WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |


Шестой Духовный Закон Успеха-это Закон Непривязанности. Закон Непривязанности утверждает: для того чтобы достичь чего-нибудь в физической Вселенной, вы должны отказаться своей привязанности к тому, чего вы хотите достичь. Это не означает, что вы отказываетесь от своего намерения реализовать свое желание. Вы не отказываетесь ни от намерения, ни от желания. Вы отказываетесь от своей привязанности к результату.
Это оказывает очень сильное действие. В тот момент, когда вы отказываетесь от своей привязанности к результату, сочетая точно направленное намерение с непривязанностью, вы получаете то, что хотите. Все, чего бы вы ни пожелали, можно достичь благодаря непривязанности, потому что непривязанность опирается на абсолютную уверенность в силе вашего истинного Я.
С другой стороны, в основе привязанности лежит страх и чувство неуверенности - а потребность в уверенности вытекает из незнания своего истинного Я.
Источник богатства, изобилия и всего остального в физическом мире - ваше Я; это сознание, которое знает, как удовлетворить любую вашу потребность. Все остальное - только символы: автомобили, дома, деньги, одежда, самолеты. Символы преходящи: они приходят и уходят. Погоня за символами подобна заселению карты вместо реальной территории. Это создает беспокойство и в конечном счете приводит к опустошенности, потому что вы меняете свое Я на символы своего Я.
Привязанность рождается скудостью сознания, потому что привязанность - это всегда привязанность к символам. Непривязанность - синоним богатого сознания, потому что непривязанность создает свободу для творчества".
Радость и смех возможны только при отсутствии привязанности к затруднительному положению. Тогда символы богатства создаются спонтанно и без усилий.
Если нет непривязанности, мы становимся пленниками беспомощности, безнадежности, земных потребностей, мелких забот, полного безрассудства и чрезмерной серьезности - всего, что характерно для заурядного существования и убогого сознания.
По-настоящему богатое сознание - это способность получать все, что вы пожелаете, в любое, время, когда пожелаете, и с затратой наименьших усилий.
Чтобы постичь основы этого опыта, нужно постичь мудрость неопределенности. В этой мудрости вы найдете свободу создавать все, что захотите..
Люди постоянно ищут уверенности, но вы поймете, что эта уверенность - весьма эфемерная вещь. Даже привязанность к деньгам - признак неуверенности. Вы можете сказать: "Когда у меня будет X миллионов долларов, я буду чувствовать себя в безопасности. Я буду финансово независим и смогу уйти на отдых. Тогда я смогу делать все, чего я действительно хочу". Но этого никогда не происходит - никогда не происходит.
Тот, кто ищет уверенности, будет гоняться за ней всю жизнь, но так и не найдет. Она так и останется иллюзорной и эфемерной, потому что одни только деньги никогда не дают уверенности. Привязанность к деньгам всегда будет рождать чувство неуверенности, независимо от того, сколько денег у вас в банке. В действительности, многие из тех, у кого больше всего денег, испытывают наибольшую неуверенность.
Поиск уверенности - это иллюзия. Согласно древней мудрости, решение этой дилеммы лежит в мудрости неуверенности, или в мудрости неопределенности. Это означает, что поиск уверенности и определенности на самом деле является привязанностью к известному. Но что такое известное Известное - это прошлое. Известное - это не что иное, как тюрьма прошлой обусловленности. В нем отсутствует развитие - отсутствует совершенно. А когда нет развития, есть застой, энтропия, беспорядок и увядание.
С другой стороны, неопределенность - это плодородная почва чистых творческих возможностей и свободы. Неопределенность означает вступление в неведомое в каждый миг нашего существования. Неведомое - это поле всех возможностей, вечно свежих, вечно новых, всегда открытых для новых проявлений. Без неопределенности и неведомого жизнь превращается просто в избитое повторение изношенных воспоминаний. Вы становитесь жертвой прошлого, и вашим сегодняшним мучителем становится ваше "я", одолженное у вчерашнего дня.
Откажитесь от своей привязанности к известному, сделайте шаг в неизвестное - и вы окажетесь в поле всех возможностей. Ваша готовность вступить в неизвестное принесет вам мудрость заключенной в нем неопределенности. Это означает, что каждое мгновение вас будет ждать приятное волнение, приключения, тайна. Вы узнаете всю прелесть жизни - ее волшебство, вечный праздник опьянения жизнью и торжество вашего собственного духа.
Ежедневно вы будете с волнением ждать, что может произойти в поле всех возможностей. Когда вы испытываете чувство неопределенности, вы на правильном пути, так что не отказывайтесь от него. Вам не нужно иметь полного и твердого представления о том, что вы собираетесь делать на следующей неделе или в следующем году, ведь когда вы имеете очень четкое представление о том, что должно произойти, и когда вы жёстко привязаны к этому представлению, вы перекрываете для себя весь диапазон возможностей.
Одной из характерных особенностей поля всех возможностей является бесконечная взаимосвязь.

