WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 33 |

Конституция предписывает, что Государственным советом (собрание министров под председательством короля) руководит король. В совете же обязан заседать и наследник престола, если он достиг совершеннолетия (18 лет). В Государственном совете должны обсуждаться все законы и важнейшие правительственные мероприятия.

По конституции, король может поручить обсуждение любого вопроса Совету министров - собранию министров, возглавляемому премьер-министром. Решения Совета министров формально нуждаются в одобрении короля.

На практике Государственный совет сохранился как архаизм. Все дела по управлению государством сосредоточены в руках Совета министров. Король не отвечает за действия правительства. Его подпись под законопроектами и актами управления недействительна, если она не контрассигнована, т.е. не скреплена подписью премьер-министра или того министра, которого касается этот акт. Совет министров осуществляет большинство прав короля.

Правительство заключает различные соглашения с иностранными государствами (причем только часть из них нуждается в одобрении фолькетинга). С согласия короля оно назначает дипломатических представителей Дании за границей.

Совет министров подготавливает законопроекты по различным вопросам жизни государства. Пользуясь поддержкой парламентского большинства, он проводит их через фолькетинг.

Фактически в руках правительства находятся вооруженные силы страны.

Правительство (формально это делает король) может и законодательствовать под предлогом <особой срочности>. Конституция устанавливает, что такие временные законы принимаются лишь в перерывах между сессиями парламента, не должны противоречить основному закону и нуждаются в одобрении фолькетинга, когда он соберется.

Премьер-министр имеет право потребовать от председателя фолькетинга созыва последнего на чрезвычайную сессию, указав порядок дня.

Министры могут присутствовать на заседаниях парламента и выступать, как только пожелают. Они оказывают воздействие на решения фолькетинга путем выступления на сессиях и через парламентские комиссии, используя в них депутатов своей партии.

 

Местные органы власти

Определенные элементы системы местных органов самоуправления Дании существуют уже на протяжении нескольких веков.

Местный уровень власти включает в себя округа и муниципалитеты. Округа и муниципалитеты относительно независимы друг от друга и имеют самостоятельные задачи. Округа управляются советами, порядок формирования и функционирования которых аналогичен муниципальным советам. В Дании 275 муниципалитетов. Муниципалитет Копенгагена имеет особый статус, определенный специальным законодательным актом. Правила, определяющие порядок деятельности местных органов власти, сформулированы в Законе о местных органах власти 1968 г. По этому Закону, вопросы местного значения решаются муниципальными советами. Число членов муниципального совета должно быть нечетным (не менее 9 и не более 31).

Муниципальный совет избирается населением. 90% депутатов избираются по партийным спискам (система пропорционального представительства), а 10% - по мажоритарной системе. Выборы обеспечивают почти пропорциональное распределение мест в муниципальных органах в соответствии с долей голосов (для списка или определенного кандидата из этого списка).

Муниципалитеты наделены правом проведения референдумов, которое, однако, используется редко.

Муниципальный совет избирает мэра. Он является как политическим, так и административным лидером муниципалитета. В четырех крупных муниципалитетах (Оденсе, Ольбург, Орхус и Копенгаген) муниципальный совет избирает так называемый магистрат, который состоит из мэра и определенного числа должностных лиц - олдерменов, которые выполняют функции мэров районов. Олдермены избираются по пропорциональной системе. Магистрат отвечает за задачи, которые в других муниципалитетах выполняют комитеты. Мэру и олдерменам подчинены департаменты магистрата.

Подчиняющиеся муниципальному совету политические комитеты играют важную роль в деле политического контроля за местной администрацией. Они составляются из представителей различных партийных списков пропорционально полученной ими доле голосов.

Дания является одной из стран, где децентрализация управления осуществлена в наибольшей степени. Большинство задач и полномочий передано на местный и региональный уровень (муниципалитетов и округов). При этом сохранено и регулирование центральным правительством значительной доли муниципальной политики. Возможность регулирования решений муниципальных органов была уравновешена предоставлением гражданам права на участие почти во всех важных сферах муниципальной политики. Процесс децентрализации управления в Дании продолжается. Его цель - вовлечение в управление местных учреждений, семей и отдельных граждан.

 

Судебная власть

Высший судебный орган Дании - Государственный суд. Существуют также суды низших инстанций. Все суды являются органами государственного управления.

Фолькетинг избирает 15 (из 30) членов Государственного суда. Другую половину членов Государственного суда, всех членов Верховного суда и членов судов первой и средней инстанции назначает король по представлению министра юстиции.

 

Государственная служба

Полномочия Совета министров в области организации государственного аппарата весьма значительны. Он может производить различные реорганизации, создавать новые ведомства и упразднять старые, руководить министерствами и другими центральными ведомствами. Правда, правила, касающиеся назначения, перемещения и увольнения должностных лиц, определяются законом.

Высшие должностные лица назначаются королем по представлению правительства и могут быть перемещаемы без их согласия лишь в случае, если при этом не снижается их вознаграждение по занимаемой должности. Установленные законом правила обеспечивают стабильность состава государственного аппарата. Этим в значительной степени объясняется и преемственность политики правительств, вне зависимости от того, какая партия или блок партий стоят у власти.

Совет министров назначает (формально это право короля) чиновников в округах, должностных лиц в Гренландии, наместника на Фарерских островах, полицмейстеров и др.

