WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 54 |

Нью-Йорк. Дэниэл Гульбан не помнит, какисчезли его сбережения. Он помнит вкрадчивый голос позвонившего ему агента. Онпомнит свои мечты о богатстве. Но 81-летний бывший работник коммунальной службытак и не понял, как мошенники убедили его расстаться с 18 тысячамидолларов.

«Я просто хотел пожить на широкую ногу впоследние отведенные мне дни или годы, — говорит Гульбан, житель Холдера,штат Флорида. — Когдаже я обнаружил чудовищный обман, я не мог какое-то время ни есть, ни спать. Япотерял 30 фунтов. Я до сих пор не могу поверить, что мог сделать что-либоподобное».

Гульбан стал жертвой организации, которуюофициальные юридические лица называют «конторой, занимающейся продажейнезарегистрированных ценных бумаг по телефону». Эта «контора» представляетсобой битком набитую маленькую комнату, в которой дюжина мошенников звоняттысячам людей каждый день. Согласно данным, полученным комиссией, которая быласпециально создана при Сенате с целью расследования, подобные компании ежегодновыманивают сотни миллионов долларов у ничего не подозревающихклиентов.

«Они используют адрес престижного офиса наУолл-стрит и обманным путем заставляют людей вкладывать деньги в различныефантастические проекты с чарующе звучащими названиями, — говорит Роберт Абрамс, главныйпрокурор штата Нью-Йорк, который за последние четыре года участвовал врассмотрении более дюжины случаев, связанных с жульничеством "контор,занимающихся продажей незарегистрированных ценных бумаг по телефону".— Иногда мошенникамудается убедить людей вложить в сомнительное дело сбережения всейжизни».

Орестес Дж. Майхэли, помощник главногопрокурора Нью-Йорка, возглавляющий комитет по защите инвесторов и ценных бумаг,говорит, что в действиях мошенников можно выделить три основных момента.Сначала делается «ознакомительный звонок». Мошенник представляется агентомкомпании, имеющей эффектно звучащее название и соответствующий адрес. Он всеголишь предлагает потенциальному клиенту ознакомиться с проспектами, в которыхрассказывается о деятельности компании.

Звоня второй раз, мошенник сначала описываетгромадные прибыли, которые может принести предлагаемая им сделка, а затемговорит клиенту, что пока вклады временно не принимаются. Через некоторое времямошенник звонит в третий раз и сообщает, что у клиента появилась возможностьчрезвычайно выгодно вложить свои деньги.

«Идея заключается в том, чтобы помахатьморковкой перед лицом покупателя, а потом быстро убрать ее, — говорит Майхэли. — Цель операции — вызвать у человека желание купить"ценные" бумаги быстро, не раздумывая слишком долго. Иногда, звоня какому-либочеловеку в третий раз, мошенник притворяется, что он сильно запыхался, исообщает клиенту, что он "только что пришел из торгового зала"».

Данная тактика заставила Гульбана расстатьсясо сбережениями всей жизни. В 1979 году Гульбану неоднократно звонилнезнакомец, который, в конце концов, убедил его перевести в Нью-Йорк 1756долларов, чтобы приобрести серебро. После еще одной серии телефонных звонковагент уговорил Гульбана перевести еще 6 тысяч долларов, чтобы купить нефть.Затем мошенники выманили у Гульбана еще 9740 долларов, но прибыли незадачливыйкоммерсант так и не дождался.

«Мое сердце упало, — вспоминает Гульбан. — Я не был жадным. Я только хотелувидеть лучшие дни». Гульбан так и не вернул себе утраченное.

Рис. 7.2. Мошенническая проделка сиспользованием принципа дефицита. Обратите внимание нато, как применение принципа дефицита во время второго и третьего телефонногоразговора вынудило мистера Гульбана принять решение не задумываясь.Щелк, зажужжало, сознание затемнилось

Почему же психологическое реактивноесопротивление возникает у детей в возрасте именно двух лет Возможно, здесьимеет значение то, что в это время в психике ребенка происходят существенныеизменения. В возрасте двух лет маленький человек начинает осознавать себя какиндивида. Двухлетние дети рассматривают себя уже не просто как продолжениеокружающей среды, а как нечто своеобразное, обособленное (Levine, 1983; Lewis& Brooks-Gunn, 1979; Mahler, Pine & Bergman, 1975). Появление у детейпредставления об автономии естественно ведет к возникновению у нихпредставления о свободе. Независимое существо — это существо, имеющее свободувыбора; ребенок, осознавший, что он является таким существом, несомненно будетстремиться узнать, какова же степень его свободы. Следовательно, нам не следуетни удивляться, ни расстраиваться, когда мы видим, что наши двухлетние дети идутпротив нашей воли. Они просто начинают ощущать себя отдельными человеческимисуществами и в их маленьких головках появляются важные вопросы относительноволи, прав и контроля над ситуацией — вопросы, на которые они стремятсянайти ответы. В процессе борьбы за свою свободу и противостояния всякому ееограничению происходит получение важной информации. Выясняя пределы своейсвободы (и, по совпадению, предел терпения своих родителей), дети узнают, когдаих обычно контролируют, а когда они сами могут осуществлять контроль надситуацией. Мудрые родители предоставляют своим детям адекватную информацию (обэтом мы поговорим несколько позже).

