформы. Доведениеэтих методов до сознания каждого осужденного пробуждает трудовуюактив­ность,заставляет многих из них думать об улучшении трудового процес­са. Главная же цельвоспитательного процесса — сделать так, чтобы труд становился необходимой потребностьюосужденного. Когда это будет достигнуто, можно говорить о положительном моментеперевоспитания личности. Осужденный должен видеть результаты своего труда икон­кретно осмысливатьих. Он должен ощущать радость в процессе труда, и поэтому ни в коем случае неследует поручать выполнение трудовых операций осужденному, который заведомо сними не может справиться. Огромной силой воспитательного воздействия обладаютвсе формы производственной деятельности, соревнования, перенесенные сопреде­леннымиизменениями в деятельность ИТУ. Это создает условия для полного восприятияосужденными опыта нормальных трудовых взаимо­отношений между людьми насвободе.

§ 2. Психологический анализ коллективаосужденных

Создание коллектива осужденных являетсяважным фактором в пере­воспитании. В исправительном учреждении воздействие на личностьвсегда происходит через коллектив, и это воздействие бывает тем более полным,правильным и целенаправленным, чем скорее удается создать коллектив. Всоответствии с этим деятельность воспитателя в значитель­ной мере и направлена наорганизацию коллектива осужденных. Кол­лектив осужденных не представляетоднообразную массу. Он состоит из отдельных ячеек — индивидуальностей, личностей,которые в свою оче­редь образуют группы и другие категории. При создании групп должнаучитываться интенсивность прошлой преступной деятельности, вид ее, отбываниенаказания в прошлом, проявляющиеся отношения к мерам воздействия, труду, режимуи т. д.

Этот принцип должен соблюдаться применительнок различным группам осужденных, находящихся в колониях разного режима. Но и вколонии каждого типа продолжается процесс распределения осуж­денных на более мелкие группы,соответствующие индивидуальным особенностям личности. Здесь, как правило,учитываются личные сим­патии и антипатии, конкретные связи и общие интересы попрофесси­ональнойдеятельности, бригадные принципы и т. д. Существенную помощь в созданииколлектива осужденных оказывает и сам режим ИТУ, который формирует одинаковыепривычки в действиях, навыках, поведении: а это в свою очередь способствуетвозникновению традиций, скрепляющих коллектив*.

_____________________________________________________________________________*Глоточкчн А.Д., Пирожков В.Ф. Исправительно-трудовая психология. М., 1974,с.9.

Процесс создания коллектива сопровождаетсяпостоянным изучени­емкаждого из членов, продолжением отбора и изменением этих групп. Значительныйинтерес в этом отношении представляет воспитательная деятельность А.С.Макаренко, который писал: «Я то и дело пересматривал их состав и раскладывалего на кучки, классифицируя с точки зрения социальной и человеческойценности»*.

_____________________________________________________________________________*Макаренко А.С. Соч. Т. 1, М., 1957. с. 241.

Для того чтобы правильно воздействовать наколлектив заключенных каждому воспитателю необходимо иметь ясное представлениео его структуре, об удельном весе каждой входящей в него группировки и о местеличности в данном коллективе. Главное место в этой структуре занимает актив.Это группа осужденных, которые твердо встали на путь исправления, принимаютактивное участие в трудовом процессе и об­щественной жизни, и что самоеглавное, активными действиями спо­собствуют перевоспитанию других осужденных. Чем больше группаактивистов, тем, естественно, легче вести воспитательную работу и тем, какправило, выше оценивается потенциал коллектива в целом.

Группа резерва — это осужденные, которые твердовстали на путь исправления, принимают активное участие в трудовой деятельности,но по собственной инициативе не оказывают помощи в перевоспитании другихлиц.

Группа пассива — осужденные, колеблющиеся ввыборе стратегии своего поведения. Поступки их в значительной степени зависятот создавшейся ситуации.

