WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 55 |
  • участники беседы должны иметь время, достаточное дляпроведе­нияобстоятельного разговора;
  • необходимо предусмотреть обстоятельства, которые могутпоме­шать беседе, иисключить их (громкая музыка, шум; вмешательство других лиц и т.д.);
  • еще до начала беседы нужно четко продумать предлог длябеседы;
  • необходимо оптимально настроиться на беседу, как быотгородив­шись отпереживаний, которые могли бы отрицательно повлиять на готовность кобщению;
  • необходимо подавить в себе чувства, отрицательно влияющие направильность восприятия и оценки личности;
  • старайтесь заразнее предвидеть возможные вопросы, которыемо­жет задать объект,и будьте готовы на них ответить.

Непременным условием начала беседы являетсясоздание атмосферы непринужденности и доверия. Началом беседы, как правило,является обсуждение какого-либо нейтрального вопроса, которое может легко бытьподдержано собеседником. В качестве примерных вводных тем могут бытьиспользованы вопросы о погоде, последних новостях в спор­те, искусстве, живописи, другихобластях жизни. Однако следует ис­пользовать эти вопросы не как самоцель, а как средство втягиваниясобеседника в дальнейшую беседу для получения о нем необходимой информации.Задавать, конечно, нужно только те вопросы, на которые он сможет легко и охотноответить. Захваченная в самом начале беседы инициатива обычно обеспечиваетуспех дела.

В зависимости от ситуации беседы и поведениясобеседника данные о нем можно получить с помощью побуждения его кмонологическому высказыванию или путем втягивания его в обсуждение каких-либовопросов.

В первом случае слушают собеседника, проявляязаинтересованность и внимание к тому, что он излагает. При этой форме ведениябеседы активно вступать в разговор следует только тогда, когда объектотклоня­ется от темы.С помощью наводящих вопросов необходимо вернуть объект в «русло» беседы.Положительной стороной такой формы ведения беседы является то, что она даетвозможность сосредоточиться на оценке фактов и мнений, высказываемыхсобеседником. Недостатком ее являет­ся известная пассивность работника юридического труда. Этапассив­ностьснимается, если прибегнуть к диалогической форме беседы.

В беседе могут быть использованы самыеразличные вопросы. Если с объектом налажен хороший личный контакт, то можноставить прямые вопросы. В случае когда это делать нецелесообразно, прибегают ккосвенному побуждению высказывания. Для уточнения уже имею­щихся данных могут бытьиспользованы вопросы, требующие ответа «да» или «нет».

Для проверки искренности высказыванийсобеседника иногда можно ставить уточняющие вопросы, используя специфическиетермины. Здесь оказывает большую помощь предварительная подготовкавопро­сов. Во всехслучаях наиболее информационными оказываются воп­росы: "Кто", «Где», «Что»,«Почему», «Когда», «Как» Однако час­тое употребление этих вопросовпорождает у собеседника нежелатель­ные реакции.

Во-первых, падает активность объекта внепринужденной речи, и он вынуждается вами к конкретному высказыванию. Нопоскольку вопрос задается с целью получения каких-то данных окольным путем, томожет случиться так, что при ответе на поставленный вопрос собеседник отойдет всторону от нужной темы.

Во-вторых, конкретные вопросы всегдапобуждают защитные меха­низмы человека, и собеседник подсознательно, если его частоспраши­вают «Как»,«Почему», может замкнуться.

В-третьих, появление в беседе большого числаподобного вида воп­росов обостряет бдительность и подозрительность людей.

В-четвертых, задавая эти вопросы, работникюридического труда мо­жет выдать свои намерения. Тренированный собеседник быстро поймет,в чем тут дело, и предпримет контрмеры: уклонение или обман. В связи с этим,чтобы вопросы звучали естественнее, можно дополнить их междометиями ипаузами.

Результаты беседы не следует переоценивать. Впроцессе непосред­ственного общения трудно получить всю необходимую информацию.Оценить личность можно лишь путем сопоставления результатов беседы срезультатами других методов оценки личности. При анализе содержания беседыследует оценить отношение собеседника к тем событиям, людям, фактам, о которыхон говорил, вспомнить выразительные сред­ства, которыми онпользовался.

Анализ документов. Информацию об изучаемомчеловеке получают при анализе документов (письма, деловые отчеты, дневники,доклады, записки, конспекты, литературные произведения и т.п.).

Существует несколько различных классификацийдокументов, которые можно классифицировать по трем основаниям: 1) по способуфиксации информации (рукописные и печатные документы, кинопленки,маг­нитофонные ленты);2) по статусу документа (личные документы: пись­ма, дневники; произведениятворчества: книги, брошюры, статьи); 3) по характеру документа. В каждомконкретном случае тот или иной до­кумент имеет различный информативный вес.