Реактивное сопротивление взрослых. Любовь,оружие и стиральные порошки

Двухлетние дети особенно склонны оказыватьпсихологическое реактивное сопротивление, однако мы продолжаем выступать противограничений нашей свободы в течение всей своей жизни. Психологи выделяют ещеодин период, когда данная тенденция усиливается: это подростковый период. Также как и в два года, в подростковом возрасте у людей обостряется ощущение своейиндивидуальности. Подросток перестает играть роль ребенка, контролируемогородителями, и начинает играть роль взрослого, имеющего определённые права иобязанности. Неудивительно, что юноши и девушки склонны сосредоточиваться насвоих обязанностях в меньшей степени, чем на правах, которые, по их мнению,приближают их статус к статусу взрослых. Также неудивительно, что традиционноенавязывание родителями своим детям собственных взглядов на жизнь в такое времячасто не дает должного эффекта; подростки ускользают из-под родительскоговлияния, строят тайные планы и выступают против контроля со сторонывзрослых.

Ярким примером пагубного воздействияродительского давления на подростков является так называемый феномен Ромео и Джульетты. Как известно,любовь героев трагедии Шекспира Ромео Монтекки и Джульетты Капулетти былаобречена на гибель, так как между их семьями существовала давняя вражда.Сопротивляясь всем попыткам разлучить их, подростки покончили с собой, темсамым навсегда соединив свои судьбы и утвердив свою свободную волю.

Напряженность чувств и динамичность действийэтой пары всегда вызывали изумление и замешательство у зрителей и читателей.Как могло столь быстро развиться такое необыкновенное чувство самоотверженнойлюбви у такой юной пары Романтики говорят о встречающейся чрезвычайно редкосовершенной любви. Ученые-социологи, однако, указывают на роль родительскоговмешательства и вызванного им психологического реактивного сопротивления.Возможно, страсть Ромео и Джульетты поначалу не была столь всепоглощающей,чтобы ее развитию не могли помешать барьеры, воздвигнутые враждующими семьями.Может быть, эта страсть была доведена до наивысшего накала самим фактом наличияэтих барьеров. А не думаете ли вы, что если бы молодых людей предоставили самимсебе, их пламенная любовь незаметно сошла бы на нет

Поскольку это выдуманная история, такиевопросы, разумеется, имеют гипотетический характер, а верность любых ответов наних относительна. С гораздо большей уверенностью можно отвечать на подобныевопросы, касающиеся современных Ромео и Джульетт. В самом ли деле влюбленныеюноши и девушки, противостоящие родительскому вмешательству, более преданы другдругу Действительно ли их любовь является особенно сильной Американскиеисследователи, опросившие 140 пар, живущих в Колорадо, дают положительныеответы на эти вопросы. В ходе проведенных исследований было выяснено, что хотяродительское вмешательство в какой-то степени усложняет отношения влюбленных(партнеры относятся друг к другу более критично), это вмешательство также«разжигает» любовь и вызывает у молодых людей желание пожениться. Когда жедавление со стороны родителей ослабевает, романтические чувства, как правило,несколько остывают (Driscoll, Davis & Lipetz, 1972). [Выявление вкаком-либо конкретном случае феномена Ромео и Джульетты не должно вести кбезоговорочному принятию родителями романтического выбора своихдетей-подростков. Неопытные игроки в деликатной игре в любовь часто ошибаются;следовательно, они могли бы извлечь немалую пользу из советов взрослых, имеющихбольшой жизненный опыт. Родителям, желающим мудро руководить своими детьми,следует понимать, что подростки, которые хотят ощущать себя молодыми взрослыми,будут негативно реагировать на любые попытки контроля, которые являютсятипичными для отношений родителей с детьми. Гораздо более эффективными, чемтрадиционные формы родительского контроля (запреты и наказания), будут взрослыеинструменты влияния (предпочтение и убеждение). Хотя опыт семейств Монтекки иКапулетти является литературной гиперболой, деспотичные ограничения отношенийюных влюбленных вполне могут и в реальной жизни превратить романтический союз втайный, излишне пылкий и даже трагический. Подробное описание исследования парв Колорадо можно найти в книге Дрисколла (Driscoll et al., 1972)]

Если проявления феномена Ромео и Джульетты усовременных подростков часто выглядят претенциозными в глазах постороннихнаблюдателей, другие проявления подросткового реактивного сопротивления нередкоприводят к трагическим последствиям. Более десятилетия во всех средствахмассовой информации широко рекламировался сорт сигарет «вирджинские тонкие»(Virginia Slims). Главная мысль, проводившаяся в даннойрекламе, была следующая: женщины «прошли длинный путь» с тех пор, когдаобщество требовало от них смирения, добродетельности и благовоспитанности.Женщина больше не должна позволять кому бы то ни было ограничивать своюсвободу, в том числе свободу курить сигареты. Имела ли эта рекламная идея успехв инициировании демонстративного неподчинения требованиям общества Согласностатистическим данным, за весь период проведения данной рекламной кампаниипроцент курящих сигареты увеличился только в одной демографической группе— средидевушек-подростков.