Для получения намеченного результата поле может организовывать бесконечное количество пространственно-временных событий. Но когда вы привязаны, ваше намерение фиксируется жесткими установками вашего разума и вы теряете гибкость, творческие возможности и спонтанность, присущие полю. Когда есть привязанность, вы лишаете свое желание гибкости и текучести, втискивая его в жесткие рамки, которые мешают всему процессу творчества.
Закон Непривязанности не противоречит Закону Намерения и Желания - установлению цели. У вас по прежнему есть намерение идти в определенном направлении, у вас по-прежнему есть цель. Однако между точкой А и точкой Б имеется бесконечное количество возможностей. Раскладывая неопределенность на составляющие, вы, найдя более высокий идеал или нечто более волнующее, в любой момент можете менять направление. Вы будете меньше форсировать решение проблемы, что позволит вам сохранять алертность к благоприятным возможностям.
Использование Закона Непривязанности ускоряет весь процесс эволюции. Когда вы понимаете этот закон, вы не чувствуете необходимости форсировать решение. Форсируя решение проблем, вы только создаете новые. Но если вы направляете свое внимание на неопределенность и наблюдаете за неопределенностью, ожидая, когда из путаницы и хаоса появится ваше решение, то, что появляется, бывает поразительным.
Это состояние алертности - ваша подготовленность в настоящем, в поле неопределенности - соприкасается с вашей целью и вашим намерением и позволяет вам воспользоваться благоприятной возможностью. Что такое благоприятная возможность Она содержится в любой проблеме, возникающей в вашей жизни. Любая проблема - это росток возможности больших преимуществ. Когда вы это постигаете, вы становитесь открыты всему диапазону возможностей - и это вносит в вашу жизнь тайну, чудо, приятное волнение, захватывающее приключение.
На всякую возникающую в вашей жизни проблему вы можете смотреть как на благоприятную возможность, сулящую вам большие преимущества. Придерживаясь мудрости неопределенности, вы можете всегда оставаться алертным к благоприятным возможностям. Когда ваша готовность встречается с благоприятной возможностью, решение приходит спонтанно.
То, что получается в результате, часто называют "удачей". Удача - это не что иное, как готовность и благоприятная возможность, собравшиеся вместе. Когда они смешиваются с алертным наблюдением за хаосом, приходит решение, приносящее пользу и сулящее развитие вам и тем, кто с вами соприкасается.
Это безупречный рецепт успеха, и основан он на Законе Непривязанности.

Применение Закона Непривязанности

Я хочу заставить работать Закон Непривязанности, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Я даю слово с сегодняшнего дня сохранять непривязанность. Я дам себе и всем окружающим свободу быть такими, каковы они есть. Я не буду придерживаться твердого представления о том, как все должно быть. Я не буду форсировать решение проблемы, создавая этим новые проблемы. Ко всему, в чем я буду принимать участие, я буду сохранять непривязанность.

2. С сегодняшнего дня я буду рассматривать неопределенность как важную составляющую своего опыта. При моей готовности принять неопределенность решения будут приходить спонтанно, без проблем, без путаницы, беспорядка и хаоса. Чем более неопределенной будет казаться проблема, тем увереннее я буду себя чувствовать, потому что неопределенность - это мой путь к свободе. Благодаря мудрости неопределенности я найду свою уверенность.

3. Я хочу войти в поле всех возможностей и предвижу приятное волнение, которое ждет меня, когда я буду оставаться открытым бесконечности выбора. Когда я войду в поле всех возможностей, я познаю волшебство и тайны жизни, жизнь станет забавным и интересным приключением.

7. Закон "Драхмы", или Предназначения


Все в жизни имеет свое назначение... уникальный дар или особый талант давать другим. И когда мы соединяем этот уникальный талант со служением другим, мы испытываем экстаз и ликование своего собственного духа, что есть конечная цель всех целей.


Когда вы трудитесь, вы - флейта, в сердце которой шепот минут превращается в музыку
...А что значит трудиться с любовью Это - ткать одежды из нитей своего сердца, как будто те одежды наденет твой возлюбленный...

Калил Джебран, "Пророк"


Седьмой Духовный Закон Успеха - это Закон Дхармы. В переводе с санскрита слово "дхарма" означает "предназначение", "жизненный замысел". Закон Дхармы утверждает, что мы получаем проявление в физическом теле для того, чтобы реализовать этот замысел. Поле чистой потенциальности Божественно по своей сущности, и Божественное принимает человеческий облик для осуществления своего замысла. Согласно этому закону, вы обладаете уникальным талантом и уникальным способом его выражения.

