WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |

Для определения зарплаты по должности в бюджетных учреждениях действует очень подробная тарификация, в связи с чем в системе государственного управления Италии насчитывается 60 тарифных разрядов (в частном секторе все тарифные колебания укладываются в пределах дюжины). В основе тарификации лежит совокупность целого ряда условий: потребность в специальных знаниях, необходимость длительного совершенствования на данной работе, государственная важность поста, степень его ответственности и т. д. С учетом выслуги лет служащим каждые два года увеличиваются дополнительные выплаты, начиная с 8%, а затем на 2,5% (в результате в течение 16 лет зарплата увеличивается на 64%). Пенсия за выслугу лет выплачивается после достижения 60-летнего возраста и не должна превышать 72% последнего заработка.

Государственный служащий не вправе получать другие доходы, кроме зарплаты в данном учреждении. Это не распространяется на акции, которые в силу их безымянности крайне трудно контролировать. Совместительство, как правило, не разрешается (исключение делается для преподавателей университетов, научных работников, врачей и представителей некоторых других специальностей).

При совете министров создан специальный департамент государственной деятельности, который ведет реестр служащих государственных и международных организаций, координирует управленческую деятельность и контролирует ее эффективность. Этот департамент также выявляет потребность в кадрах для государственной службы и планирует их подбор. Что касается местных органов власти, то большинство служащих низового звена попадает в них непосредственно после окончания средней школы, но уже с самого начала работы они проходят подготовку, ориентированную на практическую деятельность. Как правило, руководящие кадры выдвигаются из числа тех, кто начинал свою карьеру в местных органах управления.

Общепринятые нормы по подготовке управленческого аппарата в Италии только складываются. Большинство высших функционеров готовят университеты, в особенности - юридические факультеты. Кадровое пополнение обеспечивают также ведущие высшие учебные заведения и научные институты, подчиненные тем или иным министерствам. Вообще каждая ведомственная администрация, как уже указывалось, стремится готовить собственные кадры: обычно те, кого специально готовят к работе в административном аппарате, получают статус стажеров государственной службы.

Хотя для занятия большинства должностей обычно достаточно университетского диплома, после своего назначения чиновник должен пройти профессиональную подготовку. С этой целью в ряде вузов в последние годы возникли факультеты послеуниверситетской подготовки управленческого персонала. Кроме того, совершенствование кадров государственного аппарата, повышение их профессиональной квалификации осуществляется на курсах, организуемых Высшей школой государственного управления, созданной в 1962 г. Являясь главным центром подготовки и переподготовки кадров государственного управленческого аппарата, она координирует работу отраслевых школ и курсов, а также организует прикладные исследования в области управления. Обучение в Высшей школе государственного управления длится обычно 2-3 года. Главные предметы - политические и административные науки. В учебе чиновников, пришедших с практической работы, большое место занимает изучение зарубежного опыта, ознакомление с управленческими проблемами и методами их решения с помощью последних достижений научно-технического прогресса.

Часто чиновники экономических управленческих структур совершенствуют свои знания в общенациональных государственно-частных центрах переподготовки хозяйственных кадров. Таким центром является, например, основанный в 1952 г. в Турине Институт послеуниверситетской подготовки организаторов производства - ИПСОА. Это крупный учебный и исследовательский комплекс по проблемам управления производством. Диплом ИПСОА или получаемая после учебы ученая степень открывают широкую дорогу для занятия высоких постов в государственном аппарате.

Проводившиеся в Италии специальные расследования обнаружили дефекты в организации работы чиновников органов управления. Последовавшие санкции не могли, разумеется, кардинальным образом изменить положение. Поэтому в общественном мнении Италии утвердилось убеждение в необходимости перестройки всего государственного аппарата, придания ему большей эффективности и демократичности.

Глава 6. СТРАНЫ СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ (Финляндия, Дания, Швеция)

 

Страны Северной Европы представляют собой единый культурно-исторический регион. В историческом развитии государственного управления и государственной службы страны этого региона прошли сходные этапы. Наблюдалось и прямое взаимовлияние: так, становление системы государственного управления и государственной службы в Швеции оказало сильное влияние на аналогичный процесс в Финляндии. Это связано не только с тем, что в XVII-XVIII веках Финляндия входила в состав Швеции и восприняла шведские традиции в области права и управления; многие современные реформы в области права, государственного /правления и государственной службы также идут по <шведской модели>. При всех сохраняющихся различиях и своеобразии североевропейские страны составляют в сфере управления единую группу, для которой характерно наличие сильного парламента, развитых традиций местной демократии и тщательно проработанных взаимоотношений государства и муниципалитетов. Общей для этих стран является также тенденция к увеличению роли местного самоуправления по принципу: то, что можно решить на местном уровне, должно решаться на местах.

