WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |
Намерение всегда должно заставлять дающего и получающего чувствовать себя счастливыми, потому что именно счастье поддерживает жизнь, а значит, и порождает рост. Возврат прямо пропорционален тому, что вы отдаете, если вы не ставите никаких условий и делаете это от всего сердца. Вот почему дарение должно быть радостным - одним из мест, где вы ощущаете радость самого акта дарения, должен быть ваш разум. Тогда энергия, которая стоит за актом дарения, многократно увеличится.
Применять на практике Закон Дарения на самом деле очень просто: если вы хотите получать радость, давайте радость другим; если вы хотите любви, научитесь дарить любовь; если вы хотите внимания и признания, научитесь отдавать внимание и признание; если вы хотите материального изобилия, помогайте его приобрести другим. В действительности, самый простой способ получить то, что вы хотите, - помочь другим получить то, что хотят они. Этот принцип одинаково работает как для отдельных людей, так и для корпораций, объединений и целых народов. Если вы хотите наслаждаться всем хорошим в жизни, научитесь молча благословлять каждого на все хорошее в жизни.
Даже сама мысль о дарении, мысль о благословении или простая молитва обладают силой, способной воздействовать на других. Это происходит потому, что наше тело, если свести его к его сущности, представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во Вселенной энергии и информации. Мы - локализованные сгустки сознания в обладающей сознанием Вселенной. Слово "сознание" подразумевает больше, чем просто энергию и информацию, - оно подразумевает энергию и информацию, которые получают жизнь в виде мысли. Следовательно, мы - сгустки мысли в мыслящей Вселенной. И мысль обладает силой, которая преобразует.
Жизнь - вечный танец сознания, который выражается в динамическом обмене импульсами разума между микрокосмом и макрокосмом, между человеческим телом и телом Вселенной, между разумом человеческим и Разумом Космическим.
Когда вы научаетесь отдавать то, чего вы добиваетесь, вы активизируете танец и вносите в него свою хореографию, наполняя его совершенными, энергичными, полными жизни движениями, которые образуют вечное биение жизни.


***


Лучший способ заставить Закон Дарения работать (начать общий процесс циркуляции) - принять решение о том, что всякий раз, когда вы будете иметь с кем-нибудь дело, вы будете ему что-нибудь давать. Это не обязательно должно быть нечто материальное: это могут быть цветы, комплимент, молитва. На самом деле, самое значительное дарение - не то, которое выражается в чем-то материальном. Забота, внимание, расположение, признательность, любовь - самые ценные подарки, какие вы можете дать, и они ничего вам не будут стоить. Встретив кого-нибудь, вы можете молча послать ему благословение, пожелать ему счастья, радости и побольше смеха. Этот вид молчаливого дарения обладает очень большой силой.
Одна из полезных вещей, которым научили меня в детстве и которым я научил своих детей, - это никогда не приходить ни в чей дом с пустыми руками, никогда ни к кому не приходить без подарка. Вы можете сказать: "Как я могу давать другим, если в данный момент мне самому недостает" Вы можете принести цветок. Один цветок. Вы можете принести записку или открытку, которые что-то скажут о ваших чувствах к тому человеку, к которому вы пришли. Вы можете принести комплимент. Вы можете принести молитву.
Примите решение давать, куда бы вы ни пошли, кого бы вы ни увидели. Чем больше вы даете, тем больше уверенности, благодаря чудесному действию этого закона, вы приобретаете. А когда вы больше получаете, ваша способность больше давать также возрастает.
Наша истинная природа - это богатство и изобилие, мы богаты от природы, потому что природа поддерживает всякую нашу потребность и желание. Мы ничего не теряем, потому что наша сущность - чистая потенциальность и бесконечные возможности. Поэтому вы должны знать, что вы богаты от природы, независимо от того, как много или как мало у вас денег, потому что источник всего богатства - поле чистой потенциальности, сознание, которое знает, как удовлетворить любую потребность, включая потребность в радости, любви, смехе, покое, гармонии и знаниях. Если вы прежде всего ищете именно этого - не только для себя, но и для других, - все остальное придет к вам спонтанно.

Применение Закона Дарения

Я хочу заставить работать Закон Дарения, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги:

1. Куда бы я ни пошел и кого бы я ни встретил, я всегда буду приносить с собой подарок. Подарком может быть комплимент, цветок или молитва. С сегодняшнего дня я буду что-нибудь давать каждому, с кем буду соприкасаться, и таким образом я положу начало процессу распространения радости, богатства и изобилия в моей жизни и в жизни других людей.

2. С сегодняшнего дня я буду с благодарностью принимать все дары, которые предлагает мне жизнь. Я буду получать то, что дарит мне природа: свет солнца и пение птиц, весенние ливни и первый зимний снег. Я буду открыт тому, чтобы получать то, что дают мне другие, - будь то вещь, деньги, комплимент или молитва.