Существует что-то такое, что вы умеете делать лучше, чем любой другой в этом мире, - и у каждого уникального таланта и уникального выражения этого таланта есть также свои уникальные потребности. Когда эти потребности сочетаются с творческим выражением вашего таланта, это служит искрой, которая создает изобилие. Выражение ваших талантов в удовлетворении потребностей создает неограниченное богатство и изобилие.
Если бы вы могли опять стать ребенком и начать свою жизнь сначала с этими представлениями, вы увидели бы, какое влияние они оказывают на вашу жизнь.
Я реально проделываю это со своими детьми. Я снова и снова напоминаю им, что существует причина, почему они здесь, и они должны раскрыть для себя эту причину. Они слышат это с четырехлетнего возраста. Примерно в этом же возрасте я научил их медитировать, и я сказал им:
"Я не хочу, чтобы вы когда-либо беспокоились о том, как строить свою жизнь. Если вы, когда вырастете, не сможете построить свою жизнь, я буду вас содержать, так что не беспокойтесь об этом. Я не хочу, чтобы вы сосредоточивались на успехах в школе. Я не хочу, чтобы вы сосредоточивались на получении лучших оценок или поступлении в лучшие колледжи. Я хочу, чтобы вы сосредоточились на вопросе о том, как вы можете служить человечеству, и спросили себя, в чем заключаются ваши уникальные таланты. Потому что каждый из вас обладает уникальным талантом, которого нет ни у кого другого, и особым способом o выражения этого таланта, которым не обладает никто другой".
В результате они посещали наилучшие школы, получали наилучшие оценки, и, даже учась в колледже, они отличались от всех остальных тем, что были финансово независимы, потому что они сосредоточились на том, что они находятся здесь, чтобы давать. Это и есть Закон Дхармы.
Закон Дхармы включает три составляющих.
Первая утверждает, что каждый из нас находится здесь для того, чтобы открыть свое истинное Я, самому убедиться в том, что наше истинное Я духовно, что по существу мы - духовные существа, проявленные в физическом облике. Мы не есть человеческие существа, получающие время от времени духовный опыт, - все как раз наоборот: мы духовные существа, получающие время от времени человеческий опыт.
Каждый из нас находится здесь для того, чтобы открыть свое высшее, или духовное Я. Это первое выражение Закона Дхармы. Мы должны открыть для себя, что внутри каждого из нас живет в эмбриональном состоянии бог или богиня, которые хотят родиться, чтобы выразить нашу божественную сущность.
Вторая составляющая Закона Дхармы - выражение наших уникальных талантов.
Закон Дхармы утверждает, что каждое человеческое существо обладает уникальным талантом. Вы обладаете талантом, уникальным в своем выражении, уникальным настолько, что на этой планете не существует другого человека с таким же талантом или таким же выражением этого таланта. Это означает, что существует единственная вещь и единственный способ делать ее лучше, с чем вы справитесь лучше любого живущего на этой планете. Когда вы делаете эту единственную вещь, вы теряете представление о времени. Когда вы выражаете этот уникальный талант, которым вы обладаете, - и нередко больше, чем один уникальный талант, - выражение этого таланта погружает вас в лишенное временных границ осознание.
Третья составляющая Закона Дхармы - это служение человечеству.
Это значит служить своим собратьям, постоянно задавая себе вопросы: "Чем я могу быть полезен Как я могу помочь всем тем, с кем мне приходится соприкасаться" Когда вы сочетаете способность выражать свой уникальный талант со служением человечеству, вы полностью используете Закон Дхармы.
И если учесть опыт вашей собственной духовности, поле чистой потенциальности, вы не можете не получить доступа к полному изобилию, потому что это реальный путь достижения изобилия.
Это не временное изобилие. Оно постоянно благодаря вашему уникальному таланту, вашему способу его выражения и вашему служению и посвящению себя своим собратьям, к которому вы пришли, задавая себе вопрос "Чем я могу быть полезен" вместо вопроса "Что это мне даст".
Вопрос "Что это мне даст" относится к внутреннему диалогу, который ведет эго. Вопрос "Чем я могу быть полезен" - это внутренний диалог духа. Дух - это та область вашего осознания, где вы ощущаете свою универсальность.
Посредством простого смещения своего внутреннего диалога с вопроса "Что это даст мне" к вопросу "Чем я могу быть полезен" вы автоматически выходите за пределы эго и попадаете в область духа.
Лучше всего входить в область духа во время медитации - простое смещение внутреннего диалога к вопросу "Чем я могу быть полезен" откроет вам доступ к духу, к той области вашего осознания, где вы ощущаете свою универсальность.
Если вы хотите максимально использовать Закон Дхармы, вам необходимо взять на себя несколько обязательств.

Первое обязательство:
С помощью духовной практики я буду искать свое высшее Я, которое находится за пределами моего эго.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.