При оценке личности по документам важноучитывать не столько то, о чем в них говорится, сколько то, как это говорится.Необходимо иметь ввиду, что, оценивая личность, мы интересуемся не событийнойинфор­мацией, апсихологическим аспектом информации.

Все методы анализа документов делят натрадиционные и формализо­ванные. К первым относится анализ смысла текста, ко вторым— ана­лиз, выделение и обработка единицинформации. Довольно эффектив­ным здесь считается контент-анализ. Сущность его состоят ввыделении в тексте некоторых ключевых единиц содержания (понятий, суждений,слов), подсчете частоты их употребления, определении их сочетаемости друг сдругом, а также с общим содержанием текста*. Техника контент-анализа сводится кряду операций, главными из которых являются 1) выделение единиц анализа; 2)отбор единиц анализа в тексте; 3) ста­тистическая обработка.

________________________________________________________________________

*См.: Методы социальной психологии. Л. 1977,с. 43—60; Лекции пометодике конкретных социальных исследований. М., 1972.

Наиболее ответственная часть процедуры— выделение единицана­лиза. От неезависит успех всей дальнейшей оценочной работы. Начина­ется работа с определениякатегорий, то есть ключевых понятий, ко­торые соответствуют задачамконкретной оценки. Так, если необходимо по имеющимся высказываниям выявитьценностные ориентации изу­чаемого лица, то рабочими категориями здесь могут быть социальныенормы, лояльность, политические и экономические взгляды, мировоз­зрение. Этим категориям необходимонайти адекватные выражения в языке исследуемого текста, они и будут единицамианализа. В практи­кеконтент-анализа употребляют стандартные единицы: слово, термин, символ,суждение. Наиболее употребительными единицами являются слово исимвол.

Отбор в тексте единиц анализа. Процедураотбора заключается в отыскании в тексте всех выражений, отражающих смыслединицы анализа, В тексте это могут быть термины, имена собственные,устой­чивыесловосочетания.

Статистическая обработка. В настоящее времяразработаны много­численные методики обработки данных контент-анализа. Широкоис­пользуютсячастотные и процентные распределения, разнообразные корреляции и индексы,таблицы, графики и т. д.* В юридической прак­тике при обработке информации напервых порах можно ограничиться более общим подходом. Весьма полезнаяинформация может быть полу­чена на основе данных о частоте употребления единиц анализа,установ­ленияпропорций между их отдельными группировками, их взаимной встречаемости изависимости.

_____________________________________________________________________________

*См.: Методологические и методическиепроблемы контент-анализа. М.-Л., 1973.

Процедура контент-анализа требует многовремени и определенных условий, поэтому она оправдывает себя лишь припроведении научных исследований.

Биографический метод. Изучение объектаюридического интереса является исследованием процесса формирования личности вусловиях определенной эпохи, нации, класса, социального слоя. Смыслбиографического метода в юридической психологии состоит в изучениижиз­ненного путиличности. Это, с одной стороны, история жизни человека, а с другой — социальная форма егоиндивидуального развития*. Жиз­ненный путь человека пролегает в условиях микросреды, котораяявля­ется сфероймежличностных отношений. Из комплекса взаимодейству­ющих в микросреде обстоятельствскладывается образ жизни непосред­ственного окружения, который отражается в индивидуальном опытеизучаемой личности.

_____________________________________________________________________________

*Логинова Н.А. Биографический метод впсихологии и смежных дисциплинах. Автореф. канд. диссертации. Л.,1975.

Структура жизненного пути имеет свои фазы игенетические пере­ходымежду ними. Именно на стыках фаз и переходах происходят важнейшие жизненныеперемены. Установление времени переходов от фазы и фазе в жизни изучаемого лицаи наложение этих периодов на события жизни нации (группы) могут дать ключ кпониманию особен­ностей психологии этого лица, к объяснению егоповедения*.

_____________________________________________________________________________

*См.: Ладанов И.Д. Мастерство деловоговзаимодействия. М., 1989, с. 24.

Теория и практика позабывают, что изучениежизненного пути чело­века целесообразно начинать с трехлетнего возраста. Личностьчеловека, как известно, формируется в основном на протяжении трех—пяти лет жизни. Трехлетнийвозраст связан с наиболее ранними переживаниями детства, с началом осознаниясвоего «Я». В этот период человек впервые встречается с самим собой, у негоначинает складываться отношение к себе.