3. Я принимаю обязательство поддерживать циркуляцию богатства в своей жизни, давая и получая самые ценные дары, которые дает мне жизнь: дары заботы, расположения, признательности и любви. Всякий раз, встречаясь с людьми, я буду молча желать им счастья, радости и побольше поводов для смеха.

3. Закон "Кармы", или Закон Причины и Следствия


Каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы... что посеешь, то и пожнешь.
И когда мы выбираем действия, которые приносят счастье и успех другим, наша карма приносит нам плоды счастья и успеха.


Карма - это вечное утверждение человеческой свободы...
Наши мысли, наши слова и дела - это нити сети, которую мы разбрасываем вокруг себя.

Свами Вивекананда


Третий духовный закон успеха - это Закон Кармы. "Карма" - это как действие, так и то, что из него следует; это причина и следствие одновременно, потому что каждое действие порождает силу энергии, которая возвращается к нам в виде подобной силы. В Законе Кармы нет для нас ничего нового. 'Каждому приходилось слышать выражение: "Что посеешь, то и пожнешь". Вполне очевидно, что, если мы хотим, чтобы наша жизнь была счастливой, мы должны научиться сеять семена счастья. Следовательно, карма предполагает действие сознательного выбора.
На самом деле, мы с вами делаем выбор постоянно. В любой миг своего существования мы находимся в этом поле всех возможностей, где для нас открыт доступ к бесконечности выборов. Одни из этих выборов мы делаем сознательно, другие - бессознательно. Но самый лучший способ понять и максимально использовать кармический закон - подойти к своему выбору сознательно, осознавать всякий выбор, который мы совершаем в каждое мгновение своей жизни.
Нравится вам это или нет, все, что происходит в данный момент, является результатом всех тех выборов, которые вы делали в прошлом. К сожалению, очень многие из нас делают свой вы* бор бессознательно, и поэтому мы не считаем это выбором - и тем не менее это так.
Если бы я вас оскорбил, вы скорее всего сделали бы выбор быть обиженным. Если я скажу вам комплимент, вы сделаете выбор испытывать удовольствие или чувствовать себя польщенным. Но задумайтесь над этим: это всего лишь выбор.
Я могу обидеть вас, оскорбить вас, и вы можете сделать выбор не чувствовать себя обиженным. Я могу сказать вам что-нибудь приятное, а вы сделаете выбор не принимать моей похвалы.
Другими словами, большинство из нас - даже несмотря на то что мы делаем бесконечное количество выборов - превращаются в сгустки условных рефлексов, которые постоянно включаются людьми и обстоятельствами, становясь предсказуемыми особенностями поведения. Эти рефлексы подобны условным рефлексам, открытым Павловым. Павлов продемонстрировал: если вы, давая собаке корм, всякий раз звоните в колокольчик, вскоре у собаки начинает выделяться слюна, когда вы просто звоните в колокольчик, потому что оба стимула оказываются взаимосвязанными.
Большинство из нас в результате обусловленности приобретают постоянно повторяющиеся предсказуемые реакции на стимулы, действующие в нашем окружении. Создается впечатление, что наши реакции автоматически включаются людьми и обстоятельствами, и мы забываем, что это всего лишь выбор, который мы делаем в каждый миг своего существования. Просто мы делаем этот выбор бессознательно.
Если вы на мгновение отступите в сторону и понаблюдаете за выбором, который вы делаете, то просто благодаря самому этому акту наблюдения вы переместите весь этот процесс из царства бессознательного в царство сознательного. Этот процесс сознательного выбора и наблюдения значительно расширяет ваши возможности.
Делая выбор - вообще любой выбор, - задайте себе два вопроса. Прежде всего: "Каковы будут последствия того выбора, который я собираюсь сделать" В душе вы сразу же будете знать, какими они будут. И второе: "Принесет ли тот выбор, который я сейчас сделаю, счастье мне и тем, кто рядом со мной" Если ответом будет "да", значит, следуйте своему выбору. Если ответом будет "нет", если ваш выбор причинит боль вам или тем, кто рядом с вами, вы не должны принимать этот выбор. Все очень просто.
Среди всего множества выборов, которые предоставит вам каждая секунда вашего существования, есть только один, который принесет счастье вам и тем, кто вас окружает. И если вы сделаете этот единственный выбор, он выльется в виде поступка, который называют спонтанным правильным действием. Спонтанное правильное действие - это правильное действие в правильный момент. Это правильная реакция на каждую ситуацию именно тогда, когда она имеет место. Это действие, которое питает вас и любого другого, на кого это действие оказывает влияние.
Существует очень интересный механизм, который предоставляет вам Вселенная, чтобы помочь делать спонтанно правильный выбор. Этот механизм связан с ощущениями вашего тела. Ваше тело может испытывать два вида ощущений: ощущения комфорта или ощущения дискомфорта. В тот момент, когда вы сознательно делаете выбор, обратите внимание на свое тело и задайте ему вопрос: "Если я сделаю такой-то выбор, что произойдет" Если ваше тело посылает сообщение о комфорте, значит, это правильный выбор.
Если тело посылает сообщение о дискомфорте, это не тот выбор, который нужен.
Некоторые люди воспринимают ощущения комфорта и дискомфорта той областью, где у них находится солнечное сплетение, но большинство людей воспринимают их областью сердца. Сознательно переведите свое внимание на область сердца и спросите у своего сердца, как вам поступить. После этого ждите ответа - физической реакции в виде определенного ощущения. Это может быть самый слабый уровень ощущений, но они здесь, в вашем теле.
Только сердце знает правильный ответ. Большинство считает сердце слабым и сентиментальным. Но это не так. Сердце обладает интуицией, оно целостно, оно контекстуально, оно соотнесено с моментом. У него нет ориентации на победу-поражение. Оно подсоединено к космическому компьютеру - полю чистой потенциальности, чистого знания и безграничной организующей силы - и все принимает в расчет. Временами оно даже может казаться нерациональным, но сердце обладает вычислительными способностями, которые обеспечивают значительно более высокую точность, чем та, которая доступна рациональному мышлению.
Вы можете использовать Закон Кармы для создания денег, богатства и всех прочих благ всегда, когда захотите. Но сначала вы должны полностью осознать, что ваше будущее определяется тем выбором, который вы делаете в каждый миг своей жизни. Если вы делаете это постоянно, значит, вы полностью используете Закон Кармы. Чем чаще вы будете поднимать свой выбор на уровень полного осознания, тем чаще вы будете спонтанно делать правильный выбор - как для себя, так и для окружающих.


