WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |

Постоянный комитет (ПК) ВСНП, согласно конституции, является постоянно действующим органом ВСНП в период между его сессиями и высшим органом государственной власти в стране. В настоящее время Постоянному комитету ВСНП предоставлены фактически те же права в области законодательства, что и самому Собранию. В состав ПК, насчитывающего около 200 человек, входят председатель, заместители председателя, начальник секретариата и другие члены, которые избираются и смещаются ВСНП. Как правило, это депутаты, способные на постоянной основе представлять ВСНП в различных областях деятельности. Никто из лиц, входящих в состав ПК, не может состоять на службе в государственных административных органах, органах суда и прокуратуры. Обычно ПК ВСНП заседает раз в два месяца. Председатель, его заместители и начальник секретариата образуют совет председателя, который занимается рассмотрением наиболее важных текущих вопросов, относящихся к сфере деятельности ПК. Председатель и его заместители могут занимать эти должности не более двух сроков подряд. Срок полномочий ПК ВСНП соответствует сроку полномочий Собрания (5 лет), и он работает вплоть до избрания Всекитайским собранием народных представителей следующего созыва нового Постоянного комитета.

Постоянный комитет ВСНП осуществляет следующие основные функции: принимает законы и вносит в них изменения, за исключением тех законов, которые должны приниматься ВСНП; дает толкование конституции и законов, осуществляет контроль за исполнением Основного закона; отменяет административно-правовые акты, постановления и распоряжения Государственного совета, местных органов власти, противоречащие конституции и законам; осуществляет контроль за работой Государственного совета. Центрального военного совета, Верховного суда и Верховной прокуратуры;

утверждает кандидатуры министров, председателей комитетов, начальника секретариата Госсовета, главного ревизора, заместителей председателя и членов Центрального военного совета; назначает и смещает заместителей председателя и судей Верховного народного суда и прокуроров Верховной народной прокуратуры; принимает решения о назначении и отзыве полномочных представителей КНР в иностранных государствах; рассматривает и утверждает необходимые частичные поправки к плану экономического и социального развития страны, государственному бюджету в ходе их выполнения; принимает решения о ратификации и денонсации важных договоров и соглашений, заключенных с иностранными государствами; устанавливает воинские звания, дипломатические ранги, учреждает государственные ордена и награждает ими, устанавливает государственные почетные звания и присваивает их; принимает решения о помиловании; принимает решение об объявлении войны в случае, если страна подвергнется вооруженному нападению; принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации в стране; принимает решения о введении военного положения по всей стране или в отдельных провинциях.

Все постановления на заседаниях ПК принимаются простым большинством голосов его членов.

В связи с широкой сферой компетенции ПК в его структуре учреждены комиссии, призванные рассматривать соответствующие вопросы и разрабатывать предложения. Деятельность ПК как постоянно действующего органа ВСНП обеспечивается также образуемыми им рабочими комиссиями специализированного профиля. В отличие от комиссий ВСНП, комиссии ПК лишь исполняют его решения, но не выполняют часть функций органа государственной власти.

По своему конституционно-правовому статусу ПК осуществляет руководство и контролирует деятельность всей системы местных органов государственной власти. Даваемые им толкования и разъяснения общегосударственных законов обязательны для исполнения всеми местными органами. Он правомочен отменять нормативные акты местного характера в случае их несоответствия Конституции и законам государства. Члены ПК ВСНП имеют право проводить обследования на местах. В свою очередь, представители постоянных комитетов провинциального уровня могут присутствовать на пленарных заседаниях ПК ВСНП, где им предоставляется возможность высказывать свое мнение или сообщать о положении дел на местах.

Специфика Китайской Народной Республики состоит в наличии поста Председателя КНР, который осуществляет ряд полномочий главы государства. Восстановление этого поста конституцией 1982 г. китайские юристы объясняют необходимостью, во-первых, координации высших органов государства для укрепления всей государственной системы; во-вторых, осуществления представительства государства с более чем миллиардным населением на международной арене. Учитывая опыт прошлых лет, в Китае подчеркивают, что теперь Председатель КНР поставлен законом под контроль ВСНП, а его деятельность должна вестись на основе конституции и законов государства, принятых ВСНП и его ПК. Поэтому Председатель КНР и его заместитель избираются Всекитайским собранием народных представителей. Каждый гражданин КНР, достигший 45 лет и имеющий право избирать и быть избранным, может быть избран Председателем или заместителем Председателя КНР. Для этого необходимо простое большинство голосов всех депутатов ВСНП. Срок полномочий того и другого - 5 лет, и они не могут занимать эти должности более чем два срока подряд. Следует заметить, что конституция и Закон об организации ВСНП не регламентируют процедуру выдвижения кандидатур и избрания на посты Председателя КНР и его заместителя (не указывается, в частности, кто их выдвигает). Законодательство также не содержит норм, определяющих принцип президентской несовместимости. Таким образом, должность Председателя КНР может совмещаться с функциями депутата представительного органа и члена правительства.

По конституции, Председатель КНР принимает иностранных дипломатических представителей, выступая в качестве главы государства; на основе решений ВСНП и его Постоянного комитета публикует законы, назначает и смещает премьера, заместителей премьера Госсовета и его членов; награждает государственными орденами и присваивает государственные почетные звания; объявляет о состоянии войны, издает указы о мобилизации, введении чрезвычайного положения; назначает и отзывает полномочных представителей в иностранных государствах, ратифицирует и денонсирует договоры и важнейшие соглашения с зарубежными странами.

Таким образом, Председатель КНР выполняет в основном представительские функции, не обладая государственно-административными полномочиями.