Последней является группа трудновоспитуемых,к которым относятся лица, не только не вставшие на путь исправления, но иуклоняющиеся от участия в трудовом процессе, стремящиеся активнопротиводейство­ватьположительному воспитательному воздействию администрации и активной частиосужденных. Эта группа в союзе с осужденными из группы пассива может разлагающедействовать на весь коллектив. Если нельзя положительно воздействовать наотдельных членов этой группы, целесообразно бывает прибегнуть к переводу их вдругие, более сильные подразделения и коллективы.

Воспитатель и коллектив контактируют сосужденным не только прямо и непосредственно, но и через малую группу. И оттого, на чьей стороне она находится, во многом зависит успех воздействия након­кретную личность.Малые группы возникают самостоятельно, незави­симо от администрации, какправило, стихийно. Практически в любом коллективе осужденных на любой стадииего развития имеются малые группы. В исправлении и перевоспитании осужденныхони играют особую роль: в них создается тот «микроклимат», который оказываетнередко решающее влияние на поведение осужденных, со всей силой здесь действуютмеханизмы подражания, соперничества и самоутверж­дения. В малой группе воспитателюприходится иметь дело с групповой убежденностью, групповыми интересами,повседневными традициями.

Между воспитателем и осужденным, как и междуколлективом и лич­ностью осужденного, всегда стоит малая группа. Возникнув, онапро­ходит свой путьразвития, внутри группы создается определенная структура, выражающаяся вустановлении иерархии отношений членов группы. Любой член каждой из этих группвыполняет обязанности в соответствии с отведенной ему ролью. В такой группевсегда имеется лидер, вожак, вторые, третьи и т. д. В малой группе сположительной направленностью обычно складываются товарищеские, дружескиеот­ношения,проявляются взаимные симпатии. В процессе организации и становленияотрицательно направленной малой группы часто воз­никает нездоровое соперничество, апорой и борьба между отдельными лидерами. Побеждает тот, кто сумеет подчинитьсебе остальных осуж­денных. Захватив лидерство, вожак перестает сам лично творить суди расправу. Всю черную работу он поручает другим осужденным, остав­ляя за собой функцию организатора.Ни о какой истинной дружбе между членами отрицательно направленной малой группыне может быть и речи.

Формы проявления конфликтов в ИТУ чрезвычайномногообразны: от скрытых состояний неудовлетворенности, которые могут бытьочень длительными, до открытых столкновений интересов, до групповыхаф­фективныхдействий.

Каждый конфликт в своем развитии проходит рядстадий: 1) начало, характеризующееся возникновением отрицательных чувств,столкнове­ниеминтересов, противоречивостью мнений, вкусов; 2) формирование конфликтныхотношений; 3) открытое столкновение конфликтных сто­рон; 4) разрешение возникшихпротиворечий. Все это важно знать для профилактики, предупреждения и разрешенияконфликтов. Правильное разрешение конфликтов всех индивидов, особеннопсихопрофилактика, имеет важное значение для исправления и перевоспитанияосужденных.

Гуманизация исправительно-трудовой системы,очевидно, будет осу­ществляться через разработку и внедрение более мягких мернаказания, сокращение сроков наказания, введение альтернативных лишениюсво­боды мер поотношению к лицам, совершившим преступление. Все это потребует более серьезныхи всесторонних психологических исследо­ваний по разработке и внедрениюширокого спектра психолого-педа­гогических методов воздействия на личность, группу, коллективосуж­денных.Перспективным является исправление правонарушителя через исповедь, покаяние,примирение с потерпевшим, что создает предпо­сылки для подлинной перестройкиличности, ее ресоциализации и со­здания перспективы для социальной адаптации.

В ряде ИТУ достигаются заметные успехи вресоциализирующей деятельности, особенно там, где администрация и персоналприобща­ются к опыту итеоретическому наследию известных педагогов и психологов, где образуетсясплоченный коллектив квалифицированных со­трудников, формируются механизмысоциально адаптированной груп­повой интеграции в среде заключенных, создаются перспективылич­ностногосамоутверждения, определяются перспективы исправления, сопровождающиесяполучением определенных льгот, создается пер­спектива будущего.

§ 3. Методы психологического воздействия наосужденных в процессе их перевоспитания

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.