Государственные служащие работают на железных дорогах, в государственных больницах, являются преподавателями высших учебных заведений и т.д. Существует и местная государственная администрация: к ней относятся таможенная и налоговая службы, служба технической консультации, служба занятости, социального и пенсионного обеспечения.

Полиция, как и судебная система, целиком относится к ведению государства. Это отличает Данию от ряда стран Северной Европы, в которых есть муниципальная полиция.

 

ШВЕЦИЯ

 

Центральные органы власти 1

Риксдаг 1

Король 3

Правительство 4

Местные органы власти 4

Судебная власть 5

Государственная служба 6

 

Центральные органы власти

Риксдаг

Государственный строй Швеции определяется ее конституцией, включающей три закона: <Форму правления> 1974 г., Акт о престолонаследии 1810 г. и Акт о свободе печати 1974 г., с изменениями, внесенными в них в последующие годы. Кроме того, к числу конституционных законов относится Акт о риксдаге 1974 г.

Швеция - парламентарная монархия, в которой высшим представительным органом является парламент - риксдаг, главой государства - король, наделенный лишь чисто представительскими функциями, а исполнительная власть принадлежит образуемому риксдагом правительству.

Конституция поставила риксдаг на первое место в государственном механизме.

Риксдаг состоит из одной палаты. Он был преобразован из двухпалатного в однопалатный представительный орган в соответствии с конституционной реформой 1969 г. Сейчас он насчитывает 349 депутатов и избирается сроком на три года в точно фиксированную дату: третье воскресенье сентября. Риксдаг может быть распущен досрочно по решению правительства, но не ранее чем через три месяца после его первой сессии. Без соблюдения указанного срока его должен распустить председатель парламента - тальман, если после четы-пех голосований риксдаг не сможет избрать то или иное лицо на пост премьер-министра. Однако риксдаг, образованный в результате внеочередных выборов, осуществляет свои полномочия только в течение оставшегося срока полномочий парламента, избранного на предшествующих очередных выборах.

Выборы в риксдаг осуществляются на основе всеобщего, прямого, равного избирательного права при тайном голосовании. Правом голоса обладают все шведские граждане, в том числе и проживающие за границей, достигшие к 1 сентября года выборов 18 лет. Такой же возраст установлен и для права быть избранным в риксдаг.

Выборы проводятся по пропорциональной избирательной системе. При этом страна с учетом административного устройства делится на 28 избирательных округов, от каждого из которых должно избираться не менее восьми депутатов. Но по округам распределяются только 310 мандатов (<окружные мандаты>). Остальные 39 мандатов являются <уравнивающими> и распределяются в масштабе всей страны. <Окружные мандаты> не предоставляются партиям, которые получили в округах менее 12% голосов избирателей, а <уравнивающие мандаты> не вручаются тем, кто не получил 4% голосов избирателей в целом по стране.

Важную роль в деятельности парламента играют парламентские группы (фракции). По договоренности между партийными фракциями определяются кандидатуры тальмана и трех его заместителей - вице-тальманов, процедура рассмотрения вопросов, решается вопрос о прекращении прений и закрытии сессий. Фракция может предлагать вопросы для обсуждения, вносить законопроекты, ее лидеры участвуют в совещании при тальмане для определения кандидатуры премьер-министра и различных должностных лиц парламента. В соответствии с соотношением партийных сил в риксдаге формируются его внутренние органы. Представители партийных фракций входят в руководящий орган риксдага - конференцию при тальмане.

Подбор кандидатур для формирования внутренних органов риксдага, за исключением тальмана, вице-тальманов, секретаря риксдага, а также омбудсманов (специальные юридические уполномоченные парламента), осуществляет избираемый риксдагом на весь срок его полномочий комитет по подготовке выборов. Кроме того, он подготавливает списки иных лиц, избираемых риксдагом: уполномоченных Государственного банка. Управления национального долга, шведских делегаций в различные наднациональные органы, например в Северный совет, Европейский совет и др.

В ходе подготовки конституции сторонники ликвидации монархии выдвигали предложение о передаче тальману функций главы государства. И хотя монархия была сохранена, <Форма правления> и Акт о риксдаге обеспечили тальману место второго после премьер-министра лица в государстве. Они наделили его полномочиями, которые ранее принадлежали в Швеции и сейчас принадлежат во многих государствах главе государства. Тальман выносит на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра после согласования ее с лидерами партийных групп, издает постановление о назначении премьер-министра, решает в определенных случаях вопрос о роспуске риксдага. При отсутствии лица, которое по Акту о престолонаследии должно выполнять обязанности регента, на основе постановления правительства временным регентом становится тальман.

Тальману принадлежат и значительные права по организации работы парламента. Вместе с конференцией при тальмане (см. о ней ниже) он определяет время открытия и закрытия сессий, повестку дня пленарных заседаний, в пределах установленной законом очередности рассмотрения дел устанавливает очередность рассмотрения вопросов по каждому кругу дел, целесообразность внесения интерпелляций (депутатских запросов). Он созывает заседания комитета по подготовке выборов в риксдаге и постоянных комиссий по выборам их председателей. Тальман вправе принимать решения об удалении с заседания депутата в случае нарушения им порядка и депутатской этики, может удалить публику, если считает, что она мешает нормальной парламентской работе.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.