Следует отметить, что в КНР отсутствует законодательно регламентируемый обычай принесения присяги Председателем КНР, как, впрочем, и другими высшими государственными должностными лицами.

Высшим органом исполнительной власти является Государственный Совет, то есть центральное правительство КНР. Госсовет ответственен перед ВСНП и ему подотчетен, а в период между сессиями ответственен перед Постоянным комитетом ВСНП и ему подотчетен. В соответствии с конституцией, в состав Госсовета входят: премьер, его заместители, члены Госсовета, министры, председатели госкомитетов, главный ревизор и начальник секретариата. Кандидатура премьера утверждается сессией ВСНП по представлению Председателя КНР, а кандидатуры остальных членов Госсовета утверждаются ВСНП по представлению самого премьера.

В структуре Госсовета существует Ревизионное управление, в сферу компетенции которого входит осуществление контроля за состоянием финансовых дел министерств и центральных ведомств, а также местных народных правительств. Имеется и министерство государственного контроля, призванное осуществлять проверку деятельности работников государственного аппарата на уровне ниже министерств, решать вопросы укрепления и улучшения административного управления. Кроме того, оно выполняет функции органа, ведущего борьбу с нарушениями политических установок, законов и государственной дисциплины.

Срок полномочий Государственного совета установлен в 5 лет. Премьер, его заместители и члены Госсовета могут занимать эти должности не более двух сроков подряд. Премьер несет полную ответственность за руководство работой этого органа государственной власти.

Государственный совет осуществляет следующие функции: на основе конституции и законов определяет административные мероприятия, формулирует административно-правовые акты, издает постановления и распоряжения; вносит предложения на рассмотрение ВСНП или его Постоянного комитета; определяет задачи и обязанности министерств и комитетов Госсовета, осуществляет единое руководство их деятельностью, руководит всей другой административной работой общегосударственного значения; составляет и осуществляет план экономического и социального развития страны, государственный бюджет; руководит и управляет работой в области экономики, образования, науки, культуры, здравоохранения, оборонного строительства, а также делами национальностей, внешними сношениями и т.д.; утверждает территориальное деление провинций, автономных районов, городов центрального подчинения; принимает решение о введении военного положения на отдельных территориях; рассматривает и принимает решения о штатах административных органов, назначает, смещает и обучает административных работников, оценивает их работу.

В конституции КНР закреплено требование ко всем государственным органам осуществлять принцип упрощения аппарата и сокращения штатов, совершенствовать систему служебной ответственности, повышения квалификации кадров и их аттестации, неуклонного повышения качества и эффективности работы, борьбы с бюрократизмом.

Особенностью Китайской Народной Республики является включение в ее государственную структуру такого органа, как Центральный Военный Совет (ЦВС) - высшего военного уч-

рождения, руководящего всеми вооруженными силами страны. Его образование связано с проведением курса модернизации Китая и реформ, распространяемых в том числе и на военную сферу.

Председатель ЦВС избирается Всекитайским собранием народных представителей, а по его предложению Собрание утверждает кандидатуры других членов данного органа. Устанавливается прямая ответственность председателя ЦВС перед ВСНП и его Постоянным комитетом. Таким образом, председатель ЦВС занимает равное положение с Председателем КНР и премьером Госсовета. Но председатель ЦВС, в отличие от других высших должностных лиц государства, может занимать свою должность в течение неограниченного законом периода времени. Кроме того, он занимает также высокий партийный пост, являясь председателем Военного Совета ЦК КПК.

Определено, что ЦВС призван заниматься упорядочением системы призыва на воинскую службу, разработкой системы воинских званий, установлением видов поощрений и наказаний военнослужащих, находящихся на действительной воинской службе. В структуре ЦВС образована комиссия народных вооружений (во главе с заместителем председателя ЦВС), ведающая народным ополчением, которое, как свидетельствуют высказывания китайских официальных лиц, носит военизированный характер и может использоваться, в частности, для решения определенных внутриполитических задач.

 

Местные органы власти и управления

Система местных органов государства на всех уровнях возглавляется соответствующими собраниями народных представителей (СНП), образуемыми в провинциях, автономных районах, городах центрального подчинения, автономных округах, уездах, автономных уездах, городах, городских районах, волостях, национальных волостях и поселках. В районах национальной автономии - автономных районах, автономных округах и автономных уездах - они называются органами самоуправления. Эти органы создаются в соответствии с существующим административным делением КНР.

Срок полномочий собраний народных представителей провинций, автономных районов, городов центрального подчинения, автономных округов и городов, имеющих районное деление - 5 лет, т. е. он скоординирован со сроком полномочий ВСНП, депутаты которого избираются депутатами указанных органов. Срок полномочий для СНП уездов, городов без районного деления, городских районов волостей и поселков, избираемых непосредственно населением, установлен в 3 года.

Сессии местных собраний народных представителей созываются один раз в год.

Местные собрания народных представителей обеспечивают проведение в жизнь Конституции, административных установлении; в пределах своей компетенции решают вопросы экономического, культурного развития на местах. СНП уездного и вышестоящего звеньев рассматривают и утверждают местные планы экономического и культурного развития, отчеты об их исполнении; формируют составы постоянных комитетов СНП, назначают председателей народных правительств и их заместителей, избирают председателей местных народных судов и главных прокуроров, избирают депутатов в собрания народных представителей вышестоящего звена.

СНП провинций и городов центрального подчинения имеют право принимать установления местного характера. При этом требуется соблюдение лишь одного условия: они не должны противоречить конституции, законам, административным установлениям Госсовета. СНП районов национальной автономии правомочны разрабатывать положения об автономии и отдельно действующие положения, соответствующие политическим, экономическим и культурным особенностям данного района.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.