***


Что можно сказать о прошлой карме и о том, какое влияние она оказывает теперь Существует три вещи, которые вы можете сделать со своей прошлой кармой. Одна - заплатить свои кармические долги. Большинство людей выбирают сделать это - конечно, бессознательно. Это может быть также и вашим выбором. Иногда оплата этих долгов сопровождается множеством страданий, но, согласно Закону Кармы, никакие долги никогда не остаются неоплаченными во Вселенной. Вселенная обладает совершенной, системой учета, и все в ней - постоянный обмен энергией "туда и обратно".
Второе, что вы можете сделать, это преобразовать свою карму в более желательные переживания. Это очень интересный процесс, когда вы, заплатив свой кармический долг, задаете себе вопрос: "Чему это может меня научить Почему это произошло и что мне хочет сообщить Вселенная Каким образом я могу сделать этот опыт полезным для таких же человеческих существ, как и я"
Сделав это, вы ищете росток благоприятной возможности и потом связываете этот росток со своей драхмой, своим назначением в жизни, о ко тором мы будем говорить при обсуждении,седьмого позволит вам найти для своей кармы новое выражение.
Например, если вы, занимаясь спортом, сломали ногу, вы можете спросить: "Чему меня это может научить Какое послание передает мне таким образом Вселенная" Может быть, смысл сообщения в том, что вы должны снизить темп и в следующий раз быть более внимательным к своему телу. А если ваша дхарма - научить других тому, что вы знаете, то, задав вопрос "Каким образом я могу сделать этот опыт полезным для таких же человеческих существ, как я", вы можете принять решение поделиться тем, чему вы научились, написав книгу о необходимости соблюдать безопасность при занятиях спортом. Или же вы можете разработать специальные ботинки или крепления, которые помогут избежать подобных травм.
Таким образом, платя свой кармический долг, вы одновременно преобразуете "превратности судьбы" в преимущества, которые смогут принести вам богатство и удовлетворение. Это есть превращение вашей кармы в положительное переживание, Вы на самом деле не избавляетесь от своей кармы, но получаете возможность взять кармический эпизод и создать из него новую положительную карму.
Третий способ обращения с кармой - выход за ее пределы. Выйти за пределы кармы - значит стать от нее независимым. Способ выхода за пределы кармы - продолжать испытывать паузу, свое Я, Дух. Это подобно стирке грязной одежды в ручье. Всякий раз, когда вы ее погружаете в воду, вы смываете несколько пятен. Всякий раз, когда вы это делаете, ваша одежда становится немного чище. Вы стираете - или выходите за пределы своей кармы - входя в паузу и опять возвращаясь обратно. Это, конечно, достигается с помощью медитации.
Все действия представляют собой кармические эпизоды. Когда вы пьете кофе - это кармический эпизод. Это действие пробуждает память, а память обладает способностью, или потенциальной возможностью, рождать желание. Желание опять порождает действие.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.