 

ФИНЛЯНДИЯ

 

Центральные органы власти 1

Парламент 1

Президент республики 3

Государственный совет 3

Губернское и местное самоуправление 3

Автономия Аландских островов 5

Судебная власть 5

Государственная служба 5

 

Центральные органы власти

Парламент

Система государственных органов Финляндии, место каждого из них в этой системе определяются как на основе конституционных и иных нормативных актов, так и в результате сложившейся практики. Систему высших государственных органов власти и управления, их компетенцию и взаимоотношения регламентируют прежде всего четыре конституционных закона, составляющих вместе конституцию Финляндии: <Форма правления> 1919 г.. Акт о парламенте 1928 г., Акт о праве парламента контролировать законность деятельности Государственного совета и канцлера юстиции 1922 г. и Акт о Государственном суде 1922 г. с последующими их изменениями.©©

<Форма правления> определяет Финляндию как республику во главе с президентом. Согласно <Форме правления> законодательная власть принадлежит президенту Финляндской Республики и парламенту, а исполнительная власть - президенту и Государственному совету (кабинету министров). Государственный совет находится при президенте <для общего управления страной>. При определении внутренней и внешней политики страны Государственный совет заседает под председательством президента.

Руководство отдельными отраслями государственной деятельности осуществляют министерства и различные ведомства, которые не входят в состав министерств, а создаются и работают под непосредственным руководством Государственного совета. Их руководители, в отличие от министров, не входят в состав Государственного совета. Особенностью состава Государственного совета является то, что обычно в нем одно и то же министерство представляют два или три министра, на которых возлагается ответственность за отдельные участки работы.

Парламент (эдускунта) не занимает в Финляндии, в отличие от некоторых других стран, ведущего места в государственном механизме. Но в последние годы он начал играть более активную роль в государственной жизни страны, в определении ее внутренней и внешней политики. Председатель парламента считается вторым после президента лицом в государстве.

Парламент состоит из 200 депутатов, избираемых сроком на четыре года. В случае досрочного роспуска парламента по решению президента, согласованному с Государственным советом, вновь избранный парламент может действовать в течение всего четырехлетнего периода полномочий, если только не будет также досрочно распущен.

Парламент избирается на основе всеобщих и прямых выборов при тайном голосовании. Для организации и проведения выборов вся страна делится на избирательные округа и избирательные участки. В настоящее время создается 16 округов, в том числе один на Аландских островах, являющихся автономным образованием, от которого избирается один депутат. Выборы проводятся по пропорциональной избирательной системе (кроме Аландских островов), что в условиях многопартийности позволяет получать депутатские мандаты не только самым крупным, но и сравнительно небольшим политическим партиям.

Парламент в Финляндии однопалатный. Своеобразной компенсацией отсутствия верхней палаты служит создаваемая в течение пяти дней после созыва парламента Большая, или Главная комиссия, которая является как бы <парламентом в миниатюре>. Она играет решающую роль в определении судьбы вносимых в парламент законопроектов. Помимо законопроектов, на ее рассмотрение выносятся международные договоры, в которых затрагиваются вопросы законодательного характера, а также вопросы, связанные с депутатским вознаграждением. Большая комиссия состоит из 45 депутатов, которые избираются в соответствии с соотношением политических сил в парламенте. Практически в нее входят лидеры парламентских фракций и наиболее видные их члены.

Руководство парламентом осуществляет председатель палаты и два вице-председателя, которые вместе образуют президиум парламента. Указанные лица избираются на каждой сессии парламента, но практически они занимают свои посты до истечения его полномочий. При этом, если председателем парламента является представитель одной партии, то его вице-председатели выбираются из других партийных фракций.

При председателе образуется Совет, в который наряду с ним и вице-председателями входят председатели постоянных комиссий парламента. Этот орган является консультативным. Он дает председателю парламента свои рекомендации по вопросам организации пленарных заседаний, внесения изменений в смету расходов секретариата (канцелярии), порядка проведения выборов во внутренние органы парламента и его должностных лиц, их правового положения.

В течение пяти дней после начала работы парламент нового созыва избирает Коллегию выборщиков в составе 45 депутатов, которая действует весь срок полномочий соответствующего созыва. Состав этой коллегии должен соответствовать соотношению сил в парламенте. Главной задачей Коллегии выборщиков является подготовка выборов постоянных комиссии парламента и его должностных лиц. Кроме Большой комиссии, в течение семи дней после начала работы парламента на весь срок его полномочий избираются постоянные комиссии: конституционная, по иностранным делам, законодательная, финансовая и банковская. Эти пять комиссий парламент должен образовать в обязательном порядке. Но он вправе создавать и другие постоянные комиссии. В настоящее время, кроме указанных выше, существует еще восемь комиссий.

Аппарат, обслуживающий парламент, состоит из лиц, не являющихся депутатами. Важную роль в деятельности парламента играет канцелярия (секретариат), возглавляемая генеральным секретарем. Для контроля за ее работой избираются шесть депутатов во главе с председателем парламента, составляющих Управление канцелярией. Одновременно избираются также их заместители.

Значительная часть контрольных полномочий, принадлежащих парламенту, осуществляется избираемыми специальными лицами. К их числу относятся уполномоченные Государственного банка, ревизоры парламента, доверенные лица и особое должностное лицо, именуемое омбудсманом парламента.

На одной из очередных сессий парламента в соответствии с той же процедурой, которая предусмотрена для выборов его председателя, выбирается в качестве омбудсмана парламента лицо, <наиболее сведущее в праве>. Через два года на тот же четырехлетний период избирается заместитель омбудсмана, который наряду с ним исполняет указанные функции и в случае, если омбудсман не может осуществлять свои обязанности, замещает его в работе. Однако право контроля за деятельностью Государственного совета и канцлера юстиции может осуществлять только сам омбудсман. В случае ухода омбудсмана со своего поста его преемник остается на своем посту только до окончания срока его законных полномочий.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.