Здесь большую роль играют родители, которые,находясь в условиях не зависимой от ребенка социальной ситуации, закладывают внего определенные идеальные программы, являющиеся для ребенка "мос­том" от прошлого к будущему. Этипрограммы, преломляясь через эмоциональный мир детей, оказывают большее влияниена восприятие личностью мира в детском саду, школе, вузе, в повседневнойжизни.

Метод тестов. Психология в своем прикладномзначении широко использует различные тесты для оценки внимания, сенсомоторныхре­акций, памяти,мышления, речи. Эти тесты дают возможность в системе профессионального отбораоценить развитие психических функций личности и определить кандидатов дляобучения по определенной специальности. С помощью тестов каждый индивидуальноможет оце­нить своиспособности и наметить систему упражнений для развития нужного ему качествахарактера. Тесты позволяют также оценить и не­которые параметрыличности.

В последние годы появилось много различныхтестов, направленных на оценку личности. Обилие тестов, справедливо отмечаетВ.М. Блейхер, объясняется различием подхода к самому изучению личности,свое­образием интересаисследователей и направленностью на различные личностныепроявления*.

_____________________________________________________________________________

*См.: Блейхер В.М. Клиническаяпатопсихологии. Ташкент, 1976, с. 134.

В современной психологии наибольшеераспространение получили тесты оценивания, прожективные тесты и личностныеопросники.

Многие из оценочных и прожективных тестовмогут с успехом ис­пользоваться для оценки личности в юридической деятельности, нужнотолько внести в процедуру их применения лишь одно изменение: ин­формацию для оценки по тестусобирать не прямым, а косвенным путем. Проще всего это делать при оценкеличности с помощью лич­ностных опросников.

Личностные опросники построены с учетомстремления человека к самооценке. Среди опросников наибольшую популярностьприобрел тест "ММРУ" в который включено 384 утверждения. По ответамоб­следуемого оприемлемости или неприемлемости для его личности предъявленных утвержденийсоставляется профиль личности, делаются выводы о ее психологии. Аналогичнопостроены опросники Тейлора и Айзенка. Опросник Тейлора определяет уровеньтревожности личнос­ти,а Айзенка —замкнутость, общительность и эмоциональную неурав­новешенность. Опросник Айзенкатакже дает возможность определить тип темперамента и некоторые личностныетипические черты.

Опросник состоит из 57 утверждений: из них 24относятся к шкале экстраверсии, 24 — к шкале нейротизма и 9— к шкале лжи.Испыту­емый должен безраздумья решать, относятся ли к нему предлагаемые утверждения. На вопросыследует отвечать только «да» или «нет». Мак­симальный показатель общительности(экстраверсии) — 24балла, пока­зательниже 12 баллов свидетельствует о замкнутости (интроверсии). Максимальныйпоказатель эмоциональной неустойчивости — 24 балла, показатель в 13 балловсвидетельствует об эмоциональной уравновешен­ности, Показатель в 7—9 баллов по шкале лжисвидетельствует о неиск­ренности испытуемого.

Анализ письма. Письмо является одним изинформативных элемен­тов при изучении личности. По письму можно определить уровеньобразования писавшего, эмоциональное состояние, нарушения в речи и психике,некоторые особенности характера.

Для анализа необходим графический материал.Оптимальная его ве­личина —половина стандартного листа. Характерологические признаки наиболее яркопроявляются в образцах, исполненных произвольно: в личных записях, дневниках,письмах и т. д.

Важной характеристикой письма являетсявыработанность почерка. У каждого человека имеется свой определенный ихарактерный для него уровень выработанности, который складываетсяпостепенно и опре­деляется образованием и письменной практикой. Письмо, как зеркало,отражает многие черты и качества человека. Например, для людей с психическимирасстройствами характерна плохая организация почер­ка, наличие украшений,отрывочность, разная величина букв и т. д.

Оценка данных о личности. В основусистематизации данных о лич­ности, интересующей работника юридического труда, должны бытьположены: 1) принцип изучения личности в деятельности; 2) принцип цельностиличности и 3) принцип конкретно-исторического подхода.

Принцип изучения личности в деятельностинацеливает нас на анализ деятельности изучаемого человека и на сопоставлениеэтой деятельности с его высказываниями, а также на исследование формыдеятельности.

Принцип цельности при изучении и оценкеличности требует учиты­вать не какую-нибудь отдельную черту или реакцию изучаемогочелове­ка, асовокупность черт, реакций, качеств, свойств и отношений. Н.Г. Чернышевскийсчитал, что надо «рассматривать каждую сторону деятельности человека какдеятельность... всего его организма от головы до ногвключительно»*.

________________________________________________________________________

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 55 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.