Таким образом, психологическое реактивноесопротивление двухлетних детей и тинэйджеров напоминает течение бурного потока.У большинства же взрослых людей вулкан реактивной энергии до поры до времениспит, и его извержение начинается только при определенных обстоятельствах(Ruback & Juieng, 1997). Такие извержения в каждом конкретном случае имеютсвои особенности, представляющие интерес не только для психологов и социологов,изучающих человеческое поведение, но и для людей, создающих законы и «делающих»политику.

---

Отчет читателя (жительницы Блэксбурга, штатВирджиния)

В прошлое Рождество я познакомилась с27-летним мужчиной. Мне было 19. Хотя этот мужчина был не в моем вкусе, я сталас ним встречаться —возможно, потому что внимание человека, который был намного старше меня,льстило моему самолюбию. Но я серьезно не интересовалась им до тех пор, покамои родственники не стали выражать озабоченность по поводу нашей разницы ввозрасте. Чем больше они были недовольны, тем сильнее я влюблялась. Наш романдлился всего пять месяцев, но если бы мои родители ничего мне не говорили, ярассталась бы с ним уже через месяц.

Примечание автора: Хотя Ромео и Джульетта давно стали историей, похоже, что феноменРомео и Джульетты бессмертен и регулярно дает о себе знать в городках вродеБлэксбурга, штат Вирджиния.

---

Давайте рассмотрим конкретный пример. ВКеннесо, штат Джорджия, был принят закон, требующий от каждого взрослого жителягорода приобретения оружия и боеприпасов. В случае неповиновения горожанамгрозило наказание — отдвух сотен долларов штрафа до шести месяцев тюремного заключения. Данный законограничивал свободу жителей Кеннесо. Кроме того, необходимо отметить, чтогородской Coвет принял этот закон, проигнорировав общественное мнение. Казалосьбы, согласно теории реактивного сопротивления, при данных обстоятельствахнемногие из взрослых жителей города с населением 54 тысячи человек должны былиподчиниться. Однако, как отмечалось в газетах, в течение трех-четырех недельпосле принятия данного закона торговля оружием в Кеннесопроцветала.

Как же можно объяснить столь очевидноепротиворечие Проведенный социологами опрос владельцев магазинов в Кеннесопоказал, что покупатели оружия не являлись жителями этого города, а былиприезжими. Принять решение приобрести оружие в Кеннесо большинство из нихпобудила реклама. Донна Грин, владелица магазина, названного в газетной статье«бакалейной лавкой, в которой торгуют оружием», сделала следующее заключение:«Бизнес процветает. Но почти все оружие было куплено людьми, приехавшими издругих мест. Только два или три местных жителя купили у нас оружие, подчиняясьзакону». Из этого следует, что оружие приобретали только те люди, чья свободане была ограничена принятым законом.

Аналогичный случай имел место десятилетиемранее в нескольких сотнях миль к югу от Кеннесо. В округе Дэйд (в этот округвходит Майами), штат Флорида, в целях охраны окружающей среды был принят закон,запрещавший применение (а также хранение!) моющих средств, содержащих фосфаты.Как показало исследование, проведенное с целью определения социальноговоздействия этого закона, жители Майами отреагировали на его принятие следующимобразом. Во-первых, видимо, в традициях Флориды, многие занялись контрабандой.Большие «мыльные караваны» отправлялись в ближайшие округа за фосфатсодержащимимоющими средствами. Люди старались спрятать у себя дома как можно большезапрещенных коробок с порошками и бутылок с жидкостями; некоторые былинастолько одержимы идеей накопительства, что пытались обеспечить себяфосфатсодержащими моющими средствами на несколько лет вперед.

Помимо демонстративного неповиновенияотмечалась другая, менее явная и более общая, реакция на принятие данногозакона. Большинство жителей Майами стали сильно желать того, чего они больше немогли иметь. Соответственно, они начали выше оценивать качествафосфатсодержащих моющих средств. По сравнению с жителями города Тампа, накоторых принятый в округе Дэйд закон не распространялся, жители Майамиоценивали эти средства как более мягкие, более эффективно действующие вхолодной воде, лучше отбеливающие, освежающие и устраняющие пятна. Послепринятия данного закона жители Майами даже начали считать, что фосфатсодержащиемоющие средства удобнее в использовании (Mazis, 1975; Mazis, Settle &Leslie, 1973).

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 54 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.